Девочки, добрий день. Подскажите хороший рецепт квашеной капусти. Благодарю
В Гугле забанили, автор?
Автор, поищите в гугле, там будет достаточно много вариантов, выберете наиболее понравившийся.
Сообщение было удалено
Там много вариантов но не всегда они удачные, все же лучше проверенные рецепты
Сообщение было удалено
А чем отличается если я напишу на кулинарном сайте свой рецепт или здесь вам? Как он тут станет проверенным а там - нет? На кулинарных сайтах как ас информации больше, варианты рецептов, можно задать вопрос автору, прочитать комментарии тех, кто уже попробовал
Самый лучший рецепт - самый простой. Шинкуете капусту, трете морковку. Смешиваете по чуть-чуть в кастрюле и давите руками до появления сока. Солите эту порцию (по своему вкусу, но соленость должна быть нориальная) и в банку (у нас пятилитровая). Сверху ставите гнет (у нас большая бутылка с водой из под сока тедди). Периодически (несколько раз в день) капусту протыкаете чем-то длинным и острым (можно ножом), чтобы образовывавшийсч газ выходил, иначе будет с горчинкой. Через три дня капуста готова.
Пишу "у нас", потому что я шинкую и тру, а муж давит). Семейный подряд).
Моя мама на растущую луну квасила. Тогда капуста хрустеть будет.
а сейчас разве вкусна будет? Молодая - нежная, прошлогодняя - лежалая, сока мало
у виталия островского был рецепт правильный
Согласна с гостем 5.
От себя добавлю - для лучшего брожения на дно емкости кладу ломтик ржаного хлеба и прикрываю листьями капусты
Сообщение было удалено
Я гость пять Ничего не надо класть на дно!!! Она и так будет прекрасно кваситься. И прикрывать листьями тоже не надо.
Мне свекровь тоже советы давала, что добавить, пока сама у нас не попробовала. Только капуста, морковь и соль. Все, больше ничего не надо.
Кстати, несмотря на то, что капуста мнется руками, она получается хрустящая.