Я после работы забегаю домой и мне нужно что-то приготовить для членов семьи. Вообще есть час перерыв так как еду в и институт после работы я должна быстро и не всегда успеваю и мне лучше выйти пораньше из-за пробок. Что можно приготовить за полчаса на ужин , так как я возвращаюсь поздно в 11 вечера и все уже спят
А ваша семья не оборзела часом? При таком вашем образе жизни это они должны встречать вас ужином. Загнать себя хотите? ну-ну. Только жертв никто не оценит и благодарности не ждите. Любят тех в кого вкладываются, а тут только вы как белка в колесе.
красиво разложите на обеденном столе Роллтон.А если без шуток-вы с инвалидами живете?И как управлялись до того,как написали на форум?
Готовлю два раза в неделю. Суп или борщ вообще на 7 дней варю. Никто за 10 лет не отравился.)))))
Сообщение было удалено
Я пишу с работы. Ведь я закончу в 3 пока дойду пешком правда до дома и к 5 мне надо в институт дорога занимает час и то с пробками бывает больше. Они настолько безрукие что даже яичницу готовить не могут себе
сделать и кинуть в морозилку заморозить голубцы - утром кинуть в кастрюльку размораживать - днем потушить и оставить на плите
то же самое с пельменями
то же самое с фаршированными кабачками
за полчаса можно разогреть суп из морозилки и кинуть туда овощи из морозилки
и сварить кашу с луком и порезать туда допустим отмоченные грибы белые или шампиньоны.
а так покупайте в брикетах рыбу типа кеты и запекайте в духовке
рыду орли можно на свородке пожарить с морковкой и яйцом. но все должно быть приготовлено уже заранее - разрезано в маке обвалено и морковка порезана из морозилки
Честно я поэтому и пишу что часто опаздываю в институт. Мне не хочется опаздывать иногда приходится тратить деньги на такси и это дорого мне.
Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)
Кус-кус с курицей и овощами
Стёр-фрай любой абсолютно
Стейки лосося и овощи на гриле - но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу - кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)
Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)
Когда совсем лень - просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.
[quote="Яяя"]Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
Стейки лосося и овощи на гриле - но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу - кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)
Когда совсем лень - просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.
[/quote
стерфрай это что
[quote="Яяя"]Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
[/quoteэты *** зашнула про креветки)зотела ***?у автора полчаса времени и обычная среднестетистич семейкп кааие нахххкреветки
А что не так с креветками? У семьи автора нет зубов, чтобы прожевать креветки? И про полчаса я прочитала, не слепая, именно поэтому и написала элементарные и быстрые блюда. Креветки несколько минут готовятся.
только учтите что креветки сейчас все китйские фремерские которых кормят говномкитайскимкормом неизвестно из какой гадости сделанным на экспорт. а тигровые креветки это деликатес недешевый
Сообщение было удалено
Можно спокойно купить дикие креветки, всегда указывается происхождение, да и выглядят они по-другому совершенно.
Сообщение было удалено
Семья это наверное папа с мамой и бабушками. Т к у автора муж только сегодня появился. Гляньте ее другие темы.
Сообщение было удалено
у автора денег на такси нет, а вы ей креветки и стейки телячьи
Автор - яичница и макароны с сосисками ваше все
Рецепт кину сюда, на все случаи жизни меня выручал. Американский рецепт куриных грудок. Куриные грудки 4 шт. Разрезать пополам.
Растопить слив. Масло (150 гр), добавить в него мелконатертый чеснок (3 зубчика), столовую ложку дижонской горчицы, немного сока лимона и зелень. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари 1,5 стакана (мелкая крошка) и сыр любой ( умения был моцарелла и пармезан вместе 1 стакан). Грудки сначала с обмазку, потом в обсыпку. Выложить в блюдо, накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу и ещё 20 минут чтобы подрумянилось. Конечно не за полчаса, но вкуснота получается.
Сообщение было удалено
Автор не указала, во сколько должен обходиться ей 1 ужин. Она дала одно ограничение - полчаса, я написала известные мне получасовые блюда. Я других не знаю, извините. Кстати, в моем списке были не только креветки, но все именно к ним прицепились...
Да вы че,люди, серьезно думаете,что автор, придя домой в 11 вечера, усталая и голодная,ваще никакая - будет грудки обваливать в панировке,жарить стейки,креветки? Это ж мазохизм какой то! И дело не в рецептах!
Автор, если себя совсем не жалеете и не можете договорится с домашними -
купите мультиварку побольше - закладывает все продукты,включайте отложенный старт - пусть домашние едят и не выделываются
Сообщение было удалено
Она ж вроде написала в 5 вечера...
а чтобы в мультиварку заложить продукты - сколько времени нужно, чтобы их подготовить?
утром час нужен ну минут 40 если свежие
Сообщение было удалено
Так это раньше вставать нужно. Не факт, что автору такое подходит...
да надо рано вставать на 2 часа тогда
потом как привыкнет оптимизирует весь процесс и будет он у нее полчаса и занимать
ну а как?! а так она все равно тратит 2 часа на дорогу и полчаса дома
только себя уматывает и все
уврено что еще и никакой благодарности не получает
нафиг такое надо
Сообщение было удалено
А можно просто готовить быстрые блюда, которые в целом займут полчаса.
Автор, полчаса (если включить процесс подготовки ингредиентов, а потом еще уборку грязной посуды) это или рыба (филе или стейки, пожарить или в духовке запек в фольге или с сыром) или куриное филе порезать и обжарить на сковородке, а одновременно сварить гречку (рис) или макароны.
У Джейми Оливера есть цикл передач "Готовим за 30 минут". Но я всегда смеюсь очень, потому что полчаса для него - это уже подготовленные на столе почищенные овощи и отмеряные продукты и куда делась грязная посуда Джейми тоже не знает:)) В общем, то, что он готовит, у одного человека займет час со всеми сопутствующими делами.
полчаса это мало очень
гречку запаренную с утра довести до готовности - 10 минут на огне
суп надо варить если чистит овощи час
пожарить что да это быстро но это что-то должно быть разморожено и нельзя людей жаренным кормить чаще чем раз в неделю. тушеным - да можно
поэтому и предложила автору голубцы или рагу или пельмени но те которые уже слеплены на нормальном мясе самостоятельно напримре в выходные сразу все на 2 недели делаете забиваете морозилку.
Сообщение было удалено
Откровенно, говоря да оборзели!
Но по теме:
есть очень быстрый рецепт
Покупает заморозка Гавайская смесь и куриное филе ...режите филе на кусочки обжариваете добавляет смесь и тушите с небольшим кол- м воды. Очень быстро, кроме того быстро это макароны с сыром, картошка вареная с складкой.
Куриные грудки а-ля нагетсы. Режу грудки на кусочки шириной чуть меньше 1см, длиной 4 см. В ПЭ пакет насыпаю три ст.ложки муки, трясу. На сковородку в муке, сверху посыпаю любой приправой для мяса, курицы, плова, немного солю. Жарятся минут по 5 с каждой стороны(на подсолнечном масле), до легкой корочки. В начале всего действа ставлю вермишель или рис, ну можно гречку или продел. Быстро и вкусно. Съедается все в течение вечера, если сразу не съели.
Вот можете скачать большую подборку рецептов грузинской кухни-"Грузинская кухня - любовь на вкус. Яркие рецепты".Ссылка: https://goo.gl/PgLeBL
меня мультипекарь Редмонд в такие моменты выручает, можно овощные вафли ли котлетки нежирные. или в лаваш что нибудь завернуть и загрилить - быстро и просто и вкусно
Автор, Я готовлю за полчаса куриную грудку в сырном соусе и макароны. Утром достаешь из морозилки грудку,размораживается день, вечером приходишь, режешь на кусочки маленькие, перец, соль, хмели-сунели, паприку сладкую по вкусу. Берем отдельно сыр трем на терке, добавляем немного сметаны и мазика. Далее жарим куриную грудку обычно на сковородке, как курочка начинает поджариваться выливаешь туда соус, и на минут 7 оставляешь на маленьком огне. И соответственно все, параллельно ставишь макароны. Очень вкусно и быстро!
Я купила редмондовский мультипекарь , если дети или муж хотят, что-то перекусить, то быстренько готовят себе сендвичи, омлет или блинчики. Также всегда в морозилке есть пельмени, голубцы и долма (готовим их вместе по выходным, потом замораживаем).