Девочки, пожалуйста подскажите эконом рецепты или рецепты для бедных.. (не кидайте камнями)
Из морепродуктов - макароны по флотски . Жареная картошка с соленой капустой . Гречка с жареным луком .
Суп - из супового набора, а не индейки)
Вместо куриной грудки - куриные сердечки(модно приготовить очень вкусно)
Гарниры из тушеной капусты и круп.
А так, можно те же блюда готовить, выбирая продукты дешевле. Обычные макароны вместо итальянской пасты например.
суп с клецками (без мяса)
супчик с вермишелью (бульон: куриные спинки, потом в суп можно и мясо с косточек порезать) с этим бульоном можно и щи сварить
крупа полтавская (пшеничная) со сл.маслом
овощное рагу: св.капуста, картофель, лук, морковь тушить, потом специи, чеснок и немного аджики
Сообщение было удалено
Какие морепродукты нужно добавлять в макароны по-флотски? Картошку жарить вместе с соленой капустой или по отдельности подавать?
Сообщение было удалено
Сердечки стОят рублей на 20 дешевле куриной грудки. Сомнительная экономия.
Потушить сердечки с большим количеством морковки, специи, сметана. Отдельно запарить гречку, смешать когда готово. Выходит много, вкусно и сытно.
Сообщение было удалено
Ты можешь жрать хоть с уличной помойки . Я для автора писала , "морепродуктами" хотела поднять ей настроение .
Блюда типа стир-фрай дешево выходят . Там мяса надо совсем немного, тоненькими полосками, много овощей, рис. В принципе вообще без мяса можно.
Сообщение было удалено
Макароны по флотски к морским блюдам отношение имеют мало. А так - из мяса варится бульон, потом на нем суп какой-нибудь, а мясо измельчается, обжаривается с луком и или к отварным макаронам (это и будет по флотски) или блинчики нажарить и мясо туда завернуть
Сообщение было удалено
Да дело даже не в экономии, а в разнообразии. Грудь, сердечки, желудки - просто и разные по вкусу
Забудьте про покупные сладости, колбасы, снэки и алкоголь. Этим вы уже существенно сэкономите. Из мяса можно курицу, костный остаток на супы и дешевую рыбу. Остальное можно брать без ограничений.
лаваш может выручить. Заворачиваете туда например такую начинку: пучок зелени, остатки мяса какого-нибудь вареного, чуть сыра тертого. И или на сковородке обжарить, или в микроволновке потомить
Пшенная каша с тыквой, например. Недорого, вкусно, полезно. Супчики овощные, капуста квашеная с картошкой. Вареники или пирожки с капустой, картошкой. пирог тертый с вареньем.
Плов с курицей. Мясо ободрать с целой курицы. Его в плов. А оставшийся каркас с крыльями- бульон для любого супа. Гороховый суп постный- сытно и дёшево. Низкая себестоимость у блинов. Не дорого обойдутся субпродукты- печень, сердце говяжьи, например. Если готовить из них что то- то делать нарезку соломкой, готовить соусное блюдо, объем добивать морковью, луком. И на гарнир- крупы, макароны. Рагу овощное с картошкой тоже не дорого и сытно.
курино-капустные котлеты. Сварил бульон на кусочке курочки, мясо вынул и из него котлетки слепил. Съедаются махом!
вообще стала чаще сама готовить - почти каждый день вечером что-то пеку - всяко лучше всякой покупной дряни в виде тортов и конфет. Но иногда не выдерживаю и куплю конфет или шоколадок.
Учусь делать желе из вишневого сока - наморозила вишни много, а когда что-то печешь, сок надо как следует слить, а вишенки проварить с сахаром и крахмалом для корзиночек. Пока желе получается через раз - но думаю скоро научусь ) и вкуууусно, блин )
Всем большое спасибо за советы))
Сообщение было удалено
Насмешили)))
Оладьи из геркулеса( я оч люблю, мне они кажутся похожими на драники) 2 куриных кубика растолочь + пол пачки геркулеса( в магните 15 руб) залить кипятком.после остывания одно яйцо и жарить. А вообще без полуфабрикатов, готовить как наши мамы получается дешевле.
Сообщение было удалено
Это расточительство. Можно просто отварить капусту, в крайнем случае - потушить на воде с добавлением ложки столового масла.
Забудьте про гречку и рис, это дорого. Ешьте самую дешёвую крупу, кажется, это пшеничная, перловка и пшено.
Лук не обжаривайте, варите. Обжарка это дорого.
Жареная картошка - по большим праздникам. В будни можно и отварить. В выходные - банку кильки, поштучно на всех членов семьи.
Для супов купите смалец, он должен дешевле обходиться, чем растительное масло. Для сытности можно добавить в суп ложку муки, как делали предки. Если кладёте морковь, сэкономьте луковицу. Зимой добавляйте в суп горох, вермишель или крупу (ложки достаточно), по пол-картофелины на человека. Летом варите на крапиве и прочей зелени, без картошки. Полезно и экономно.
В щи кладите только капусту, картошку не нужно.
Если варите в воскресенье рыбный суп из банки кильки, то на гарнир кильку уже не подавайте - слишком расточительно.
Салат из свёклы посолите, добавьте чайную ложку масла.
Таким же образом готовьте салат из лука. Если хотите шикануть, покрошите в него чёрный хлеб.
Летом переходите на одуванчиковые салаты.
На десерт - морковный салат с чайной ложкой сахара (в чай уже сахар тогда не кладите).
Попробуйте найти на рынке куриные шкурки, из них можно варить праздничные супы или тушёную картошку для приёма гостей.
Сообщение было удалено
Это расточительство. Можно просто отварить капусту, в крайнем случае - потушить на воде с добавлением ложки столового масла.
Забудьте про гречку и рис, это дорого. Ешьте самую дешёвую крупу, кажется, это пшеничная, перловка и пшено.
Лук не обжаривайте, варите. Обжарка это дорого.
Жареная картошка - по большим праздникам. В будни можно и отварить. В выходные - банку кильки, поштучно на всех членов семьи.
Для супов купите смалец, он должен дешевле обходиться, чем растительное масло. Для сытности можно добавить в суп ложку муки, как делали предки. Если кладёте морковь, сэкономьте луковицу. Зимой добавляйте в суп горох, вермишель или крупу (ложки достаточно), по пол-картофелины на человека. Летом варите на крапиве и прочей зелени, без картошки. Полезно и экономно.
В щи кладите только капусту, картошку не нужно.
Если варите в воскресенье рыбный суп из банки кильки, то на гарнир кильку уже не подавайте - слишком расточительно.
Салат из свёклы посолите, добавьте чайную ложку масла.
Таким же образом готовьте салат из лука. Если хотите шикануть, покрошите в него чёрный хлеб.
Летом переходите на одуванчиковые салаты.
На десерт - морковный салат с чайной ложкой сахара (в чай уже сахар тогда не кладите).
Попробуйте найти на рынке куриные шкурки, из них можно варить праздничные супы или тушёную картошку для приёма гостей.[/quote
дура
Сообщение было удалено
кубики - канцерогены.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?😄
Суп из рыбной консервы.
Консервы рыбные 1 банка
Воды пол кострюли.
Картошки 3 шт
Лук 1 шт
Морковь средняя 1 шт.
Солим перчим.
Курицу 1 шт покупаем делим на части.
Голени и крылья в 1 пакет можно пожарить.
Спинку на суп.
Грудку на котлеты и шкуру тоже.
Котлеты
Куриную шкуру и грудку в мясорубку пропускаем.
Добавляем 1 лук тоже в мясорубку.
Добавляем 1 яйцо
И муку за место хлеба пол стакана примерно.
Перемешиваем.
Сразу всё жарим и убираем в морозилку все катлеты потом просто когда захочется достоём не большое кол-во и кушаем.
Курицу 1 шт покупаем делим на части.
Голени и крылья в 1 пакет можно пожарить.
Спинку на суп.
Грудку на котлеты и шкуру тоже.
Котлеты
Куриную шкуру и грудку в мясорубку пропускаем.
Добавляем 1 лук тоже в мясорубку.
Добавляем 1 яйцо
И муку за место хлеба пол стакана примерно.
Перемешиваем.
Сразу всё жарим и убираем в морозилку все катлеты потом просто когда захочется достоём не большое кол-во и кушаем.
Как вариант, быть очень дружелюбным и общительным и каждый день набиваться к кому-то в гости))