какая русская еда нравится иностранцам, а какая нет?
все любят красный борщ
Про всех не буду говорить, потому как . и сама борщ не люблю. А иностранцы любят грибы, пирожки. Но, это не русская еда. Все эти голубцы, квас, щи-борщи, солянка, бигос, пельмени и прочее прочее - балканская кухня, польская, китайская..... Из русской кухни только каши да репа пареная, и их практически все на дух не выносят.
Смотрела как-то ролики на Ютубе, там иностранцам давали попробовать блюда из русской кухни.
На первом месте оказался салат Оливье, ну просто в е были в полном восторге.
На втором - вареники с вишней.
Бородинский хлеб. И да, наши супы. И щи и борщи и уха.
Пельмени
Все любят котлеты по Киевски , оливье , пельмени домашние , солянку, торт Наполеон, пирожки , ватрушки, один знакомый балдел от окрошки на кефире - реально жрал тазами.
Не любят селёдку под шубой , солёные или маринованные грибы и всё что связано с капустой .
и слышала холодец не любят
Сообщение было удалено
и сало хуже всего
Сообщение было удалено
Они его просто могут один раз съесть. Но любви там нет, никто не попросит еще раз, за небольшими исключениями.
Ездили на свадьбу подруги под НЙ. Часть гостей русские, часть американцы всех национальностей. Подруга захотела подчеркнуть свои корни и соригинальничать. Подавали борщ, неплохой совсем. Мы остальных гостей не знали, но сразу стало понятно кто русские. Они борщ съели. Остальные попробовали и отодвинули тарелки.
Сообщение было удалено
Эти супы большинство на дух не выносит.
Поражала. Балканская, польская, китайская, да вам украинцам все что вкусное, у кого угодно, но только не у русских )))) Знаю точно от чего они в восторге, это пирожки и пироги.
На ютубе нашел недавно серию роликов "Любимые итальянцы пробуют/смотрят и т.п." Посмотрите - очень живенько и весело. А иностранцы - они все разные, поэтому и нравится им разное. Да и сами блюда все разные, все по разному готовят, а люди открещиваются от некоторых чисто по названиям. Тот же холодец я только мамином исполнении люблю, других мне не надо. Селедку под шубой - никогда не возьму в кафе, потому что там не вкусно, а сестра готовит так, что это мечта жизни) Те же каши делаю сам в горшочках - вкусно, все едят хвалят, даже те, кто в принципе кашами не питается, включая иностранцев) Тот же оливье в Италии ел - его в рот не ломишь - один майонез (у них это традиционный рецепт), а у нас многие делают вкусно. Да даже икра, например - та что в банках здесь - ни о чем, не за что деньги платить. А привозили своего засола - потрясающе. Поэтому если кто-то кормит иностранцев борщом (например) и им не вкусно, то может дело не в иностранцах, а в борще?)
Всем нравятся блины, с начинками разными, еще пироги сладкие соленые, супчик типа борща можно. Холодец для экстрима))) Ну, в общем, программы редмонтовской мультиварки вам в помощь)))
Сообщение было удалено
Вот вы абсолютно всё любите любой кухни мира, любое идеально приготовленное национальное блюдо?
Борщ не вкусно, т к свеклу многие не понимают и жарено-варенные овощи. Вареная капуста для многих не вкусно по определению. Как бы вы не приготовили.
У меня муж японец. Когда первый раз приехал в Россию я его кормила борщом, строганиной, салом, пельменями, драниками, блинами, колбаса всякая и копченая рыба. Маринованости. Щас любит все, ест все подряд и просит добавки)))
Японцы единственные, кто после русских готовит свеклу, она у них и в магазинах везде лежит, с редькой на пару. Редьку они маринуют, желтую чаще, огурцов соленых и грибов у них своих достаточно. Строганиной японцев не удивить, они больше всех в мире едят сырую рыбу.
Остальные свеклу не едят. Про борщ почти все говорят - переваренные овощи со вкусом моченых тряпок, а про гречку - я эту землю есть не могу.
А блины пекут ВСЕ иностранцы от штатов до азии.
Картошки в азии почти не едят, она там не растет, вместо картошки там какой то гибрид. Если ваши иностранцы азиаты, то сделайте им дранники. Просто попробовать.
Сладости любят. Орешки со сгущенкой, хворост, варенье, сушки, козинаки.
Зафукали конфеты "Птичье молоко", чем сильно удивили. Категорически отказались пробовать шоколад с морской капустой, когда перевели надпись на обертке, для них это несовместимые продукты.
Зато покатила баклажанная икра под "панты на рогах" местного производителя бальзамов и котлетки с пюрешкой.
Сообщение было удалено
10 лет в Японии живу, а только тут на форуме узнала, что оказывается, свекла лежит везде, картошку они не едят, и пекут блины😂😂😂😂 спасибо за инфу, я наверное, в параллельной вселенной живу.
А теперь реальность: свеклы нет, ее заказывают на Амазоне, либо у фермеров, в супермаркетах очень редко встречается, почти никогда, японцы ее не едят, понятия не имеют, что это и как готовить. А то, что вы думаете- свёкла, это красный дайкон, совершенно другой овощ.
Блины наши тонкие никто не знает, есть французские крэпы, да и то только по кафе. Японцы покупают готовую смесь и пекут панкейки, толстые на американский манер.
Картошку японцы любят и едят, не в таком количестве, как в России, но она есть в любом супермаркете, много блюд с картошкой, не говоря уж о фастфудах.
Пааадумаешь, у японцев несъедобной ботвы тож навалом: сливы соленые, рыбные конфеты, рис в шариках с ничем, тягучее, как лизун, тесто из рисовой муки, пресные бобы, да еще и сладкие.
для меня всегда Наполеон был худшим тортом, только не надо о том что мне не так его готовили. не правда. я просто не люблю такой торт. борщ тоже не особо. борщ с фасолью мне лучше. шубу вообще с детства не люблю. Оливье мне нравится. думаю иностранцы не особо любят укр и русс кухню. я с детства ещё не люблю вареники с вишней , ну не нравится такое сочетание
. Пироги с вишней мне нравятся.
Сообщение было удалено
Я все это просто обожаю😂
И натто? ) Понравились шарики-конфеты из вареного желтка и гороха с сахаром, дома леплю, кроме меня никто не ест.
Сообщение было удалено
я тут спорю за следующее: 1. Все иностранцы разные - чать живые люди) И если конкретно ваши знакомые иностранцы не стали тот же борщ, то мои знакомые иностранцы трескали его за оба уха, а некоторые еще и добавки просили. То же касается и холодца, и селедки под шубой, и окрошки (причем большей части с кефиром окрошка больше понравилась, а я лично ее вообще не воспринимаю). Чеснок вот с борщом буквально только 2 человека оценили) Причем я говорю не об однократной трапезе, а о людях из разных стран и разных возрастов. Поэтому вопрос "какая русская еда нравится иностранцам" некорректен. 2. Каждое блюдо может быть приготовлено вкусно, не вкусно и под вкус конкретного человека. Поэтому реакция конкретного человека, в том числе иностранца, на конкретное блюдо, попробованное 1 раз, вообще ни о чем не говорит. 3. "Родная кухня" обусловлена чисто географическими и климатическими особенностями. Те же итальянцы везде кладут оливковое масло просто потому, что оно у них дешевле майонеза. У нас же даже подсолнухи не везде выспевают, поэтому в пору бы льняное масло есть (кстати, вкусно). А оливье у них - это компоненты, практически плавающие в майонезе - праздничное блюдо.
Я, короче, за то, что все разные - и это здорово. А есть надо то, что тебе нравится, без оглядок на своих и чужих)
минет им нравится
Зависит от человека. У меня подруга итальянка, с удовольствием ест, всё, что я готовлю. Конкретно про борщ, про который любят упоминать, сказала что-то вроде :" Суп как суп, ничего особенного. Довольно вкусно, но не так, чтобы ах." Не знаю почему, особенно любит квашеную капусту. Подруга американка и её муж мексиканец тоже не высказывали каких-то особых предпочтений, едят всё, по виду, вся пища воспринимается адекватно. Но сразу скажу, что оливье, мимозу и подобные салаты не готовила ни разу, так как сама к ним ровно дышу. Из подобных мешанин готовила селёдку под шубой, понравилась многим, кто ел. Я очень люблю винегрет, соответственно его тоже готовила, хотя побаивалась угощать, процесс поедания прошёл успешно))
Сообщение было удалено
Для меня странно такое читать. Из-за того, что живу не в России, почти все знакомые являются иностранцами. И вот как раз квашеная капуста приходится по вкусу всем, кто пробовал. Спрашивают рецепт и потом делают сами. Грибами ни разу не угощала, так как привозить из России не решаюсь, а своих здесь не имею.
Знакомые называют наш борщ - " горячий винегрет"
Пельмени едят, разрезая ножом,
говорят,что при варке пельменей запах ужасный
Борщ я варю не украинский, с костомахами и салом, а московский, с копчёностями и без фасоли. Немцам нравится, французам - кому как, англоязычные не понимают, что это за блюдо. Впрочем, последние вообще мало что понимают в виду крайнего убожества их собственной кухни.
Практически всем иностранцам нравятся блины, сырники, пирожки, рыбный балык, торт "Птичье молоко", пирожное "Картошка". Вегетарианцы в восторге от гречневой каши с грибами, винегрета, квашеной капусты. Оливье, часто называемый за границей "русским салатом" тоже нравится многим, хоть и не всем. Есть любители кваса и даже березового сока :)
Сообщение было удалено
Подруга живет в Германии, так немцы были в восторге от салата: свежая капуста-болг.перец-морковь-лук, заправлен раст.маслом и уксусом. Сами стали делать и по знакомым рецепт передавать.
Я вот не ела солянку, но как я ее себе представляю, это беее. То же самое про селедку под шубой-не ела , но один вид странныи, тяжелый. Я бы поела сметаны, попила кефиру. Говорят это очень вкусно, и мне очень вот хочется. Представляется таким свежим и лакомым и легким.
А все, что с колбасой-нееет. Салат, или суп с колбасой-бррр. Холодец пахнет хорошо, но в рот класть немогу. Сало можно настроиться-не плохое и на вкус.
А еще вся эта тушеная капуста-это просто невозможно. Лично мне очень противно.
Блины и сырники, вот это ДАА!
Про борщ боюсь говорит, т.к. боршь, который варят у нас , совсем не такой, как описываете вы. И у вас там у всех свой отличающийся рецепт. Тот который я ела-это лук, кауста, свекла, кортошка, помидоры, говядина и зелень. Очень вкусно. Но это видно что-то совсем не текое, как варят в РФ. А те, что варят в РФ, мне как-то странно представляется.
Сообщение было удалено
А борщ это вообще крайне региональное блюдо. И белорусы, и литовцы его по-своему варят, у поляков "борщ" - и вовсе не борщ, от слова совсем. Это как минестроне в Италии, у каждой хозяйки свой рецепт. Я вот в свой борщ цуккини кладу, например :)
Сообщение было удалено
Моя бабушка украинка, и вся их станица всегда варила борщи с кабачками-цуккини. Обычно, что в огороде есть, то и используют в готовке.
Мой муж-араб с удовольствием ест голубцы,перцы фаршированные,гуляш,рассольник,суп с домашней лапшой.Не ест салаты с майонезом,не ест каши-просто не знает,что это такое-у них не едят ничего,кроме риса
Муж англичанин есть гречку, грибной суп(готовлю из сухих грибов привезённых из России или чхала белые сухие покупаем), блины, сырники, творожную запеканку, бифчтррганов, пирожки, пироги. Больше мы на не ничего не пробовали, но уверена что если хорошо приготовлено то как минимум попробует
Мой борщ как раз не любит. Вообще считает, что свекла несъедобна. :) Любит очень сырники, оливье. Наполеон - с ума сходит.
Я равнодушна ко всем этим под шубой, оливье. Считаю, это можно было есть только в советское время, другого всё равно ничего не было, сейчас зачем это есть? Приехал проф. повар из Италии в РФ, ругал русскую кухню на чём свет стоит. В рот не возьму эту гадость - оливье, фу, мешанина, как вы можете. Сожрал ТАЗ ОЛИВЬЕ. ЗЫ горжусь нашей кухней)