Гость
Статьи
Омлет

Омлет

Здравствуйте! Хорошие хозяйки, подскажите, как приготовить очень вкусный омлет?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Некоторые добавляют муку для сытости, некоторые взбивают отдельно белки и желтки, я делаю с помидорами и укропом. Молочка немного. Но такого, как в питерской Шоколаднице с сыром, я не ела никогда, пальчики оближешь. Он был золотистый и блестящий, с ума сойти.

Русское Поле
#2

Да накидайте туда всего чего угодно, автор - а-ля пицца. Будет вкусный омлет. Лук киньте (только не зажаривайте), порезанную помидорку, болгарского перца, колбасы, потом сверху сыром и зеленью. Будет очень вкусно и сытно.)

Гость
#3

А я то думала .....

Гость
#4

главное вылить омлет на еле разогретую сковороду и готовить на мелком огне. А уж чем пичкать от личных вкусовых предпочтений зависит.

Гость
#5

Не совсем ясен вопрос. Если про ингредиенты, то Вам правильно пишут- по
своему вкусу добавляйте, что любите. Если про классику, то на литр молока 30 яиц. Соответственно, уменьшаете, как вам надо, но пропорция такова. Это тот плотный запеченый в духовке омлет времён царя гороха:)
Можно сделать французский киш. Это яйца на сметане взбивают. В формочки для порционных кексов приклеиваем тонко тесто, насыпаем, например, грибы или окорок кубиком немного, наливаем яичную смесь и посыпаем сыром. Запекаем.
Можно подобие омлета. Яйца, молоко, сметана и немного муки. Жарить как блины, с двух сторон, на сливочном масле. Для любителей поджареного и омлетных корочек печёных:)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Каждый думает в меру своей испчорченности.

Гость
#7

Я готовлю по такому рецепту- яица со сливками. Примерно 4-5 яиц, половина стакана сливок. На сковороде немного
растительного масла и немножко сливочного масла, на медленном огне. Очень вкусно

Гость
#10

я в мультипекаре на панелях для омлета готовлю, красивенький и вкусный всегда выходит

Лариса
#11

А моя семья очень любит омлеты с различными добавками - колбаса, помидоры, зеленый лук. Я с вечера все ингредиенты в мультиварку складываю, утром с помощью отложенного старта или редмондовской программы ready4sky, мультя включается и омлет готов.

#12

Перед замужеством думала что яйца пожарить - раз плюнуть, но оказалось что приготовить действительно вкусный и пышный омлет действительно не легко. По моему рецепту он получался всегда тоненький, похожий на блин, поэтому нашла в интернет этот http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ и теперь готовлю только так. Получается не ложно, готовится быстро и даже дети едят с удовольствием!

Гость
#13

Омлет обычно делаю так. Кусочки ветчины или колбасы докторской (у нас около дома фирменный магазин мясницкий ряд, так что регулярно там закупаемся) поджариваю на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. В это время в миске венчиком взбиваю три яйца с молоком и солью. Добавляю в сковородку эту смесь. Жарю с обеих сторон минут 10. Очень вкусно. Пышность омлета зависит от того, насколько интенсивно венчиком взбиваешь яйца.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, конечно, как насчет муки, с ним воздушного омлета точно не получится. Делала несколько раз уже, получается очень грубо, и не как заявлено в названии, типа рецепт из детского садика. Мне больше нравятся пышные омлеты, у меня по этому рецепту получается лучше всего https://woman365.ru/recipes/omlet-s-molokom-na-skovorode/ с первого раза нормальный омлет вышел, а не блин горелый, как раньше. Я раньше блендер использовала, думала, пышнее будет, и ничего подобного. А помидоры с яйцами не сильно по печени бьют? Слышала где-то такое и перестала добавлять

Гость
#16

Попробуйте по этому рецепту, я запекаю омлет в духовке, получается нежным, очень пышным и воздушным
Для сковороды диаметром 20 см (порция примерно для двух или трех человек)

Яйцо – 5 шт.

Молоко- 160 гр.

Мука – 5 гр.

Соль по вкусу

Сливочное масло – 30 гр.

Более подробный рецепт вы можете посмотреть на моем канале: https://youtu.be/tk-75KbRVcs