Приветствую! Скажите кто готовил ржаной хлеб только из ржаной муки и сухих дрожжей, ну и молока например? Все рецепты в интернете либо с добавлением пшеничной муки, либо закваски и свежих дрожжей. Кто знает простой рецепт?
Ржаной хлеб вреден - от него пердят, вздутие кишечника.
Сообщение было удалено
Я переживу) Рецепт есть?
Сообщение было удалено
Пшеничную муку добавляют,чтобы хлеб поднялся.100%-ая ржаная не поднимется у вас.
Сообщение было удалено
Эх, совсем без вариантов? Тогда хотя бы рецепт с минимальным добавлением пшеничной, просто чаще один к одному пропорции
мука ржанпя сухие дрожжи вода соль !! всё
Сообщение было удалено
Так так, пропорции какие? и на сколько ставить в духовку при какой температуре? Нужно ли перед этим настаивать?
Сообщение было удалено
Или вы прикололись?))
Пропорции любые на Ваш вкус. Просто чем меньше пшеничной и дрожжей, тем менее воздушный хлеб будет, будет плохо поднявшаяся и плохо пропеченная клецка. Сделайте и закваску, и дрожжи добавьте. Добавьте кефира немного в тесто еще, вместо воды. А если лень -- испеките блинчики на ржаной муке с минимальным добавлением пшеничной. Это реально вкусно, особенно с мясной, грибной, луковой начинкой.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Хлебопёка . Ру полно рецептов, но сам ржаной будет как кирпич
так муку поменять можно, это не проблема, и любые ингредиенты добавить, я в мультиварке пеку, у меня мультикухня Редмонд, отличный хлеб получается
Делаю с сухими дрожами и только ржаной мукой, но про рецепты не знаю, у меня редмонтовская хлебопечка, можете книгу рецептов для редмнтовской хлебопечке в инете посмотреть.
Я пробовала только из готовой магазинной смеси печь, у меня нет хлебопечки, только мультиварка редмондовская с функцией выпечки. В принципе получилось хорошо, пропеклось и поднялось, но домашним вкус не понравился, так, что теперь пеку обычный.
Выпекаю в хотпоинте с конвекцией, хлеб всегда поднимается и хорошо пропекается. На мой вкус - да, из ржаной муки жестковат, с другой стороны, мне нравятся пирожки из этой муки с какой-нибудь мягкой начинкой, чтобы хорошо пропитывалось.
Не каждая хлебопечка справится с ржаным хлебом, обычно он сложно пропекается, я даже в редмондовской, которая все пропекает, делаю буханку максимум на 700 гр. но чисто с ржаной мукой мне не нравится.