Гость
Статьи
А Вы едите консервацию …

А Вы едите консервацию и соленья?

Сейчас все чаще встречаешь информацию, что это вредно. У меня в родителей есть огород, мама делает консервацию на зиму. Чаще всего катаем огурцы, помидоры, абрикосовое и персиковое варенье, домашнюю заправку на борщ. Мне она зимой вкуснее, чем помидоры,огурцы, авокадо и т.д. Заморозку ягод и овощей делаем само собой. А как у Вас обстоят дела по данной теме? Едите ли? Свою или покупную? Что катаете на зиму?

Анна
40 ответов
Последний — Перейти
#1

Вредно? Да многое вкусное вредно. Но сколько той жизни, чтоб себя так ограничивать))
Огурцы и помидоры ем, еще и как, свои, остальное покупаю, типа баклажанов, корейскую морковь, и всякие разные соленья.

Гость
#2

Всегда делаем заготовки (помидоры, огурцы, салаты, варенья, различные компоты) + бочковые помидоры и огурцы, очень их любим.

Кошатница
#3

Все ем с удовольствием . Что мама на своем огороде вырастит , законсервирует , заморозит , сварит , засолит . Мама плохого не посоветует)))

Гость
#4

Автор, это не вредно - в разумных количествах Почитайте про ферментированные продукты (именно соленья и т.п.) , они иногда полезнее свежих

Гость
#5

Соли в них много, от соли отечность, давление, стараюсь не есть, редко очень

Гость
#6

Да. И очень люблю. Живу в Европе, сама ничего не делаю, покупаю. Или когда к маме в гости приезжаю ем от души :)

Гость
#7

Нет, не делаем и не едим

Анна
#8
Гость

Сообщение было удалено

Вы предпочитаете свежие овощи круглый год?

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

аналогично

Гость
#10

Мама у меня потрясающие помидоры делает, икру кабачковую, грибы и всякие салаты + в магазине часто покупаю корнишоны. Очень люблю.

Асти
#11

Ем, люблю, могу банку огурцов открыть и полбанки съесть Никаких отёков, организм в норме.

Natalia
#12

Едим капусту солёную, огурцы (салатом) , кабачки и бакалажаны замораживаю в больших количествах, ягоды -фрукты - варю повидло.

Чьятахаря
#13

Ела и ем. Бабушка делала, огурцы, помидоры, капуста; варенье, компоты. Сейчас покупаю иногда. Сама не делаю.

Гость
#14

И делаем и едим.Пусть хоть тапками закидают,но лучше консервированные помидоры съем,чем то что сейчас в магазине лежит.

Гость
#15

Едим огурцы и помидоры. Варенье очень мало. Ягоды предпочитаем морозить. Или в компотах. О том, что вредно первый раз слышу.

Гормон роста
#16

Если горстями соль в рассол не сыпать и бутылками уксус не лить, то откуда там вредность возьмется? Нормальные соления - они чуть присоленые и по минимуму с уксусом (а некоторые и его не кладут). и всяко со своего огорода полезнее, чем "свежачок" зимний из магазинов.

Гость
#17

Я слышала, что только покупные соленья могут быть вредны, так как туда могут бухнуть много уксуса и всякие усилители вкуса. А про домашние ничего такого не слышала. Я сама не умею ничего такого делать, но ем с удовольствием.)))

URSA
#18

Ем. И ем много. Покупное. В прошлом году была на Украине, заходила к дальним родственникам. На столе были непередаваемо вкусные огурцы. Хозяева заметили, что мне понравилось, и перед уходом одарили меня банкой этих огурцов. Я эту банку, через все таможни, через океан пёрла. Прилетела домой, и втихаря все огурцы сожрала в тот же вечер))

Яяя
#19
Анна

Сообщение было удалено

я не думаю, что это прям уж так вредно (тем более в ограниченном кол-ве), соль тоже нужна организму.
но я не ем соленья. почему? потому что для меня свежее просто-напросто вкуснее. я не ограничиваю свежие продукты зимой - если я люблю какой-то продукт - то я люблю его вне зависимости от календаря. я не понимаю, как можно в январе любить манго, а в августе не любить. мои вкусовые рецепторы не знают, какой сейчас месяц :) в ежедневном рационе обязательно присутствуют помидоры черри, болгарские перцы, капуста (цветная и брокколи), авокадо, цуккини, синий лук, различные цитрусовые, гранаты, бананы, манго, голубика, малина, ананасы, груши, ежевика, зеленая спаржа. ограничиваю только черешню и нектарины - аллергия. максимум полкило в неделю, растянутые на несколько дней. а еще огурцы ем только летом, потому что тот сорт который я люблю (короткие, мелкие, в колючках) не продается зимой.

Гость
#20

Любим варенье из ягод. В лесу собираю землянику , малину, на полях клубнику, возле реки ежевику. Еще грузди солю и маслята опята мариную.

Гость
#21

Сама ничего не мариную , но все время хочу заквасить кимчи. Обожаю его, плюс очень полезно. Иногда покупаю соленые огурцы и зеленые помидоры. Капусту. Но редко. Следим за солью.
Каждый день едим свежие овощи, салатные листья разные, зелень. Варенье не едим вообще. Любим свежие ягоды, некоторые фрукты. Но главное свежие овощи. Без салата есть не садимся.

URSA
#22
Яяя

Сообщение было удалено

Самые вкусные манго появляются в апреле, арбузы в июле, черешня и клубника тоже летом вкуснее.

Яяя
#23
URSA

Сообщение было удалено

вкусные (для себя) черешню и манго я могу найти в любое время года.
а арбузы и клубнику не люблю никакие в принципе, ни летом, ни зимой - просто не мое.

Гость
#24

Обожаю соленья, но только домашние, магазинные не ем, там один уксус, совсем не пахнет укропчиком, чесночком, травами как домашнее. Планирую и сама крутить баночки в этом сезоне. То что это вредно, - полный бред. Чипсы, колбасы, хлеб покупной вам не вредное, а домашние овощи законсервированные вредно? Вы не там вред ищете.

URSA
#25
Яяя

Сообщение было удалено

Хорошо вам. Видимо, в правильных широтах живёте)) а я ещё дыни очень люблю, но даже не помню, когда в последний раз вкусную ела. Да и клубнику тоже. Даже из дорогого органического магазина всё пластмассовое. Может поэтому на соленья и западаю))))

Яяя
#26
URSA

Сообщение было удалено

Нет, просто это импортируют из «правильных» широт. Малина из Марокко вкуснейшая, манго из бразилии, черешня тоже откуда-то из южноамериканских широт вроде бы. Мне главное вкус, а в какой это стране выросло - по барабану, если честно.

Гость
#27
Яяя

Сообщение было удалено

Черешня из Чили . У них сезон ноябрь- декабрь. Попадается очень вкусная.

Гость
#28
URSA

Сообщение было удалено

Сейчас пик сезона клубники из Флориды. Практически как в 80е на юге Украины. Красная внутри, пахнет. Но не знаю доходит ли такая до НЙ. Смотрите, чтоб была из Plant City, Florida. На месте можно очень дёшево свежесорванную купить, или самим собрать.
На прошлой неделе ресторанный фестиваль клубники был. От первых блюд до напитков с ней. Через пару недель огромный фестиваль клубники на неделю с известными музыкантами, развлечениями, клубникой во всех видах и выбором клубничной королевы.

URSA
#29
Гость

Сообщение было удалено

Мерси! Я пошла за клубникой. Нормальной уже сто лет не ела. Наверное, в последний раз у бабушки на даче.

URSA
#30
Гость

Сообщение было удалено

О, а где фестиваль? В каком городе?

Гость
#31
URSA

Сообщение было удалено

Не даю гарантию какая до вас доезжает. Обязательно смотрите происхождение. Там фишка, чтоб в какой-то момент стало холодно, ближе к нулю, тогда она сладкая. Ещё было много дождей, минус, и не так много производят. На всю америку может не хватить. Там не огромный район.
Возле нас в магазине с сегодня местная , коробка 16 0z $1.29. По тв рецепты клубничной кайпиринья рассказали, будем пробовать )
А на фестивале жаренная клубника, клубника в беконе, и другие страсти.
.
После клубники сезон blueberry наступает, нововведение для Флориды . Сорта вывели. Созревает когда в других местах либо закончилась, либо ещё не уродилась. Потрясающая.

Гость
#32
URSA

Сообщение было удалено

Plant City, Fl.

URSA
#33
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, до нас ваша клубника не доезжает(( Пришлось купить пластмассовую.

Гость
#34
URSA

Сообщение было удалено

Не было из Флориды ? ((((
Обидно. Извиняюсь. Но вы смотрите, стикер всегда сверху клеят, из Флориды .
На 330 миллионов таки не хватит ее. Тем более на открытом грунте, натуральная, вручную собрана. Если заморозки, то льдом покрыть надо. Накрыть.
Выход - прилететь на фестиваль и объесться. На фермах вокруг если ящик взять вообще копейки.

URSA
#35
Гость

Сообщение было удалено

Лететь, я так понимаю, надо в Тампу? Пару лет назад летала туда, в Clearwater.

Гость
#36
URSA

Сообщение было удалено

Можно в Орландо . Часто дешевле.

Гость
#37

Нашли где спросить, здесь все едет полезную и только что приготовленую пищу.

Татьяна
#40
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Стейк кидают на сковороду, да свежий салат режут. Умора. А рядом темы - как прожить на 20 рублей в день.
По теме - я закручиваю умопомрачительные помидоры и просто вкусные хрустящие огурцы. С 25 лет. Со своего небольшого огорода. Все ЗОЖницы-подружки трескают, закатывая глаза ))) Ничего там вредного. Не ешьте по банке в день. А раз в неделю можно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: