Гость
Статьи
Домашние салаты

Домашние салаты

Какие салаты на каждый день готовите вы? Как дополнение к основному блюду, на ужин, или просто когда нет времени готовить, знаешь что можешь быстро перекусить салатом. Мы любим крабовый, простой в приготовлении и вкусный. Овощной, типа греческого, мой любимый, могу только им питаться. Какие еще делаете?
Оливье/винегрет мимо, слишком громоздкие

Гость
27 ответов
Последний — Перейти

А у меня муж любит курицу с ананасами, а я цезарь

Гость

Каждый день? Ну что нибудь типа редьки с морковкой потереть. Что есть в холодильнике. С чем не надо заморачиваться

Hood

Салат из репчатогг лука и помидор с оливковым маслом, збс вкусно

Гость

Чем винигрет громоздок? Каждые выходные делаем, 10 минут и тазик салата готов. Сьедаем за два дня
Вчера из тунца делали, тоже по то, но он дороговато выходит

Гость

В холодильнике всегда есть 🥬 салат Романо, огурцы 🥒, помидоры Черри, 🌶 красный болгарский перец, 🥑 авокадо. Все это режется в большой салат (раза 3-4 в неделю), посыпаешься чесночной солью и заливается оливковым маслом. Иногда едим такой салат как основное блюдо на обед или ужин, тогда бодавляем кусочки поджаренной со специями курицы

Кошатница

Часто делаю витаминный - капуста , лук , морковь , болгарский перец с соком лимона . Овощной , там просто огурцы с помидорами . Еще люблю сыр с чесноком , замазаны на кружок помидора .

Гость

О! Напомнили. Сыр, яйцо, чеснок, майонеза немного. Вкусно!

Гость

капуста+ морковь+огурец, капуста+ морковь +яблоко, помидоры+ огурцы, салат морской, салат петровский , с крабовым мясом и тд

Якубсон

Мимоза, из зелени и красной фасоли с чесноком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк, надо сделать винегрет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не нравится из за количества крахмальных овощей, ну пока все это дело отваришь, потом нарежешь.. долгая возня

Гость
Hood

Сообщение было удалено

У меня муж может реально тазик съесть салата из лука, помидор, молодого шпината с оливковым маслом и яблочным уксусом. Если нет шпината, то как ваш.

Гость

Крабовые палочки не люблю, суб.продукт. Делаю такой салат 1 стакан риса, банка лосося, 4-5 яиц, можно добавить репчатый лук, но это на любителя, и майонез. Вкусно. Так же делаю такой 1. Куриное филе, 2 Ананасы консервированные,3 Кукуруза консервированная 4.Петрушка, 5. Все это засыпается карри. Перемешиваем и заправляем майонезом. Пусть меня закидают тапками но майонез я люблю.

Гость

Цезарь, руккола с креветками, греческий, белковый (курица, грибы и пр.), щетка (морковь, свекла, чеснок)

Гость

Огурцы-помидоры-перец- лук с маслом любым растительным/ винегрет/ редиску с огурцом, зеленью и сметаной. Капуста и морковь тоже с растительным маслом. Пожалуй, это и все, что готовим постоянно и регулярно. Иногда развлекаемся всякой экзотикой под настроение. Салаты с картошкой или мясом, или рыбой никакие не готовим, не любим их.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю майонезные салаты . Но добавляю чуть-чуть .
Недавно была в гостях , ни один салат не попробовала . Хозяйка оказалась очень щедрая на майонез , прям майонезные супы были , а не салаты .

Гость

У нас в магазинах в последнее время появились не просто разнообразные салатные нарезки, а наборы. Разные, вчера ела из Романо, морковь, вида 4-5 капуст разных, включая кале, прилагается имбирно-кунжутная заправка, пакетик миндаля и подсушенные кусочки вонтона. В азиатском стиле. Только открыть, пересыпать в миску и добавить содержимое пакетиков.
Вариантов много, заправки разнообразные и может сыр прилагаться, другие орехи, сухофрукты, сухарики, семена, бекон. Всё подобранно.
Жаль раньше не было. Вопрос с обедом на работе был бы решён.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

У нас каждый член семьи заправляет свою тарелку сам как нравится. Нарезанные ингредиенты в кастрюльке в холодильнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и заправку на основе масла можно купить любую. Продается отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сто лет уже продаются. Но это целая емкость. Как открыл надо достаточно быстро использовать. Надоедает. Мы часто выбрасываем или заставляем себя.
А так у меня на выбор видов 15 , может уже больше, различных комбинаций заправок и дополнений к ним. У меня в холодильнике даже места нет столько банок поставить, плюс всевозможных сыров , орехов, сухофруктов. Мне может месяц не захочется такой же салат, или к основной еде не подходит. А тут один раз купил , съел и место свободно.
Но мы и большое количество других салатов сами делаем, куча масел, уксусов, соусов, горчиц и других составляющих для салатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати не только масла. И на йогурте, сливках, яйцах, соевом соусе, горчице, уксусах разных, тахини, фруктах, цитрусовых. Выбор есть, но если не большая семья , то прийдется только пару видов за период времени использовать.
Вчера свекрови про эти салаты рассказала, она понятие не имела. Ест мало, и получается, что практически один и тот же салат, т к ингредиенты на него куплены. Сказала будет эти пробовать, для неё вообще находка, разнообразит меню. Ей на 2 раза пакет, даже 3. И ничего делать не надо самой вообще, ни мыть, не резать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 10 минут? Свеклу только час варить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас так же продаются порционные маленькие пакетики с заправкой.

Оляля

Каждодневные салаты у нас это капуста с морковью и уксусом, солью, сахаром. Свекольный салат с черносливом, или с сыром, или с чесноком и майонезом, квашеная капуста, морковный салат с чесноком и сметаной, капуста с зелёным горошком, редька с морковью и маслом. Куча всего. Пробуйте. Приготовление максимум 10 минут.

Алексис

Каждодневные - гуакамоле, греческий и креветки-авокадо-лук-помидоры (хз как называется).
Или просто овощи нарезанные соломкой - огурец, перец, цуккини. Помидоры черри целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо напомнили! Пора делать щетку, вещь!

Гость
Алексис

Сообщение было удалено

Ни разу не пробовала гуакомоле, сегодня сделаю! Спасибо за идею!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: