Кто употребляет эту крупу? Как ее вкусно приготовить? И с чем она сочетается? Например, как гарнир к куриной грудки пойдет?
Одни вопросы настрочила😅
А не судьба на кулинарный сайт зайти. Их море
Я делаю из него салат табуле (или может это больше гарнир, а не салат): кус-кус (или булгур или киноа), мелко нарезанные томаты, кинза, чуть-чуть чеснока и тёртых грецких орехов и немного оливково масла. Получается очень вкусно, подойдёт к любому мясу.
и ы ещё такое готовите? трэш полный
Не забывайте только, что кускус это пшеничная мука. Даже манка.
Если за фигурой следите, то аккуратнее с ней. Макароны полезнее.
Так кус кус это блюдо, крупа, мясо и овощи, готовить дня два
Это тесто по-сути, пшеница. У нас в семье не прижилась, комками берётся, может не умеем готовить... Правильно выше написали, лучше макароны. Ну поэкспериментируйте с грудкой.
Кус-кус - это скорее макароны, чем крупа. Делается из манки, обсыпанной мукой, пока они не примут форму шариков. Кускус - неплохая основа для овощных салатов
мне категорически не понравилось никак , даже запеканку испортила им )
с мясом.
но готовить и подавать отдельно
я делаю иногда на завтрак,заливаю горячим молоком и на пару минут в микроволновку,потом масло сливочное туда и ложечку чайную меда
Делаю салат, томаты, перец ( для красоты лучше желтого цвета) , лук, петрушка, мелиса, можно огурец, залить все лимоном и оливковым маслом. Резать все супер мелко. Но это русские не любят , так как привыкли жрать все с майонезом и колбасой.
Сообщение было удалено
Здорово! Попробую
Я знаю что это крупа пшеничная типа манки. Калорийна и не супер полезна. Просто надоели гречка, макароны, картошка. Мне нравится как турки ее готовят. С разными добавками. Вот выше рецепт с помидорами, кинзой понравился. Буду пробовать
Сообщение было удалено
Я уверена, что салат у вас очень вкусный, только к табуле он отношения не имеет никакого, там совершенно другой состав ингредиентов. К слову булгар кладётся совсем чуть чуть, основной состав это петрушка.
В табуле действительно кладут много петрушки. Я кладу помидоры, огурцы, сладкий перец, петрушку и мяту. Заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Саму крупу надо замачивать кипятком-на коробке разве не написано? Какие к черту запеканки?