Гость
Статьи
Кус-кус...с чем его …

Кус-кус...с чем его едят

Кто употребляет эту крупу? Как ее вкусно приготовить? И с чем она сочетается? Например, как гарнир к куриной грудки пойдет?
Одни вопросы настрочила😅

15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А не судьба на кулинарный сайт зайти. Их море

Гость
#2

Я делаю из него салат табуле (или может это больше гарнир, а не салат): кус-кус (или булгур или киноа), мелко нарезанные томаты, кинза, чуть-чуть чеснока и тёртых грецких орехов и немного оливково масла. Получается очень вкусно, подойдёт к любому мясу.

Юлёк
#3

и ы ещё такое готовите? трэш полный

Гость
#4

Не забывайте только, что кускус это пшеничная мука. Даже манка.
Если за фигурой следите, то аккуратнее с ней. Макароны полезнее.

Гость
#5

Так кус кус это блюдо, крупа, мясо и овощи, готовить дня два

Гость
#6

Это тесто по-сути, пшеница. У нас в семье не прижилась, комками берётся, может не умеем готовить... Правильно выше написали, лучше макароны. Ну поэкспериментируйте с грудкой.

Гость
#7

Кус-кус - это скорее макароны, чем крупа. Делается из манки, обсыпанной мукой, пока они не примут форму шариков. Кускус - неплохая основа для овощных салатов

Гость
#8

мне категорически не понравилось никак , даже запеканку испортила им )

Гость
#9

с мясом.
но готовить и подавать отдельно

#10

я делаю иногда на завтрак,заливаю горячим молоком и на пару минут в микроволновку,потом масло сливочное туда и ложечку чайную меда

Гость
#11

Делаю салат, томаты, перец ( для красоты лучше желтого цвета) , лук, петрушка, мелиса, можно огурец, залить все лимоном и оливковым маслом. Резать все супер мелко. Но это русские не любят , так как привыкли жрать все с майонезом и колбасой.

#12
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Попробую

#13

Я знаю что это крупа пшеничная типа манки. Калорийна и не супер полезна. Просто надоели гречка, макароны, картошка. Мне нравится как турки ее готовят. С разными добавками. Вот выше рецепт с помидорами, кинзой понравился. Буду пробовать

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, что салат у вас очень вкусный, только к табуле он отношения не имеет никакого, там совершенно другой состав ингредиентов. К слову булгар кладётся совсем чуть чуть, основной состав это петрушка.

Кузя
#15

В табуле действительно кладут много петрушки. Я кладу помидоры, огурцы, сладкий перец, петрушку и мяту. Заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Саму крупу надо замачивать кипятком-на коробке разве не написано? Какие к черту запеканки?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: