Гость
Статьи
Почему продукты для …

Почему продукты для вегетарианцев и веганов такие дорогие?

Не понимаю, почему тот же сыр тофу, всеразличные соевые продукты стоят такие бешеные деньги? Сегодня брала веганский сыр нарезку 150 г за 300 с лишним рублей😱 И ценники на продукты из разряда …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зooшиза

Я жила в азии несколько лет. там рис хоть попойй жуй, стоит копейки. Но мама дорогая. В 2017 бурый рис стоил 3 раза дороже белого. В чем прикол? Из-за спроса, получается, такая накрутка цен

Гость
я oкepeвaю, товарищ редакция

Сообщение было удалено

Действительно дело вкуса. Я вот овсяную кашу в рот не беру, муж ест.
А вот мюсли из цельнозернового овса, с орехами, семенами, сухофруктами, в холодном виде могу в себя запихать. Главное , чтоб состав правильный был. Но такие мюсли (либо другое) стоит в разы дороже сладкого не полезного месива. Можно конечно и самим ингридиенты смешать и есть, мне просто лень.

Странно читать такое. Я сама перешла на вегетарианство и ощутила весомое пополнение в бюджете. Но я не заморачиваюсь с безглютеновыми макаронами и тофу. Ем каши и супы овощные, орешки, бобовые всякие - самые простые продукты. Цена 3 копейки и самочувствие гораздо лучше, чем когда постоянно еда мясо и молочку. Но я не идейный веган, просто со временем опытным путём поняла, что мясо и молоко стала плохо переносить. Если не гнаться за новомодными продуктами веганить наоборот бюджетно.

Гость
Гость

Наверное производство дорого обходится.Быть веганом-дорогое удовольствие,не для бедных)

Чушь собачья

Гость

Хочу просто объяснить на примере соевых продуктов.
Для соевого мяса, молока и т.д использует не ГМО сою. Так же растительное молоко обкладывают большим налогом, чем обычное. Государство поддерживает животноводство, поэтому продукты у них дешевле. Да и в нашей стране спрос не особо большой, а предпринимателям надо как-то прибыль получать. Десять лет назад соевое молоко стоило в два раза дороже.

Вывод: дорого в основном, потому что химии толком и нет. Если говорить про сосиськи, колбасы, некоторые сыры, тофу. Ещё налоги больше. Если будет больше спрос, то и цена станет меньше

Гость
Мурло

соя г*oвнo гмо шное. вредное. и правда не грех на таких дeбuлax деньги делать.

Как раз для соевых продуктов используют не ГМО сою. Таким кормят животных

Гость
Гость

Кстати, соя содержит очень много эстрогена, её нельзя мужчинам и женщинам с предрасположенностью к раку.

Доказательства, ссылки на исследования?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: