Не понимаю, почему тот же сыр тофу, всеразличные соевые продукты стоят такие бешеные деньги? Сегодня брала веганский сыр нарезку 150 г за 300 с лишним рублей😱 И ценники на продукты из разряда …
Я жила в азии несколько лет. там рис хоть попойй жуй, стоит копейки. Но мама дорогая. В 2017 бурый рис стоил 3 раза дороже белого. В чем прикол? Из-за спроса, получается, такая накрутка цен
Сообщение было удалено
Действительно дело вкуса. Я вот овсяную кашу в рот не беру, муж ест.
А вот мюсли из цельнозернового овса, с орехами, семенами, сухофруктами, в холодном виде могу в себя запихать. Главное , чтоб состав правильный был. Но такие мюсли (либо другое) стоит в разы дороже сладкого не полезного месива. Можно конечно и самим ингридиенты смешать и есть, мне просто лень.
Странно читать такое. Я сама перешла на вегетарианство и ощутила весомое пополнение в бюджете. Но я не заморачиваюсь с безглютеновыми макаронами и тофу. Ем каши и супы овощные, орешки, бобовые всякие - самые простые продукты. Цена 3 копейки и самочувствие гораздо лучше, чем когда постоянно еда мясо и молочку. Но я не идейный веган, просто со временем опытным путём поняла, что мясо и молоко стала плохо переносить. Если не гнаться за новомодными продуктами веганить наоборот бюджетно.
Хочу просто объяснить на примере соевых продуктов.
Для соевого мяса, молока и т.д использует не ГМО сою. Так же растительное молоко обкладывают большим налогом, чем обычное. Государство поддерживает животноводство, поэтому продукты у них дешевле. Да и в нашей стране спрос не особо большой, а предпринимателям надо как-то прибыль получать. Десять лет назад соевое молоко стоило в два раза дороже.
Вывод: дорого в основном, потому что химии толком и нет. Если говорить про сосиськи, колбасы, некоторые сыры, тофу. Ещё налоги больше. Если будет больше спрос, то и цена станет меньше