Не понимаю, почему тот же сыр тофу, всеразличные соевые продукты стоят такие бешеные деньги? Сегодня брала веганский сыр нарезку 150 г за 300 с лишним рублей😱 И ценники на продукты из разряда «здоровое питание» зашкаливают-урбечи, амарантовая мука, безглютеновые макароны... это просто пример. Почему так? Ведь зачастую это обычные растительные продукты, чем обусловлена такая дикая стоимость?
Модой на здоровую еду
Наверное производство дорого обходится.Быть веганом-дорогое удовольствие,не для бедных)
соя г*oвнo гмо шное. вредное. и правда не грех на таких дeбuлax деньги делать.
амарант это сорняк)) ахаха)) ржачная тема. и едят же такое буээ.
Гы, так поэтому повсеместно и пытаются насадить это веганство и вегетарьянство, чтоб выбить новую нишу на продуктовом рынке. Изначально веганство зародилось в Индии. У них там солнце круглый год, полно растений, корешков, орехов и специй, а вот мясо дорогое. А у нас при отсутствии солнца и такого количества растительной пищи, чтобы получить все необходимые витамины, нужно покупать кучу всего дорогово: всякие ягоды гожи, сои, миндальное молоко и т.д., плюс обязательно витамины и био добавки, иначе останетесь без волос и зубов. Короче, каждый сходит с ума по своему.
Кстати, соя содержит очень много эстрогена, её нельзя мужчинам и женщинам с предрасположенностью к раку.
Потому что тренд.
И на фига вам безглютеновые макароны? Вам врач определил непереносимость? Или сами себе диагноз поставили?
Сообщение было удалено
Мода,ничего больше.это как зелёный кофе выпаривали для похудения и годжи.хотя этот зелёный кофе в совсоюзе пачками продавался огромными
Автор, цена зависит от объемов. Чем больше объем производства, тем дешевле. Для веганов - никаких объемов быть не может, соответственно, производство дорогое
Сообщение было удалено
да хватит заливать. не зря советуют есть свои сезонные овощи, фрукты, произрастающие на своей территории.
сама живу на юге. понятное дело у нас витаминов и солнца в изобилии, но ягод и фруктов не особо и хочется. так в охотку иногда.
Тем, что в веганство и прочее го вно играют богатенькие буратины, у которых много свободного времени и денег, чтоб пробовать на себе что-то эдакое. И производители, разумеется, в курсе, что веганы- это не семейство многодетное алкашей и не баба маня из второго подъезда. А ТП с ойфонами и хипстеры-айтишники. У веганов водятся деньги!
Сообщение было удалено
Ага, тоже не поняла. При чем тут вегетарианство? В обычных макаронах мясо что ли есть?
если вы вегетарианка, то, наверное, перед тем, как к этому прийти, вы много думали? я надеюсь. поэтому должны были понять, что вегетарианская еда, совершенно дешевая. вот скажите мне, зачем вам этот гребаный тофу? вы ваще в курсе где его выращивают, из чего делают? если бы вы это знали, вы бы накакали на этот тофу.
да, я вегетарианка 20 лет. у меня муж и 2 взрослых детей, им я готовлю обычную еду. мясную. для меня пойти в ресторан ваще не проблема, я везде найду, что поесть. не выё66ываюсь, что мне надо тофу или еще какую-нибудь гмошную муйню. картошка, салат, рис есть везде.
Сообщение было удалено
и то верно))
Автор, веганская еда может быть недорогой. Вместо сои берите другие бобовые, они дешевле. Крупы это вообще дешево. А на витринах со "здоровым питанием" всегда всё дорогое. Но там в основном еда, ориентированная на диабетиков, аллергиков и тд.
Сообщение было удалено
Он по-своему вкусный. но дорогим бы я тофу не назвала, в пределах 60-70р за 100г. это разве дорого? тем более, что много его всё равно не съешь
Сообщение было удалено
Автор наверно думает, что глютен это вещество животного происхождения, типа желатина.
Сообщение было удалено
Мяса нет, но многие веганы еще и придерживаются здорового питания и покупают более полезные продукты. Если макароны, то как минимум из цельнозерновой муки. А лучше безглютеновые.
Я не Веган, не вегетарианец, но тоже стараюсь полезно питаться. С минимум глютена, крахмала и т д. Помимо гречки гарниры выходят дороже. Правда мы их мало едим. А настоящее веганство, не вредящее здоровью, действительно очень затратно. Эко продукты, полезные и разнообразные.
Сообщение было удалено
я его не ем, потому что для меня это отрава. так же как и все, что сделано из кукурузы и ее хлопьев. я не в россии живу, поэтому у нас что тофу, что все, где кукурузная *** (а это очень много где) все из америки (сырье так сказать). свежую кукурузу я ем, потому что она наша, тут выращенная. и то, только в сезон.
про макароны тоже тут глупости пишут. макароны из твердой муки ( пардон, не знаю точное название на русском) короче макароны обыкновенные, только хорошего качества, вполне полезны. если их не разываривать.
Сообщение было удалено
Какое отношение кукуруза к тофу имеет?
Посмотрите есть ли у вас японское.
Сообщение было удалено
А безглютеновые макароны чем-то отличаются на вкус от обычных?
Сообщение было удалено
Смотря какие и из чего сделаны. Но не сказала б, что существенная разница.
Я вообще собу из гречки больше всего люблю. И итальянские качественные на вкус люблю, но не могу позволить часто есть, не из-за цены конечно, они дешевле.
Макароны из бурого риса периодически ем.
Тофу-паста вкусная, на хлеб намазать. Но, конечно, это уже не про зож)
Сообщение было удалено
никакого. очень много продуктов, в которые добавляют кукурузную муку или хлопья. напрмер, любимые вегетарианцами мюсли. то же самое гмо. это просто к слову.
Сообщение было удалено
А ну тут на состав смотреть надо и органик покупать, или как мин с пометкой без ГМО . Это если вы верите, что эти продукты вредны, что пока никак не доказано. Хотя я тоже всеми силами избегаю. Выходит дороже.
Патамушта это маркетинг, для того концепт и придуман, чтобы замороженным впаривать
Потому что это стало модно) а где мода,там накрутка цен,к сожалению
Меня вообще удивляет факт наличия вегетарианских продуктов, имитирующих продукты животного происхождения. Сыр, вегетарианские сосиски, котлеты. Зачем это?
Я например не люблю лук, зачем мне из капусты или других продуктов лепить пародию на лук?
В Магните сосиски по 30 руб, соевые, не хотите, веганы?
Сообщение было удалено
Для вкуса и разнообразия.
Необходимости в таком нет, но однообразие надоедает. Если есть средства можно легко питаться вкусно, даже веганам. По ТВ на днях видела как делали вегановский горячий бутерброд из безглютенового хлеба, с нутом и еще чем-то, вегановским майонезом, сыром, сверху помидор, зелень. Всё растительного происхождения. Питательно. Пробовали обычные люди, сказали можно есть.
Полно рецептов в сети безглютенового хлеба и прочего, пеките сами если уж так хочется. Дешевле выйдет. Да и разнообразнее
причем тут вегетарианство и безглютновые продукты? вегетариансткие продукты недорогие если их брать в обычных магазинах: крупы, бобовые, овощи фрукты. Индийцы вегетарианцы кстати яйца и молочку употребляют.
Сообщение было удалено
Там дороже за счет разнообразие и качества. Тот же полезный рис дороже любого белого, что в корне не правильно. Ну ладно дикий, это даже не рис, но обработанный шлифованный стоит меньше изначально дешевого необработанного риса для бедняков.,
полно немясной еды и недорогой, а эти стенды я никогда не смотрю, где особое "здоровое" питание
Сообщение было удалено
Глютен это белок содержащийся в зернах. Чего так все в безглюновое уперлись то?
Есть ничтожной количество несчастных людей с непереносимостью глютена. Вот для них и выпускаются эти продукты. Еще безглютеновые макароны мнее калорийные. По вкусу в супе паутинка от обычной не отличается, ракушки и рожки отличаются не в лучшую сторону. Мать у меня на похудении повернута, у нее пробую. ИМХО не стоят они этих денег ни по вкусу. ни как еда для похудения.
Вообще темы не поняла. Хорошие итальянские макароны дороже этих непонятных, да и сравнивая тофу с нормальным сыром, то он будет в разы дешевле. Все обычные качественные продукты дороги, товары для вегетарианцев в ценовом сегменте будут ниже.
Сообщение было удалено
Так не каждый рис годится для шлифовки! Все зависит от сорта риса. Я больше всего люблю басматти, и он везде дороже другого, потому что не дает такого урожая, как обычный дешевый.
Потому что веганство и вегетарианство нормально для жарких стран, где все эти фрукты и овощи круглогодично произрастают. Для нашей страны с вечной зимой нормально есть мясо, рыбу и яйца, поэтому меньше выеживайся автор, жри что есть
Сообщение было удалено
Я тоже для определенных блюд люблю басмати. Но мой басмати из бурого риса дороже обычного белого басмати. И жасминовый бурый дороже белого.
Потому что это бизнес.
Распространение "моды" на веганство и подобное ни что иное как маркетинговый план. Рынок перенасыщен, просто так в него не влезть, значит, нужно придумать и распространить какое-нибудь "течение", в контексте которого можно всякую фигню продать задорого.
Сообщение было удалено
я еще считаю, что чем меньше составляющих в блюде, тем лучше. вместо мюсли-старая добрая овсянка, гречка, перловка и т.д. стараюсь не употреблять всякие производственные переработанные намешанные продукты. чем ближе к натуральному тем лучше. и дешевле. а эта вся модная мутотень-кто знает чего туда намешали или плеснули)))))) супы да каши еда наша)))))
Сообщение было удалено
Вообще-то мюсли полезнее, из врач для своих больных придумал. Ну и вкуснее. Что там не натурального, овсянка, фрукты, семена, орехи.
Вот состав что я беру , без глютена.
Whole grain oats, raisins (raisins, sunflower oil), almonds, sunflower seeds, dried cranberries (cranberries, cane sugar, sunflower oil), brown rice crisps, (rice flour, rice bran, honey), dried apples, coconut and pumpkin seeds.
Сообщение было удалено
там сахара дофига. жиры добавляют при обработке, чтоб хрустело. калорий очень много. это все дело вкуса.
Сообщение было удалено
Там сахар добавили только к клюкве, в общем объеме доли процента. Жиры миллиграммы подсолнечного масла в изюме и клюкве. Ну и естественные полезные жиры в орехах и семенах. Мои мюсли вообще не сладкие, только от сухофруктов. И много есть не надо, я не каждый день с домашним йогуртом ем, ничего там не хрустит. Вы с дешевыми обработанными хлопьями наверное путаете.
Сообщение было удалено
Посмотрела, в порции 120к, жиров 3.5 гр, из миндаля и семечек, сахара 4гр, сухофрукты. Все натуральное. Туда еще всегда советуют свежие фрукты и ягоды добавлять. Я с голубикой люблю.
Все просто - чем меньше спрос, тем труднее окупить производство. Плюс, отсутствие конкуренции позволяет задирать цены.
Сообщение было удалено
я вполне допускаю, что ваши мюсли полезные и вкусные. для этого и написала, что это дело вкуса) я лично просто не люблю месиво из рисовой муки, подсолнечного масла с сахаром и т.д. мои дети едят что-то такое, мы покупаем, сын на работу берет. да и ради бога)
Сообщение было удалено
я на цены редко смотрю, когда продукты покупаю. для меня намного цены важнее знать откуда этот товар приехал, по сезону ли вырос и сколько срок годности) желательно без всяких примесей)