Девочки, сегодня первый раз делала мясо. Разморозила свинину, как положено, в холодильнике, разрезала на 2 куска грамм по 400, варила полтора часа - жёсткая. Потом ещё полчаса - жёсткая. В итоге - около 3 часов проварила - жёсткая, жевать невозможно. Стела кусок кое как - разболелись зубы, началась изжога. Что не так?
Ну надо было порезать на небольшие куски. Варить 3 часа. А потом ещё час полтора в соусе тушить
Может это не свинина была, а какая-нибудь волчатина?
Сообщение было удалено
Гость, это всегда столько мясо надо делать? Тогда я лучше не буду. 5 часов свинину готовить - это кошмар.
Автор, а зачем Вы ее вообще варили? Обычно свинина через 1,5-2 часа в духовке распадается на волокна.
Старое мясо наверно, такое хоть вари хоть не вари всё равно будет как подошва
Сколько вам лет, что вы в первый раз "делали мясо"? Вы не помните, как готовили мясо ваши мама, бабушка? Какое блюдо вообще вы делали- первое, второе?
Старая свинина была. Где мясо покупали? И вообще варёная свинина не всегда мягкая, её лучше тушить и не долго. Час и готова. Иначе вы её совсем в мертвый продукт превратите.
Жесткая свинина - это одна из моих бывших!
Я думал ты про нее тут пишешь, поэтому зашел почитать....
вам продали не свмнину,а подошву значит
Сообщение было удалено
Что-то со свининой не так. Если сравнивать говядину и свинину, то при готовке свинина гораздо мягче и нежнее. Может вы кусок не тот выбрали?
Сообщение было удалено
Ну да, копыта например.
А зачем свинину варить? Ее надо тушить или жарить, в зависимости от того, какая часть у вас.
Сообщение было удалено
старая свинина это нонсенс!
автор надо было отварить перекрутить на мясорубке и сделать по флотски или соус мясной.
Свинина не говядина, она наоборот становится жесткой от долгой варки или жарки, снова мягкость она приобретет часов через 5 варки, как для студня. Я свинину варю обычно в мультиварке, максимум 1 час, у меня редмондовская мультя довольно мощная, в других время может быть другим.
Почему свинину не варят? Я варю, потом суп. Вот вчера рассольник делала. Мясо варила около 1,5 я, потом ещё вместе со всеми ингредиентами около часа. Почему жесткое получилось у автора, не знаю)
Сообщение было удалено
Бывает попадается такое мясо. Тоже никто не смог объяснить в чем причина. Ну куры бывают старые несушки, а вот как это у хрюшек, может тоже?)
Свинина наверно замороженная и перезамороженная. Свинина, то за час готова, дольше я только по технологии су-вид её в редмонтовской мультиварке делаю. но это специальная технология готовки в вакуумном пакете. в своём соку на малых температурах.
Простите, а зачем вы ее варите? Для меня жирная вареная свинина со специфическим запахом прям фу, я могу понять жареную ещё, но вареную, впервые слышу, чтобы кто-то ел