Гость
Статьи
Жесткая свинина, после …

Жесткая свинина, после 3 часов варки

Девочки, сегодня первый раз делала мясо. Разморозила свинину, как положено, в холодильнике, разрезала на 2 куска грамм по 400, варила полтора часа - жёсткая. Потом ещё полчаса - жёсткая. В итоге - около 3 часов проварила - жёсткая, жевать невозможно. Стела кусок кое как - разболелись зубы, началась изжога. Что не так?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну надо было порезать на небольшие куски. Варить 3 часа. А потом ещё час полтора в соусе тушить

Урсула
#2

Может это не свинина была, а какая-нибудь волчатина?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это всегда столько мясо надо делать? Тогда я лучше не буду. 5 часов свинину готовить - это кошмар.

Mickey Mouse
#4

Автор, а зачем Вы ее вообще варили? Обычно свинина через 1,5-2 часа в духовке распадается на волокна.

Гость
#5

Старое мясо наверно, такое хоть вари хоть не вари всё равно будет как подошва

Мышильда
#6

Сколько вам лет, что вы в первый раз "делали мясо"? Вы не помните, как готовили мясо ваши мама, бабушка? Какое блюдо вообще вы делали- первое, второе?

Асти
#7

Старая свинина была. Где мясо покупали? И вообще варёная свинина не всегда мягкая, её лучше тушить и не долго. Час и готова. Иначе вы её совсем в мертвый продукт превратите.

Гость
#8

Жесткая свинина - это одна из моих бывших!
Я думал ты про нее тут пишешь, поэтому зашел почитать....

#9

вам продали не свмнину,а подошву значит

В каждой бочке
#10
Гость

Сообщение было удалено

Что-то со свининой не так. Если сравнивать говядину и свинину, то при готовке свинина гораздо мягче и нежнее. Может вы кусок не тот выбрали?

Ирина
#11
В каждой бочке

Сообщение было удалено

Ну да, копыта например.

Гость
#12

А зачем свинину варить? Ее надо тушить или жарить, в зависимости от того, какая часть у вас.

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

старая свинина это нонсенс!

Гость
#14

автор надо было отварить перекрутить на мясорубке и сделать по флотски или соус мясной.

Люся
#15

Свинина не говядина, она наоборот становится жесткой от долгой варки или жарки, снова мягкость она приобретет часов через 5 варки, как для студня. Я свинину варю обычно в мультиварке, максимум 1 час, у меня редмондовская мультя довольно мощная, в других время может быть другим.

Частый гость
#16

Почему свинину не варят? Я варю, потом суп. Вот вчера рассольник делала. Мясо варила около 1,5 я, потом ещё вместе со всеми ингредиентами около часа. Почему жесткое получилось у автора, не знаю)

Гость
#17
Частый гость

Сообщение было удалено

Бывает попадается такое мясо. Тоже никто не смог объяснить в чем причина. Ну куры бывают старые несушки, а вот как это у хрюшек, может тоже?)

Lena
#18

Свинина наверно замороженная и перезамороженная. Свинина, то за час готова, дольше я только по технологии су-вид её в редмонтовской мультиварке делаю. но это специальная технология готовки в вакуумном пакете. в своём соку на малых температурах.

Гость
#19

Простите, а зачем вы ее варите? Для меня жирная вареная свинина со специфическим запахом прям фу, я могу понять жареную ещё, но вареную, впервые слышу, чтобы кто-то ел

Гость
#20
Гость

Бывает попадается такое мясо. Тоже никто не смог объяснить в чем причина. Ну куры бывают старые несушки, а вот как это у хрюшек, может тоже?)

Это сейчас такие современные породы свиней, что мясо у них жестче, чем раньше было.

Гость
#21
Гость

А зачем свинину варить? Ее надо тушить или жарить, в зависимости от того, какая часть у вас.

Чтоб суп сварить, зачем же ещё, странный вопрос.

Миюша
#22
Мышильда

Сколько вам лет, что вы в первый раз "делали мясо"? Вы не помните, как готовили мясо ваши мама, бабушка? Какое блюдо вообще вы делали- первое, второе?

Всякие случаи в жизни бывают ...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: