Осваиваю потихоньку азы кулинарии. Никак не складывается с выпечкой. Делаю всё строго по рецептам, выбираю самые лучшие продукты, отмеряю весами, если надо, замеряю температуру. Но всё равно почему-то не складывается. То торт внутри не пропечётся, то вот бисквит для Праги треснул, то ещё что-нибудь. При этом для меня лазанья, плов, различные котлеты и не только вообще не являются проблемой. Готовлю разные кухни, всё хорошо, а вот с выпечкой никак. А как у Вас с этим? Есть ли проблема с приготовлением каких-либо блюд?
Иногда надо готовить с любовью. Не отмеряя каждый грамм. Просто доверьтесь себе. Для меня лично сложным являются блюда со сливками. Даже сама не понимаю почему😂
Выпечка, не люблю, не умею, даже не берусь. А также манты, пельмени и подобное.
в рецепте которых есть перо из *** полярной совы и кровь девственницы.
а так, все блда в которых больше 5 ингридиентов, на помойку на#ер.
Это уже мусор, а не еда.
Так что слодности только в технике и инвентаре.
Для меня сложные блюда,это соусы,иногда комочки получаются,мучаюсь.
Сообщение было удалено
Аналогично. Даже муки в доме до недавних пор не было. И никаких проблем. Понадобилось недавно немного муки не для выпечки. Скоро выброшу наверное ее.
Если мне позарез захочется что-то из выпечки, просто куплю, но мне не хочется. Муж пару раз в год покупает себе булку с маком и раз в год тыквенный пирог.
Очень многие из окружения с тестом не дружат. Но в наше время это и не надо. Готовое тесто можно купить если что.
Нет таких блюд. Просто не люблю готовить. Получается всё очень вкусно.
Торты, выпечка всякая. Холодец, заливные блюда, вроде все
Сообщение было удалено
борщ, рагу, мясо с овощами, салаты это мусор? по опыту скажу, пером совы такие как вы называют травы, специи и соусы.
Сообщение было удалено
Вот борщ первым на ум пришёл. И дымляма.
Лично мне все равно сколько ингредиентов в блюде, главное чтоб было легко в приготовлении и не требовало много времени и усилий. Травы приправы соусы занимают две трети кухни и холодильника при этом.
Фаршированая рыба - не возьмусь готовить.
Также стейки - степень прожарки требует навыка и без опыта можно легко испортить дорогое мясо, лучше уж в стейк - хаус сходить
С бисквитами я билась лет десять, кушать их люблю, а покупать тогда было дороговато. Все изменилось с появлением мультиварки (когда еще самые первые завезли, в конце нулевых). Вот в ней у меня и поднимались нормально они, и пропекались. Та мультиварка сломалась, купила новую - в ней опять не поднимаются ((( Отдала свекрови, купила еще одну - середина проваливается. Отдала маме ))) Не пожадничала, купила мультиварку подороже - вот в ней нормально поднимаются и пропекаются. В печке дело. Кстати, в маминой обычно советской духовке электрической, все манники и бисквиты хорошо получаются. У свекрови, по совпадению, та же модель и марка духовки - не выходит выпечка. Для выпечки отдельно куплена другая духовка, в отличии от советской все ручки и регуляторы уже поотваливались, но печет качественно
Сообщение было удалено
Я тоже мультиварку за бисквиты люблю! 5 яиц,стакан сахара,стакан муки. Перемешал и на выпечку. Всегда отличный результат!
Сложную выпечку не делаю - времени жалко.
А так обычно с практикой приходит навык, с 1-2 раза не всегда получается, это нормально.
Мне кажется выпечка это в принципе и сложно и по времени затратно. Да и какой смысл ее осваивать - ради одного раза в месяц? Ну купите себе эту Прагу, которую настоящий кондитер делал. А сами осваивайте салаты, горячее, ну не знаю - стейку хорошему любой мужик рад, но редко кто его делает, хотя какзалось бы чего проще взять шматок мяса и приготовить?
Сообщение было удалено
У меня также, выпечка и все что связано с тестом для меня табу. Мясо тоже не умею готовить, все время жесткое как подошва, но я его и не ем почти.
Выпечка ОЧЕНЬ зависит от духовки. Если рецептура верная, то все дело в технике. У меня опыт готовки 30 лет. Еще не все яйца годятся для теста и соусов. Одни взбиваются правильно, другие как вода.
Сообщение было удалено
Мультиварка никогда не сделает хороший бисквит, лишь имитацию поролона.
Нормальный бисквит никогда не печется в закрытой форме.
Да , возможно это вкусно и замечательно, но не называйте это бисквитом. Назовите другим десертом. А то некоторые и взбитую манную кашу пудингом называют.
Я готовлю, и выпечку в том числе по рецептам Оксаны Путан, Андрея Рудькова. Получается всегда. Так как подробно и пошагово рассказывают, сложно испортить что-то
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Вы правы.
Я же зря 10 лет поваром отхерачил.
Спаибо что открыли глаза.
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Вы правы.
Я же зря 10 лет поваром отхерачил.
Спаибо что открыли глаза.
тогда тем более непонятен ваш первый комментарий
главное для выпечки это хорошая духовка и "подружиться" с ней. даже в боше за 50к рублей может что-то у стенки пригорать, никто не застрахован.
для меня самый сложный был рецепт кулича - в тесто куча всего идет - орехи, цукаты, сухофрукты и при этом оно должно подняться на дрожжах.
наверное, раза с 3го только получилось.
вообще, многое еще от формы в которой вы запекаете зависит. и точности температурного датчика. у меня духовка форнелли с термощупом (они и отдельно продаются если что), обычно их для мяса/рыбы советуют, но я проверяю температуру внури пирога в центре и с краю, ищу оптимальное место на противне.
а еще опыт - не отчаивайтесь, пробуйте, находите свои рецепты!
Сообщение было удалено
Не соглашусь, духовка такая же закрытая как мультиварка, я в своей мульте клапан открываю, так, что лишняя влага выходит беспрепятственно, по мне так бисквит в мультиварках еще лучше получается, чем в духовке, по крайней мере в моделях с 3D нагревом типа редмондовских.
в духовке тоже не получается, а в мультиварке, у меня мультикухня Редмонд, отличная выпечка и без особых усилий
А у меня никогда не получалось запечь курицу целиком. Либо она сухая получалась, либо же недожаренная, с кровью. Ужас какой-то. Нашла интересный рецепт, как запечь курочку в мультиварке с розмарином - http://pojrem.ru/vtoroe/kura-v-multivarke/ . Никогда не пробовала блюда с розмарином, но вы бы слышали как приятно пахнет курочка, которая полностью пропиталась запахом трав. Теперь это вообще моё коронное блюдо!
У меня тоже с выпечкой проблемы были, то внутри не пропеклось, то снаружи пригорело, то снизу хорошо, сверху нет, замаилась в общем. Стала печь в редмонтовской мультиварке и успокоилась, никаких проблем большее нет и выпечка удаётся.
С выпечкой проблем вообще нет: тортики, панкейки, оладушки - мое все (ну за совсем сложное не берусь). Сложно - котлеты и борщ. Долго, запарно, куча грязной посуды - вообще не мое. С пропорциями сложно угадать, непонятно, что покупать для этого нужно. Из мяса проблем нет со свиными и куриными стейками (наверное это не совсем стейки, мясо по-французски с шампиньонами и помидорами делаю).