Добрый вечер!
Какие соусы вы готовите к пасте?
Я делаю болоньезе, сметанный с креветками, подлив из говядины и все.
К сожалению пасту позволить себе практически не могу, как и все мучное. Поэтому очень редко и без разнообразия. Ещё не люблю на основе помидор. Для мужа делаю свежую маринару. Он ещё готовые иногда покупает.
Себе иногда делаю пасту с креветками , оливковое масло, белое сухое вино, немного сливочного, чеснок, набор итальянских специй, свежий базилик, сыр. В конце шпината побольше и помидорки чери.
Муж иногда готовит на основе сливок с прошуто, зелёным горошком, сыром. Вкусно, но калорийно.
Завидую людям, которые все могут есть и не поправляться.
сливочный с белыми грибами,с креветками и лососем.
Мы люди простые,используем кетчупы готовые,майонез,сырный соус.Иногда фарш с томатами обжариваю.
Паста? Это же макароны. Зачем так изгаляться?
Сообщение было удалено
Макароны с креветками не сочетаются))))))
Сообщение было удалено
вот именно))
Сообщение было удалено
Сливки и лосось? Расскажите, как готовите?
Сообщение было удалено
Вы так вкусно описали))
Нужно попробовать по вашему рецепту.
Сливки, цукини, лосось или креветки (свежие), цукини, чеснок, сливки. Ещё бывает с гребешками делаю, просто обжариваю их слегка на сливочном масле, немного чеснока и сливки)) или курица, шампиньоны или любые другие грибы, цукини, немного чеснока, петрушка, сливки, пармезан, но курица иногда суховатой получается. Короче, сливки - наше всё, можно всё, что угодно туда напихать.
Сообщение было удалено
Там ещё и меньше 10 минут готовится.
Пасту беру цельнозерновую, чтоб хоть на грам полезнее было.
Давным давно купила машинку, которая овощи, типа кабачков, в виде спагетти нарезает. Диетологи советуют вместо пасты готовить с любимыми соусами. Или на пополам, часть пасты, часть нарезаных овощей. Особенно детям, которые овощи не любят.
Сливки+капелька муки+плавленый сыр и к ним вариации:
1)ветчина обжареная
2)курица+шампиньоны
3)брокколи+курица
Или болоньез еще делаю.
Я самый обычный делаю, сливочно-чесночный. Обжариваю чеснок с базиликом на сковороде, добавляю лук шалот, можно обычный репчатый, или вообще без лука, заливаю сливки, или молоко, или разбавленную сметану, ложку муки для загустения. Соль и перец обязательно. все! Поливаю спагетти или обычные макароны, очень вкусно.
готовлю по настроению самые разные соусы, названий их не знаю)) У меня подружка итальянка, готовлю по её рецептам. Если бы мне кто-то раньше сказал, что всё это можно есть с макаронами, я б подумала, что человек немного не в себе, а по факту ем и нравится.
Сообщение было удалено
Так поделитесь, не скромничайте!
Цукини креветки(никаких сливок), рагу или болоньезе по нашенски, путтанеска(помидоры анчоусы каперсы и проч), с бел грибами. Остальное, что люблю в России не приготовить. Не те продукты. А эти более менее.
Тушенные люблю, кладу в чашу редмонтовской мультиварки дольку чеснока, обжариваю на оливковом масле, вынимаю, добавляю мелко резаный лук, потом можно еще перца или баклажан. или и одно и другое. Потом тертые или резанные помидоры, тушатся, а мультиповаром программку на двадцать минут сделал, в конце можно базилик или петрушку. А, креветки лучше со сливками попробуйте, очень вкусно.
мне нравится алио-олио-пеперончино, то есть паста с оливковым маслом, чесноком и острым перцем. очень вкусно, попробуйте!
Сообщение было удалено
Томатный с острым перцем и соком лимона, чтоб кисле и острое было, мням. Но макароны ем ржаные и нутовые, не люблю пшеницу.
Сообщение было удалено
а как же помидоры?
Грибной соус.
Соус из тыквы с голубым сыром с лесными грибами
Сообщение было удалено
Нужно посмотреть такую машинку. Даже и не знала о таком.
Сообщение было удалено
А где вы такие макароны покупаете? На айхерб?
Они сытнее обычных?
сливки+ сыр+ что угодно, хоть грибы хоть курицу, хоть ветчину, хоть овощи типа брокколи или шпината, бооньезе не люблю
Нравится классический вариант. Мука пшеничная (1 ст.л), сливки 200мл (пожирнее беру), сливочное масло (тоже пожирнее, предпочитаю масло 82,5% жирности, у 1000 озер именно такое), перец и соль по вкусу.