Гость
Статьи
Ваши самые любимые …

Ваши самые любимые блюда

Напишите ,что вы любите и готовы есть очень часто .
Я люблю картоху в мундире ,селедочку ,соленья ,грибочки ,шаурму ))оливье ,шубу ,торт наполеон ,томатный сок ,красную и черную икру ,холодец ,блинчики с творогом и изюмом .
Живу за границей ,очень мне не хватает этой еды ,сегодня ходила в русский магазин ,отвела душу )))))
Кто живет на чужбине ,вы скучаете по русской пище ?

Луиза
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сейчас очень много русских магазинов еды по всему миру.
Поэтому, живя заграницей спокойно можно позволить себе приготовить борщ или оливье.

Винтер Хуинтер

Всё из перечисленного в теме люблю, но больше всего обожаю пиццу, и фаст фуд (бургеры, чикен роллы, наггетсы) Знаю что это ужасная гадость, но обожаю. Если что я не ***)

Секси Котёнок

Роллы))) обожраться ими могу. Хурма, креветки, шашлык, ананас, торт графские развалины, орехи особенно миндаль, фундук.

Гость

Живу во Франции тоже не хватает нашей еды ,магазин находится в другом городке часа 2 езды в одну сторону ,бываю там редко .
На нг ходили в ресторан ,оливье не делала и вообще ничего из нашего не ела .Кстате как ваши мужья относятся к нашей еде ?Мы были у нас на родине и я ему дала тараньку )))))и еще сожгла мочевой пузырь и сьела ,он обалдел ахаха)))))),а рыбу попробовал и сказал что она похожа на сушенную жабу))))
Я люблю и скучаю больше всего по рыбе ,селедке ,тараньки ,скумбрии

Горгона Б

Нет, не скучаю. Восточноевропейских магазинов и ресторанов везде навалом, у меня дома, например, всегда есть творог, не вижу проблем его купить. Как можно скучать по картошке в мундире, оливье и блинам? Вы их можете приготовить, когда захотите.

Горгона Б

Автор, забыла, томатный сок Heinz вполне вкусный и тоже есть везде, а не только в русских магазинах. А почему вы шаурму относите к русской еде?

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

А где автор написал что не может это приготовить ?Она написала что это ее любимая еда ,но всех ингридиентов нет

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Это не мочевой пузырь, а плавательный.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Вы не учитель по профессии ?
Ато сильно умная )))

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Она написала, что скучает по русской еде. Это каких нет ингредиентов для оливье и блинов?

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не учитель. Спасибо за комплимент.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Живу во Франции ,нет в обычных магазинах колбасы для оливье ,да можно сварить мясо ,но я например не люблю с мясом ,нет соленых огурцов (только в русском магазине )майонез @амно ,по вкусу совершенно не то ,тоже покупаю все в русском ,да и много чего нет

Гость

Творога зернистого кстате тоже нет ,хлеба темного ,горчицы ,могу еще перечислить если вспомню

Гость

Торт наполеон,хурма.***....я б ща торта этого сожрала сразу половину,токого настоявшегося,пропитанного,домашнего..хоть ты завтра яго пячы

Гость

очень люблю супы! Все! Помню сняла квартиру а там посуды вообще почти не было. Пошла в магазин купила кастрюлю, половник)) ингредиенты для супа...сварила и умяла тарелки три))
Ещё люблю ананас, морепродукты,кефир, хинкали, пюре картофельное с подливкой.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Мне в голову не приходило в оливье положить колбасу. А что в майонезом? Зайдите в большой супермаркет, там будет миллиард сортов, Whole Foods есть у вас? Или сами сделайте, это 3 минуты миксером. Соленые огурцы - да, только в русско-польских магазинах.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Творог и хлеб- да, русские или, опять-таки польские магазины. Но вот горчиц всяких очень много.

Гость

По русской не скучаю и никогда ее особо не любила. У нас в городе есть русский, за 6 лет проживания ни разу не была и не тянет.
Обожаю тараньку, скумбрию горячего копчения, сушеную или копчённую мойву, соленные грибы. Но ем раз в год когда в гости к подруге ездим, там русский хороший и прям рядом.
Люблю лобстеры и морепродукты.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

В америке соленые огурцы в любом магазине на выбор. Малосольных только нет.

Алексис

Я люблю хинкали, спаржу запеченную с пармезаном, чизбургер (только не из мака, а из хорошей бургерной, а лучше даже домашний), хачапури, стейк из тунца, стейк из филе миньон, французский луковый суп с гренками в Латинском Квартале, яйца Бенедикт, а еще гуакамоле (только без кинзы)

┴═╦╕
Алексис

Сообщение было удалено

ты чо обос ра лась?

Гость
Алексис

Сообщение было удалено

Гуакамоле делают с кинзой?

ФИО

Из русских блюд обожаю пельмени, скучаю по драникам, так как я беларуска. А тоннами могу есть сыр горгонзолу с сухим вином, бургеры, луковые кольца, картошку фри и ребрышки на гриле.

Алексис
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, иногда да :( Гватемальский рецепт, например, с кинзой...

Гость
Алексис

Сообщение было удалено

Да во всех рецептах кинза идёт.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну с солеными огурцами я и в России так поступаю - для салата. Не всегда под рукой есть, и не всегда в магазине именно соленые попадаются. Я беру простой свежий огурец, режу на четвертинки по длине (то есть длинные получаются четверти, узкие) и пересыпаю солью. За ночь малосольные огурчики получаются, в салат отлично идут.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Они не соленые, они маринованные. Хотя многие из них очень даже вкусные и вполне годятся для оливье.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Соленные тоже есть. Kosher dill pickle.
Раньше в магазинах бочки стояли, можно было набрать. Теперь редко вижу. В отделе еврейской еды посмотрите.
Я их на фестивалях погрызть беру.

Гость

Тоже живу во Франции, оливье делаю часто, муж любит. Делаю с курицей, огурцы беру маринованные. Муж любит русскую кухню: гречку, пельмени. У нас в Париже есть русский магазин, он себе там пельмени покупает, но гречка здесь плохая. На Новый год делала себе шубу, получилось вкусно, но муж это не ест, так же, как и poisson pourri (вяленую рыбу). А вообще, нет, не скучаю особо, скучаю по чёрному круглому хлебу и докторской колбасе из СССР, но такого уже нигде не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот, творога здесь нет хорошего свежего, не нашла пока местной замены. Попробовала faisselle, вкусно, но не то.

Гость

Почему вы пишите что нигде нет огурцов соленых (то есть они у них типо не востребованны, так что ли ) ?
А как же тот же фаст фуд -за границей что в бургеры огурец не кладут ?

Marusya
Гость

Сообщение было удалено

Может, я хожу не в те магазины, но солёные огурцы мне здесь категорически не нравятся. Вот буквально сейчас открыла очередную банку, всё надеюсь найти нормальные, хотела с пюре поесть и отнесла в помойку. Вкусные солёные огурцы нахожу только в русских магазинах.
В целом по русской еде не скучаю, так как нахожу практически всё, чего мне хочется. И щи, и борщи едим, и селёдку под шубой изредка делаем. У меня другая проблема, скучаю по настоящей итальянской еде, которой меня часто угощала подруга)) Сама я такое готовить не умею, хоть и рецепты все записывала, не получается, придётся: как совсем соскучусь, лететь в Италию.

Marusya

Из еды "из прошлого" люблю картошку в любом виде, могу есть практически ежедневно, люблю квашеную капусту, люблю селёдку, пельмени, блины. Но всё это у меня есть и здесь, поэтому не скучаю.

Marusya

Соленные тоже есть. Kosher dill pickle

Вот именно такую банку сейчас и открыла - в помойку, уксусом несёт так, что капец. Перед этим были такие же, но купленные в Trader Joe's, вполне неплохие, но почему-то больше их не встречала. Купила в том же Trader Joe's с таким же названием, но разрезанные на 4 части, целых не было, тоже выбросила.

Зая

Я, выпечку люблю, кексики, пирожки, вафли, пончики, поэтому всё время панели докупаю к редмонтовскому мультипекарю, новые рецепты осваиваю. Курабье сейчас жую)))

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

Все что кислое и острое люблю. С помидорами. Винегрет. Квашеная капуста, мммм, хочу. Томатный сок. Капуста тушёная с овощами на раст. масле. Фасоль по-грузински. Все диетическое и веганское люблю. Наверно мне понравилась бы индийская кухня))

Гость
Marusya

Сообщение было удалено

Ммм, а я так люблю запах уксуса, все время ищу уксусные огурцы, а мне попадаются какие-то сладкие, бе. Хочу сильно кислых огурчиков! Российские маринады самые худшие, в них много сахара. Индийские вкусные они кисленькие, но их теперь нет в продаже. Страдаю от отсутствия кислых огурчиков :( Пробовала даже уксус пить, кислого хочу.

Гость
Marusya

Сообщение было удалено

Вы на полках берёте или в холодильнике?
Есть соленные в индивидуальном пакете.
Мне нравятся из еврейского отдела в железной банке. Они в русском тоже бывают. Недавно банку выкинула, чтоб название сказать. Желтая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кислотность проверьте. У меня такое было, оказалась нулевая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила.
Osem Mediterranean pickles.
Они без уксуса.

Кристина

я люблю в мультипекаре Редмонд готовить, вафли шикарные, пицца, шаурма, котлетки, панели меняю и как пекарня домашняя

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: