Прочитала в некоторых темах комментирующие активно доказывают, что за несколько часов при комнтаной температуре, еда протухнет и можно травануться. Поэтому нужно, чтобы на работе обязательно был холодильник, иначе до обеда еда протухнет. Я готовлю из свежих продуктов почти каждый день, максимум через день, дома еда хранится в холодильнике, с утра беру с собой на работу, естественно ничего за несколько часов не портится, даже летом. А у вас как?
Если на работе нет кондиционера+стоит жара летом вполне может за пару часов испортится! Но ещё зависит от продуктов. Ну например творог, колбасы сыры могут испортится. На лето лучше брать что то лёгкое салаты, если мясо то отварное.Дама в холодильнике еда может хранится не больше 3 дней, ну чтоб наверняка... Как то так
Смотря что. Салат с заправкой - испортится.Молочка и кисломолочка тоже (кроме тетрапаков с ультрапастеризованными продуктами). Колбаса будет неприятно выглядеть, каша какая-нибудь. Даже варена куца, полезав при 22-25 градусной температуре (считая дорогу до работы) часов 5 - сомнительного вида будет обед.
Горячее пару часов потом в холодильник. Салат сразу как приготовлю. В холодильнике храню не больше суток. На работу никогда не носила. Мне просто лень.
Приготовленную еду храню максимум 3 дня
Вспомните новогодние застолья , салаты и горячее стоят на столах по несколько часов , а потом их еще едят пару дней .
А вообще , все индивидуально и зависит от вашего желудка .
Я стараюсь все хранить в холодильнике и не больше двух суток . Если дольше , еда на вкус может быть нормальной , но мне уже мерещатся всякие бактерии . Исключение - борщ.
Смотря какая еда. Некоторые виды йогуртов могут и без холодильника месяцами не портиться, а домашний термостатный живой за 3-4 часа в тепле испортится. Салаты с заправками в тепле тоже вид теряют и я так думаю что и вкусовые качества тоже. Зажаренным кускам куры может без холодильника ничего и не будет. а моим нежнейшим паровым тефтелькам в сливочном соусе будет кирдык.
А самая жуткая моя страшилка- это сдобная французская булочка. Рассказываю.
Срочно надо было в командировку( у меня это не редкость), еды собрать в дорогу не успела, а на поезде почти 9 часов ехать. Купила что успела. в том числе очень вкусненькие сдобные французские булочки. восхитительно мягкие и ароматные в упаковке. Вернулась из командировки. сумку на антресоль закинула.
Через полтора месяца снова командировка. достаю сумку и.... в боковом кармане обнаруживую одну из не съеденых булочек. Все так же восхитительно пахнущую и на ощупь по прежнему мягчайшую.Ни малейших следов плесени или чего то подобного. Если бы мне ее в кафе подали я бы без раздумий сожрала бы не ведая о ее возрасте! Жесть! Это что надо в выпечку добавить что бы она вечной была?Сколько в ней консервантов и вообще есть ли в ней вообще что то живое? И я это ела!
ну собственно известный факт- на Европейский кладбищах при вскрытии могил часто находят нетленные тела. Количество сожранных нами консервантов приведут к тому же, просто мы позже начали.
Поэтому для меня еда которая быстро портится без холодильника- это хорошая еда! И по возможности предпочту именно такую.
Сообщение было удалено
Автор, ты дура? Если ты хранишь в холодильнике, то зачем тебе мнение других, кто хранит НЕ в холодильнике? Жри свою свежую еду и радуйся!
до того как плесенью покроется
Летом, как остынет сразу в холодильник кладу, а зимой да за несколько часов ничего не случиться. Я, вообще очень трепетно отношусь к хранению продуктов, раньше много портилось даже в холодильнике, хранение даже в холодильнике должно быть правильным. Купила вакууматор редмонтовский, перестали продукты портиться, правильное хранение, это очень важно.
В прошлом холодильнике хранилась недолго, дня четыре максимум, особенно плохо дела обстояли с овощами свежими и фруктами, молочными продуктами. сейчас в холодильнике индeзит есть зоны свежести, неделю лежат спокойно, наверное, могут храниться и дольше, но мы наконец успеваем все сьесть)
В прошлом холодильнике хранилась недолго, дня четыре максимум, особенно плохо дела обстояли с овощами свежими и фруктами, молочными продуктами. сейчас в холодильнике индезит есть зоны свежести, неделю лежат спокойно, наверное, могут храниться и дольше, но мы наконец успеваем все сьесть)