Гость
Статьи
Что плохого в самой …

Что плохого в самой простой еде?

В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают однообразие. Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица, белая рыба типа дорады и сибаса, ягненок (для тех, кто не на диете) - неужели это однообразно? И где здесь трава? Приготовить это на гриле или в духовке - дело менее чем получаса. Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - быстрые крупы - неужели этого разнообразия мало? А тоже готовится в считанные минуты, если не хочется съесть это свежим (в случае с овощами).
Что плохого в таком питании, зачем его обхаивать?

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.

Автор
#2
Гость

Сообщение было удалено

ну вот если просят посоветовать простые и разнообразные рецепты - неужели перечисленного мной разнообразия мало?
по приготовлению - минимум обработки, готовится быстро. что может быть проще???

ФИО
#3

Я всегда так питаюсь, режу овощи, мясо или рыбу и в духовку или пароварку, могу салат порезать. Заливных лебедей не готовлю. Если хочу такого эдакого - звоню в доставку еды.

Гость
#4

Автор, к чему пост?
Все равно все срут г#вном

Гость
#5
Автор

Сообщение было удалено

Вы с другой планеты? Откуда у большинства населения деньги на креветки с красной рыбой и ягненком? На картоху бы с курой наскрести.

Гость
#6

Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная

Гость
#7

Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))

Гость
#8

Отличны вброс, автор! Пойду доем свой куриный дошик.

Автор
#9
ФИО

Сообщение было удалено

+++
у меня такой же подход

Автор
#10
Гость

Сообщение было удалено

ну сейчас многие все же пытаются питаться более полезной пищей, и спрашивают в основном более-менее здоровые рецепты.
ну а если рассуждать как вы - то самая простая еда это макдрайв :D

Гость
#11
Автор

Сообщение было удалено

а что такое макдрайв?

Гость
#12

Автор, для приготовления таких блюд в большинстве нужны хорошие и в большинстве не дешевые продукты.
Понятно ж, что тунец со спаржей, свежим салатом из смеси молодых салатных листьев типа рукколы, и если нужен гарнир дикий рис например, или махонькие разноцветные молодые картофелины, мытые, которые чистить не надо, готовится просто и быстро. Но казан голубцов на огромную семью вам выйдет дешевле, чем одна небольшая порция ужина с тунцом.
Ещё многие просто не могут перестроится на современные методы пищевой обработки. По бабушкиным заветам переваривают, пережаривают в разы больше необходимого, портя хорошие продукты.
Так же есть определенная группа женщин, считающих если не упашутся , их ценность в семье на уровень хомячка сможет упасть. Они конечно так не скажут, но внутри боятся.

Снегурка.
#13

ишо хорошо яичницу вкушать из девяти яиц.

Гость
#14

Автор зачотно понтанулась

Гость
#15

Я люблю жареную картошку,мелко порезанную с кусочками колбаски обжаренной и зелёным лучком.Для меня это вкуснее всяких креветок)

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Перловка входит в тренд.
На днях смотрела очень популярную передачу, был фрагмент о готовке, советовали рис в rice pilaf, прообраз плова, на перловку заменить. Гораздо полезнее и вкусно.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Отбросив в сторону крайнюю неполезность, жаренная картошка готовится гораздо дольше и требует больше трудозатрат. За 10 минут, в отличие от блюда с креветками, вы ее не приготовите.

Гость
#18

Простая еда - залить овсянку кипятком, или нарезать помидоры и авокадо, сбрызнув оливковым маслом и лимоном. Часто вообще чищу себе морковь и просто хрумаю её, как кролик.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????

Гость
#20

Люблю быстрые и простые блюда.Макароны с сосиской,рис с морковкой,гречку,супы без мяса,яичницу с колбасой,картоху в мундире с селёдкой.Терпеть не могу морепродукты,а от овощей живот вздувает.

Гость
#21

Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох

Гость
#22

а меня бесят все эти "ой фу ваши супы х рючево, а я вот крутая ем курогрудь или кусок рыбы с зеленью"

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Простая еда и дешевая - две большие разницы.
Борщ дешевая еда, но никак не простая. Кусок ягнёнка на гриле без ничего - простая еда.

Гость
#24

В простой, как и сложной еде ничего плохого нет. У каждого свой вкус и предпочтения. Бесят понты и самолюбование.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

бле так это макавто. это вы с автором модные чики на сленге, я вот отстаю.
скоро мусор будут гарбиджом называть.

Что делать-то?
#26
Автор

Сообщение было удалено

Только сегодня утром подумала, давно не было на вумене срача на тему быстрого приготовления пищи (овощи, гриль и так далее). Получите, распишитесь.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Борщ не особо и дешевая еда, на 4 литровую кастрюлю надо говядины одной кг, а то и полтора. Это что дешево? просто рис сварить, гречку, картошку, курицу пожарить и это все дешево!

Гость
#28

Автор, вы правы.
Качественные продукты готовятся с минимальной тепловой обработкой.
Мы так и питаемся. Стейк из лосося, киноа готовятся за минуты, зелёный салат или овощи - всё это готово за минуты. Стейки из говядины на гриле, паста с морепродуктами, стир-фрай - вкусно, полезно, не нужно упариваться после рабочего дня.

гость
#29

Задумка троллинга хорошая, но исполнение подкачало - не хватает искренности. Как-то не катит, что ты не понимаешь разницы в лососине и фугу, сыроежке и трюфеле.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Постный с фасолью варите. Дёшево и полезно.
И этого кг мяса на сколько порций? Борщ ещё с курицей есть. Со свининой. С кусочком сала. На порцию это дешевое полноценное блюдо. Но очень заморочливое, поэтому не простое. Как и голубцы например.

Автор
#31
Гость

Сообщение было удалено

ну ок - предположим, человек спрашивает на форуме простые, быстрые и невредные блюда, что ему можно посоветовать? "возьмите скатерть-самобранку 1 шт, и пусть приготовит вам казан голубцов"? естественно я (и другие форумчанки) советуем что-то реально простое и быстрое - как в старттопике. я понимаю, что эти блюда дороже, но если человек хочет сэкономить время и не есть при этом растворимую лапшу - то прийдется перейти на более дорогие блюда. все логично.

Автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

так об этом и речь! спрашивают о быстрых блюдах, при чем тут жаренная картошка, которую надо очистить, нарезать и потом над ней стоять, готовя.

Автор
#33
Гость

Сообщение было удалено

простая еда - значит минимум времени и трудозатрат для приготовления.

Автор
#34
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! об этом и вопрос - если люди спрашивают совет о простой еде, зачем потом обхаивать предложенные варианты?

Гость
#35
Автор

Сообщение было удалено

Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите.
Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени.
Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.

Гость
#36
Автор

Сообщение было удалено

может потому что совет спрашивают одни люди, а обхаивают другие, нет?

Автор
#37
Гость

Сообщение было удалено

так в 70е годы не от широкого выбора так готовили, что же в этом хорошего?
что плохого в стирфрае я тоже не понимаю, простое полезное блюдо...

Автор
#38
Гость

Сообщение было удалено

если дали ответ ПО ТЕМЕ - то зачем его обхаивать? не нравится тема - можно не отвечать.

Автор
#39
Гость

Сообщение было удалено

меня например гораздо больше бесит, когда в теме про простые блюда появляется хозяюшка-героиня, и начинает писать что-то в стиле "сначала нарубите свеклу в форме звездочек, потом 4 часа ее пассеруйте помешивая, каждые 20 минут добавляя по щепоточке черного перца, потом налейте приготовленный за 3 дня бульон из передней ноги домашнего кабана..." *** ну зачем такое писать в темах о ПРОСТОЙ еде?

Гость
#40
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это форум такой.
Плюс некоторые «куховарки» никак не могут удержаться от этих тем. Заходят, а там их нешуточно полоскать начинает, что другие готовят совсем не так как они привыкли. Быстро, просто, разнообразно и вкусно. Как будто у них медаль за ежедневное взятие кухни боем отбирают.
Парочку вообще невменяемых есть. Странно что не прибежали, наверное в полукоме после праздников.

Анита
#41

Ничего плохого, просто для многих это дорого. Мы не можем себе такое позволить, но то что мы едим я тоже считаю простой пищей : супы, борщи на курице, курица с гречкой, рисом, рожками, фасоль тушеная, пюре картофельное. Иногда пельмени, наггетсы. Яйца, кефир, яблоки по акции. Из сладкого печенье, шоколад. Все это по акциям, потому что мы бедные.

Гость
#43

Простая пища та что ест простой народ, обычная. Простая в приготовлении - это другое дело, она называется быстрая еще. Простая одежда - это обычная, простая девушка, простйо парень - обычный. вы в терминологии запутались. А так простой едой можно назвать и наймите повара, пусь домработница нарежет овощи, а вы их вкиньте

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

На примере одежды. Совсем Простая одежда может быть базисный свитер и юбка- карандаш. Обычные, повседневные. Только одни китайские из акрила и дешёвой синтетики, вторые из высококачественного кашемира известного дизайнера. В обоих случаях это обычная одежда, на каждый день. Обе юбки самые элементарные, пояс, четыре выточки, два боковых шва, подкладка. Обе самые простые.

Гость
#45
Анита

Сообщение было удалено

На вашем примере. Для меня помытая нечищенная картошка запечённая простое блюдо. А вот пюре картофельное уже нет, мало того что с ним мастурбаций куча, так ещё дороже стоит. И далеко не у всех вкусное, а запеченную испортить нелегко.
Курицу, гречку, овощи, макароны и т д можно очень по-разному приготовить. Одни и те же продукты, но большая разница.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Юбки из дорого кашемира совсем не простая одежда. одеть простой пиджак шанель и заесть простыми королевскими устрицами - кстати они очень легки готовке, это уже не простая а богемная жизнь

Оля
#48
Гость

Сообщение было удалено

А как можно по-разному макароны приготовить? Гречку? Овощи?
Макароны - отварить. Всё. Всякие лазаньи-запеканки - это ведь уже "сложное" блюдо! Ну, расскажите, как же еще их просто приготовить по-другому?
Запеченую картошку вместо пюре? Ну, раз в пару недель может и можно... Но ни гостям не подать, ни красиво поесть это не получится. Это ее надо помыть, убрать те картофелины, где глазки и прочая прочая. Запечь. Подождать, когда остынет. И сидеть, чистить кожуру - и есть (с чем??? просто одну картошку?). Ну, как на даче. На даче так готовить можно каждый день.

Автор
#49
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна с автором того коммента.
Простые черные лодочки - и в африке простые черные лодочки, и не важно - это с рынка, из майкл корса, или от прада купленные в милане.
Еда - то же самое. Стейки из филе миньон можно просто посолить, поперчить и положить на электрогриль, а дрожжевые пирожки с курицей - занятие на полдня. Поэтому стейк - простая еда, а пирожки - нифига не простая! При том, что на эквивалентную стоимость одного стейка из филе миньон пирожками можно неделю питаться всей семьей. Но это не делает их ПРОСТОЙ едой.

Гость
#50

Автор, вы с какой луны упали? У нас население креветки видит раз в году, а ягненка многие не ели. Я не пробовала. Мне 40 лет. Дораду и рукколу тоже не пробовала. Сибаса вроде ела один раз в ресторане. Простая еда - это творог, каши с добавками лука или курицы, макароны по-флотски, супчики. Пироги с картохой. Этим питается большая часть страны. А не ягненком и рукколой.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила, что такое стирфрай. Во-первых, это обжарка в масле, это вредно - я стараюсь вообще не жарить, пироги выпекаю (осетинские постные, считай диетические). во-вторых, надо покупать сковороду специальную, я вот таких даже не видела ни у мамы, ни у кого, и у меня такой нет. Во-вторых, туда надо мясо, это уже непросто, дорого. Ну и набор продуктов странный. Доступные людям зимой овощи это картошка, капуста, морковь, свекла, лук. Перцы с помидорами похожи на пластик и стоят очень дорого. Капусту с морковкой жарить в масле, ерунда получится.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Там очень быстрая обжарка, минутная. Продукты практически не теряют своих свойств. Масла капля. Мяса очень мало, т к оно тонко нарезано и вообще можно без него. Выбор продуктов для стир фрай очень большой. Любое мясо, грибы, тофу, практически любые овощи, помимо огурцов, помидор, и белокочанной капусты. Морковь очень вкусна в стирфрай, как и лук.
Это реально дешевое, простое блюдо.