Гость
Статьи
Что плохого в самой …

Что плохого в самой простой еде?

В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают однообразие. Телятина, креветки, красная рыба (лосось, тунец), птица, белая рыба типа дорады и сибаса, ягненок (для тех, кто не на диете) - неужели это однообразно? И где здесь трава? Приготовить это на гриле или в духовке - дело менее чем получаса. Гарниры - цуккини, капуста цветная и брокколи, спаржа, паприка, кукуруза, помидоры, грибы, баклажаны, опять же, кто не на диете - быстрые крупы - неужели этого разнообразия мало? А тоже готовится в считанные минуты, если не хочется съесть это свежим (в случае с овощами).
Что плохого в таком питании, зачем его обхаивать?

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот если просят посоветовать простые и разнообразные рецепты - неужели перечисленного мной разнообразия мало?
по приготовлению - минимум обработки, готовится быстро. что может быть проще???

ФИО

Я всегда так питаюсь, режу овощи, мясо или рыбу и в духовку или пароварку, могу салат порезать. Заливных лебедей не готовлю. Если хочу такого эдакого - звоню в доставку еды.

Гость

Автор, к чему пост?
Все равно все срут г#вном

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы с другой планеты? Откуда у большинства населения деньги на креветки с красной рыбой и ягненком? На картоху бы с курой наскрести.

Гость

Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная

Гость

Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))

Гость

Отличны вброс, автор! Пойду доем свой куриный дошик.

Автор
ФИО

Сообщение было удалено

+++
у меня такой же подход

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну сейчас многие все же пытаются питаться более полезной пищей, и спрашивают в основном более-менее здоровые рецепты.
ну а если рассуждать как вы - то самая простая еда это макдрайв :D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что такое макдрайв?

Гость

Автор, для приготовления таких блюд в большинстве нужны хорошие и в большинстве не дешевые продукты.
Понятно ж, что тунец со спаржей, свежим салатом из смеси молодых салатных листьев типа рукколы, и если нужен гарнир дикий рис например, или махонькие разноцветные молодые картофелины, мытые, которые чистить не надо, готовится просто и быстро. Но казан голубцов на огромную семью вам выйдет дешевле, чем одна небольшая порция ужина с тунцом.
Ещё многие просто не могут перестроится на современные методы пищевой обработки. По бабушкиным заветам переваривают, пережаривают в разы больше необходимого, портя хорошие продукты.
Так же есть определенная группа женщин, считающих если не упашутся , их ценность в семье на уровень хомячка сможет упасть. Они конечно так не скажут, но внутри боятся.

Снегурка.

ишо хорошо яичницу вкушать из девяти яиц.

Гость

Автор зачотно понтанулась

Гость

Я люблю жареную картошку,мелко порезанную с кусочками колбаски обжаренной и зелёным лучком.Для меня это вкуснее всяких креветок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перловка входит в тренд.
На днях смотрела очень популярную передачу, был фрагмент о готовке, советовали рис в rice pilaf, прообраз плова, на перловку заменить. Гораздо полезнее и вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отбросив в сторону крайнюю неполезность, жаренная картошка готовится гораздо дольше и требует больше трудозатрат. За 10 минут, в отличие от блюда с креветками, вы ее не приготовите.

Гость

Простая еда - залить овсянку кипятком, или нарезать помидоры и авокадо, сбрызнув оливковым маслом и лимоном. Часто вообще чищу себе морковь и просто хрумаю её, как кролик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????

Гость

Люблю быстрые и простые блюда.Макароны с сосиской,рис с морковкой,гречку,супы без мяса,яичницу с колбасой,картоху в мундире с селёдкой.Терпеть не могу морепродукты,а от овощей живот вздувает.

Гость

Простая еда значит дешевая. А не креветки и ягненок. Денег у людей нет вот и трескают картоху и макароны. Еще трюфели простой еды назови. во авторка совсем мозг усох

Гость

а меня бесят все эти "ой фу ваши супы х рючево, а я вот крутая ем курогрудь или кусок рыбы с зеленью"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простая еда и дешевая - две большие разницы.
Борщ дешевая еда, но никак не простая. Кусок ягнёнка на гриле без ничего - простая еда.

Гость

В простой, как и сложной еде ничего плохого нет. У каждого свой вкус и предпочтения. Бесят понты и самолюбование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бле так это макавто. это вы с автором модные чики на сленге, я вот отстаю.
скоро мусор будут гарбиджом называть.

Что делать-то?
Автор

Сообщение было удалено

Только сегодня утром подумала, давно не было на вумене срача на тему быстрого приготовления пищи (овощи, гриль и так далее). Получите, распишитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ не особо и дешевая еда, на 4 литровую кастрюлю надо говядины одной кг, а то и полтора. Это что дешево? просто рис сварить, гречку, картошку, курицу пожарить и это все дешево!

Гость

Автор, вы правы.
Качественные продукты готовятся с минимальной тепловой обработкой.
Мы так и питаемся. Стейк из лосося, киноа готовятся за минуты, зелёный салат или овощи - всё это готово за минуты. Стейки из говядины на гриле, паста с морепродуктами, стир-фрай - вкусно, полезно, не нужно упариваться после рабочего дня.

гость

Задумка троллинга хорошая, но исполнение подкачало - не хватает искренности. Как-то не катит, что ты не понимаешь разницы в лососине и фугу, сыроежке и трюфеле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постный с фасолью варите. Дёшево и полезно.
И этого кг мяса на сколько порций? Борщ ещё с курицей есть. Со свининой. С кусочком сала. На порцию это дешевое полноценное блюдо. Но очень заморочливое, поэтому не простое. Как и голубцы например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ок - предположим, человек спрашивает на форуме простые, быстрые и невредные блюда, что ему можно посоветовать? "возьмите скатерть-самобранку 1 шт, и пусть приготовит вам казан голубцов"? естественно я (и другие форумчанки) советуем что-то реально простое и быстрое - как в старттопике. я понимаю, что эти блюда дороже, но если человек хочет сэкономить время и не есть при этом растворимую лапшу - то прийдется перейти на более дорогие блюда. все логично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так об этом и речь! спрашивают о быстрых блюдах, при чем тут жаренная картошка, которую надо очистить, нарезать и потом над ней стоять, готовя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

простая еда - значит минимум времени и трудозатрат для приготовления.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! об этом и вопрос - если люди спрашивают совет о простой еде, зачем потом обхаивать предложенные варианты?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите.
Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени.
Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может потому что совет спрашивают одни люди, а обхаивают другие, нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так в 70е годы не от широкого выбора так готовили, что же в этом хорошего?
что плохого в стирфрае я тоже не понимаю, простое полезное блюдо...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если дали ответ ПО ТЕМЕ - то зачем его обхаивать? не нравится тема - можно не отвечать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня например гораздо больше бесит, когда в теме про простые блюда появляется хозяюшка-героиня, и начинает писать что-то в стиле "сначала нарубите свеклу в форме звездочек, потом 4 часа ее пассеруйте помешивая, каждые 20 минут добавляя по щепоточке черного перца, потом налейте приготовленный за 3 дня бульон из передней ноги домашнего кабана..." *** ну зачем такое писать в темах о ПРОСТОЙ еде?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это форум такой.
Плюс некоторые «куховарки» никак не могут удержаться от этих тем. Заходят, а там их нешуточно полоскать начинает, что другие готовят совсем не так как они привыкли. Быстро, просто, разнообразно и вкусно. Как будто у них медаль за ежедневное взятие кухни боем отбирают.
Парочку вообще невменяемых есть. Странно что не прибежали, наверное в полукоме после праздников.

Анита

Ничего плохого, просто для многих это дорого. Мы не можем себе такое позволить, но то что мы едим я тоже считаю простой пищей : супы, борщи на курице, курица с гречкой, рисом, рожками, фасоль тушеная, пюре картофельное. Иногда пельмени, наггетсы. Яйца, кефир, яблоки по акции. Из сладкого печенье, шоколад. Все это по акциям, потому что мы бедные.

Гость

Простая пища та что ест простой народ, обычная. Простая в приготовлении - это другое дело, она называется быстрая еще. Простая одежда - это обычная, простая девушка, простйо парень - обычный. вы в терминологии запутались. А так простой едой можно назвать и наймите повара, пусь домработница нарежет овощи, а вы их вкиньте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На примере одежды. Совсем Простая одежда может быть базисный свитер и юбка- карандаш. Обычные, повседневные. Только одни китайские из акрила и дешёвой синтетики, вторые из высококачественного кашемира известного дизайнера. В обоих случаях это обычная одежда, на каждый день. Обе юбки самые элементарные, пояс, четыре выточки, два боковых шва, подкладка. Обе самые простые.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

На вашем примере. Для меня помытая нечищенная картошка запечённая простое блюдо. А вот пюре картофельное уже нет, мало того что с ним мастурбаций куча, так ещё дороже стоит. И далеко не у всех вкусное, а запеченную испортить нелегко.
Курицу, гречку, овощи, макароны и т д можно очень по-разному приготовить. Одни и те же продукты, но большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юбки из дорого кашемира совсем не простая одежда. одеть простой пиджак шанель и заесть простыми королевскими устрицами - кстати они очень легки готовке, это уже не простая а богемная жизнь

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А как можно по-разному макароны приготовить? Гречку? Овощи?
Макароны - отварить. Всё. Всякие лазаньи-запеканки - это ведь уже "сложное" блюдо! Ну, расскажите, как же еще их просто приготовить по-другому?
Запеченую картошку вместо пюре? Ну, раз в пару недель может и можно... Но ни гостям не подать, ни красиво поесть это не получится. Это ее надо помыть, убрать те картофелины, где глазки и прочая прочая. Запечь. Подождать, когда остынет. И сидеть, чистить кожуру - и есть (с чем??? просто одну картошку?). Ну, как на даче. На даче так готовить можно каждый день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна с автором того коммента.
Простые черные лодочки - и в африке простые черные лодочки, и не важно - это с рынка, из майкл корса, или от прада купленные в милане.
Еда - то же самое. Стейки из филе миньон можно просто посолить, поперчить и положить на электрогриль, а дрожжевые пирожки с курицей - занятие на полдня. Поэтому стейк - простая еда, а пирожки - нифига не простая! При том, что на эквивалентную стоимость одного стейка из филе миньон пирожками можно неделю питаться всей семьей. Но это не делает их ПРОСТОЙ едой.

Гость

Автор, вы с какой луны упали? У нас население креветки видит раз в году, а ягненка многие не ели. Я не пробовала. Мне 40 лет. Дораду и рукколу тоже не пробовала. Сибаса вроде ела один раз в ресторане. Простая еда - это творог, каши с добавками лука или курицы, макароны по-флотски, супчики. Пироги с картохой. Этим питается большая часть страны. А не ягненком и рукколой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила, что такое стирфрай. Во-первых, это обжарка в масле, это вредно - я стараюсь вообще не жарить, пироги выпекаю (осетинские постные, считай диетические). во-вторых, надо покупать сковороду специальную, я вот таких даже не видела ни у мамы, ни у кого, и у меня такой нет. Во-вторых, туда надо мясо, это уже непросто, дорого. Ну и набор продуктов странный. Доступные людям зимой овощи это картошка, капуста, морковь, свекла, лук. Перцы с помидорами похожи на пластик и стоят очень дорого. Капусту с морковкой жарить в масле, ерунда получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там очень быстрая обжарка, минутная. Продукты практически не теряют своих свойств. Масла капля. Мяса очень мало, т к оно тонко нарезано и вообще можно без него. Выбор продуктов для стир фрай очень большой. Любое мясо, грибы, тофу, практически любые овощи, помимо огурцов, помидор, и белокочанной капусты. Морковь очень вкусна в стирфрай, как и лук.
Это реально дешевое, простое блюдо.