В отварёную пшеницу добавить сироп, мак, подсушенные в духовке орехи
А мы из риса делали, когда я на Кубани жила, в рис мед, а сверху украсить орешками, конфетками, типа ммдемса, маленьких мармеладок и.т.п.
В кокошниках готовим. Рученьками беленьками, да в лаптях по землице нашей русской. А потом с березонькой обнимаемся.
Кроме пшеницы, мака и орехов добавляем сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. И пару ложек мёда. Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
странно.. в Ростове как и положено из пшеницы делают
но я считаю не место этому невкусному блюду на рождественском столе. раньше то это считалось десертом.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете его готовить. Кутья с сухофруктами и орехами очень вкусная и полезная.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете его готовить. Кутья с сухофруктами и орехами очень вкусная и полезная.
началось)) я считаю зерновые/крупу с сахаром несъдобным блюдом.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете его готовить. Кутья с сухофруктами и орехами очень вкусная и полезная.
орехи тоже так себе еда, впрочем как и сухофрукты
Сообщение было удалено
Не с сахаром, а с мёдом. Вы не умеете её готовить, поэтому она вам не вкусная. А всем нравится, большинству уж точно.
Сообщение было удалено
Это не дессерт. Это древнеязыческое блюдо. Его готовили на зимнее солнцестояние (или не знаю, как назвать) - когда 21-22 декабря день (солнце) поворачивал на весну - для духов. И ставили его в углу, на покути.
Сообщение было удалено
Не с сахаром, а с мёдом. Вы не умеете её готовить, поэтому она вам не вкусная. А всем нравится, большинству уж точно.
вы глупая? сахар/мёд/сухофрукты это сладость.
Сообщение было удалено
Это не дессерт. Это древнеязыческое блюдо. Его готовили на зимнее солнцестояние (или не знаю, как назвать) - когда 21-22 декабря день (солнце) поворачивал на весну - для духов. И ставили его в углу, на покути.
интересно.
Сообщение было удалено
Это вы глупая, судя по вашим постам. Или тролль, что одно и то же, по сути.