Подскажите, пожалуйста, что приготовить на Рождество, чтобы не очень сложное, но внешне интересное и вкусное блюдо было, желательно что-то оригинальное) интересуют вторые блюда и десерты. Спасибо)))
Цивилизованные люди не дома на кухне пропадают, а ходят в рестораны.
Учитесь, мещанка.
Сообщение было удалено
Цивилизованные люди поступают так, как считают нужным сами, а не прутся в рестораны, где в праздники полная посадка.
Рождество домашний семейный праздник.
Сообщение было удалено
наоборот всегда было
мои знакомые вареники с сюрпризами лепят. собираются большой компанией и пару часов лепят, попивая напитки. вроде норм. но есть потом это нельзя! по ложке соли или фасолине, монете)) если бы не эти сюрпризы, то идея идеальная.
гусь с яблоками или черносливом. Или другое запеченное мясо с большим количеством овощей. на противне на середину стола и вокруг много разных соусов. вкусный хлеб. морс глинтвейн.
Мне из десертов нравится желе " битое стекло" и панакота, не сложно, лёгкое и красивое. Очень люблю на второе плов с курицей, белыми грибами и барбарисом или просто с разнообразными овощами ( микс овощей в заморозке беру и по типу ризотто получается
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах на Рождество рестораны вообще закрыты.
утка. Запекаю в рукаве, потом медом сверху и до корочки.
Сообщение было удалено
Я именно это только что хотела написать))) Живу в Канаде, Рождество все празднуют дома или в гостях, в кругу родных и друзей.
По теме - я на Рождество обычно делаю утку с яблоками или кролика в белом вине
Я на новый год и Рождество запекаю шейку. Шейку куском обмазать специями и оставить мариновать на сутки. Запекать в рукаве, сначала час на 200 градусов, потом час на 100.
На большое блюдо выкладываете листья салата, готовую шейку, по краям помидоры черри, огурец порезать в длину, болгарский перец, укроп, петрушку пучками.
Красиво, вкусно, просто.
Сообщение было удалено
Сама жри просрочку.
Взять куриные ножки, аккуратно освободить от костей. Посолить, посыпать черным перцем. Поджарить омлет (яйцо, молоко). Кусочек омлета и сыра разместить там, где была косточка, обвязать рулетик крепкой ниткой и запечь в духовке.