Здравствуйте девушки, объясните пожалуйста с подробностями как приготовить вермишель чтобы не слиплась? У меня пачка на 700 грамм и алюминиевая кастрюля на 5 литров, на пачке написано варить 5 минут и всё, но я не понимаю как сливать. Я сливаю в дуршлаг с кастрюли перед раковиной, добавляю сливочное масло, но после слития та то что на дне в дуршлаке слипается из-за тяжести от которая давит на неё сверху, если я начинаю перемешивать то она берётся комками. Как нужно правильно? Может накрыть крышкой не до конца и слить прямо с кастрюли, но мне кажется это не поможет, т.к кастрюля горячая и она также из-за тяжести которая давит с верху скомкует которая находится на дне. Или может как пельмени её доставать шумовкой прямо в отдельную тарелку? Мне то всё равно я могу и с комками есть, но ко мне скоро мама приедет в гости, она повар и хочется её удивить.
Спасибо
#
А нафига вам столько макарон?! На армию или на неделю готовите? 100г для одной порции - за глаза. И воды надо много, очень много - примерно 1л на 100г. У вас 3,5л (5л минус объем самих макарон, да плюс не до самого верха) 700г. Конечно будет каша.
Хотите удивить маму вермишелью? Это мощно!
Сообщение было удалено
Я хотел их на неделю приготовить, чтобы не готовить каждый день ужин, попробую на два раза разделить, наверное получится. Но я раньше вермишель никогда не готовил, это впервые так получилось. Варил рожки, спагетти, трубочки ничего не слипалось возможно это потому что они больше
Сообщение было удалено
Я не умею еду готовить
тебе в лом 5 минут потратить перед ужином на свежую вермишель? Ну ты и ленивая скотина!
по теме: на сковородку ложку сливочного масла, растопить, кинуть вермишель, обжарить пару минут, добавить специи (хоть кубик если ешь такое) добавить кипятка на пару см. накрыть крышкой до готовности. за 7- 10 минут гарнир к котлетам или сосискам готов.
Сообщение было удалено
О, мне это подходит, сковородка разогревается быстро, не надо ждать когда огромная кастрюля закипит. Даже и на знал что и такой способ есть, спасибо
вермишель тонкая ее надо варить примерно 3-4 минуты потом сливать проливая холодной водой и откидывать потом обратно в кастрюльку
вообще вермишель для супов идет ка дополнение
с грибами ее хорошо со сливочным соусом шампиньоны тушеные
и в вермишель надо добавлять петрушку укроп и и слегка чуточку перцев и поливать оливковым маслом тоже слегка
у вермишели нежный вкус
макароны конечно толще! поэтому они и варятся дольше чем вермишель