Ну были у друга мужа, а жена его приготовила там салат и горячее. Салат мне очень понравился!!! И мужу тоже! А соус я такой не представляю как готовить и вообще он был мелко порезанный, непонятно до конца было, что там!!! Ну я попросила рецепт! А она молчит и улыбается. Я прошу второй раз, а она - это секрет!!!
Я прошу опять, говорю пожалуйста. А она нет!
Я читала про таких хозяюшка раньше, которые боятся рецепты давать, но не втречалась с таким в жизни! Ну что трудно дать. Это же просто салат!
Стала ей говорить, что ей трудно дать. А она опять молчит.
Тут я взорвалась. Сказала - ну вообще дожили! Настроения вообще не стало. Я просто встала и пошла одеваться. Потом на улицу. Муж пришел через пять минут и сказал, что я ВООБЩЕ!
Ну, а что? Разве она красиво поступила? Пришла и удалила ее из друзей.
Вот сейчас я немного отошла.
Да, я погорячилась, но она как себя повела! Муж говорит - извинись.
А за что? Может ей извиниться за жадность? Рассудите.
Авторша, у тебя неврастения налицо. Столько восклицательных знаков за один пост - ненормально.
Лечись, климактеричка.
Вы не понимаете слово нет?
разводка. почему норм. тем нету? (
Сообщение было удалено
Ненормальность у вас. Почему? Перечитайте свое сообщение и поймёте!!!!!!!! И еще -!!!!!!!!!)))))
Столько знаков в тексте, можно только представить что автор устроила в гостях. Ее муж наверное от стыда чуть сквозь землю не провалился.
Сообщение было удалено
А что по-человечески трудно дать? И слово пожалуйста не знакомо ей? Зачем так себя вести по-свински?
Сообщение было удалено
Ой все
Автор, вам нервы лечить надо. Без стёба, серьезно.
Та хозяюшка очень странная и я бы тоже очень удивилась. Но задавать 150 раз вопрос, на который вам не хотят отвечать не нормально. И уж тем более выскакивать из-за стола, убирать из френдов и устраивать истерики.
Сообщение было удалено
Она и сказала по человечески, что это секрет. Но по человечески вы не понимаете, кто вам доктор?
Вы неправы. Что за реакция такая бурная? Ну не хочет она тратить время на рассказ рецепта, так нет же, чтобы без давления попросит ее написать в сецях, когда минутка будет у нее и делания, так вы капытом 🐗стали бить и НАСТАИВАТЬ на своем! Уважайте чужое мнение.
Может она свой ресторан хочет открыть из кокаиновых салатов. Вы поступили ужасно перед всеми и опозорили мужа перед друзьями. Не сказали рецепт? ну придумайте ченить - месть тонкую, игру слов включите. Вы поступили крайне паршиво бестактно и глупо.
Сообщение было удалено
Она имеет право не хотеть вам ответить. Хоть одно пожалуйста, хоть сто, хоть еще баксы в придачу.
Сообщение было удалено
Судя по всему, с климактеричкой Блэт угадала))) 🤣🤣🤣
Вот знаете я бы дала рецепт если бы у меня попросили. Себя бы так точно не вела бы. К чему эта жадность? Неужели так не хочется, чтобы я приготовила дома этот салат?
Что за тупость?
Сообщение было удалено
А вы как баран на свое решили стоять?🐮😅
Сообщение было удалено
А вы тут причем? Я бы тоже дала рецепт. И я бы тоже не поняла таких секретов. Но в истерике биться и в голову бы не пришло.
Сообщение было удалено
Это стеб. Вы поняли? Мда
*не поняли
Сообщение было удалено
Тупость - это мужа позорить перед друзьями. А нежелание делиться рецептом нормально, возможно жена друга сама придумала этот салат и хочет чтобы он был ее фишкой.
Это может быть семейный рецепт. Или салат, наоборот, покупной. В обоих случаях упортство хозяйки дома вполне понятно.
Или Автор хозяйке по какой-то причине не нравилась, и барышня решила Автора побесить.
Других причин не вижу. Я всегда охотно делюсь рецептами.
Еще никогда не слышала, что люди могут так посраться из-за салатного соуса 🤣
Сообщение было удалено
Вы это вы, она это она. Каждый имеет право поступать так как хочет. Она сохранила тайну, вы потеряли лицо и опозорились.
не знаю , но щач подумала, что реально да пусть она идет на три буквы.... Раз даже такую мелочь ей жаль. Для меня этого человека просто больше нет.
Ещё я ей как глупая помонала деньгами , когда у них даже на памперсы не было просто. Аот так поддерживайте людей.А от них ничего в ответ. У меня все. Вы тут можете продолжать упражняться в остроумии
Хозяйка ехидной оказалась,я бы тоже растроился. Она своё самолюбие только показала, только Она , только Она такая золотая и салат золотой. Правильно сделала автор,на хрен такую хозяйку, могла бы просто ответить позже напишу рецепт,а тут сидела и лыбилась овца
Сообщение было удалено
Девка на эмоциях пишет и вовсе знаки не зашкаливают при этом!
Откуда такие диагнозы про психоз и тем более климакс?
Мамке своей так вякай
Сообщение было удалено
Забавляют тролли которые все темы считают разводками
С чего такие выводы?!!
Какая вы вредная тетка, мужу наверно постоянно за вас приходится краснеть((
Да может она его купила или еду в ресторане заказала. И чтобы быть "хорошей хозяйкой" не знает что сказать чтобы от вас отделаться
Сообщение было удалено
Это не мы к вам пришли, чтобы у вас к нам "все". На будущее будете знать, что помощью на памперсы, вы не покупаете права на человека, она вас не в беде оставила, а дурацкий рецепт не дала. У меня к вам все.
Сообщение было удалено
А что вы так быстро "сливаетесь"? Ну да, неприятно слышать про свою неадекватность...
Автор, лечите нервы. Та хозяйка, конечно, чудит, что не захотела давать рецепт (а может, просто не сама готовила и поэтому не знает). Но если вам раз сказали нет - так что наседаете? Обязательно надо было орать и нападать на ту хозяйку? Может, она туда глютамата натрия набухала и молчит, потому что сказать правду - так на нее сразу наедут "ты чего нас травишь химозой", а сказать как без него - так сделают и вкус будет не тот. А вам не мешало бы валерьянку попить. Еще и наехали и удалили ту девушку из друзей на ровном месте, во даете!
Сообщение было удалено
Дело не во времени,это не больше 2 минут,все равно сидят за столом,не торопятся.
Крыса эта хозяйка.Лицемерная к тому же, угощает ,привечает и крысит при этом.
И учите русский- масса ошибок в простых словах.
У авторши отходняк после бурного веселья в новогоднюю ночь плюс походу хозяйка чё-то в салатик подсыпала, не зря рецепт давать не стала.
Штырит авторшу нехило - это факт. Я бы на месте той хозяйки пригласила неврастеничку ещё раз и снова ткнула её xлebaлом в этот секретный салат0)))
Сообщение было удалено
Мда, автор, ваше поведение -инфантилизм как он есть, прямо спасибо вам, в жизни такого не встречала, если честно, только в психологической литературе. Вы неспособны общаться как взрослый со взрослым, если простое нет для вас повод разорвать отношения, да и ещё всем показать, как для вас важно единодушие и слияние с любым человеком из вашего окружения. Вы реально не понимаете, что если вы кого-то просите/что-то предлагаете, и вам отказывают, это не конфликт, это нормальные отношения?
Не надо вам извиняться (инцидент уже не удастся замять, и нет смысла), вам просто прекратить всякое общение. И ваша реакция показала, что история с рецептом, скорее всего, стала последней каплей. Долго раздражение зрело?
Стоило, конечно, свою партию доиграть чисто и после первого-второго отказа остановиться.
Учитесь этикету, вы уже не девочка-подросток, чтобы свои протесты так глупо выражать. Вы, прежде всего, испортили свою репутацию и взаимоотношения с мужем (т.к. вы как жена представляете и его в том числе), а не настроение этой крысе.
Сообщение было удалено
Точно , салат был покупной . Хозяйка сама не знала рецепт , но не хотела в этом признаться , ведь тогда бы она уже не была идеальной хозяюшкой . Но и автор не права , это не повод психовать в гостях и позорить мужа
Сообщение было удалено
Да вы что! Автор сказала волшебное слово пожалуйста! )))))))
Сообщение было удалено
Аааа.. ну раз так, тогда все надо рассказать-показать и может, даже попробовать)
Бывает. Нашла коса на камень. Практически все конфликты (в т.ч. с летальным исходом, в т.ч. и международные) именно так и происходят - пустяковый повод, слово за слово, мгновенная вспышка ярости и "Что же мы натворили?!". Ваша ситуация - довольно распространенная, наверное все в такой побывали, когда ищешь чего (кто взял карандаш?) или хочешь узнать (когда Иван Петрович вернется?), на хиханьки-хаханьки не настроена, а какой-то петросян смотрит на тебя с ехидной улыбочкой и "блещет" юмором "А ты угадай!" - детский вариант "Купи слона".
Варианты:
1.Извинится обеим и всё забыть.
2.Порвать навсегда.
3.Сделать вид, что извинилась, но больше ничего у неё никогда не спрашивать и свести общение к минимуму, в перспективе - п.2.
4.Извиниться, общаться и как можно чаще что-нибудь спрашивать "А за сколько ты это купила?" и быстро, не дожидаясь ответа, махнуть рукой "А, ну да, это же секрет!"... такие подковырки рано или поздно приведут к п.2, но зато получишь моральное удовлетворение.
Аффтар, переведи мне на карту 10k, пожалуйста. Имей ввиду, волшебное слово я сказала, отказывать некрасиво.
Честно сказать, я не знаю, что и написать...
Автор у вас воспитание на нуле?? Пришли к людям в гости, лезете с ножом к горлу к хозяйке дома, требуя какого-то рецепта.
Зарубите себе на носу. Ваше "а что, ей жалко сказать" это НЕ аргумент. После того, как она на вашу просьбу ответила, что это секрет, вы обязаны были заткнуться и сменить тему. В приличном обществе вам делать нечего, увы.)))
Да тут дело даже не в рецепте. А в том, что человек настолько незначим по жизни, что хочет повысить свою самооценку тем, чтобы хотя бы заставить гостей уговаривать рецепт дать. Потому что больше нечем внимания привлечь. Я б на вашем месте, автор, тоже с этой женщиной больше не общалась. Это ж так противно, когда спрашивают, а человек начинает из себя что то строить. Да пусть подавится своим рецептом:)
Блин, новый год, но те же тyпыe разводки, даже скучно.
Странная у вас реакция. Ну не хочет человек давать рецепт, может, это ее секретное блюдо/семейное, традиционное/передается от мамы к дочери... ну или любая причина. Да в принципе и без причины тоже имеет право не говорить. Ну хочет она, чтобы только у нее был такой салат. А при всех за столом конючить" дай рецепт, да дай рецепт"....да еще и уходить в обидах😱 подошли бы после застолья, еще раз спросили в конце концов. Хозяйка, конечно, тоже могла сгладить ситуацию, отшутиться, потом вам наедине объяснить, что к чему. А вы попытайтесь дома воспроизвести салат, поэкспериментировав с ингридиентами, думаю, рано или поздно сделаете что-то подобное. И, наверное, стоит как-то объяснить свое поведение, если это друзья вашего мужа или вашей семьи и вы собираетесь с ними поддерживать отношения.
Мда, сколько вам лет, чтобы на ровном месте ссориться?)
Я тоже не поняла принципиальности хозяйки, ну попросили рецепт, дала бы. Может, конечно, и правда заказала где-то. Но, автор, вы еще хуже. Вам же сказали "нет", зачем вы продолжаете допытываться? Вы ели этот салат, вы же примерно поняли, что в нем? И очень странно сбегать вот так, муж прав, надо извиниться
Сообщение было удалено
Тяжелый случай.
Автор!!!!!!!! Она коза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы абсолютно правы!!!!!!!!!!! Как так???????????? не дать рецепт?????????????? жлобы!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И коим образом хозяйка ЗАСТАВЛЯЛА автора рецепт у неё вымаливать. Заперла входную дверь, ключ спрятала и сказала, что не выпустит???))))
Мне прям анекдот вспомнился:
- так говоришь, я красивый? а если туда отойду и там встану, тоже красивый?
-да-да, и так тоже красивый! товарищ лейтенант, отдайте права, мне ехать надо..
Автор вы не правильно поступили . Скорее всего она этот салат купила или заказала в ресторане, я бы просто потом через время сказала бы ей типо «вот в ресторане недавно еда прям такой же салат и вкус один в один». Если бы спрашивала в каком ресторане сказала бы что точно не помню ибо забежала с подругой перекусить . Короче как-нибудь . А вы уж прям себя подставили!
Тема разводка конечно ... но если бы такая ситуация была в реале, то автор - просто верх туппости и невоспитанности. Запомни, курра! рецепты никто тебе давать не обязан. если жена друга сама его придумала, то это ее авторское право, Ясно тебе?