Гость
Статьи
Без духовки на новый …

Без духовки на новый год

Милые дамы, помогите, пожалуйста, советом. Так случилось, что блюда на новогоднюю ночь мне придется готовить, вооружившись только газовой плитой. Духовки, к сожалению, нет.
Подскажите, какие интересные и вкусные блюда можно приготовить, исходя из такого положения?

Заранее спасибо за ответы!

Margarita
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Любая птица в утятнице, или кастрюле с толстным дном. Если нужен торт, то Наполеон с коржами на сковороде. Пироги аля-домашние сейчас продаются на каждом углу (кулинарии). Для закусок духовка не нужна, все можно сделать на сковороде.

Гость
#2

Действительно-это ужас....

Гость
#3

Если хотите мясо, то, покупаете телятину или говядину постную, режете тонко, отбиваете, начиняете чем хотите (лук, морковь, чернослив, грибы и т.д). делаете рулетики закрепляя ниткой, обжариваете и в туже утятницу, сверху сметана, бульон, белое вино специи. Тушите, получаете вкусность ). И Чахохбили и Сациви из курицы, тоже делаются без духовки. Грудки для салата Цезарь, можно жарить на сковороде

Гость
#4

Для салатов и закусок в большинстве случаев духовка не нужна, торт можно купить или обойтись без него. На горячее можно приготовить то, что готовите в любой другой день без использования духовки.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Насмотрелись кулинарных передач? И Вы это действительно готовите???

Гость
#6

5. Я роскошно готовлю. Всю свою жизнь. Передачи не смотрю, без надобности

Гость
#7

Купите все в кулинарии, а дома просто разргрейте. Или приготовьте что-то на плите - мясо подарьте, суп какой-нибудь сложный сварите (грибной), гуляшь сделайте если любите. Торт однозначно покупной, даже приналичии духовки :)

Гость
#8

5. Я еще похлеще готовлю, здесь писать бессмысленно

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как это - похлеще? Интересно же:))

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь)

Гость
#11

Российские тетки нифига не умеют готовить. Максимум заварить дошерак. А умение готовить всякие цезари считают личным оскорблением. Видела как покупают в супермаркете на новогодний стол всякие рулетики из колбасы и прочую ***, зато бухла полные тележки.

Гость
#12

Я бы сделала стол с холодными плотными закусками. А на горячее, если кто захочет, овощи гриль на сковороде ( кабачок, баклажан кольцами по 1 см, шампиньоны на 4 части гриб, перец наломать или нарезать крупными кусками, помидоры черри пополам, лук репка мелкая по-азиатки нарезать, заправить красным острым перцем, солью, маслом, чесноком за 30 минут до жарки, чтобы пропиталось). На сильный огонь без масла выложить в 1 слой этот салат строго без сока! И пришкварить его, но оставить полусырым. Огня не жалеть. Время приготовленияи7-10 минут. Из мяса- говяжья вырезка вам в помощь. Мясо комнатной температуры нарезать наискось как колбасу, по 1.5-2 см толщиной, намазать с двух сторон сливочным подтаявшим, но не топленым! маслом, сверху соль, свежемолотый черный перец. На сковороде Без масла, на сильном огне. Время приготовления- не более 5 минут. Огня не жалеть.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет с нами поделиться, врет, похоже)

Гость
#14

Плов) Но это очень жирно, конечно, вкупе с новогодними разносолами.
Котлеты по-киевски, цыплята табака не требуют духовки. Перепелов на сковороде можно тоже пожарить, подать с каким-нибудь грибным соусом.
Качественная говяжья вырезка хорошо. Но я всё-таки за её употребление в виде стейков прожарки медиум рэйр где-то. Но это надо готовить непосредственно перед употреблением, так что для новогодней ночи не вариант, хотя быстрее некуда. Быстрее даже, чем что-либо подогреть.

Гость
#15

О! Жареная фуагра ещё хорошо пошла бы к новогоднему столу. Но это тоже готовить непосредственно перед подачей, и навык нужен её жарить, тоже оч быстро.
Ещё вспомнила итальянское блюдо поло парамиджано (тоже курица). Есть рецепты с использованием духовки и запеканием сырной корочки. Но есть и без духовки, когда пармизан добавляется непосредственно в планировку.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Э. А что вас удивило-то? Что особенного женщина написала? о_о

Гость
#17

Мультиварку купите

Гость
#18

Во у человека проблемы духовки нет( Я вот недавно переехала, ремонт закончила, а обставится не успела. Ни холодильника, ни телевизора, ни стиральной машинки, стола нет. Шкаф и диван,а также 2 табурета это все что есть. Как назло еще вчера сдох ноут. Так что поздравления президента будем слушать с телефона. И то я не парюсь. Нет духовки сделай салаты, на горячее плов, манты домашние, рагу, стейки на гриле, торт и купить можно. Тоже мне проблемы

Гость
#19

Все, новый год не наступит, духовки, блин, нет. Я в духовке только сухари сушу. Ничего, нормальный новый год всегда.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

И я это готовлю! Очень вкусно! Чему вы удивляетесь не пойму

Люси
#21

1)Салаты
2)Закуски любые фаршированные можно.Типо огурец нарезан полосками с филадельфией и сёмгой.
3)Суши
4)Канапешки сырные, колбасные, фруктовые
5)Если есть кастрюля гриль то и духовка не нужна. Можно мясо, рулеты там запекать.
6)На горячее можно пюреху вкусную на молоке с биточками. Голубцы.
7)Торт можно и купить, а лучше свежие фрукты. Ананасы, грейпфрукты, апельсины, киви, хурма. Новогдий ансамбль) Хороших вам праздников

Гость
#22

В духовке обычно только горячее. Но в последнее время на горячее лепим домашних пельменей (в этом году манты налепили). Духовка и не нужна. Так что рекомендую. Десерт - сомнительная вещь для праздника, до них никогда не доходит (у нас). Так что купите конфет, пирожных можно. И все. Салаты и без духовки готовят) не вижу проблемы)

Ната
#23

Я, тоже без духовки, проблем не вижу, я всё на редмонтовской мультиварке делаю и запекаю и варю, и тушу, и жарю, удобно.

Мурло
#24
Гость

Сообщение было удалено

уж на что я не любитель готовить, но торт это дело одного часа. и нет занудности как при борще или нарезке салатов. к тому же в покупных тортах нет алкогольной пропитки.

Яна
#25

на сковороде можно курочку или стейки пожарить, я на мультиварочной легко с этим справляюсь, керамическая от мультикухни Мастерфрай

Аня
#26

я иногда что-то могу запечь в микроволновке с грилем (у меня встраиваемая от форнелли с большим объемом камеры). целую курицу туда, конечно, все равно лучше не засовывать, но вариант в духе мяса по-французски вполне уместен! а если и СВЧ нет, а только плита, я бы сделала пасту с чем-нибудь типа карбонары

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: