Интересно)
Сейчас рецепты смотрела и сплошное "как так можно, тонна калорий, удар по печени, хрючево и т.д".
И это на обычные салаты с майонезом.
Что готовят такие люди? Вино и закуска фруктовая?
Не хотелось бы быть их гостем, ведь на новый год принято собраться у стола и ЕСТЬ.
Сейчас избыток заменителей майонеза. Я давно перешла на греческий йогурт и творожный сыр, сама делаю чесночно-грибной соус для заправки. И дело не в калориях, а вреде майонеза для сосудов в первую очередь. Меня заботит мое здоровье и здоровье близких. А те кто ждут Новый год что бы только обожраться реально сами как хрючево)
В нормальном майонезе желтки, масло, соль,сахар,вода,уксус.. Витамины Е,К, Фосфорная кислота. Вред майонеза сильно преувеличен, просто покупайте качественный.
я жду нг чтобы поесть, бухнуть и повеселиться. Заколебало всё полезное.Да , я только на праздники такое ем.Это три-четыре раза в год.В остальное время три раза в неделю силовые тренировки, четыре раза кардио и режим дня и питание белки, овощи, немного фруктов, творог, яйца, блин надоедает. Так уже больше трёх лет, так что идите вы все лесом.
Сообщение было удалено
Не обязательно прям полезное или низкокалорийное, не жирное. В икре калории и жир зашкаливают, но еще не встретила, чтоб на бутерброды с икрой и маслом шипел кто-то .
Помимо майонезных салатов полно других вкуснейших за кусок и салатов. Дело каждого, что выбрать. Главное этот выбор появился.
Сообщение было удалено
интересно в каком состоянии ваше здоровье если вам одно застолье с мазиком испортит все сосуды?....
ну я противник майонеза и всего жирного. и не люблю и здоровье не позволяет. но в нг обязательно буду есть майонезный салатные хрючева. раз в год салат(любой) с майонезом это праздник. уж поверьте.
Можно подумать майонез это единственный из возможных соусов. Это всего лишь один из вариантов! Куча вариаций на основе натурального йогурта, от совсем сливочных до очень пикантных, люблю салаты с горчично-медовой заправкой.
Еще готовлю лимонно оливковый соус со сливками- под креветки волшебно просто!
Сообщение было удалено
нуи ешьте селедку под шубой с йогуртом. вот реально хрючево получится
Сообщение было удалено
А кто сказал что селедка под шубой обязательно в праздничном меню должна быть ? Конечно это дешево и нажористо. И , возможно, если у Вас ограничен бюджет и будет много гостей то иного выхода нет. Но для себя любимых то в праздник можно и что то поинтересней придумать.
Мне кажется такая народная любовь к майонезу .... от лени и отсутствия фантазии. В нормальном качественном майонезе(особенно домашнем!) ничего плохого нет. Кроме ужасающего количества на праздничном столе. Нравится Вам селедка под шубой? да ради бога! сделайте ее с майонезом. Но ОДИН майонезный салат. Остальные какие нибудь другие. Это же не сложно.
Я сторнник традиционного советского меню на нг. Но я не знаю других салатов с майонезом кроме селедки, оливье и сырной закуски. Раз в год это съесть просто необходимо.
я майонез ем только в оливье. а оливье мы делаем только по праздникам. в таком количестве он не может навредить. что за загоны у народа?
Я люблю традиционное. А муж всегда за легкие салаты. Мне как-то неудобно при нем есть майонезное )). Я же фея. И вот, блин, каждый год морока. Эти листья салата с морепродуктами в разных ракурсах. Ему нравится, да нифига это не вкусно. Купила бальзамический крем-уксус. В этом году попробую им побрызгать. И цезарь хоть делаю. На горячее семга, блин.
Сообщение было удалено
А я бы у Вам с удовольствием в гости напросилась! Меню так очень даже!
А мне предстоит запастись мезимом. алахолом и терпением. Традиция у нас видишь ли( Сам НГ еще как то отвоевала. но 1 числа- хоть режь. хоть сама помирай а к свекрови с поздравлениями салаты есть( До ее посиделок я кстати к майонезу нормально относилась. Ну соус и соус. Но она ж его, еж твою медь !!!! во все кладет!!!!! И по моему на миску салата - ведро майонеза.Вкус продуктов почти не чувствуется. Приходишь и реально на столе только все с майонезом. Ну только оливки майонезом не заливает. к счастью. Ну вот скажите нафига в белые грузди соленые майонез добавлять???? Их так то со сметаной положено подавать. накрайняк с растительным маслом. Зачем такой офигительный и редки деликатес(белые грузди растут не везде, в труднодоступных районах Карелии, считаются очешуенным деликатесом и финнами скупаются за валюту в сезон) майонезом портить?(
И горячее всегда! ну всегда! типа мясо по французски- тонкие ломтики свинины с луком. грибами и под толстейшим слоем запеченного майонеза( Я уж ей намекала что год свиньи. не будем мама свинину может делать? Так она радостная ага. я так же из индюшки сготовлю. Хорошо что десерты с майонезом не придумали!
Причем я и так и этак. И приходила со своими готовыми блюдами на всех к столу и пыталась свекровь к другим вариантам приучить. Хвалит, но все равно готовит по своему. А на принесенную еду обижается- ее обычно в первую очередь съедают а ее салаты недоеденные остаются. Хорошая женщина, если б еще не кормила насильно или другой едой цены б ей не было(
Сообщение было удалено
Есть постный майонез, из сои, мне нравится.
Сообщение было удалено
😁. Не, я б так тоже не смогла. Как раз недавно листала старую книгу с рецептами. Боже мой! Что мы ели Салат "Мимоза": натертое сливочное масло, майонез, сы, яйца!! Может быть у кого другой рецепт, но мы так в детстве готовили. Аааа!
Кстати, вспомнила вкусный теплый бемайонезный салат: обжариваем (лучше в воке) баклажаны, крупные кольца моркови и красный перец. Остальное свежее: помидоры, огурцы, зелень, чеснок и чуть репчатого лука. Солим, базилик, перемешиваем. Сочетание теплого и холодного. Все любят.
Ваще ничего готовить не буду, в поход иду. Так что буду есть очень зожную и очень обезжиренну тушенку!))
Сообщение было удалено
Если вы съедите небольшую порцию Оливье, то вам реально ничего не будет. Но у очень многих еще к этому шуба, мимоза, крабовый, и относительно недавно добавившиеся с другими ингридиентами, но обязательно со сметаной.
Даже по пару ложек каждого и мой ЖКТ, непривычный к такому зубодробильному количеству майонеза, картохи и т д сильно взбунтуется. А выбора другого на столах часто нет.
Милые женщины, я тоже долго составляла свое новогоднее меню.Но на днях открыла для себя на ютубе "Кухню наизнанку". Теперь многое изменила в своем меню. Там классные советы, рекомендую. Поинтересуйтесь, немного времени еще есть!
А я бы у Вам с удовольствием в гости напросилась! Меню так очень даже!
А мне предстоит запастись мезимом. алахолом и терпением. Традиция у нас видишь ли( Сам НГ еще как то отвоевала. но 1 числа- хоть режь. хоть сама помирай а к свекрови с поздравлениями салаты есть( До ее посиделок я кстати к майонезу нормально относилась. Ну соус и соус. Но она ж его, еж твою медь !!!! во все кладет!!!!! И по моему на миску салата - ведро майонеза.Вкус продуктов почти не чувствуется. Приходишь и реально на столе только все с майонезом. Ну только оливки майонезом не заливает. к счастью. Ну вот скажите нафига в белые грузди соленые майонез добавлять???? Их так то со сметаной положено подавать. накрайняк с растительным маслом. Зачем такой офигительный и редки деликатес(белые грузди растут не везде, в труднодоступных районах Карелии, считаются очешуенным деликатесом и финнами скупаются за валюту в сезон) майонезом портить?(
И горячее всегда! ну всегда! типа мясо по французски- тонкие ломтики свинины с луком. грибами и под толстейшим слоем запеченного майонеза( Я уж ей намекала что год свиньи. не будем мама свинину может делать? Так она радостная ага. я так же из индюшки сготовлю. Хорошо что десерты с майонезом не придумали!
Причем я и так и этак. И приходила со своими готовыми блюдами на всех к столу и пыталась свекровь к другим вариантам приучить. Хвалит, но все равно готовит по своему. А на принесенную еду обижается- ее обычно в первую очередь съедают а ее салаты недоеденные остаются. Хорошая женщина, если б еще не кормила насильно или другой едой цены б ей не было([/quote]
ну и тварина же. так продукты портить.
Сообщение было удалено
Лучше уж майонеза наесться, чем чеснок добавлять куда-то :) Я Вам серьёзно. Он в сотни раз вреднее, чем любая добавка в продуктах или жирное что-то. Как любой яд - использовался в микроскопических дозах, для лечения, а нашему Ивану ведь как? Если полезно - значит надо целый тазик съесть! Так и начали его везде добавлять и сырьём жевать. На мозги сильно действует, жрёт клетки мозга, и одновременно с вирусами убивает и всё полезное.
имя не то нажала )
Енька я, когда от себя пишу
я курочку в соевом соусе с травами делаю, и жарю без масла в СтейкМастере, так что легко и без майонеза можно обходиться