Гость
Статьи
Что вы едите

Что вы едите

Что вы готовите? Если работаете 8часов в день. Макароны, картошка с курицей в духовке, каши, рис,сосиски, котлеты все надоело. В магазинах одно и тоже, никакого разнообразия. Как сменить рацион, посоветуйте что готовить. Спасибо.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
На ромашковом поле сердце мое
#1

В горшочке треску с картошкой, луком, морковью и зеленью. Ням-ням.

ворон
#2

Когда работала в офисе, ходила в кафе Грабли. Брала суп, иногда только второе.
Завтракала бутербродами или просто пила кофе. На полдник питьевой йогурт или фрукт. Ужин салат + рыба в духовке или мясо быстро на гриле делала.

На ромашковом поле сердце мое
#3

В горшочек еще налить сливки. Ну и мясо, конечно, же, автор, нормальное. Свиная отбивная, мякоть говядины вареная - ням-ням. Вкусно и не надоедает мякоть говядины-то уминать, точно говорю.)) А вот курицу последнее время не могу есть - невкусная, жесть. Как вы ее едите? Только из цыплят можно еще бульон вкусный сварить. А все эти ножки/хи/рошки, в рот взять невозможно.(

Имя
#4

Больше рыбы и морепродукты. Супы . Бобовые. Интересные салаты. Специи и приправы купите .

Чанминг
#5

Ем много фруктов - яблоки, апельсины, бананы.
Из овощей - огурцы, помидоры, капуста.
Из любимого - красный борщ, суп с пельменями, суп с грибами, плов, жаренная картошка.

Гость
#6

Я вчера налепила пельменей до фига, выходной у меня был.

Гость
#7

После работы готовить долго сил нет. Горшочков нет дома, пельмени лепить времени нет, за мясом на рынок идти днем не получается потому что до поздна работа. Вообщем замкнутый круг

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Есть выходные когда и на рынок сходить можно и пельменей налепить и котлет накрутить и заморозить домашних. Я выделяю один выходной, беру в помошники мужа и готовлю МНОГО пельменей, домашних котлет, голубцов, зирвак для плова, из костей бульон. И все это порционно замораживаю. Из готового бульона заправить суп не проблема и быстро. Если уж совсем сил нет- просто перловку на бульоне сварить, сдобрить жареным луком с грибами( тоже с осени наморозила) и простецкий ужин готов.

Злая Продавщица
#9
Гость

Сообщение было удалено

печенка быстро готовится, куриная со сметаной им луком, с гречкой на ура. Курицу поставила мариноваться (карри или что вы там любите), ушла на работу, приходишь, суешь в духовку, пока моешься, переодеваешься- уже готова, в той же противне картофель айдахо сделать.
Чечевицу сварить, с куском любого мяса-рыбы.
Минтай обжарить в муке( по 5 минут с двух сторон)
Глянь канал Борщ на ютубе, у него полно дешманских, лакшери , лайтовых, быстрых и праздничных рецептов. На любой вкус)

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А в магазинах горшочки тоже не продаются?

Гость
#11
Автор

Сообщение было удалено

Гречку (вода, немного раст.масла, чуть соли), другой вариант - картошку запеченную в духовке без соли, просто картошка и салат из квашеной капусты к ней либо лечо, ням. Люблю тушеную картошку с шампиньонами и сильно поперчить + квашеные огурчики. Самое вкусное - свеклу, морковку, лук, помидоры измельчить и тушить на раст. масле, БОМБА! вкууусно! Так хочется сейчас квашеной капусты и лимоном полить, ммм

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами квасите капусту? У меня например времени нет квасить. А покупная она не вкусная.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Не умею делать, покупаю, но нечасто. Один раз сама сделала и выкинула. не получилось, магазинная вкуснее, но в составе часто консерванты.

Гость
#14

Капусту делала в литровую банку, много не делаю. Это занимает 15 минут, быстро измельчить и залить кипяченой водой с солью. У меня капуста какая-то грубая получается, и не кислая, просто соленая. Я кислую люблю.

Снегурка.
#15

я в интернете рецепт нашла, как капусту квасить, теперь только так:
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара, закипятить воду с солью и сахаром , остудить(можно тёплую, но не кипяток) залить нашинкованную капусту с тёртой морковью. На 3-х литровую банку плотно утрамбованной капусты у меня уходит полтора литра рассола. Ставить в тёплое место, начнётся брожение, протыкать всё деревянной палочкой, на третьи сутки можно есть, брожение прекращается, убрать банку в холодильник.Мне очень рецепт понравился, вкусно, хрустящая.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема