Гость
Статьи
Что вы едите

Что вы едите

Что вы готовите? Если работаете 8часов в день. Макароны, картошка с курицей в духовке, каши, рис,сосиски, котлеты все надоело. В магазинах одно и тоже, никакого разнообразия. Как сменить рацион, посоветуйте что готовить. Спасибо.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
На ромашковом поле сердце мое

В горшочке треску с картошкой, луком, морковью и зеленью. Ням-ням.

ворон

Когда работала в офисе, ходила в кафе Грабли. Брала суп, иногда только второе.
Завтракала бутербродами или просто пила кофе. На полдник питьевой йогурт или фрукт. Ужин салат + рыба в духовке или мясо быстро на гриле делала.

На ромашковом поле сердце мое

В горшочек еще налить сливки. Ну и мясо, конечно, же, автор, нормальное. Свиная отбивная, мякоть говядины вареная - ням-ням. Вкусно и не надоедает мякоть говядины-то уминать, точно говорю.)) А вот курицу последнее время не могу есть - невкусная, жесть. Как вы ее едите? Только из цыплят можно еще бульон вкусный сварить. А все эти ножки/хи/рошки, в рот взять невозможно.(

Имя

Больше рыбы и морепродукты. Супы . Бобовые. Интересные салаты. Специи и приправы купите .

Чанминг

Ем много фруктов - яблоки, апельсины, бананы.
Из овощей - огурцы, помидоры, капуста.
Из любимого - красный борщ, суп с пельменями, суп с грибами, плов, жаренная картошка.

Гость

Я вчера налепила пельменей до фига, выходной у меня был.

Гость

После работы готовить долго сил нет. Горшочков нет дома, пельмени лепить времени нет, за мясом на рынок идти днем не получается потому что до поздна работа. Вообщем замкнутый круг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть выходные когда и на рынок сходить можно и пельменей налепить и котлет накрутить и заморозить домашних. Я выделяю один выходной, беру в помошники мужа и готовлю МНОГО пельменей, домашних котлет, голубцов, зирвак для плова, из костей бульон. И все это порционно замораживаю. Из готового бульона заправить суп не проблема и быстро. Если уж совсем сил нет- просто перловку на бульоне сварить, сдобрить жареным луком с грибами( тоже с осени наморозила) и простецкий ужин готов.

Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

печенка быстро готовится, куриная со сметаной им луком, с гречкой на ура. Курицу поставила мариноваться (карри или что вы там любите), ушла на работу, приходишь, суешь в духовку, пока моешься, переодеваешься- уже готова, в той же противне картофель айдахо сделать.
Чечевицу сварить, с куском любого мяса-рыбы.
Минтай обжарить в муке( по 5 минут с двух сторон)
Глянь канал Борщ на ютубе, у него полно дешманских, лакшери , лайтовых, быстрых и праздничных рецептов. На любой вкус)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в магазинах горшочки тоже не продаются?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гречку (вода, немного раст.масла, чуть соли), другой вариант - картошку запеченную в духовке без соли, просто картошка и салат из квашеной капусты к ней либо лечо, ням. Люблю тушеную картошку с шампиньонами и сильно поперчить + квашеные огурчики. Самое вкусное - свеклу, морковку, лук, помидоры измельчить и тушить на раст. масле, БОМБА! вкууусно! Так хочется сейчас квашеной капусты и лимоном полить, ммм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами квасите капусту? У меня например времени нет квасить. А покупная она не вкусная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умею делать, покупаю, но нечасто. Один раз сама сделала и выкинула. не получилось, магазинная вкуснее, но в составе часто консерванты.

Гость

Капусту делала в литровую банку, много не делаю. Это занимает 15 минут, быстро измельчить и залить кипяченой водой с солью. У меня капуста какая-то грубая получается, и не кислая, просто соленая. Я кислую люблю.

Снегурка.

я в интернете рецепт нашла, как капусту квасить, теперь только так:
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара, закипятить воду с солью и сахаром , остудить(можно тёплую, но не кипяток) залить нашинкованную капусту с тёртой морковью. На 3-х литровую банку плотно утрамбованной капусты у меня уходит полтора литра рассола. Ставить в тёплое место, начнётся брожение, протыкать всё деревянной палочкой, на третьи сутки можно есть, брожение прекращается, убрать банку в холодильник.Мне очень рецепт понравился, вкусно, хрустящая.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема