Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё …
Сообщение было удалено
Понятно. Вариации. Каперсы в оригинале туда не идут. Салат только Романо , никакой другой. Яйца обычные. Курица, помидоры и все остальное не классика, а дополнения. В оригинале их нет. Кстати с удивлением узнала, что салатные листья подавали целиком , которые из сердцевины. Поливали соусом, который при вас делал в деревянной миске официант. Не повар. Ели руками, закусывали крутонами из нарезанного подсушенного с маслом, травами, чесноком багетом.
.
A Caesar salad is a green salad of romaine lettuce and croutons dressed with lemon juice, olive oil, egg, Worcestershire sauce, anchovies, garlic, Dijon mustard, Parmesan cheese, and black pepper.
In its original form, this salad was prepared and served tableside.
.
Соль кстати только по вкусу, анчоусы и вустерский соус уже хорошо соленные. Я не добавляю. Начинают с размешивания чеснока с анчоусами до однородной пасты.
Сообщение было удалено
Вы профессиональный повар? Если нет - спорить не буду, не о чем.
Сообщение было удалено
Можно и так сказать. Ресторанны были семейным бизнесом.
Но в данном случае поваром быть не надо. Достаточно на английском прочитать рецепты Classic Caesar salat. Это очень распространенный салат с устоявшимся рецептом. Так же достаточно попробовать там, где его готовят почти сто лет уже.
Но это все не отменяет всевозможные вариации на основе классики. В России и республиках любят блюда переиначивать на свой вкус.
Сообщение было удалено
У меня есть нитки и иголки - можно сказать, что я кутюрье. Понятно.
Сообщение было удалено
Если вы хозяйка ателье, то в деталях швейного процесса, в закупках и технологиях разбираетесь, хоть и не обязательно каждый день шьете самолично.
Так и в ресторанах. Большинство владельцев прекрасно знают меню, рецепты. Т к разрабатывают их либо с шеф-поваром, либо сами, с подбитием цен. Мой БМ , был и владельцем и поваром, не на полную занятость только. У него вся семья в ресторанном бизнесе. Все повара, иначе прогореть можно.
Но конкретно для этого салата поваром быть вообще не нужно. Отсебятину только если решите приготовить. Что тоже вкусно, просто не классический рецепт. Который вы в любой кулинарной книге на англ прочитать можете.
Сообщение было удалено
Я Вам ответила. И не надо мне рассказывать о хозяевах, их отношении к бизнесу и молодом человеке, который хозяин, он же повар и бухгалтер, благодаря знакомству с которым Вы "можно и так сказать" "профессиональный повар". Теоретики - бич любой профессии, особенно теоретики с гонором, уж не сочтите констатацию факта за оскорбление.
Сообщение было удалено
Здрамьте. Как раз масла нужно налить в салат много, чтобы вкусно было, а майонеза одной ложки на полтазика хватит
Сообщение было удалено
Согласна. Соус из анчоусов дикость какая-то.
Сообщение было удалено
А ты откуда знаешь что я готовлю? Лишь бы *** написать.
Встречный вопрос, аналогичный твоему: откуда ты знаешь, что я жру, а не ем?. Лишь бы *** настрочить)Я понятия не имею что ты жрёшь. Я тебе объясняю, что мы не жрём, а едим. Но до тебя никак не доходит. Не знаю в чём тут дело. Может органическое поражение мозга, а может просто идиот.
Сообщение было удалено
Я этих греческих, цезарей, роллы, китайские и так ежедневно делаю-заказываю, раз в неделю точно по салату каждому получаеться, а что быстро, недорого и вкусно. В НГ хочу оливье, гранатовый браслет, все те которые подзаморочиться надо и пожирнее с мазиком домашним)) Холодец хочу, язык говяжий заливное, щуку нафаршируем ( благо у меня все на подхвате, мелкие овощи чистят, муж режет, я собираю, все тож быстро) и м не с рааааать на всех, кто что думает)
Мне вообще плевать, когда меня осуждают. Раз в год делаем майонезные салаты, это детство, расслабление нервной системы, если хотите. Была пара лет, когда не лезло, готовила что-то более современное, потом опять захотелось. Да, вкусно. Есть каждый день -- вредно, но тут уж как каждый для себя решает.
Ну и страсти тут из за салатов. Прям французская кухня) Кстати готовить салаты на нг это чисто наша традиция, а значит и рецепты должны быть советские. Ну какой Цезарь я вас умоляю)
Салаты это ужас. Никаких салатов, заказала 0.5 свежей икры, шампанское будет, ну и фрукты. Елка еще.
Сообщение было удалено
Я вам о муже своем рассказывала и о семейных ресторанах. В которые я много лет делала закупки, разбиралась с кухней, персоналом, участвовала в составлении меню и при надобности самолично помогала.
Но это все не важно. Вам поваром быть не надо для приготовления советского Оливье. Так и с этим салатом. Простое блюдо. А рецепт специально спросила, т к не первый раз сталкиваюсь с тем, что многие под названием Цезарь что только не приготовят.
Сообщение было удалено
Сейчас специально пересмотрела отрывок из передачи, где ведущи в Тихуану ездил в отель Цезарь и внучкой создателя беседовал. Пока официант простой лопаткой при них соус смешивал, по изначальному рецепту. Специально отметили, что венчик не нужен. Анчоусы в начале не клали, но это я и так знала . А вот то, что не лимон, а лайм использовали могла б догадаться. Мексика все-таки.
Вы перед тем как спорить читате рецепты в оригинале. А далее конечно можете экспериментировать как вам и вашему Работодателю заблагорассудится.
Скину ссылку на отрывок, там всего 2-3 минуты.
Сообщение было удалено
Если Вам так легче - ok, глупо технологу спорить с целой "можно и так сказать", кулинарные передачи - наше фсе.
Сообщение было удалено
Особенно порадовало то, что допуск к линии приготовления имеет официант, угу.
Сообщение было удалено
Мне если чесно все равно. Вернее было не все равно на наши рестораны. Основной источник дохода все-таки. Не малый. Работали не как наемный персонал, а на себя. Муж там все время, я частично, но знала до подробностей .
Несколько дистанционировалась, когда муж настаивал мне мой ресторан открыть. У них вся семья, все в ресторанном бизнесе, считала у меня призвание. Я не соглашалась.
"Кулинарные передачи " у нас одна. Очень специфическая и известная. Зиммерман ездит по миру и рассказывает о всевозможной кухне с историей, культурой, показом красивейших мест, интересными рассказами. Отлично снято, в ресторанах, домашних кухнях. Просто познавательная передача. Рекомендую . Готовить по ней вы не научитесь, цель рассказать о культуре и традициях питания. Сегодня о Мюнихе смотрела. Соскучилась. Хорошо только Полчаса. Вчера час о сингапуре была. Там вообще гастрономический рай.
Но вам такое не интересно будет. Рецепты в оригинале показывают. Как местные готовят, а не как в России переиначить под свои вкусы решили.
Сообщение было удалено
Так откройте и посмотрите. На крайний случай почитайте.
Гуакомолле тоже официант при вас делает. Блюда то простые.
Сейчас отдельно скину
Сообщение было удалено
Женщина, Вы адекватны? Я Вам говорю, что спорить с Вами я не буду, не вижу в этом смысла, миры моей и Вашей кухонь отличаются, как крейсер от бутерброда, но Вы упорно стремитесь мне что- то доказать. Зачем? Вам не жаль времени, которое можно было бы потратить с бОльшим смыслом, чем пытаться переубедить того, кому это не интересно?
И потом - знаете, вспомнилась мне тут, после Ваших постов, басня Михалкова "Две сестры", не читали? Там есть совершенно гениальные строки, как нельзя лучше завершающие мое с Вами общение:
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"
Сообщение было удалено
Спорить у вас просто не о чем. Есть рецепты блюд. Которые в разных странах видоизменяют. А тааааакое видела в рецепте борща. Не от жителя бывшего СССР. Уверял, что борщ. Весьма известный кулинарный блогер-повар.
Про не интересно смешно. Мне когда не интересно я просто игнорирую и не подумаю отвечать. А вы моментально отписываетесь.
Отдельно - кто наше хаит ???? Просто надо уважение питать к разным кухням. Из плова не стоит устраивать рисовую кашу, из борща свекольную похлебку, и так далее. Но если вас на работе заставляют, то понятно.
Я терпеть не могу селедку и оливье. Что там вкусного? раньше продуктов не было, поэтому даже оливье ели 1 раз в году А сейчас какой в нем смысл?
Сообщение было удалено
))) его последние годы готовят все - очень трудно было бы не попробовать) Я говорю про вкусный и настоящий.
Девочки, кому нужен адрес слепой ясновидящей бабы Нины пишите мне на почту: yefimova.83@bk.ru
Сообщение было удалено
Охренеть какая хамка! В какой пельменной трудишься повариха?
На праздник можно.
На каждый день майонез (и кетчуп) избегаю есть - НЕздорово это.
Сообщение было удалено
даа, негусто у вас с угощением. И елка )))
Сообщение было удалено
Повариха - твоя мама, *** убогое))
Сообщение было удалено
Ох@еть! Те, по-ходу, не хамили еще, хочешь?😂
Ну я истерию на похудении не поддерживаю,тк если ты склонен к полноте,сколько угодно ты денег отнеси на фитнес и сколько угодно ешь листы салата,все равно расплывешься.Но я против майонезных салатов.Они для организма тяжелы,в первую очередь,для печени,поджелудочной все это майонезно-жирное вредно.От советской кухни вообще надо отучаться.Есть майонез,всякие фаршированные перцы и тд отвратительно
Здравствуйте! Я представляю компанию WRLD of Casino. Если вы хотите запустить свой собственный игровой онлайн гемблинг проект (онлайн-казино, ставки на спорт), у нас есть отличная СКИДКА только на ограниченное время! Вы получите проект от нас по лучшей цене. Мы можем предоставить полноценно работающее онлайн-казино/ ставки на спорт под любую страну с различными легальными азартными решениями (США, Азия, СНГ, Европа).
Для получения дополнительной информации, напишите мне: kuraandrey@yandex.ru
Не могу! Как зайду в темы "меню", аж зубы сводит. Курицы гриль на Новый год! Очуметь можно! Я думаю, большинство просто живет в маленьких городах и поселках, там выбора нет из продуктов
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Все замороченные на ПП и диетах, действительно - толстые. Парадокс.
Думала почерпнуть рецептик на НГ, а тут только и речи что об оливье, шубе и цезаре, вроде ничего другого люди и не едят((
Сообщение было удалено
Да ничего плохого нет в майонезных салатах.Плохо,когда не в меру обожрутся,смешают в себе несмешиваемое и прикатывают под утро в приемный покой с обострениями своих холециститов-панкреатитов и прочего.Вам,автор,это не грозит,ваши мужики все сожрут до НГ.Ждем новой темы.
Сообщение было удалено
_
Да, если заправил майонезом, через 10-12 часов салат должен быть съеден. Иначе брожение. Я За заправку перед подачей на стол. Исключение- селёдка под шубой. И печёночный торт.
Сообщение было удалено
--
а просто кура-гриль к водяре идёт хорошо. мужики любят такое.
нет гриль? бегут делать шашлык.
или манты лепить.
Да, если заправил майонезом, через 10-12 часов салат должен быть съеден
--
Это я конечно утрирую, у меня меньше 8 часов салат живёт под майонезом.
Сообщение было удалено
Слишком вкусные и быстро съедаются или просто готовите в малых количествах?
Да все кто пишут, что не любат салатики майонезные- звиздят. Надо же повыеживаться, что они такие зожники, воздушные все и прочий бред. И вёдрами покупают, и жрут в три горла и похрюкивают.