Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в майонезных салатах на новый год?

Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё парочка салатов новых, но они будут тоже слоеные и с майонезом. Мне вкусно!

Вальпурга
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего плохого. Я их всегда люблю и часто делаю, а не только на новый год. При этом с весом проблем нет - 53 кг. в 43 года. А они все жуют свою зелень, а толку?Все равно толстые.

Гость

я тоже люблю. вместо греческого лучшего овощная нарезка

Гость

Вальпурга, вы уже с сегодняшнего дня еду на новогодний стол готовите? Не боитесь что ваш муж и сын найдут и сожрут?) что вы там вообще готовить собираетесь?

Урсула

Кстати, с майонезе меньше калорий, чем в растительном масле. Так что, с точки зрения диеты и похудения, мазик лучше. Против салатов пишут дамы с промытыми мозгами. Сами не знают почему плохо, но плохо. Греческий на новый год... Я его каждый день ем.

Гость

Плохо, что их любят доедать по 3-4 дня. А больше ничего плохого не вижу.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Я буду готовить много. Но мясо делать не буду, хочу купить двух курочек гриль.
И холодца две кастрюли.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

что еще?) берите 3 курицы гриль, каждому по курице, иначе вам не достанется

Гость

Обожаю сельдь под шубой. Но готовлю её раз в год сама. Лень возиться с рыбой. На НГ её делать не буду)

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Хватит и двух. Они не большие.
Больше ничего. Бутерброды может какие. Не решила какие

Гормон роста

)) хороший оливье и хорошая шуба - лучше любого греческого. А греческий хорош только из свежих летних овощей. Вообще качество салата зависит от ингредиентов. Тот же цезарь, например, я только в 2 местах ел по настоящему вкусный.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

маловато будет я считаю

Лёля

Все плохо

Гость

Я тоже ничего плохого не вижу в майонезных салатах,готовлю на семью из 5 человек,пару салатиков,мне достаётся буквально по столовой ложке с горкой каждого) Вес 51-52 кг,набрать лишний вес никак не получается)

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Лучше б вы их себе на день рождения купили.

Вальпурга

Сообщение было удалено

А потом будет тема "Муж и сын сожрали по целой курице, а мне ни кусочка не досталось" и причитания, как Вы бедная устали, в новый год.. корячились- корячились, старались приготовить все вкусно, никто Вам не помогал, Вы устали и вообще новогоднего настроения не было из за того что Вы устали. А люди начнут писать "Могли бы попросить мужа и сына помочь" а Вы дадите простой ответ "Радуйтесь что у Вас все хорошо" или как Вы там выражаетесь)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Цезарь элементарно готовится дома. Классический. Не удивлюсь что вы его ни разу даже не пробовали.

Урсула
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Жрёшь ты. А мы едим. Культурно.

Урсула
Valeri

Сообщение было удалено

Ахаха)))

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Как раз то, что прожорливому семейству автора нужно. Может вообще не готовить. Поставить каждому по банке майонеза с ложкой и пару батонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Пока Вальпурга будет строчить салаты и заливать майонезиком, прожорливые муж и сын доберутся и до ее курочки.

Гость

Для меня вообще жрать ночью это какой то трэш.правда я ужинаю каждый день в 22,23ч)но один фик,уже в привычке закончить трапезу до 24ч) от мазика в обморок не падаю, салаты делаю среди недели и летом и зимой, шоколадка на ночь-это святое.людей соблюдающих ПП у меня среди знакомых нет,это только в соцсетях и на вумене все правильные.что же эти правильные тогда затариваются всякой мусорной жрачкой в тележках как в последний раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже не готовлю на НГ ни шубу ни преславутое оливье. Легкий креветочный салатик, нарезочка, фрукты. А потом идем с соседями гулять и пить водочку.

Гость

Оливье и селедка под шубой - святое. Майонез сама делаю. Вот мимозу не люблю, и всякие там сырные и крабовопалочковые салаты с майонезом.

Гость

люди, а вы будете речь В смотреть по телику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я не выношу холодный мелкие креветки с заправкой. И нарезка - еда отнюдь не легкая. Как-то невкусно вы написали.

Helga

У меня гастрит против майонеза покупного. Если сделать дома из яиц и оливкового масла, то норм.А на новый год конкретно я ничего никогда не готовлю - только одну блюдо, которое хочется в данный момент. Не понимаю я этого - заставить весь стол, обожраться. Как будто это все шанс попробовать только раз в году есть.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи.
Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.

Гость

Ну если вы каждый день едите, мясо, яйца, сыр, майонез, молоко, колбасу, все жирненькое, то на Нг тяжело уже есть майонезные салаты. А ты за месяц до НГ поешь постной еды каждый день, тебе эти салаты будут подарком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти салаты будут очень болезненным ударом по органам ЖКТ. Но кто привык к постному больше пару ложек просто не съест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я держу пост и знаете после поста оно такое все вкусное, жирненькое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ложку оливье в тарталетке и кусок рыбы, чем ягнёнка (!) с картошкой (!) и ещё с салатом с уксусом ночью. Я вообще не понимаю, как можно мясо после обеда есть.

Урсула
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Судя по количеству и качеству блюд, которые ты готовишь, ты именно жрешь. Подобно свинье в хлеву. Культурная нашлась тут)))А ты откуда знаешь что я готовлю? Лишь бы *** написать.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ну ешьте. Что за претензии постоянно к тем, кто любит оливье и шубу?
Причём заметьте, люди, которые едят мазик, не пишут в адрес тех, кто ест салатный лист, всякие гадости. Нападки и оскорбления всегда идут с другой стороны.

Гость

А я максимум винегрет поем. Кстати, хоть он и с маслом, но по калорийности и усвояемости явно легче шуб и оливье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обязательно ночью. Многие делают праздничный ужин. А в 12 фрукты, может сладкое.
У вас в Оливье кстати та же картошка. И мясо. Я вот лучше по отдельности это съем. Со свежим салатом.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Пишут, еще как пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ночью вообще не едим плотно, ужинаем в 7. Пьём вино с сыром и все. Я не умею ночью есть.

Гость

мне норм майонезные салаты. только шубу не любила и не люблю(только не надо о том что вам не так ее готовили, типа "шуба" это святое и ее должны все любить, я просто не люблю такое сочетание продуктов). Оливье мне нравится. ещё люблю с пекинской капусты ( капуста эта, майонез, сыр твердый, мясо (кур филе), грибы, кукуруза консервирования, можно свежий огурец.

Гость

41 а другие едят ночью и умеют. каждому свое.

Гость

Против ничего не имею, сама буду делать оливье и шубу.
Недоумение вызывают сложные салаты с диким сочетанием продуктов ( как можно копченую жирную колбасу в майонезные салат?)
и большим количеством слоев /ингредиентов, что в итоге не понимаешь, из чего сделан салат - все забивается майонезные вкусом.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Ничего элементарного в классическом "Цезаре" нет. Ни в перепелиных яйцах, отваренных строгое количество минут, ни в соусе с десятком ингридиентов.

Мышильда

Автор, вы повторяетесь. Была уже подобная тема от вас. Готовьте что хотите, только НАЕШЬТЕСЬ уже наконец-то.

Гость

Если майонез домашний - то почему нет.Плохо то ,что их любят есть по нескольку дней ,а то и всю неделю.А еще часто кладут в них какой то адский продуктовый набор вредный и тяжелый для желудка.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

В классическом обычные яйца идут, желтки. Сейчас почти всегда сырые. Но можно минуту отварить. Смешать ингридиенты вам и ребенок сможет. Кстати практически одинаковые с майонезом , только больше. Но основа та же.
На прошлых выходных смотрела передачу про кухню сан диего. Там в ресторане при hotel cesar , владельцем которого был тот самый Цезарь, придумавший салат, официанты при тебе соус за минуту смешивают. Мы дома вынужденно делаем с заменителем пармезана , у мужа на настоящий аллергия сильная. Я себе потом отдельно нормальный добавляю. Элементарное блюдо.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Я дома с ним не морочусь никогда, потому что точно знаю, как и сколько по времени его делать.
Ваш Mickey Mouse, су-шеф.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Цезарь Кардини умер в 1956 году.

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Поделитесь как и сколько по времени. Просто интересно. А то мы классический делаем, на соус от силы минуты три.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть вы верите 50 кг,но здоровье слабое органы гниют

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Само приготовление несложное, сложности есть, как я упоминала, с перепелиными яйцами и соусом. Яйца ( перепелиные, комнатной температуры (это важно)) опустить на минуту в кипящую воду, затем на минуту в холодную и дать остыть. Салат свежий зеленый ( можно один вид, можно смесь (мне нравится Романо и Лоло Россо)) нарвать руками, в отдельной посуде смешать с соусом, уложить горкой на смазанную чесноком тарелку, присыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном. Сбоку выложить грилированную куриную грудку, предварительно слегка присоленную и приправленную, либо такие же креветки. Тарелку украсить половинками перепелиного яйца, присыпать сухариками (вот их форма абсолютно не важна, но именно классическими называют кубики, слегка сбрызнутые оливковым маслом, приправленные солью, черным перцем и слегка чесноком. С батона обязательно срезать корки), украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

Mickey Mouse
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь самое интересное - соус. По ингридиентам: небольшой лимон (лайм не подойдет), крупное сырое яйцо ( в соус пойдет только желток), 15 мл. вустерширского соуса, 8-10 гр дижонской горчицы, 2-3 филе консервированного анчоуса (кильки не подойдут, нет)), 7-10 каперсов, соль, свежемолотый перец, горсть пармезана ( грамм 40-50), и оливковое масло ( лучше первого холодного отжима не брать, забъет все, и пред приготовлением положить бутылку в морозилку на час ( ледяное масло станет более тягучим, а структура соуса - более шелковистой и однородной). Взбивать блендером в таком порядке: желток, вустерширский соус и горчица, сок лимона ( для начала попробуйте половину, по кислоте определите в конце), анчоусы, каперсы, сыр. Взбить до однородной массы и начинать вливать масло тонкой струйкой. На выходе должен получиться соус, по консистенции напоминающий очень жидкую сметану ( я проверяю, опустив салатный лист - соус должен медленно стекать, лучше каплями). Количество соли и перца проверяйте, предварительно попробовав - каперсы и анчоусы вещь коварная. Вроде все, сейчас опубликую и проверю, в окошке сообщения трудно понять, не упустила ли что-то.