Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в майонезных салатах на новый год?

Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё парочка салатов новых, но они будут тоже слоеные и с майонезом. Мне вкусно!

Вальпурга
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ничего плохого. Я их всегда люблю и часто делаю, а не только на новый год. При этом с весом проблем нет - 53 кг. в 43 года. А они все жуют свою зелень, а толку?Все равно толстые.

Гость
#2

я тоже люблю. вместо греческого лучшего овощная нарезка

Гость
#3

Вальпурга, вы уже с сегодняшнего дня еду на новогодний стол готовите? Не боитесь что ваш муж и сын найдут и сожрут?) что вы там вообще готовить собираетесь?

Урсула
#4

Кстати, с майонезе меньше калорий, чем в растительном масле. Так что, с точки зрения диеты и похудения, мазик лучше. Против салатов пишут дамы с промытыми мозгами. Сами не знают почему плохо, но плохо. Греческий на новый год... Я его каждый день ем.

Гость
#5

Плохо, что их любят доедать по 3-4 дня. А больше ничего плохого не вижу.

Вальпурга
#6
Гость

Сообщение было удалено

Я буду готовить много. Но мясо делать не буду, хочу купить двух курочек гриль.
И холодца две кастрюли.

Гость
#7
Вальпурга

Сообщение было удалено

что еще?) берите 3 курицы гриль, каждому по курице, иначе вам не достанется

Гость
#8

Обожаю сельдь под шубой. Но готовлю её раз в год сама. Лень возиться с рыбой. На НГ её делать не буду)

Вальпурга
#9
Гость

Сообщение было удалено

Хватит и двух. Они не большие.
Больше ничего. Бутерброды может какие. Не решила какие

Гормон роста
#10

)) хороший оливье и хорошая шуба - лучше любого греческого. А греческий хорош только из свежих летних овощей. Вообще качество салата зависит от ингредиентов. Тот же цезарь, например, я только в 2 местах ел по настоящему вкусный.

Гость
#11
Вальпурга

Сообщение было удалено

маловато будет я считаю

Лёля
#12

Все плохо

Гость
#13

Я тоже ничего плохого не вижу в майонезных салатах,готовлю на семью из 5 человек,пару салатиков,мне достаётся буквально по столовой ложке с горкой каждого) Вес 51-52 кг,набрать лишний вес никак не получается)

Гость
#14
Вальпурга

Сообщение было удалено

Лучше б вы их себе на день рождения купили.

#16
Вальпурга

Сообщение было удалено

А потом будет тема "Муж и сын сожрали по целой курице, а мне ни кусочка не досталось" и причитания, как Вы бедная устали, в новый год.. корячились- корячились, старались приготовить все вкусно, никто Вам не помогал, Вы устали и вообще новогоднего настроения не было из за того что Вы устали. А люди начнут писать "Могли бы попросить мужа и сына помочь" а Вы дадите простой ответ "Радуйтесь что у Вас все хорошо" или как Вы там выражаетесь)))

Гость
#17
Гормон роста

Сообщение было удалено

Цезарь элементарно готовится дома. Классический. Не удивлюсь что вы его ни разу даже не пробовали.

Урсула
#18
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Жрёшь ты. А мы едим. Культурно.

Урсула
#19
Valeri

Сообщение было удалено

Ахаха)))

Гость
#20
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Как раз то, что прожорливому семейству автора нужно. Может вообще не готовить. Поставить каждому по банке майонеза с ложкой и пару батонов.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Пока Вальпурга будет строчить салаты и заливать майонезиком, прожорливые муж и сын доберутся и до ее курочки.

Гость
#22

Для меня вообще жрать ночью это какой то трэш.правда я ужинаю каждый день в 22,23ч)но один фик,уже в привычке закончить трапезу до 24ч) от мазика в обморок не падаю, салаты делаю среди недели и летом и зимой, шоколадка на ночь-это святое.людей соблюдающих ПП у меня среди знакомых нет,это только в соцсетях и на вумене все правильные.что же эти правильные тогда затариваются всякой мусорной жрачкой в тележках как в последний раз.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже не готовлю на НГ ни шубу ни преславутое оливье. Легкий креветочный салатик, нарезочка, фрукты. А потом идем с соседями гулять и пить водочку.

Гость
#24

Оливье и селедка под шубой - святое. Майонез сама делаю. Вот мимозу не люблю, и всякие там сырные и крабовопалочковые салаты с майонезом.

Гость
#25

люди, а вы будете речь В смотреть по телику?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А вот я не выношу холодный мелкие креветки с заправкой. И нарезка - еда отнюдь не легкая. Как-то невкусно вы написали.

Helga
#29

У меня гастрит против майонеза покупного. Если сделать дома из яиц и оливкового масла, то норм.А на новый год конкретно я ничего никогда не готовлю - только одну блюдо, которое хочется в данный момент. Не понимаю я этого - заставить весь стол, обожраться. Как будто это все шанс попробовать только раз в году есть.

Гость
#30
Урсула

Сообщение было удалено

Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи.
Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.

Гость
#31

Ну если вы каждый день едите, мясо, яйца, сыр, майонез, молоко, колбасу, все жирненькое, то на Нг тяжело уже есть майонезные салаты. А ты за месяц до НГ поешь постной еды каждый день, тебе эти салаты будут подарком

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Эти салаты будут очень болезненным ударом по органам ЖКТ. Но кто привык к постному больше пару ложек просто не съест.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Я держу пост и знаете после поста оно такое все вкусное, жирненькое

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

А я ложку оливье в тарталетке и кусок рыбы, чем ягнёнка (!) с картошкой (!) и ещё с салатом с уксусом ночью. Я вообще не понимаю, как можно мясо после обеда есть.

Урсула
#35
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Судя по количеству и качеству блюд, которые ты готовишь, ты именно жрешь. Подобно свинье в хлеву. Культурная нашлась тут)))А ты откуда знаешь что я готовлю? Лишь бы *** написать.

Урсула
#36
Гость

Сообщение было удалено

Ну ешьте. Что за претензии постоянно к тем, кто любит оливье и шубу?
Причём заметьте, люди, которые едят мазик, не пишут в адрес тех, кто ест салатный лист, всякие гадости. Нападки и оскорбления всегда идут с другой стороны.

Гость
#37

А я максимум винегрет поем. Кстати, хоть он и с маслом, но по калорийности и усвояемости явно легче шуб и оливье.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обязательно ночью. Многие делают праздничный ужин. А в 12 фрукты, может сладкое.
У вас в Оливье кстати та же картошка. И мясо. Я вот лучше по отдельности это съем. Со свежим салатом.

Гость
#40
Урсула

Сообщение было удалено

Пишут, еще как пишут

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ночью вообще не едим плотно, ужинаем в 7. Пьём вино с сыром и все. Я не умею ночью есть.

Гость
#42

мне норм майонезные салаты. только шубу не любила и не люблю(только не надо о том что вам не так ее готовили, типа "шуба" это святое и ее должны все любить, я просто не люблю такое сочетание продуктов). Оливье мне нравится. ещё люблю с пекинской капусты ( капуста эта, майонез, сыр твердый, мясо (кур филе), грибы, кукуруза консервирования, можно свежий огурец.

Гость
#43

41 а другие едят ночью и умеют. каждому свое.

Гость
#44

Против ничего не имею, сама буду делать оливье и шубу.
Недоумение вызывают сложные салаты с диким сочетанием продуктов ( как можно копченую жирную колбасу в майонезные салат?)
и большим количеством слоев /ингредиентов, что в итоге не понимаешь, из чего сделан салат - все забивается майонезные вкусом.

Mickey Mouse
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ничего элементарного в классическом "Цезаре" нет. Ни в перепелиных яйцах, отваренных строгое количество минут, ни в соусе с десятком ингридиентов.

Мышильда
#46

Автор, вы повторяетесь. Была уже подобная тема от вас. Готовьте что хотите, только НАЕШЬТЕСЬ уже наконец-то.

Гость
#47

Если майонез домашний - то почему нет.Плохо то ,что их любят есть по нескольку дней ,а то и всю неделю.А еще часто кладут в них какой то адский продуктовый набор вредный и тяжелый для желудка.

Гость
#48
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

В классическом обычные яйца идут, желтки. Сейчас почти всегда сырые. Но можно минуту отварить. Смешать ингридиенты вам и ребенок сможет. Кстати практически одинаковые с майонезом , только больше. Но основа та же.
На прошлых выходных смотрела передачу про кухню сан диего. Там в ресторане при hotel cesar , владельцем которого был тот самый Цезарь, придумавший салат, официанты при тебе соус за минуту смешивают. Мы дома вынужденно делаем с заменителем пармезана , у мужа на настоящий аллергия сильная. Я себе потом отдельно нормальный добавляю. Элементарное блюдо.

Mickey Mouse
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Я дома с ним не морочусь никогда, потому что точно знаю, как и сколько по времени его делать.
Ваш Mickey Mouse, су-шеф.

Mickey Mouse
#50
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Цезарь Кардини умер в 1956 году.

Гость
#51
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Поделитесь как и сколько по времени. Просто интересно. А то мы классический делаем, на соус от силы минуты три.

Ди
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть вы верите 50 кг,но здоровье слабое органы гниют

Mickey Mouse
#53
Гость

Сообщение было удалено

Само приготовление несложное, сложности есть, как я упоминала, с перепелиными яйцами и соусом. Яйца ( перепелиные, комнатной температуры (это важно)) опустить на минуту в кипящую воду, затем на минуту в холодную и дать остыть. Салат свежий зеленый ( можно один вид, можно смесь (мне нравится Романо и Лоло Россо)) нарвать руками, в отдельной посуде смешать с соусом, уложить горкой на смазанную чесноком тарелку, присыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном. Сбоку выложить грилированную куриную грудку, предварительно слегка присоленную и приправленную, либо такие же креветки. Тарелку украсить половинками перепелиного яйца, присыпать сухариками (вот их форма абсолютно не важна, но именно классическими называют кубики, слегка сбрызнутые оливковым маслом, приправленные солью, черным перцем и слегка чесноком. С батона обязательно срезать корки), украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

Mickey Mouse
#54
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь самое интересное - соус. По ингридиентам: небольшой лимон (лайм не подойдет), крупное сырое яйцо ( в соус пойдет только желток), 15 мл. вустерширского соуса, 8-10 гр дижонской горчицы, 2-3 филе консервированного анчоуса (кильки не подойдут, нет)), 7-10 каперсов, соль, свежемолотый перец, горсть пармезана ( грамм 40-50), и оливковое масло ( лучше первого холодного отжима не брать, забъет все, и пред приготовлением положить бутылку в морозилку на час ( ледяное масло станет более тягучим, а структура соуса - более шелковистой и однородной). Взбивать блендером в таком порядке: желток, вустерширский соус и горчица, сок лимона ( для начала попробуйте половину, по кислоте определите в конце), анчоусы, каперсы, сыр. Взбить до однородной массы и начинать вливать масло тонкой струйкой. На выходе должен получиться соус, по консистенции напоминающий очень жидкую сметану ( я проверяю, опустив салатный лист - соус должен медленно стекать, лучше каплями). Количество соли и перца проверяйте, предварительно попробовав - каперсы и анчоусы вещь коварная. Вроде все, сейчас опубликую и проверю, в окошке сообщения трудно понять, не упустила ли что-то.