Девочки, кто что будет готовить на НГ 2019?) поделитесь идеями, рецептами)
только грибную торпеду и всё.
гости пальчки откушивают как им нравится.
По традиции: Холодец, Мимоза, Шуба, оливье.
Горячее с картошкой под грибами и сыром в духовке, салаты крабовый и винегрет скорее всего. Много не готовим никогда. Ну и закуски какие нибудь будут.
Сообщение было удалено
Фу п.лять
Грибной суп, оливье, черная икра, кока-кола, торт ореховый из азбуки вкуса :)
Скромненько, но со вкусом :))))
куплю сельдь под шубой в гипере, сварю холодец
оливье, под шубой, салат с ананасом и копченой курочкой. Тарталетки с творожным сыром и икрой, брускеты с красной рыбой, лимоном и маслинами. Мини сэндвичи. Курочку зажарю нафаршировав яблоком, чесноком и апельсином. Нарезка мясная, сырная, фруктовая. Кексы малиново-шоколадные, глинтвейн.
Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??
Говяжий дошик и колу.
Оливье и тарталетки с икрой. Все)
Сообщение было удалено
Научите рецепту курочки с апельсином!
Сама буду делать стейки семги. И дети каждый год хотят только креветок. Зажарю а-ля темпура. Еще хочу какой-нибудь салат с бальзамическим уксусом. Кто знает хороший?
Буду делать свиноотбивные под маянезиком с сыром, оливье, салат Марсель и бутеры с красной икрой, мандарины, шампанское, мартини,для мужа водяра и ВСЕ . Хватит жрать!!!!
Жареная семга, оливье, салат с морепродуктами, жареные кальмары кольцами, мясная нарезка (делаем сами рулет из свинины), бутерброды с красной икрой.
Сообщение было удалено
А может вместо отбивных из сви"ниь муж сделает шашлык из сви"ньи, если время у него будет, тогда мне ваще лафа))
Сообщение было удалено
Зачем такое на Новый год готовить
Обычная еда какая то
Сообщение было удалено
Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.
Сообщение было удалено
Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.
Да и похэр! Пусть обижается, жизнь и так не малина,сви"нья ничего не может ухудшить!
Сообщение было удалено
Мы в Китае живём?
Сообщение было удалено
А новый год чё не обычный день?? Вы нажираетесь,как в последний раз?? У меня обычный день, просто шампанского выпить могу плюсом
Сообщение было удалено
Мнение, привет! Как дела? У мужа стоит? Или все также плохо?
Сообщение было удалено
Почему заморочки?) самый вкусный наполеон-домашний) если купить тесто слоёное, то совсем никаких проблем))) неспеша часа за 3-4 управитесь)
Сообщение было удалено
Купить. В азбуке вкуса и poul хороший
Не парюсь абсолютно. Нарезки разные, стейки лосося, два салата (один: овощи, трава, креветки, второй: говядина, грибы, овощи).
Сообщение было удалено
Бусинка, спасибо большое! Теперь не боюсь:))
Сообщение было удалено
Я в Будапеште, здесь такого нет.
Сообщение было удалено
Обажаемый новогодний торт моего детства.мама делала с масляным кремом,а тетя с заварным.в детстве тетин торт был для меня самым обалденным.сама его пеку и могу сожрать в одно рыло,аж ща слюни потекли...особенно через пару дней он вкусненный,пропитанный,настоявшийся.надо печь.
ничего. не ем ночью
Сообщение было удалено
Неа, не в Китае, но, большие друзья. Товарищи, поддержим китайских друзей и китайский календарь, откажемся от свинины!!!
Сообщение было удалено
Нет, не заморочки. Торт легкий. Я пеку его (правда для коржей использую две духовки), за два часа. Получается коржей 8. Крем у меня заварной. Тесто - слоеное. Успехов - все получится!)))
Что Наполеон испечь - два часа, что борщ сварить - два часа. Для меня это одинаковые по легкости приготовления блюда. Но в целом я не такой уж и кулинар - не очень люблю экспериментировать и на кухне торчать часами.)
Оливье, под шубой, салат "жених ", холодец, тарталетки с икрой, ананасами и куриной грудкой, домашний шашлык, на гарнир картофель, слабо соленая сёмга, грибочки, багет со шпротами, на утро солянка или Борщевский
Сообщение было удалено
Помню моя подруга делала на свой др. Потом мне сказала, что весь день эти слои готовила, промазывала, а съели за 10 мин.
Люблой торт не стоит траты времени - купил, съел и забыл
Сообщение было удалено
Никаких заморочек. Тесто слоеное покупаете, сбиваете крем и пропитываете испеченные и остывшие пласты теста. Настаиваете 10 часов.
Сообщение было удалено
Она себе цену набивала, ну или с непривычки. Вы же не готовите борщ один день, верно? Тесто слоеное сделать - 20 минут, макс, оставить отдохнуть на неск.минут, раскатать коржи - 15 минут, выпекать-каждый 5-7 минут. За это время сварить заварной крем. Ничего сложного. Плов примерно аналогичный по сложности.)))
То есть вы не варите борщ целый день, правда же? Но если не уметь, можно и день ковыряться, а то и три-капусту заквасить.)))))
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Особенно когда другие блюда еще готовить надо. Не хотите из магазина - всегда на заказ можно сделать. Расспросить вокруг рекомендации и заказать. У некоторых прям шедевры получаются. Самим стоит только если это хобби.
чипсы и водку с пивищем
Сообщение было удалено
Плов желантся долго. Минимум 2 часа непрервыно на кухне, учитывая мытье всего. Пока порежешь, пожаришь чсе отдельно, слоями положишь.
Если борщ с продаркой так же долго.
Наполеон ожин из самых сложных тортов, так как как и медовик.
Я так и сказала- чтобы в следующий раз не мучилась и купила в магазине. Съедят все равно быстро, а ей на кухне не стоять
Сообщение было удалено
Ну все правильно - два часа непрерывно на кухне, потом все моешь и выкатываешься оттуда отдыхать.) Да, это парит, хоть и не сложно. Но каждый день торчать на кухне однозначно надоедает и вымораживает. Однозначно. Мне легко просто, потому что я не готовлю ежедневно по два часа. Но разово приготовить мне легко и нравится.)
Но если три блюда за день приготовить, то да, это часов 5 на кухне проведешь. Ужас, конечно! (((
Женщины пишут, что долго готовить Наполеон не из-за самого Наполеона, а потому что с течением жизни, если есть семья, они убились уже торчать на кухне по два часа практически ежедневно. Поэтому им в лом любое относительно сложное блюдо делать - проще купить. Вот если бы она испекла Наполеон и уж так и быть борщ, пока муж все овощи почистил и порезал, то да, это еще можно пережить. Потом она выкатывается с кухни, а он готовит плов и наблюдает за общим состоянием борща (который она периодически поддерживает). А если семья только жрет, а она там убивается с тортами, уями, и прочим, то да, нах надо, легче купить и забыть.)))
И да, у меня овощерезка Бернер. Вручную я режу очень редко что. И то впадлу и устаешь чистить, потом ее использовать, и т.д. Если бы кто-то порезал - было бы легче. Так что пусть мужики тут не издят о том, что все режет терка сама, а тетка только пользуется результатом.)))
Сообщение было удалено
У меня комбайн режет. Там реально элементарно и очень быстро.
При этом у нас железное правило. Если какое-то блюдо занимает больше 20-30 минут нашего времени, дома оно просто не готовится . Борщ, плов, наполеон я могу съесть в гостях и ресторане. Эти блюда не стоят затраченного времени, хоть и вкусны.
Сообщение было удалено
Да, вы оптимизировали процесс. Логично.) Или так или готовить сложные блюда эпизодически.)))
Сообщение было удалено
Если в охотку, то можно эпизодически. Свекр работал на тяжелой стрессовой работе. На выходных у него релакс был приготовление борща по всем правилам. Все резалось идеальной соломкой, строго по минутам закладывалось. Пол дня занимало и на кухню вход остальным был запрещен. А нам с мужем это уже не в Кайф. Опытным путем вснили. Последний раз красный борщ года 4 назад готовили. Больше не собираемся. Зато на этой неделе 2 раза постный зеленый был. Очень быстро готовится и все обожают его.
Оливье, шуба, запеченая курица с картошкой, сладкий пирог на десерт.
Сообщение было удалено
Да, я тоже поняла, что два часа готовки ежедневно на кухне мне тоже не в кайф. Хотя борщ у меня всегда красный и последние пару-тройку лет исключительно с самоделишной квашеной капустой. Успехов вам!)))
Погуглите кулинара Михайлова. Он еще в 90-е учил здоровой пище и борщ варил 15 минут.
у меня плов муж готовит, а борщ мне не трудно особо, да и на 3 дня его хватает, стоит повозиться.
Хорошо, что я не умею торт печь, а то я их так люблю, что весила бы на 10 кг больше)
Когда праздновали с мужем вдвоём, то готовила : бутерброды с красной икрой, рыбная тарелка (несколько видов рыбки) , оливье. Это всё. Никаких холодцов, шуб и т.д.
Мы как обычно ужинали, а в 12 пили шампанское с закуской.
Сейчас ездим к свекрови, там по полной программе до изнеможения готовится весь стандартный набор (половина выбрасывается потом). Вот уже 3-й год пытаюсь убедить, что не нужно этого делать. Нет.....а что люди скажут, а вдруг кто в гости зайдёт? Мрак....