Гость
Статьи
Кто что будет готовить …

Кто что будет готовить на НГ

Девочки, кто что будет готовить на НГ 2019?) поделитесь идеями, рецептами)

79 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

только грибную торпеду и всё.
гости пальчки откушивают как им нравится.

Гость
#3

По традиции: Холодец, Мимоза, Шуба, оливье.

Гость
#4

Горячее с картошкой под грибами и сыром в духовке, салаты крабовый и винегрет скорее всего. Много не готовим никогда. Ну и закуски какие нибудь будут.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Фу п.лять

Гость
#6

Грибной суп, оливье, черная икра, кока-кола, торт ореховый из азбуки вкуса :)
Скромненько, но со вкусом :))))

Гость
#7

куплю сельдь под шубой в гипере, сварю холодец

Влада
#8

оливье, под шубой, салат с ананасом и копченой курочкой. Тарталетки с творожным сыром и икрой, брускеты с красной рыбой, лимоном и маслинами. Мини сэндвичи. Курочку зажарю нафаршировав яблоком, чесноком и апельсином. Нарезка мясная, сырная, фруктовая. Кексы малиново-шоколадные, глинтвейн.

Гость
#9

Девчонки, хочу приготовить торт" Наполеон", никогда не делала, подруга сказала, что торт этот-одни заморочки. А мне очень хочется! Что скажете, это заморочки??

Elizabeth
#10

Говяжий дошик и колу.

Гость
#11

Оливье и тарталетки с икрой. Все)

Гость
#12
Влада

Сообщение было удалено

Научите рецепту курочки с апельсином!
Сама буду делать стейки семги. И дети каждый год хотят только креветок. Зажарю а-ля темпура. Еще хочу какой-нибудь салат с бальзамическим уксусом. Кто знает хороший?

Гость
#13

Буду делать свиноотбивные под маянезиком с сыром, оливье, салат Марсель и бутеры с красной икрой, мандарины, шампанское, мартини,для мужа водяра и ВСЕ . Хватит жрать!!!!

Гость
#14

Жареная семга, оливье, салат с морепродуктами, жареные кальмары кольцами, мясная нарезка (делаем сами рулет из свинины), бутерброды с красной икрой.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А может вместо отбивных из сви"ниь муж сделает шашлык из сви"ньи, если время у него будет, тогда мне ваще лафа))

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такое на Новый год готовить
Обычная еда какая то

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Год свиньи следующий, свинину запрещено готовить, обидеться.

Да и похэр! Пусть обижается, жизнь и так не малина,сви"нья ничего не может ухудшить!

Цыц,крадутся!
#19
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Китае живём?

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

А новый год чё не обычный день?? Вы нажираетесь,как в последний раз?? У меня обычный день, просто шампанского выпить могу плюсом

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, привет! Как дела? У мужа стоит? Или все также плохо?

#22
Гость

Сообщение было удалено

Почему заморочки?) самый вкусный наполеон-домашний) если купить тесто слоёное, то совсем никаких проблем))) неспеша часа за 3-4 управитесь)

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Купить. В азбуке вкуса и poul хороший

Гость
#24

Не парюсь абсолютно. Нарезки разные, стейки лосося, два салата (один: овощи, трава, креветки, второй: говядина, грибы, овощи).

Гость
#25
Бусинка

Сообщение было удалено

Бусинка, спасибо большое! Теперь не боюсь:))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Я в Будапеште, здесь такого нет.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Обажаемый новогодний торт моего детства.мама делала с масляным кремом,а тетя с заварным.в детстве тетин торт был для меня самым обалденным.сама его пеку и могу сожрать в одно рыло,аж ща слюни потекли...особенно через пару дней он вкусненный,пропитанный,настоявшийся.надо печь.

Гость
#28

ничего. не ем ночью

Гость
#29
Цыц,крадутся!

Сообщение было удалено

Неа, не в Китае, но, большие друзья. Товарищи, поддержим китайских друзей и китайский календарь, откажемся от свинины!!!

На ромашковом поле сердце мое
#30
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не заморочки. Торт легкий. Я пеку его (правда для коржей использую две духовки), за два часа. Получается коржей 8. Крем у меня заварной. Тесто - слоеное. Успехов - все получится!)))

На ромашковом поле сердце мое
#31

Что Наполеон испечь - два часа, что борщ сварить - два часа. Для меня это одинаковые по легкости приготовления блюда. Но в целом я не такой уж и кулинар - не очень люблю экспериментировать и на кухне торчать часами.)

Кисунчик
#32

Оливье, под шубой, салат "жених ", холодец, тарталетки с икрой, ананасами и куриной грудкой, домашний шашлык, на гарнир картофель, слабо соленая сёмга, грибочки, багет со шпротами, на утро солянка или Борщевский

Гость
#33
На ромашковом поле сердце мое

Сообщение было удалено

Помню моя подруга делала на свой др. Потом мне сказала, что весь день эти слои готовила, промазывала, а съели за 10 мин.
Люблой торт не стоит траты времени - купил, съел и забыл

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Никаких заморочек. Тесто слоеное покупаете, сбиваете крем и пропитываете испеченные и остывшие пласты теста. Настаиваете 10 часов.

На ромашковом поле сердце мое
#35
Гость

Сообщение было удалено

Она себе цену набивала, ну или с непривычки. Вы же не готовите борщ один день, верно? Тесто слоеное сделать - 20 минут, макс, оставить отдохнуть на неск.минут, раскатать коржи - 15 минут, выпекать-каждый 5-7 минут. За это время сварить заварной крем. Ничего сложного. Плов примерно аналогичный по сложности.)))

На ромашковом поле сердце мое
#36

То есть вы не варите борщ целый день, правда же? Но если не уметь, можно и день ковыряться, а то и три-капусту заквасить.)))))

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь. Особенно когда другие блюда еще готовить надо. Не хотите из магазина - всегда на заказ можно сделать. Расспросить вокруг рекомендации и заказать. У некоторых прям шедевры получаются. Самим стоит только если это хобби.

8хВика
#38

чипсы и водку с пивищем

Гость
#39
На ромашковом поле сердце мое

Сообщение было удалено

Плов желантся долго. Минимум 2 часа непрервыно на кухне, учитывая мытье всего. Пока порежешь, пожаришь чсе отдельно, слоями положишь.
Если борщ с продаркой так же долго.
Наполеон ожин из самых сложных тортов, так как как и медовик.
Я так и сказала- чтобы в следующий раз не мучилась и купила в магазине. Съедят все равно быстро, а ей на кухне не стоять

На ромашковом поле сердце мое
#40
Гость

Сообщение было удалено

Ну все правильно - два часа непрерывно на кухне, потом все моешь и выкатываешься оттуда отдыхать.) Да, это парит, хоть и не сложно. Но каждый день торчать на кухне однозначно надоедает и вымораживает. Однозначно. Мне легко просто, потому что я не готовлю ежедневно по два часа. Но разово приготовить мне легко и нравится.)

На ромашковом поле сердце мое
#41

Но если три блюда за день приготовить, то да, это часов 5 на кухне проведешь. Ужас, конечно! (((

На ромашковом поле сердце мое
#42

Женщины пишут, что долго готовить Наполеон не из-за самого Наполеона, а потому что с течением жизни, если есть семья, они убились уже торчать на кухне по два часа практически ежедневно. Поэтому им в лом любое относительно сложное блюдо делать - проще купить. Вот если бы она испекла Наполеон и уж так и быть борщ, пока муж все овощи почистил и порезал, то да, это еще можно пережить. Потом она выкатывается с кухни, а он готовит плов и наблюдает за общим состоянием борща (который она периодически поддерживает). А если семья только жрет, а она там убивается с тортами, уями, и прочим, то да, нах надо, легче купить и забыть.)))

На ромашковом поле сердце мое
#43

И да, у меня овощерезка Бернер. Вручную я режу очень редко что. И то впадлу и устаешь чистить, потом ее использовать, и т.д. Если бы кто-то порезал - было бы легче. Так что пусть мужики тут не издят о том, что все режет терка сама, а тетка только пользуется результатом.)))

Гость
#44
На ромашковом поле сердце мое

Сообщение было удалено

У меня комбайн режет. Там реально элементарно и очень быстро.
При этом у нас железное правило. Если какое-то блюдо занимает больше 20-30 минут нашего времени, дома оно просто не готовится . Борщ, плов, наполеон я могу съесть в гостях и ресторане. Эти блюда не стоят затраченного времени, хоть и вкусны.

На ромашковом поле сердце мое
#45
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы оптимизировали процесс. Логично.) Или так или готовить сложные блюда эпизодически.)))

Гость
#46
На ромашковом поле сердце мое

Сообщение было удалено

Если в охотку, то можно эпизодически. Свекр работал на тяжелой стрессовой работе. На выходных у него релакс был приготовление борща по всем правилам. Все резалось идеальной соломкой, строго по минутам закладывалось. Пол дня занимало и на кухню вход остальным был запрещен. А нам с мужем это уже не в Кайф. Опытным путем вснили. Последний раз красный борщ года 4 назад готовили. Больше не собираемся. Зато на этой неделе 2 раза постный зеленый был. Очень быстро готовится и все обожают его.

Гость
#47

Оливье, шуба, запеченая курица с картошкой, сладкий пирог на десерт.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже поняла, что два часа готовки ежедневно на кухне мне тоже не в кайф. Хотя борщ у меня всегда красный и последние пару-тройку лет исключительно с самоделишной квашеной капустой. Успехов вам!)))

Гость
#49

Погуглите кулинара Михайлова. Он еще в 90-е учил здоровой пище и борщ варил 15 минут.

Гость
#50

у меня плов муж готовит, а борщ мне не трудно особо, да и на 3 дня его хватает, стоит повозиться.
Хорошо, что я не умею торт печь, а то я их так люблю, что весила бы на 10 кг больше)

АНТИБЛОНДИНКА
#51

Когда праздновали с мужем вдвоём, то готовила : бутерброды с красной икрой, рыбная тарелка (несколько видов рыбки) , оливье. Это всё. Никаких холодцов, шуб и т.д.
Мы как обычно ужинали, а в 12 пили шампанское с закуской.
Сейчас ездим к свекрови, там по полной программе до изнеможения готовится весь стандартный набор (половина выбрасывается потом). Вот уже 3-й год пытаюсь убедить, что не нужно этого делать. Нет.....а что люди скажут, а вдруг кто в гости зайдёт? Мрак....