Гость
Статьи
Можно ли свинину на …

Можно ли свинину на новогодний стол?

У нас традиция уже лет 10 - на новогоднем столе обязательно присутствует запеченая свинина с ананасом. Но следующий год, как известно, год свиниьи. Можно ли подавать на стол свинину или нет?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Нн

Нет конечно, подай говядину.

Гость

А чем этот Новый год должен отличаться от предыдущих? Подавайте раз традиция. Только не говорите о суевериях, не позорьтесь.

Автор, узбагойтесь)
Год Свиньи наступит 4 февраля)

Мы часто на Новый год делаем холодец, но именно на этот раз не будем: какой холодец без свиных рулек-хвостиков. И горячее приготовим из курицы.

Гостья А.

Я не ем свинину. Значит ли это, что меня ждет удачный год?

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

В мой день рождения)) как символично. Спасибо за инфу.

Гость

Главное не превратиться в свинью в любой НГ.

Гость

А свинья знает что это её год? Вообще то это 2019 год от точки отсчета. И люди договорились что тогда было день рождения кого то там. А так как схема хитрая и доказать обратное очень не просто то проще не заморачиваться.

Гость

Конечно, можно. Тем более, что это год желтой украинской свиньи. Не только свинину обычную, а даже и жирное сало можно и нужно. Свинья не обидится, это ведь такое животное, которое только и нужно, что на убой, у нее нет других функций. Ни шерсти, ни молока.. ну вы поняли.

Гость

Приготовьте говядину, рыбу.

Жуйте с закрытым ртом!

Так вы же в 2017 готовить будете)))) так что можно! На год дракона тоже драконятину можно до 24.00

Гость

Отличный повод съесть что-то новенькое на НГ .

Алина

Я готовлю кролика в вине.

Нельзя. сразу расстреляют. или ногу отрежут.
что за глупости? можно все, что угодно. хотите свинину - делайте свинину.

Гость

до года свиньи ещё полтора месяца! 31 декабря ничего не решает.
если вы такая верующая в китайский гороскоп лучше прекратите есть свинину с февраля и до конца года, больше толку будет.

Гость

Я свинину не готовлю на НГ, мы гуся с яблоками запекаем, традиция тоже. А вообще можно, год Свиньи наступит позже по китайскому календарю)

Гость

Нет свинью на стол ни в коем случае нельзя, вы что?! Сажайте ее за стол!!!

Гость

Хорошая тема.Тоже думала,запекать ли свинину ,можно ли.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Нет уж, свинью самой себе подкладывать не буду, на всякий случай, ничего не случится если вот свиньи не будет на столе, выбор мяса большой. Будет кролик, рыба

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Пусть у китайцев когда хочет наступает, не наше дело это. А в России в ночь с 31 и точка. Почему у нас все прилавки, витрины, сувениры и подарки прям пестрят поросятами?

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Слово "маркетинг" вам ни о чем не говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что в России слышали звон да не знают где он. А прилавки и витрины завалены - чтобы покупали! другой причины нет. Люди не знают что подарить вот и дарят всякую фигню, это просто выход из положения когда неохота заморачиваться с подарком для друзей. Продавцы прекрасно знают что под новый год всем нужно много мелких подарков купить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Предлагаю компромисс - подавайте свинину не на стол, а под стол. И оттуда её кушайте - свинине уже все-равно будет, а вам вкусно.

Гость

я бы не стала. Есть масса других вкусных праздничных блюд из другого мяса, рыбы, птицы, фарша, да хотя бы домашние пельмени или манты. Кстати, курица с ананасами тоже хорошо сочетается

Гость

Нельзя, конечно. До 7 января пост.

Гость

Ну, если вы очень сильно верите в китайский гороскоп, то, конечно, нежелательно есть свинину в любом виде в новогоднюю ночь. Но вообще, имейте ввиду, что технически китайский новый год свиньи наступает 5 февраля, а никак не 1 января. Поэтому это все просто предрассудки, что нельзя. Нельзя в Китае 5 февраля, такой ответ.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Уже???На новогодний стол??? 0-0

Гость

Я буду делать свиноотбивные под помидором и сыром с маянезиком, конечно)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: