Гость
Статьи
Новогоднее меню с не …

Новогоднее меню с не очень крепким желудком

Здравствуйте! Кто может подкинуть идей и рецептов блюде для новогоднего стола, если собираемся отмечать вдвоем с мужем, но у меня не очень крепкий желудок и многие традиционные блюда не идут? Несколько лет ела эти оливьешки да прочие тяжелые блюда, заедая панкреатином, и все равно было некомфортно. Официальных диагнозов нет, у врача не была, просто по наблюдениям - после жирного, жареного, майонезных салатов, копченостей ядреных итп тяжесть в желудке, пучит, дурновато, может и тяжесть в боку быть (скорее всего, какая-н. дискинезия желчевыводящих путей, которая не лечится, а корректируется питанием). В повседневности такие "гадости" и не ем и прекрасно себя чувствую. Но не хочется же отказываться от праздника совсем и сидеть на привычной повседневной еде типа тушеной картошки с индейкой или нежирной рыбы с рисом и овощами и все! Хочется чего-то праздничного! К тому же имеется еще и вполне здоровый на желудок муж. Кто знает вкусные праздничные, но не сильно вредные рецепты? Строгой диеты не требуется. Приветствуются запеченные блюда и салаты без майонезной заправки, со сметаной или оливковым маслом итп можно. В интернете рецептов полно, да не понять, что вкусно, а что полная ерунда.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
#1

Берёшь овсянку, украшаешь воздухом, шикарное блюдо готово

Гость
#2

Мужу приготовить или заказать нормальное еды, самой есть тушёные овощи и прочую чухню как обычно. Ну или поесть вкусно и потом загибаться. И вкусно и диетически в вашем случае увы не получится. Откуда вы такие болезные берётесь только?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, чухню. Говорю же - я не на строгой диете. И салаты мне можно, но не такие нажористые типа оливье. Это вкусно, я раньше и ела на праздники, но мне было некомфортно потом. Греческий салат - вкусно и никакая не "чухня", обожаю и летом ем нередко, все отлично! Но сейчас помидоры и огурцы несезонные и невкусные, поэтому ищу и другие салаты. Скорее даже дело именно в майонезе, а если его сменить на другую заправку - будет куда лучше. Но какую? Про сметану знаю, про несладкий натуральный йогурт - но вкусно ли будет заправлять ими традиционные салаты или это лучше что-то другое приготовить?
И мясо запечь можно тоже разными способами и в разных сочетаниях и маринадах. Свинину (можно и нежирный окорок взять, все нормально), курицу, индейку. Если не знаете конкретных рецептов - так проходите мимо.

Гость
#4

Выпейте 2 таблетки фестала перед едой. Оливье, чем вам плох, если вы его хотите? Заправьте сметаной. Колбасу замените отварным мясом.
Майонез во всех блюдах можно заменить сметаной или йогуртом. Я его уже года три не ем.
Жареное замените запеченым. Если много и долго будете есть, то еще в процессе фестал выпейте.

Лучшая подруга
#5

Картофельное пюре, рыба запеченная в фольге, мясо запеченное в фольге с грибами и сыром(если можно), салат "греческий", овощная нарезка, фруктовая нарезка, нарезка из нежирного мяса, маслины-оливки, биточки................................

Евгения
#6

Сделайте оливье с курицей и вместо мазика положите специальный йогурт для заправки салата, а вместо соленых огурцов положите свежие! На горячее можно так же мясо постное запечь без масла, майонеза и прочих прибамбасов.... Мда, больше мне что-то в голову и не лезет ничего((((( Автор, посмотрите новогоднее меню типа ПП у каких-нибудь блоггеров! Я думаю там точно для себя подчерпнете много интересного)))

Гость
#7

Автор. вот щас я вам рецептов накидаю:
Диетический салат «Оливье» — рецепт приготовления
Я постараюсь вам показать, что этот традиционный вкуснейший салат можно легко превратить в довольное полезное и витаминное кушанье!
Мы изменим лишь некоторые ингредиенты этого блюда, заменив их на более полезные:
Вместо откровенно вредной колбасы мы используем на выбор: отварное куриное филе ,отварную молодую телятину. Можно отварить на пару либо запечь в духовке или рукаве для запекания, будет ещё лучше.
Ещё варианты вместо колбасы: слабосолёный лосось, отварные креветки.
Вместо консервированного зеленого горошка мы покупаем замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют сахар и кучу того, о чём мы даже не догадываемся, ибо это не обозначено на упаковке, замороженный горошек припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины. К слову, вкус у него более настоящий, более естественный, более натуральный. Горошек мы просто размораживаем предварительно, и всё.
Майонез мы заменяем йогуртовым соусом (смотрите выше) либо майонезом, приготовленным собственноручно.
Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики (нам лишняя соль ни к чему). К тому же, со свежими огурцами салат получается более лёгким, более витаминным, более свежим. А для остроты можно добавить каперсы.
С огурцов кожуру лучше предварительно срезать, так салат будет ещё нежнее.
Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Вкус будет ещё нежнее! Только важно не переваривать яйца,старайтесь, чтобы белок оставался мягким, а не «резиновым», в таком случае ваш «оливье» будет наинежнейшим!
Я готовила «Оливье» совершенно без картошки, заменив её на авокадо. Вы знаете, получилось просто божественно!
Несмотря на то, что авокадо – довольно калорийная штука, салат получился более лёгким, чем с картошкой.

Евгения
#8

Гость 7 это я Евгения))

Евгения
#9

Диетический Салат «Мимоза»
Для того, чтобы получить более полезную «Мимозу» нам нужно:
Заменить консервированную рыбу в масле на консервированную рыбу в собственном соку (лишний жир нам не нужен). Либо можно заменить консервы любой другой слабосолёной рыбой, которую вы любите. Можно использовать копченую сёмгу, а почему бы и нет? Очень даже оригинальный вкус выходит.
Чем заменить вредный магазинный майонез — мы с вами уже знаем.
Моя «фишка»: я делаю майонез достаточно жидким, для того, чтобы салат был очень-очень сочным, пропитанным и нежным.
Картофель и морковь стоит запечь в духовке в фольге либо отварить на пару.
Если вы привыкли готовить «Мимозу», используя в составе сливочное масло и сыр, то добавляйте совсем немного этих продуктов, так, чтобы просто придать некий вкусовой оттенок.
А вот чего совершенно не жалейте, так это яиц. Более того, смело заменяйте слой варёной картошки на ещё один слой отварных белков от яиц, вкус будет потрясающе нежным, друзья! После того, как вы попробуете «Мимозу» без картошки, вы больше и не захотите никогда использовать её вновь, я уверена!
Добавьте побольше мелко нарезанного зелёного лука, а можете и вовсе заменить репчатый лук на зелёный лук, блюдо заиграет совершено по-новому, а вы получите не только вкусную «Мимозу», но ещё и супер-витаминную!

Евгения
#10

Диетическое горячее блюдо на новый год — куриное филе с грибами и сыром
Приготовление куриного филе с грибами и сыром:
Один килограмм свежей куриной грудки нужно нарезать кусочками средней величины и обжарить. Идеальный вариант – жарить буквально в капле оливкового масла, либо на специальной антипригарной сковороде совершенно без жира. Ещё лучше – загрилить мясо.
В конце приготовления добавить очищенные и нарезанные крупными кусочками шампиньоны (примерно полкило), немного обжарить и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы протушить. Грибы на самом деле очень быстро готовятся, их не стоит долго томить.
Когда мясо станет мягким, добавляем примерно 100 грамм 10%-ой сметаны, солим, перчим и тушим ещё две минуты.
Это блюдо можно подавать, просто посыпав его сверху натёртым твёрдым сыром (выбирайте нежирные сорта), а можно всё переложить в форму, посыпать сверху сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Евгения
#11

диетический шашлык
Описание приготовления: Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык: 1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками. 2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его. 3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока. 4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа. 5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры. 6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;) Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки.

Евгения
#12

закуски вот:
1.Помидоры, фаршированные мягким сыром
Для приготовления 9-10 шт. вам потребуется:
— 10 средних помидор;
— примерно 200 гр. адыгейского сыра;
— 1 пучок свежего зеленого лука;
— небольшой пучок свежего укропа
— пучок свежей петрушки;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки густой сметаны;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Острым ножом аккуратно отрежьте верхние части у помидор, лучше сделать это фигурно, будет красиво!
2. Маленькой острой ложечкой выньте мякоть.
3. Натрите каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз;
4. В это время в миске вилкой хорошо разомните сыр;
5. Мелко порубите зелень и смешайте её с сыром;
6. Разложите начинку по помидорам, красиво расставьте на блюде и подавайте столу!

Евгения
#13

2. рулетосы из цукини
Что потребуется:
— 2 цуккини;
— филе куриной грудки;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 гр. твердого сыра;
— соус из паприки (купите готовый, только не острый);
— парочка листиков свежего базилика;
— соль и перец по вкусу;
— оливковое масло.
Как приготовить:
1. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см;
2. Застелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите полоски цуккини, сбрызните посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
3. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться.
4. Запеченные полоски цуккини смажьте соусом, выложите сверху куриные полоски, посыпьте тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутите каждую полоску в рулетки, закрепите шпажкой или зубочисткой и выпекайте 25 минут в духовке при 180С.

Евгения
#14

3. яйца фаршированные но не жирные
Что потребуется на 12 штук:
— 6 вареных яиц;
— 100 гр. нежирной ветчины;
— 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
— 1 столовая ложка самого легкого и нежирного майонеза (можно заменить сметаной!)
— примерно 4-5 перьев свежего зеленого лука;
— немного свежей петрушки для украшения;
— соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток.
2. Складываем все желтки в миску, добавляем майонез (сметану), соль, перец и разминаем-перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса;
3. Ветчину мелко нарезаем, лук мелко рубим и смешиваем с сыром и яичной массой;
4. Полученную смесь раскладываем по яичным половинкам, украшаем петрушкой и подаем к столу!

Евгения
#15

Автор, а на гарнир к мясу, курице и тд... можно овощи на гриле сделать, или брокколи в духовке запечь со сливками и сырком..... А вот алкоголь вам можно?? Шампанское пить будете? если шипучку нельзя, то не знаю даже, может винцо... или коньячок с соком вишневым.....

Гость
#16
Евгения

Сообщение было удалено

Картошку я ем, все нормально. Овощи тоже можно. Спасибо за рецепты, у блоггеров на ПП тоже посмотрю. Алкоголь не употребляю никакой (просто нет удовольствия от него), сок меня устраивает. Брокколи - неее, не празднично совсем и слишком диетическое. А вот если оливье, но с курицей вместо колбасы и свежим, а не соленым огурцом, и с йогуртом на заправку - да, это вариант!

Гость
#17

А "мимоза" без майонеза - нормально будет? с йогуртом несладким, так? честно говоря, никогда не пробовала и не знаю, как оно будет сочетаться. Насчет этого салата были мысли, смущало только наличие майонеза в оригинальном рецепте, а остальное все- вроде нормально, думала купить для него консервированную горбушу.

Гость
#18

Автор скорее всего реакция не на еду а на спиртное. Страшилки про майонез смешны. В майонезе есть витамины Е, К , фосфорная кислота. Наоборот майонез полезен для организма. Оливье делайте с куриным филе или с постной говядиной, вместо маринованного огурца возьмите соленый бочковой. Заправьте его перед подачей немного майонезом. На горячее можно запечь индейку.

Гость
#19

Автор, я вот вообще не люблю салаты, где есть и яйца и мясо и овощи))) для меня это мешанина, которую вообще не воспринимает мой организм. Все эти продукты по отдельности переношу поекрасно.
Может у вас появляются некоторые трудности со здоровьем по причине смешивания всего в один котел, так сказать?:) Я, чтобы такого не было ни с кем из платков, накрываю сочетаемые по набору продуктов стол рыба так рыба, мясо так мясо. Из салатов- не более одного из тяжёлой артиллерии, а остальное: фрукты и салаты и желе с ними, овощи свежие и полусырые. Если мясное- запекаю целым куском на кости или баранью ножку, или свиной окорок в шкуре ( если много гостей) или говядину-отруб с Т-бон. На гарнир-те же овощи со стола и салаты из них. Про салаты: пакет рукколы, помидоры черри пополам, заправка: оливковое масло, сок апельсина, бальзамический уксус и кедровые орешки раздавить в этом масле, чтобы они оттенили его хвоей;). Если стол мясной делаю: закуски язык говяжий нарезка, буженина или шейка ( своего изготовления), рулет куриный ( свой), заливное из говядины или языка. Как то так:)

Гость
#20

Если стол рыбный.
Сёмга нарезка с/с собственного посола с коньячком, укропом, осетрина нарезка г/к ( собств приготовления ). Заливное рыбное -горбушу люблю, хоть убивай)) икра. Салаты: кальмаровый с красной икрой, из креветок в романо или айсбергом. Овощи, фрукты, как обычно. На горячее: натуральные котлеты из сёмги с белыми грибами под соусом бешамель.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Людям с больным желудком икру, бешамель, грибы и тем более коньяк вообще нельзя! Или авторка привирает на счёт своих болезней или есть ей всю оставшуюся жизнь тюрю, другого при заболеваниях ЖКХ нельзя!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример стола без мешанины;) из предположения, что у нее не проблема с ЖКТ, а про Лема, как у меня, возникающая от перемешивания всего на свете. Мне кажется, если наестся всего всего, то и здоровому заплохеет. А коньячок в маринаде для сёмги, его там немного совсем:)

Гость
#23

Вопрос же был про несильно вредные рецепты;) и добавлено особо жёсткой диеты не требуется...
Я привела примеры сделать стол Без консервантов вообще, без покупной химии. Икра это самое вредное будет здесь. Но не среднее привозных фруктов. Всем здоровья!

Гость
#24

А жрать обязательно?Ночью?Досидите до 12 и спать.Это громко сказано -встречать с мужем.На деле будете сидеть на диване ,борясь со сном.Муж наклюкается,будет нести ахинею,Вы психанете и пойдете спать.А Новый Год и так придет.

Евгения
#25
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, не готовила так, не могу сказать....... А если взять самый пресамый диетический майонез, 15%????

Евгения
#26

Автор, а если поэкспериментировать по другому с этой мимозой, допустим взять сливки или эту заправку для салатов йогуртную, добавить горчицу французскую, один маленький корнишончик, чуток специй да в блендере хорошечно так взбить??? Вроде как мазик по вкусу должно получиться.... Ну это на мой взгляд, я так не делала еще))))))))))

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь я не пью уже несколько лет. А вот после майонезных салатов таки каждый раз бывала тяжесть в желудке. Могу съесть чуть-чуть без последствий, но на НГ-то хочется не ограничиваться капелькой, а поесть нормально!
Хотя может быть, дело и не в майонезе, а в том, что в салатах много всего намешано. Видимо, в самом деле удобнее для мужа приготовить еду, а самой так поесть то же запеченное мясо с картошкой, как и в повседневности делаю нередко, и достаточно. Ну и фрукты есть, апельсины-мандарины.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно и так.
Видимо, лучше вообще не буду никакие салаты никогда больше есть. И вообще переходить на раздельное питание, а со временем возможно и от мяса откажусь.

Кукуся
#29

не заморачивайтесь, запеките рыбу и сделайте пюреху, овощная тарелка и вуаля! всё вкусно и "празднично"

#30
Гость

Сообщение было удалено

Вы все про себя знаете и знаете что хотите, сделаете лучше любых подсказок. Я иногда готовлю мясо в фольге, режу куски см по 1,5 толщиной, не отбиваю. Просто солью, перцем и специями пересыпаю кусочки и перекладываю их луком (много, кольцами). Вертикально укладываю в фольгу, лучше несколько слоев, чтобы сок не вытек. И на пару часов в духовку. Берите говядину или нежирную свинину. И то и другое получится прекрасно! Хорошего нового года!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Со сметаной невкусно.

Мурло
#32

что то вы звездите. для меня хронического гастритчика тяжело это как раз таки мясо с картошкой или рис от котого потом изжога.

ЕК
#33

При проблемах с ЖКТ плохо перевариваются вместе белки и углеводы. Можно прекрасно обойтись без картошки и хлеба, вместо майонеза использовать оливковое масло. Я делаю такой стол для невестки. В прошлом году на НГ был салат капрезе с моцареллой, салат из запечённых помидор и сладких перцев с чесноком, заправка только лимонный сок, салат из языка с маринованным луком и печёным красным перцем, заправка йогурт с тем же перцем, мхали из свеклы (тёртая печёная свекла с чесноком, зеленью, грецкими орехами, заправка масло и лимонный сок),. На горячее - ласточкино гнездо (котлетный фарш, запечённый с помидором и сыром). Можно сделать "русское суши" - роллы из вареной колбасы или ветчины с огурцом, из свежего огурца с сыром, из листового салата с яичным салатом, держит все кримчиз, тарталетки с икрой или солёной рыбой, яйца фаршированные форшмаком или рубленой сельдью.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кто спит после 12 у нас до 3х молодежь орет под окнам и хлопушки взрывает.

Гость
#35

Я смотрю,со времен совка ничо не поменялось.На новый год так же накрывают поляны,и всю ночь,а точнее,все новогодние праздники жрут и пьют.Майонезное хрючево запивают литрами какой-нибудь сивухи.Не,ну раньше понятно,было ничего не достать,но сейчас всего дохрена,были бы деньги...Нет,традиции совка неистребимы.

Гость
#36

Автор приготовьте себе Гурьевскую кашу. Рыбку на пару, типо судака. А вообще жалко таких как вы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: