Салаты:
1. С курицей, черносливом и грецким орехом слоями
2. Со стручковой фасолью и мясным орехом
3. С говядиной и грушей.
Закуски:
1. Бутербродики с красной икрой
2. Рулетики из лаваша с кетой и творожным сыром
3. Рулетики из колбасы с брынзой
4. Канапе сыр-виноград
5. Фаршированные кальмары
6.Овощная тарелка
На горячее филе индейки с сыром, картошкой и грибами в горшочках.
До сладкого никогда не доходит, поэтому обойдемся конфетами. Из фруктов только мандарины.
Несмотря на то, что кажется много, каждого блюда будет по одной тарелке.
Пить будем мартини со льдом. Бокал шампанского под куранты
Сколько человек?
А что за салат говядина с грушей ? Какие еще ингредиенты ?
Что есть "мясной орех"?
Сообщение было удалено
???????
Пока тема только вышла, здесь спрошу, кто нибудь готовил такой салат без майонеза: пекинская капуста, копченая курица, груша, грецкие орехи. Заправка: растительное масло смешать с зернистой французской горчицей, поперчить.
Нашла этот рецепт в интернете, называется "Красотка", ни разу не готовила, но понравилось сочетание копченой курицы и груши. Есть тут такие кто готовил такой салат? Вкусный или нет?
Сообщение было удалено
Варено-копченое мясо. В любом магазине в колбасном отделе продается. Ну можно не его, а карбонад или грудинку. Мне просто больше с ним нравится
Обычно бесят такие темы, а тут понравилась ваша подборка блюд. Легко и со вкусом.😉
Сообщение было удалено
6 человек
Сообщение было удалено
На любой вкус) Небольшой кусочек говяжей вырезки, 1 свежий огурец, 2 средних груши (лучше помягче), петрушка и зеленый лук. Варю говядину, остужаю, резу на небольшие кусочки, крошу огурец и груши (без кожуры), зеленый лук и петршку, заправляю чесночным маслом, сверху посыпаю кедровыми орешками.
Сообщение было удалено
спасибо) я давно отошла от тяжелых блюд) горячее даже не хотела готовить, но обсудили и решили все-таки запечь горшочки) но сама я не буду, это для гостей)
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
Груши вообще в любом салате хорошо сочетаются. Но их нужно брать помягче (не совсем мягкие, но и не как сырая картошка) и обязательно без кожуры. Попробуйте, если с говядиной сочетается, то с курицей тем более, курица более универсальное мясо.
Мартини здесь ваще ни к селу, ни к городу
Я б добавила водку или коньяк хорошего качества
Сообщение было удалено
а где мартини будет уместно?
Сообщение было удалено
не за что) пробуйте_ необычный, легкий салат без обжарки и майонеза) Я не любитель майонеза, у меня он будет только в салате из курицы с черносливом и то смазываю через слой. И немного в начину для кальмаров. Все) Горячее тоже без майонеза.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже знаю что курица хорошо сочетается и с ананасом и с грушей, наверное все же сделаю, даже до НГ можно сделать немного на пробу)
Здравствуйте. Спасибо за салат с грушей. У меня муж поборник легкого на НГ )). Расскажите, пжт, и про кальмаров. Вы их раньше готовили?
И вообще люблю такие темы, можно на самом деле интересные рецепты найти.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Солидарна с вашим мужем) кальмары я покупаю замороженные и неочищенные, дома размораживаю, чищу (они легко чистятся), опускаю в кипящую воду буквально на 3 минуты (они успеют приготовиться, но зато не будут резиновые). В начинку тру сыр, чеснок через чесночницу и 1 ст.л. майонеза. Фарширую и на несколько часов в холодильник. Подаю нарезанные на кружочки, тарелку застилаю листом салата, укладываю кальмары и посыпаю зеленью. Уходят махом)
Сообщение было удалено
тоже люблю такие темы) я вообще готовить люблю, подумываю даже в инстаграмм создать свой блог и выкладывать туда фото блюд и рецепты) но пока руки не доходят).
Сообщение было удалено
попробуйте, конечно) надо иногда вносить разнообразие) но с горчицей будьте аккуратны, если гости к ней не очень, то лучше не добавлять в масло, в салате она будет чувствоваться.
Хорошее меню. Из всего мне не понравился только салат где фасоль,но это так сказать личное,не люблю этот продукт.
Сообщение было удалено
Фасоль она вся на любителя. Я красную фасоль не ем, а стручковая мне нравится.
Если вдруг кому интересно: шинкую мелко лук, тру морковь на крупной терке, обжариваю, добавляю чеснок через чесночницу и убираю с огня. Обжариваю стручковую фасоль до готовности. Все остужаю, перекладываю в салатницу, крошу туда мясной орех (карбонад, грудинку, бекон, ветчину, что угодно, но мне больше нравится орех, он придает своеобразный вкус салату). Ничем не заправляю, поскольку овощи уже в масле, лишь немного для вкуса добавляю соевого соуса, буквально 2 ст.л., овощи при обжарке не солю. Если мало масла, то можно добавить, но лучше тогда отдельно смешать масло и соевый соус и потом заправить салат. Но на стандартную салатницу я не добавляю. Перед подачей украшаю зеленью
Сообщение было удалено
спасибо за оценку меню)
Отличное меню )
Какой то разнобой.сладкое,кальмары,фрукты...такое ощущение,что много всего и не о чем,еще и по количеству в ложках будет))как то ...ну правда,без обид,маслл масленное
Сообщение было удалено
--
на девчачьем междусобойчике.
а мужикам пиво дай или водку-коньяк.
Сообщение было удалено
Из сладкого только конфеты, из фруктов - мандарины)) а у вас на столе не будет сладкого и фруктов?)) мы привыкли готовить немного и сразу съедать, я лучше 2 числа еще что-нибудь свежее приготовлю, чем доедать позавчерашнее) оливье - простейший салат, его и так готовлю периодически, на праздник он лишний)
Сообщение было удалено
ну зачем всех под одну гребенку?)) кому-то пиво-чипсы, кому-то водка-селедка, а кто-то и мартини любит) и мужики тоже) у нас уже не первое застолье обходится без крепкого алкоголя, никто не возражает))
Люблю такие темы.... Сразу чувствуется приближение нового года))) Автор, хорошее меню, мне нравится) у нас тоже до сладкого не доходит дела, обойдется фруктами и конфетами
Какое приятное меню. И сочетание продуктов хорошее. А то вон в какой-то соседней теме салат предлагают, где жареный лук и ананасы). Единственное, я бы семгу и творожный сыр и колбасу с брынзой в рулеты не заворачивала, а сделала бы блюдо с ломтиками семги и кусочками масла/творожного сыра. И тарелку с нарезкой колбасы и брынзы. Но это лично мои заморочки, я не понимаю и не ем рулетов из лавашей, но повторюсь, это лично мои предпочтения). А три Ваших блюда я обязательно попробую приготовить, мне очень понравились рецепты. Спасибо, и с наступающим Новым годом!)
Сообщение было удалено
спасибо) да, у нас не только на новый год, но и на других застольях не доходит до сладкого) несколько дней назад у меня был день рождения, так как дань традиции я задула свечи, а торт никто не ел)) на следующий день только съели)) а в новый год тем более, потому что блюд больше) Поэтому хватит нам шоколадных конфет в коробке и рафаэлло))
Сообщение было удалено
спасибо) И вас тоже с наступающим! А вы что планируете приготовить на праздничный стол?)
Автор, вполне интересное, не заезженное меню) У нас будет по старинке:курица с картохой, оливье (обязательно, все его любят), шуба, рулет в лаваше(скорее всего с красной рыбой),жульен, бутеры с красной икрой, мандарины, шампанское. На четверых хватает)
Сообщение было удалено
тоже вполне вкусное меню) у меня несколько дней назад был ДР, я готовила оливье (правда не совсем по классическому рецепту, я его по-своему делаю) поэтому решили на новый год не делать) я еще хотела приготовить фаршированную щуку и холодец, но подумали, что много получается, на Рождество потом приготовлю)
Оливье я всегда готовлю только со свежим огурцом (не ем соленые), добавляю туда кукурузу) Если на праздник, то выкладываю слоями на блюдо: картошка, морковка, лук зеленый, куриное филе (либо колбаса), свежий огурец и яйцо. Майонезом смазываю только верхний слой яиц, сверху по периметру блюда выкладываю горошек в один-два ряда (на сколько банки хватит, в зависимости от размера блюда) в середину выкладываю кукурузу и сверху посыпаю укропом. Нарядно) а если просто так, не на праздник, то не заморачиваюсь со слоями, все перемешиваю)
Сообщение было удалено
Оливье, как дань традиции)) готовим небольшую салатницу раз в год, на НГ, менажница красной икры и сливочного масла, попробую приготовить Ваши фаршированные кальмары и салат с грушей, винегрет(очень его люблю), сырная/мясная тарелки, салат из свежих овощей с маслом и бальзамическим уксусом, горячая закуска - жульен из шампиньонов, основное горячее блюдо - баранья нога и жареный в духовке картофель с розмарином. Фрукты, шоколад, печенье "Мазурка"(пеку его сама). Напитки - шампанское брют, сухое вино, минеральная вода, клюквенный или брусничный морс.
Сообщение было удалено
баранью ногу в рукаве запечете или на гриле?
Сообщение было удалено
В фольге. Рецепт, проверенный годами)) к тому же я на юге живу, у нас на рынках отличная баранина.
Сообщение было удалено
здорово) баранина - такое специфическое мясо, которое нужно правильно выбрать и правильно приготовить, тогда будет вкусно)) у меня пока не особо получается))
Автор, спасибо за рецптики и нг настрой!!!😉😋💥Взяла на заметку!👌С наступающии вас!🤗
Сообщение было удалено
??????
это попа
Сообщение было удалено
Спасибо) и вас тоже с наступающим!) И пусть уходящий год запомнится только хорошими событиями) уверена, их было немало)
Спасибо девочки за рецепты. Немного стала определяться и я с меню, а то как то ничего в голову не лезет, все блюда заезженные.
Сообщение было удалено
Что хотите приготовить?)