закуска: бутерброды с черной икрой
Рулетики из ветчины
Блинчики с начинкой из сёмги с творожным сыром
Нарезка сырокопчёных колбас и копчённой рыбы.
Салаты:Оливье
Сельдь …
Убрала бы картофельное пюре и голубцы.блинчики можно рулетиками и порезать кусочками.если обычными блинами,то я бы тоже их убрала.
Автор очень надеюсь что это разводка. Куда столько еды на 8 человек. Голубцы вообще многие не едят, туда же кальмары и бычий глаз, редко кто такое даже пробовать станет. Я готовлю на новый год 2 салата, 1 горячее, торт,фрукты, нарезки и напитки. И то половина останется. Вы 150 кг весите?
Автор, у вас очень тяжелый стол. Ну правда, надо немного разбавлять. Если к вам кто и придет в новый год, то как правило люди не голодные приходят после курантов) Им выпить и закусить хочется. Поэтому меньше блюд и больше закусок) а то, что гости у вас на 3 дня остаются, так вы лучше 1 и 2 свежие блюда приготовите, супчик сварите, чем будете доедать позавчерашние салаты, уже почти скисшие. Майонезные салаты не хранятся 3 дня, их нужно делать и съедать. Зато горячий супчик улетит только так после застолья
Сообщение было удалено
У вас 2 салата у автора 3. Кальмар в таком виде, как у автора, не салат, а закуска легонькая, кто мясное не захочет. До торта в новогоднюю ночь ни когда очередь не доходит. И так все сытно бывает. Десертик и все.
Бутеры с икрой оставляйте, рулетки выбирайте либо из ветчины, либо из фарша. Для семги и сыра лучше купить лаваш. Блины жирнее, и их готовить время тратить. Нарезку колбасную оставьте,в рыбной нет смысла при наличии рулетиков из семги и селедки в салате. Добавьте сырную нарезку или сделайте канапе сыр-колбаска-оливка или сыр-виноград. Если планируется водка, то нужны какие-то соленья, овощи или грибы. По салатам: оливье оставьте, селедку если уверены, что ее будут все, то делайте, но вообще это очень тяжелый салат, и их у вас и так достаточно, лучше селедку просто порезать и с лучком подать (если будет водка) или сделать форшмак и разложить его в тарталетки. Свой любимый и кальмары оставьте. Свежие овощи в нарезке оставьте. Горячего одного достаточно. Гусь с картошкой запеченой празднично и как раз на компанию, он же вести 3-3,5 кг. Голубцы и пюре непразднично, думаю, не стоит готовить. (только если не в сам новый год, а числа 2го) Конфеты и фрукты оставьте. Кстати, что пить будете? Озвучьте, может еще что-то на закуску надо будет добавить
А где вы живете?. У вас такая черная икра недорогая.
Сообщение было удалено
Если есть дети то очень даже доходит. Взрослым разумеется можно торт не ставить. А то что у автора аж три горячих вас не смутило?
Сообщение было удалено
Я не замешиваю сразу салаты,я нарезаю и только часть к столу размешиваю с майонезом,остальное как понадобится.
Сообщение было удалено
У нас своя наливка,домашняя,вино домашнее.Парни иногда пьют самогон,всегда пьём только своё.Ну и бутылка шампанского как положено.
Сообщение было удалено
Покупаем с дальнего востока России,икра осетровая.
Сообщение было удалено
Гуси у на свои,сами разводим.
Черная икра с дальнего востока?!?
Сообщение было удалено
Вам ещё и гусей запретят разводить, помните!
Начали красить чернилами(.
Мои прооосто обожают фаршированные кальмары( кальмары, лук, шампиньоны и соус)
Советую!
(рецепты в гугле есть)
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю дальневосточную,там и красная 0,5 1500 стоит очень вкусная,чёрную не брала-дорого.Крабы ещё продают.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что голубцы тут явно лишние, но это чисто моё мнение
Я бы проблевался от такого сочетания даже в отдельно взятых блюдах! Пошлость и бесвкусие!
Сообщение было удалено
аааааааааа))))))))))))))))ржуууууу)))))))))))))
Я в этом году за француза замуж вышла. Обсуждали вчера со свекровью, что она на рождество приготовит. Вот примерно то же самое по колличеству. Не праздники, а какая-то большая жратва. Причем тут еще принято по всем родственникам ходить и у всех жрать, чтобы не обидеть.
Аж есть захотелось) Только голубцы в топку.Блюдо на любителя. Капустой этой отрыжка потом будет. Буэ. Бычий глаз не внушает доверия, да и оливье с шубой надоели. Нежность и с кальмарами я бы попробовала. Еще гусь-его надоу уметь готовить и правильно тушку выбирать.
Сообщение было удалено
Селедку под шубой тоже что ли заправляете перед подачей? Зачем даже незаправленные салаты хранить в холодильнике? Вы лучше 3 числа свежие накрошите, чем будете доедать несвежие, заветренные и закисшие. Я вам расписала примерно ваш стол. И голодными не останетесь, и не пропадет еда
Сообщение было удалено
Со всем согласна кроме блинов. В лаваше невкусно, а блины не мажьте маслом и жирные не будут.
Сообщение было удалено
Поздравляю с законным браком!
Вы из какой страны,у вас на родине не так было?
бумц
Сообщение было удалено
__
Торты?..за полмесяца?..
Или в коробках ГМОшные долгохранящиеся медовики?
Автор, если всё это будет совсем небольшими порциями. Например блины в количестве 8 штук, красиво разложенные на тарелке.
Салат как закуска в мини-креманке, тоже порционно.
Я бы попробовала из вашего стола всё, но очень по чуть-чуть, на один зубок. с интервалом на "погулять-поплясать" в час-полтора.
Отличное меню, я бы посидела за вашим нг столом
очень советсткое меню)
простые вкусы, жирно, сытно
я такой стол помню только в детстве.
Да и фарш на праздничный стол, в рулете... - не мое)
У меня и "прошлого" только Оливье.
че- то мало, надо еще 4-5 блюд добавить
а мы будем грилить, грилить и еще раз грилить)) муж СтейкМастер подарил, так что гриль бар открыт велком))
Вкусно очень, я закуски в тарталетки в этом году положу, сама сделаю, я купила панель тарталеток для редмонтовского мультипекаря, так что и вкусно выйдет и красиво))