Что можно приготовить на новый год?
В смысле, что можно приготовить на новый год? Опирайтесь на свой вкус и на то, что позволяют средства, что можно приготовить.
Мясные отбивные рулетики тушёные на горячее, фаршированная курица без костей, салаты да майонезные(неужели вы каждый день их едите?)."Наполеон" буду печь сама, оформленный кремом "пломбир".Ветчина, сыр, морковь по-корейски, домашние маринованные шампиньоны(сама мариную), селёдка под шубой(без яиц делаю, не люблю с яйцами), шпроты, скумбрия и горбуша с луком копчёные, мороженое, фрукты конфеты, огурцы свежие и помидоры резаные на тарелке, газировка, компот абрикосовый(сама летом закрывала), две бутылки водки и три бутылки шампанского, ну и картофельное пюре и аджика для желающих.Моё меню)
и да, я живу в деревне.Но не толстая, бгг.
Мы много не готовим,обжираться на ночь вредно,поэтому будет пара простеньких салатиков,нарезка сёмги или форели,бутеры с икрой и всё,без горячего,а к обеду следующего дня наварю ухи из сёмги)
дамы, подскажите, может есть что-то необычное-новенькое? не из салатов (что то салаты уже не празднично стало)
На новый год нужно готовить свои самые любимые блюда
На Новый год готовим традиционные в нашей семье блюда, и ничего в этом плохого не вижу. Ведь традиции поддерживаются и в других странах десятилетиями и веками. почему у нас так не может быть? Обязательно пеку торт Наполеон, в домашнем исполнении это - вкуснятина. Буженина всегда отличная получается. Селедку под шубой у нас любят - тоже нормально. Только майонез делаю сама и свежайший. Очень вдохновляют меня рецепты Анастасии Скрипкиной, всегда удачно получается все, доверяю полностью ее рецептам. Рекомендую, проверено уже за несколько лет. И салатики там интересные, и прекрасный десерт.
Сообщение было удалено
Готовить необычное и новенькое, особенно к празднику и тем более к застолью с гостями, можно только с предварительной репетицией. Готовлю к праздникам с гостями только проверенное и то, что у меня получается очень хорошо. Чтобы потом не разочаровывать себя и гостей. Люблю, когда сметают мои блюда с удовольствием, нахваливают и просят рецепт. Рецепты в секрете не держу, пусть готовят на здоровье.