Добрый день! На новый год у нас будут гости. Хочу порадовать их вкусными несоветскими блюдами, которые не долго готовить:
1. Салат
С горбушей
Фруктовый
Возможно, еще какой-то салат. Пока не придумала - нужны варианты
2. Суп
Пельменный с зеленью и сметаной
3. Второе
Курица запеченая с яблоками
Жареные пельмени
4. Закуски
Блины с яйцом / сыром / сметаной / вареньем
Канапе с лососем (небольшое количество, по 1 шт. на гостя)
5. Десерт:
Покупной торт с новогодней надписью (сделаем под заказ)
А также:
Печенье с нутеллой, огромный выбор конфет, маленьких шоколадок, варенье, сгущеное молоко
6. Нарезки и тарелки
Сырная - много видов
Колбасная (копченая и вареная)
Маринованный огурцы, горошек, кукуруза
Сливочное масло открытое
Хлеба предварительно нарезанные в ассортименте
Фруктовая: бананы, мандарины, лайм, виноград, яблоки
7. Напитки
Шампанское, белое и красное вино, текила с лаймом, соки апельсиновый и грейпфрутовый, чай британский пакетированный черный, вода из графина, кофе с молоком
некоторые почему-то думают, что праздновать- это жрать....
Несчастные люди.
Сообщение было удалено
Ну это ваш вывод, ни на чем не основанный
И в этом меню, самое главное, мне нужно приготовить только 2-3 салата, пельмери и курицу. Все остальное либо покупное, либо почти требует готовки
Суп из пельменей и жареные пельмени это праздничное блюдо? Для меня нг без оливье не праздник. А пельмени часто ем без праздников. Но дело ваше, конечно.
Более отвратительного меню я не видела.
Сообщение было удалено
По поводу пельменей: да это дорогие пельмени, сделаннык вручную.
Что касается Оливье, то, на наш взгляд, это невкусный и уже всем приеашийся салат. Его как раз можно есть не на новый год. А в праздник хочется чего-то менее будничного и повкуснее
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились вашим ценным мнением
Сообщение было удалено
*не требует
Сообщение было удалено
Представляете, пельмени сделанные вручную - это обычное блюдо, я всегда сама делаю, лучше заменить на равиоли с рыбой.
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну это для вас оно обычное, а для нас нет. Мы никогда их вручную не делали
Сообщение было удалено
Для меня тоже необычное) столько возиться с ними. И на нг самое то. Вкусные горячие с бульончиком ммм
где вотка и селёдка под шубой? Скучно будет.И не стыдно на утро, ну чо за новый год такой!
Сообщение было удалено
По поводу пельменей: да это дорогие пельмени, сделаннык вручную.
Что касается Оливье, то, на наш взгляд, это невкусный и уже всем приеашийся салат. Его как раз можно есть не на новый год. А в праздник хочется чего-то менее будничного и повкуснее
что может быть будничнее пельменей? Может лучше доширак заварить,хлопот еще меньше.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
что может быть будничнее пельменей? Может лучше доширак заварить,хлопот еще меньше.Выше уже ответила. Это не те пельмени, которые вы покупаете за 50 р. и едите вприкуску с дошиком
Сообщение было удалено
Текила вместо водки.
Селедка под шубой приелась
Сообщение было удалено
Это классное семейное блюдо)
И лепка вместе объединяет)
Ещё мы знаете в 1 пельмешек клали кусочек масла большой
Кому он попадался тому Удача весь год)
пельмени кетовые - рульная шняга
Сообщение было удалено
Ела в кафе с муксуном) тоже норм
Извините автор, но пельмени и правда не вписываются в новогоднее меню.
Сообщение было удалено
в кафе - это фе!
Сообщение было удалено
Не) там вкусно)
Там ещё котлеты из щуки 🔥 огонь!
https://svinkapub.ru
Ещё там сырные профитроли дают в подарок)
Объеденье )
Сообщение было удалено
Интересная идея) а разве он не должен развариться?
Сообщение было удалено
Извиняю. Выше ответила
Сообщение было удалено
Оливье не вкусный салат?) вы просто не умеете его готовить. С колбасой невкусно, а с мясом очень вкусно и питательно. А пельмени это будничное блюдо, даже собственноручно налепленные.
Сообщение было удалено
Нет) хорошо залепите)
Сообщение было удалено
Хоть 50 р., хоть 550 р , хоть ручной работы, как ни крути ценник не делает пельмени праздничным блюдом, это одно и то же если в борщ положить веточку мяты и подать его на праздничный стол.
Автор, ну в а чем проблема купить эти пельмени вне праздничный день?! И целый год не надо ждать нового года, чтоб покушать эти самые заветные пельмешки)) Раз желудок требует чего-то, таки можно устроить ему "праздник" в любой день))).
Сообщение было удалено
Горячее по любому готовить нужно. Если учесть, что домашние пельмени мы делаем раз в год и то не каждый, то почему бы и не на новогодний стол. Экзотикой близких порадовать). Или могу плов забацать. Эффектно выглядит кстати сказать. Но скорее всего из экономии сил будет мясо под овощами в духовке и птица с айвой тоже из духовки. Не оригинально, но не трудоемко.
Сообщение было удалено
+++
Блины с яйцами и вареньем на новогодний стол???
Я тоже собралась сама лепить пельмени , но на 1 января . На новогоднюю ночь особо готовить не собираюсь , тк хочу быть отдохнувшей . Будут фрукты , конфеты , бутеры с икрой , сырная нарезка и пара салатов , даже горячее готовить не хочу )
31, моя мама почти ежегодно делает на Рождество манты из говядины и тыквы (отдельно 2 вида), в течении года никогда их более не готовит. Едим их всегда с огромным удовольствием у нее в гостях.
Я только на НГ и Рождество делаю оливье, запекаю целиком птицу с фруктами или ягодами или кролика в сметанном соусе/баранью ногу (в течении года запекаю только порционно филе), пеку имбирные пряники с глазурью, для конкретно моего мужа именно эти вещи вместе с мандаринами и игристым вином ассоциируются с новогодним столом, если в какой-то НГ на столе не будет канонического оливье, мой муж будет крайне опечален.
Если для Вашей семьи домашние, самолепные пельмени - это неповседневное блюдо, конечно готовьте их. Меню должно, в первую очередь, нравится Вам и Вашим близким.
Я борщ готовлю пару раз в год максимум, для моего мужа это редкое блюдо (в моем исполнении), хоть он и ест его регулярно вне дома, но именно мой вариант любит больше всего. При этом я относительно часто готовлю том-ям, какие-то другие супы, которые для других людей являются небудничными.
Нет никаких жестких канонов, для каждой семьи праздничные блюда свои.
Главное хлебов и воды побольше
Сообщение было удалено
+++++
Мудро
Сообщение было удалено
А как вам колбаса вареная и чай пакетированный?
Сообщение было удалено
Что-то вспомнилось:
А я треугольником нарезанный хлеб,
Ведь Новый год, а не просто обед!
Стою на серванте, на табуретке,
На телевизоре и на банкетке.
Стоял на полу, на спинке дивана,
Стоял на трюмо, на чехле от баяна,
Даже на пылесосе "Урал",
Лишь на столе никогда не стоял...
Сообщение было удалено
Жесть какая)
Сообщение было удалено
Так чай жеж британский! К сгущенке самое оно, на Новый год.
Сообщение было удалено
Ну вот кто-то оливье весь год ждет, что в этом плохого? По поводу пельменей: мы их не ждем весь год, просто они очень вкусные и хотим порадовать себя и гостей
Сообщение было удалено
Вы не плнимаете о чем говорите. Оливье, который в лббом магазине продается, это праздничное блюдо?
Сообщение было удалено
Что Вы Автор, это НЕ ТОТ оливье. что в магазине, это же ручной работы)))
Прямо как Вы с пельменями)
А что с блинами с вареньем. вы их тоже весь год ждете?
Сообщение было удалено
А, ну я поняла о чем Вы толкуете))). Просто Вы очень любите пельмени эти и хотите их видеть на новогоднем столе,да?!) Ну хоть и пельмени это не сочетаются с новогодним столом, но дело Ваше что готовить на свой стол. Я вот, например, очень люблю роллы, ем их часто а на новогоднем столе все равно будут однозначно, ну что поделать если я их люблю?)))) да и не просто люблю а обожаю))
Сообщение было удалено
А вы что сразу по меню не поняли, что это разводка посмеяться. Специально ж это все указанно. И что варенная, и пакетики, и варенье, и пельмени, блины с яйцом, кукуруза, нутела и т д. На них, как на крючок ловят. Про пельмени молчу.
Курица с яблоками тоже специально указана, после фразы не-советское меню.
Еще канапе по одному. От и до просто тема от скуки автором создана посмеяться.
Сообщение было удалено
Фууу, вы покупной Оливье едите? Селедку под шубой тоже покупаете? Эти салаты съедобны только в домашнем исполнении, причем в Оливье не колбасу класть надо, а мясо. Я за эти салаты в НГ, а меню авторы совсем не впечатлило. Пельмени, плов, блины, сгущенка... Что тут новогоднего?
Сообщение было удалено
Но конечно "меню" не зацепило людей, как ее другая сегодняшняя тема: Мужчина выгнал ночью. Там уде на пятую страницу обсуждение идет. А тут еле до конца одной дотянули. Надо было писать, что горошек и кукурузу прям в банках на стол поставит, хоть это и плагиат.
А поделитесь рецептом фруктового салата??🍓🍏🍐🍊
Сообщение было удалено
А по-разному. Просто нарезаю фрукты по вкусу и заправляю соком лимона или лайма, либо сметаной или йогуртом
Например, режу бананы кружочком и добавляю еарезанную клубнику. Вообще любые вариации, главное, чтобы вам нравилось