Гость
Статьи
Оценят ли иностранцы …

Оценят ли иностранцы борщ?

В общем если коротко к нам едут гости иностранцы(США).Жить буду в гостинице.Помимо развлекательной программы, в один из дней мы едем к нам в загородный дом.Я выступаю в роли хлебосольной хозяйки.Мое предложение это просто пикник.С мясом,салатиками из овощей.Но все почему то,когда узнают о приезде гостей,советуют накормить их борщом,блинами,пельменями и т.д..Ну блины с икрой это еще куда не шло.Но насчет борща я в диких сомнениях.Что то я сомневаюсь что он им придется по душе.Не все русские то любят борщ)Я наприме не очень.Ваше мнение пожалуйста по данному вопросу?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
#1

Ну мы то откуда можем знать, оценят они борщ или нет?! Вкусы же у всех разные...
Одному человеку может и понравится борщ, другому наоборот не понравится.

Гость
#2

Я бы сварила.
Недавно к подруге гости из Франции приезжали. Остались очень довольны приемом, именно из-за русской кухни.

Гость
#3

Оценят, не сомневайтесь, и оливье им тоже понравится. Про красную икру сначала говорят :рыбьи яйца, а потом считайте до 5 и все, бутербродов нет))

Гость
#4

Я тоже борщ не люблю.Приготовьте,предложьте,может кто то и оценит.
Еще можете пирожки,курники,беляши или учпочмаки напечь,выпечку почти все любят,

Кочерыжка
#6

У одной подруги муж- американец, у другой - испанец - трескают борщи за обе щеки.

Мэри
#7
Гость

Сообщение было удалено

Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .

Гость
#8

Стрескают ваш борш за обе щеки. Еще они и холодный борщ любят и наши русские соленые грибочки.

Гость
#9
Мэри

Сообщение было удалено

да какая разница чья это кухня была когда- то.
Я училась делать этот борщ у украинского повара, живущего в Москве, и он мой борщ ничем не отличается от вашего.

Гость
#10
Мэри

Сообщение было удалено

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[9][10].

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[11]. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой[12] . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[13].

В Польше «борщак» появился в XVIII веке[1].

На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[14]. Чётких канонов нет.

Гость
#11

Мэри, если вы не умеете готовить ничего кроме помоев, т.е щей , но не стоит сомневаться в способностях других.
Кстати, борщ я умею готовить. Жила в Украине 20 лет. Научилась.

Иванова Екатерина Ивановна
#12

смотря какой борщ:украинский или русский

Гость
#13

мой муж ест, но без хлеба и сметаны

Гость
#14

Ну вот, хочу борща и грибочков... Да ещё с кулебякой, мм.. А может вам шашлык сделать?

Гость
#15

Муж-итальянец не ест борщ, блины и рыбу. Нравятся пирожки с мясом и пельмени. Оливье и Наполеон нравятся всем.

Гормон роста
#16

Вам с борщом будет неудобно возиться - каждому разливать и т.п. Поэтому лучше что-то "кусочно-салатное", что каждый может взять сам. Шашлык, овощи порезать, грибочки-огурчики, может вместо блинов с икрой лучше тарталетки бахнуть (меньше возни и меньше расход икры). А блины пустить как русскую экзотику со сметаной, сгущенкой, медом (это все в менажницы небольшие поставить), может блины конвертиками с фаршем. И по большому счету не переживайте - сколько ни встречался с американцами (да и прочими иностранцами) - нахаляву трескают абсолютно всё. У меня вон вообще картошку с селедкой всю прикончили - наредкость удачно у меня тогда селедка посолилась) И холодец мамин весь приели)

Гормон роста
#17

а, и еще поинтересуйтесь, нет ли среди них веганов - чтоб им было чем попитаться

Гость
#18

Как раз многие мои знакомые иностранцы на икру вообще не смотрят. Для них это жесть какая-то, а не еда :))
Борщ ещё ни разу не встречала, чтобы сказали, что не вкусно. Всегда всем нравился!

И учтите, что могут быть вегетарианцы и веганы (вообще вся животная продукция под запретом, а не только мясо). То чтобы хотя бы несколько салатов было на столе без сметаны/майонеза, без сыра, без яиц и тд.

А лучше заранее спросить про предпочтения в еде и возможные аллергии, чтобы уж точно быть ко всему готовой.

URSA
#19

Думаю, не стоит. Американцы не любят экспериментировать с едой. Я на подругах проверяла. От супов они сразу отказываются, пельмени пробовали, но боялись, как будто я их человечиной пыталась накормить. Говяжий язык выплюнули. Единственное, что хорошо едят- это картофельные блюда.

Гость
#20

Можете конечно попробовать, ради эксперимента они отведают. Может кто и оценит. Но только если у вас лишнее время будет. Это ж не быстрое блюдо.
Блины как раз можно, но начинку отдельно. Пельмени я б поставила. Они мало чем от привычных им дамплингов отличаются. Оливье сделайте. Огурчиков соленых, грибы, помидоры, капусту квашенную. Немного всего. Чтоб местное могли сказать попробовали. А то салаты и мясо на гриле они дома регулярно едят.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Поехали как-то к подруге на свадьбу. Она замуж за русского выросшего в Америке выходила. С его стороны друзья американцы, вторая половина русские. Подруга решила отдать дань корням и подала борщ вначале. И сразу стало понятно кто американец. У всех борщ остался практически не тронутым. Две ложки и всё. Русские с удовольствием съели, еще и зима была.

Гость
#22
Гормон роста

Сообщение было удалено

Борщ точно так же каждый может налить себе сам, если он будет стоять на столе в супнице. Или для борща какие-то особенные навыки нужны, чтобы его себе в тарелку набрать?

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

В XVI-XVII веков россии не было. Вся так называемая "русская" кухня сворована у соседей.

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

Сводите их в макдональдс и барбекю на лужайке перед домом пожарьте - с них хватит. Ещё кукурузы можете сварить прямо в початках и подать вместе с кетчупом.
Всяких наших вкусностей и разносолов эти пентюхи не оценят.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вкусностей и разносолов в Америке в разы больше. Включая большую часть из привычной нам кухни, просто в несколько ином, зачастую улучшенном исполнении. Выбор огромен.
Барбекью тоже не просто. У нас мясо в большинстве не дотягивает на привычный им уровень. И хозяевам дорого встанет.
С кетчупом кукурузу может дети едят, а вот в початках сколько помню, столько и варили, только у нас такого вкусного сорта не было. Еще листьями запечатывали кастрюлю. Но лучше кукурузу на гриль кинуть.
Из нашего обычного борщом и может щами попробуйте угостить. Для колорита. Но не удивляйтесь, что не оценят. В Америке большой выбор вкуснейших первых блюд со всего света. Борщу тяжело тягаться.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Да, подло украли самостийный борщ, половина ингредиентов в котором не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения.

Гость
#27

По моим наблюдениям, англоговорящие люди борщ не понимают. Французы тоже не очень. Немцам чаще нравится.
Лучше блины предложить, или пирожки. Канапе с красной рыбой, маринованные грибы. Неплохо идёт торт "Птичье молоко".
Самые продвинутые, понимающие пользу fermented food, едят квашеную капусту, тушенную с копченостями. Вегетарианцы лопают с восторгом винегрет и гречневую кашу с грибами. Все это не для пикника, правда.

Гость
#28

Хм на мой взгляд в другую страну приезжаешь за экзотикой. Смысл ехать в Россию из США и есть тут гамбургеры? Этого добра дома навалом. Наоборот хочется отведать местных блюд и неважно понравится или нет. Поэтому конечно борщ, пельмени, блины с икрой или сметаной, соленья домашние, грибы, чтоб ваши инострюги потом радостно рассказывали как им понравилась ( или не понравилась) русская кухня. Но у них хоть какие то впечатления останутся. Тупо посидеть на лужайке с барбекю неинтересно. Это как я бы поехала в Тай и вместо манго, личи, рамбутанов и морепродуктов ела бы бутеры с колбасой

Гормон роста
#29
Гость

Сообщение было удалено

да я не против, просто (на мой взгляд) с супами для гостей всегда какая-то засада получается - время потратишь, одни едят, другие не едят, третьим не так сделал, если дома - ладно, остнется, потом сам доешь, а из загородного дома потом кастрюльку увозить - опять же надо будет или переливать или выкидывать - жалко) опять же глубокие тарелки надо отдельно ставить - ну нафих)

Гость
#30
Мэри

Сообщение было удалено

))) Вся эта типа украинская кухня была придумана в советское время, как и все прочие кухни республик. А до этого и украины-то никакой не было в помине, так какая могла быть украинская кухня? Любите вы мифы сочинять, древние укры, ржака над вами.

Гость
#31
Гормон роста

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Пусть селятся в отель, как это и принято у них, и едят в ресторанах. Что хотят, то и заказывают. Заморачиваться борщами для них - это бред полный по нынешним временам.

Гость
#32

все брезгают есть еду, приготовленную в антисанитарных условиях.

Гость
#33
Мэри

Сообщение было удалено

Да-да. Дело за малым: определить, что же это за виртуальная сущность такая - "украинцы", не имеющая ни истории, ни языка, ни культуры.

Гость
#34

девушка европенсионеру сварила борщ и постеснялась назваться украинкой))

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

по нашим наблюдениям англоговорящие настолько глупые, что им подойдет корм для свиней не говоря о прекрасном украинском борще

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Борщ, оливье, драники с мясом пойдут на ура

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

В одной немецкой передаче даже шутили: конечно, шотландцы хотят отделиться от Британии, потому что это не хотят давиться английской кухней. А едят они действительно черти что

Мэри
#40

И то картошка появилась только при Пётре 1 , а до этого брюква и репа и всякие каши )))

Гость
#41

Я бы не готовила борщ и блины с икрой. Красная икра в ЕС в каждом магазине продаётся, она вкуснее и качественней той, что в московских супермаркетах.
Борщ - это специфическое блюдо. Свеклу едят далеко не все. Я свеклу люблю, но с она у нас не в каждом магазине продаётся.
И ещё, любой европеец или американец никогда не покажет, что ему не нравится: будет нахваливать и буйно радоваться. А на самом деле, ему все это будет непривычно, чуждо и не очень вкусно.
Мои приятели, кто часто ходит в гости, признались, что сначала нахваливали ради приличия , далеко не сразу поняли специфический вкус борща или винегрета. Оливье называют в ЕС русский салат и делают в любой забегаловке, им никого не удивишь.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Зато имеющая много гонора.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

А вы, поди, были свидетелем этого воровства. Годков вам под 400, видать?

Гость
#45
Автор

Сообщение было удалено

Не будут они борщ есть, селедку под шубой тоже. Даже блины с икрой сомнительно что будут есть. Мои приятельницы американки вежливо попробовали икру и сказали, что рыбой пахнет, но есть отказались. Блины у них есть. Этим не удивить, пельмени тоже есть в китайской кухне. Так что думайте, чем бы удивить, но не сильно налегайте на истинно русские привычки. Могут остаться голодными гости. Учитывайте их традиции. Лучше не злоупотребляйте майонезом

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это неправда

Гость
#47

Сделайте плов и мясо по-французски. Лучше с курицей. Это точно пойдет на ура. Только плов лучше тоже с курицей сделать

гость
#48

много лет принимаю иностранных гостей. Они все деликатные и будут хвалить всё, что вы им предложите. И только через несколько лет узнаете, что им понравилось, а что нет.
На деле иностранцы не любят и не понимают: выезды в загородный дома, дачи, бани, любой суп с капустой (и вообще супы и капусту).
К блинам и пельменям относятся равнодушно, потому что в кухне любой страны есть блины и пельмени. Это самая обычная для них еда.
Ваше предложение - выезд в загород на шашлыки для них заурядное и скучное мероприятие. Не напрягайтесь и не пытайтесь их впечатлить.

Паночка Катруся
#49
Мэри

Сообщение было удалено

Дура, когда казаки Российской империи варили борщ, никакой Украины не существовало и в помине! А щи в незалежной называются капустняк.

гость
#50
Паночка Катруся

Сообщение было удалено

Женщина, мне этот спор вообще фиолетово, но оскорблять кого то будучи необразованной как вы, которая не знает когда возникла российская империя и казаки и когда возникла киевская русь. Вы в школу вообще не ходили? сразу с помойки на этот форум? и видимо там же на помойке вас учили называть других дурами, когда у самой ни мозгов ни образования (про воспитание молчу на помойке откуда оно возьмется).

Паночка Катруся
#51
гость

Сообщение было удалено

Еще одна. . Киевской Руси, как государства вообще никогда не существовало. Это исторический терминин, обозначающий племенное территориальное обьединение на протяжении определенного временного отрезка, и не более. Почитай хоть что то кроме украинских учебников и помоишных форумов, с которых ты вылезло

Гость
#52

не морочьте голову, не будут есть они борщи, оливье и прочую лабуду. Значит так, сэндвич большой на весь стол нарезанный, салат картофельный, салат макаронный, крэкеры и чипсы с дипами(соусами), бургеры на грили и булки к ним, листья салата с помидорами черри и сузариками и сыром, картошку печеную.

Гость
#53

Автор пажарьте шашлыки. Я думаю поедят с удовольствием. На гарнир зелень картофель запеките дольками.

Гость
#54

К моему сослуживцу приезжали немцы. Борща они не поняли. Англичанин был у нас в командировке, он ужаснулся рассольнику, который он попробовал в дорогом общепите.