Гость
Статьи
Оценят ли иностранцы …

Оценят ли иностранцы борщ?

В общем если коротко к нам едут гости иностранцы(США).Жить буду в гостинице.Помимо развлекательной программы, в один из дней мы едем к нам в загородный дом.Я выступаю в роли хлебосольной хозяйки.Мое предложение это просто пикник.С мясом,салатиками из овощей.Но все почему то,когда узнают о приезде гостей,советуют накормить их борщом,блинами,пельменями и т.д..Ну блины с икрой это еще куда не шло.Но насчет борща я в диких сомнениях.Что то я сомневаюсь что он им придется по душе.Не все русские то любят борщ)Я наприме не очень.Ваше мнение пожалуйста по данному вопросу?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти

Ну мы то откуда можем знать, оценят они борщ или нет?! Вкусы же у всех разные...
Одному человеку может и понравится борщ, другому наоборот не понравится.

Гость

Я бы сварила.
Недавно к подруге гости из Франции приезжали. Остались очень довольны приемом, именно из-за русской кухни.

Гость

Оценят, не сомневайтесь, и оливье им тоже понравится. Про красную икру сначала говорят :рыбьи яйца, а потом считайте до 5 и все, бутербродов нет))

Гость

Я тоже борщ не люблю.Приготовьте,предложьте,может кто то и оценит.
Еще можете пирожки,курники,беляши или учпочмаки напечь,выпечку почти все любят,

Кочерыжка

У одной подруги муж- американец, у другой - испанец - трескают борщи за обе щеки.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Борщ это не русская кухня , это украинская кухня. А то что у вас называется борщем, так это помои которые остались после спаласкивания кастрюли от украинского борща , т.е. - щи .

Гость

Стрескают ваш борш за обе щеки. Еще они и холодный борщ любят и наши русские соленые грибочки.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

да какая разница чья это кухня была когда- то.
Я училась делать этот борщ у украинского повара, живущего в Москве, и он мой борщ ничем не отличается от вашего.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие[9][10].

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[11]. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой[12] . Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[13].

В Польше «борщак» появился в XVIII веке[1].

На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[14]. Чётких канонов нет.

Гость

Мэри, если вы не умеете готовить ничего кроме помоев, т.е щей , но не стоит сомневаться в способностях других.
Кстати, борщ я умею готовить. Жила в Украине 20 лет. Научилась.

Иванова Екатерина Ивановна

смотря какой борщ:украинский или русский

Гость

мой муж ест, но без хлеба и сметаны

Гость

Ну вот, хочу борща и грибочков... Да ещё с кулебякой, мм.. А может вам шашлык сделать?

Гость

Муж-итальянец не ест борщ, блины и рыбу. Нравятся пирожки с мясом и пельмени. Оливье и Наполеон нравятся всем.

Гормон роста

Вам с борщом будет неудобно возиться - каждому разливать и т.п. Поэтому лучше что-то "кусочно-салатное", что каждый может взять сам. Шашлык, овощи порезать, грибочки-огурчики, может вместо блинов с икрой лучше тарталетки бахнуть (меньше возни и меньше расход икры). А блины пустить как русскую экзотику со сметаной, сгущенкой, медом (это все в менажницы небольшие поставить), может блины конвертиками с фаршем. И по большому счету не переживайте - сколько ни встречался с американцами (да и прочими иностранцами) - нахаляву трескают абсолютно всё. У меня вон вообще картошку с селедкой всю прикончили - наредкость удачно у меня тогда селедка посолилась) И холодец мамин весь приели)

Гормон роста

а, и еще поинтересуйтесь, нет ли среди них веганов - чтоб им было чем попитаться

Гость

Как раз многие мои знакомые иностранцы на икру вообще не смотрят. Для них это жесть какая-то, а не еда :))
Борщ ещё ни разу не встречала, чтобы сказали, что не вкусно. Всегда всем нравился!

И учтите, что могут быть вегетарианцы и веганы (вообще вся животная продукция под запретом, а не только мясо). То чтобы хотя бы несколько салатов было на столе без сметаны/майонеза, без сыра, без яиц и тд.

А лучше заранее спросить про предпочтения в еде и возможные аллергии, чтобы уж точно быть ко всему готовой.

URSA

Думаю, не стоит. Американцы не любят экспериментировать с едой. Я на подругах проверяла. От супов они сразу отказываются, пельмени пробовали, но боялись, как будто я их человечиной пыталась накормить. Говяжий язык выплюнули. Единственное, что хорошо едят- это картофельные блюда.

Гость

Можете конечно попробовать, ради эксперимента они отведают. Может кто и оценит. Но только если у вас лишнее время будет. Это ж не быстрое блюдо.
Блины как раз можно, но начинку отдельно. Пельмени я б поставила. Они мало чем от привычных им дамплингов отличаются. Оливье сделайте. Огурчиков соленых, грибы, помидоры, капусту квашенную. Немного всего. Чтоб местное могли сказать попробовали. А то салаты и мясо на гриле они дома регулярно едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поехали как-то к подруге на свадьбу. Она замуж за русского выросшего в Америке выходила. С его стороны друзья американцы, вторая половина русские. Подруга решила отдать дань корням и подала борщ вначале. И сразу стало понятно кто американец. У всех борщ остался практически не тронутым. Две ложки и всё. Русские с удовольствием съели, еще и зима была.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Борщ точно так же каждый может налить себе сам, если он будет стоять на столе в супнице. Или для борща какие-то особенные навыки нужны, чтобы его себе в тарелку набрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В XVI-XVII веков россии не было. Вся так называемая "русская" кухня сворована у соседей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сводите их в макдональдс и барбекю на лужайке перед домом пожарьте - с них хватит. Ещё кукурузы можете сварить прямо в початках и подать вместе с кетчупом.
Всяких наших вкусностей и разносолов эти пентюхи не оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вкусностей и разносолов в Америке в разы больше. Включая большую часть из привычной нам кухни, просто в несколько ином, зачастую улучшенном исполнении. Выбор огромен.
Барбекью тоже не просто. У нас мясо в большинстве не дотягивает на привычный им уровень. И хозяевам дорого встанет.
С кетчупом кукурузу может дети едят, а вот в початках сколько помню, столько и варили, только у нас такого вкусного сорта не было. Еще листьями запечатывали кастрюлю. Но лучше кукурузу на гриль кинуть.
Из нашего обычного борщом и может щами попробуйте угостить. Для колорита. Но не удивляйтесь, что не оценят. В Америке большой выбор вкуснейших первых блюд со всего света. Борщу тяжело тягаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, подло украли самостийный борщ, половина ингредиентов в котором не то, что не украинского, но даже не европейского происхождения.

Гость

По моим наблюдениям, англоговорящие люди борщ не понимают. Французы тоже не очень. Немцам чаще нравится.
Лучше блины предложить, или пирожки. Канапе с красной рыбой, маринованные грибы. Неплохо идёт торт "Птичье молоко".
Самые продвинутые, понимающие пользу fermented food, едят квашеную капусту, тушенную с копченостями. Вегетарианцы лопают с восторгом винегрет и гречневую кашу с грибами. Все это не для пикника, правда.

Гость

Хм на мой взгляд в другую страну приезжаешь за экзотикой. Смысл ехать в Россию из США и есть тут гамбургеры? Этого добра дома навалом. Наоборот хочется отведать местных блюд и неважно понравится или нет. Поэтому конечно борщ, пельмени, блины с икрой или сметаной, соленья домашние, грибы, чтоб ваши инострюги потом радостно рассказывали как им понравилась ( или не понравилась) русская кухня. Но у них хоть какие то впечатления останутся. Тупо посидеть на лужайке с барбекю неинтересно. Это как я бы поехала в Тай и вместо манго, личи, рамбутанов и морепродуктов ела бы бутеры с колбасой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да я не против, просто (на мой взгляд) с супами для гостей всегда какая-то засада получается - время потратишь, одни едят, другие не едят, третьим не так сделал, если дома - ладно, остнется, потом сам доешь, а из загородного дома потом кастрюльку увозить - опять же надо будет или переливать или выкидывать - жалко) опять же глубокие тарелки надо отдельно ставить - ну нафих)

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

))) Вся эта типа украинская кухня была придумана в советское время, как и все прочие кухни республик. А до этого и украины-то никакой не было в помине, так какая могла быть украинская кухня? Любите вы мифы сочинять, древние укры, ржака над вами.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Пусть селятся в отель, как это и принято у них, и едят в ресторанах. Что хотят, то и заказывают. Заморачиваться борщами для них - это бред полный по нынешним временам.

Гость

все брезгают есть еду, приготовленную в антисанитарных условиях.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Да-да. Дело за малым: определить, что же это за виртуальная сущность такая - "украинцы", не имеющая ни истории, ни языка, ни культуры.

Гость

девушка европенсионеру сварила борщ и постеснялась назваться украинкой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по нашим наблюдениям англоговорящие настолько глупые, что им подойдет корм для свиней не говоря о прекрасном украинском борще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ, оливье, драники с мясом пойдут на ура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной немецкой передаче даже шутили: конечно, шотландцы хотят отделиться от Британии, потому что это не хотят давиться английской кухней. А едят они действительно черти что

Мэри

И то картошка появилась только при Пётре 1 , а до этого брюква и репа и всякие каши )))

Гость

Я бы не готовила борщ и блины с икрой. Красная икра в ЕС в каждом магазине продаётся, она вкуснее и качественней той, что в московских супермаркетах.
Борщ - это специфическое блюдо. Свеклу едят далеко не все. Я свеклу люблю, но с она у нас не в каждом магазине продаётся.
И ещё, любой европеец или американец никогда не покажет, что ему не нравится: будет нахваливать и буйно радоваться. А на самом деле, ему все это будет непривычно, чуждо и не очень вкусно.
Мои приятели, кто часто ходит в гости, признались, что сначала нахваливали ради приличия , далеко не сразу поняли специфический вкус борща или винегрета. Оливье называют в ЕС русский салат и делают в любой забегаловке, им никого не удивишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато имеющая много гонора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, поди, были свидетелем этого воровства. Годков вам под 400, видать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не будут они борщ есть, селедку под шубой тоже. Даже блины с икрой сомнительно что будут есть. Мои приятельницы американки вежливо попробовали икру и сказали, что рыбой пахнет, но есть отказались. Блины у них есть. Этим не удивить, пельмени тоже есть в китайской кухне. Так что думайте, чем бы удивить, но не сильно налегайте на истинно русские привычки. Могут остаться голодными гости. Учитывайте их традиции. Лучше не злоупотребляйте майонезом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это неправда

Гость

Сделайте плов и мясо по-французски. Лучше с курицей. Это точно пойдет на ура. Только плов лучше тоже с курицей сделать

гость

много лет принимаю иностранных гостей. Они все деликатные и будут хвалить всё, что вы им предложите. И только через несколько лет узнаете, что им понравилось, а что нет.
На деле иностранцы не любят и не понимают: выезды в загородный дома, дачи, бани, любой суп с капустой (и вообще супы и капусту).
К блинам и пельменям относятся равнодушно, потому что в кухне любой страны есть блины и пельмени. Это самая обычная для них еда.
Ваше предложение - выезд в загород на шашлыки для них заурядное и скучное мероприятие. Не напрягайтесь и не пытайтесь их впечатлить.

Паночка Катруся
Мэри

Сообщение было удалено

Дура, когда казаки Российской империи варили борщ, никакой Украины не существовало и в помине! А щи в незалежной называются капустняк.

гость
Паночка Катруся

Сообщение было удалено

Женщина, мне этот спор вообще фиолетово, но оскорблять кого то будучи необразованной как вы, которая не знает когда возникла российская империя и казаки и когда возникла киевская русь. Вы в школу вообще не ходили? сразу с помойки на этот форум? и видимо там же на помойке вас учили называть других дурами, когда у самой ни мозгов ни образования (про воспитание молчу на помойке откуда оно возьмется).

Паночка Катруся
гость

Сообщение было удалено

Еще одна. . Киевской Руси, как государства вообще никогда не существовало. Это исторический терминин, обозначающий племенное территориальное обьединение на протяжении определенного временного отрезка, и не более. Почитай хоть что то кроме украинских учебников и помоишных форумов, с которых ты вылезло

Гость

не морочьте голову, не будут есть они борщи, оливье и прочую лабуду. Значит так, сэндвич большой на весь стол нарезанный, салат картофельный, салат макаронный, крэкеры и чипсы с дипами(соусами), бургеры на грили и булки к ним, листья салата с помидорами черри и сузариками и сыром, картошку печеную.

Гость

Автор пажарьте шашлыки. Я думаю поедят с удовольствием. На гарнир зелень картофель запеките дольками.

Гость

К моему сослуживцу приезжали немцы. Борща они не поняли. Англичанин был у нас в командировке, он ужаснулся рассольнику, который он попробовал в дорогом общепите.