Я на этот Новый год запеку из мяса только форель/лосось на гриле, сделаю Цезарь по рецепту кулинарной школы, салат с креветками и манго. Еще хочу экзотические фрукты заказать. Оливье не буду делать. Что Вы планируете?
Напишите ваш рецепт Цезаря
И рецепт салата с креветками, пжл! Я планирую купить себе баночку черной икры.) Небольшую баночку, но все же.)))
с каких пор форель/ лосось стали мясом?
мне понравился ваш набор, пишите рецепты салата с креветками и цезаря! И как рыбу будете запекать?
Сообщение было удалено
мясо рыбы. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Это рыбное мясо тупень
Сообщение было удалено
Проблема в том, что тогда надо было написать "запеку на горячее". Рыба - не мясо.
Дико читать.
Сообщение было удалено
цезарь делится на 3 партии. Первая-курица, вторая-салат и третья-соус. Все это надо уметь делать. Курица-берешь куриное филе, моешь, разрезаешь напополам. Берешь полиэтиленовый мешок (они продаются везде намотаны на картонку) и кладешь его на разделочную доску-после кладешь филе и опять покрываешь полиэтиленом и начинаешь отбивать молотком. На 2 нужно ну где-то 4 тонких филе. Кладешь на сковородку и жаришь минуту, при этом солишь и перчишь , переворачиваешь и вторую сторону так же минуту и подлваешь белого вина немного. Снимаешь филе и нарезаешь кусочками
Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат.
3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере.
У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!
Сообщение было удалено
хотела написать "в качестве горячего", проехали)
Сообщение было удалено
Это рыбное мясо тупень
с какого колхозу такие умные взялись?
На горячее,скорее всего, утка в духовке. Селедка под шубой (готовлю и ем 1 раз в году), бутерброды с икрой и рыбой красной, нарезка из сырокопченой колбасы /суджука и сыра разных видов (Бри, пармезан и т.д). На десерт фрукты и конфеты. Пока так
Сообщение было удалено
как утку делаете?
Хрен, пельмени, холодец. Только по праздникам и удается поесть. Потому что долго готовить.
Сообщение было удалено
Да, плюсую к Бри
Сообщение было удалено
Люблю кисло -сладкий маринад: мед, лимонный сок, горчица, специи.
Сообщение было удалено
а чего пельмени? сами лепите? на мой желудок, это тяжело, после пельменей ничего не хочется
Бутылка кефира, пол батона.
Сообщение было удалено
Сухарей нет?
Как обычно ,но я килограмм роллов хочу ещё купить себе любимой ,а остальные как всегда )))
Сообщение было удалено
есть, разрезанный на кусочки багет в духовку
нас устраивает. Пишите адрес.
Сообщение было удалено
Уверена что вкусно, но к Цезарю отношение не имеет. Вообще другой состав.
Ничего не планирую. До НГ еще чертова туча времени, даже и не вспоминала про это пока.
Сообщение было удалено
у цезаря большое количество рецептов, как и у борща, но каперсы я не ем, я в кулинарной школе брала этот рецепт и он действительно замечательный.
Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?
Сообщение было удалено
у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)
Сообщение было удалено
+++ не такой уж он и сытный. но да. Это повседневная еда. А оливье или майонезный плотный зимний салат это новогодний праздник.
Сообщение было удалено
у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)
епс... как салат можно час готовить? Это же не борщ. вы чего?
При чем тут время приготовления вообще? Например, канапе с копченым лососем делаются быстро, но это маленькая закуска, подходит для праздника, и отлично сочетается с шампанским.
Сообщение было удалено
ну если Вы майонезом заправляете, то ок. А я все делаю с "0"
Мой муж в начале ноября начал интересоваться новогодним меню :)))) Вот проблем у кого нет...
мне тоже очень полюбились мясо и рыба на гриле) очень удобно, что можно прям в духовке (у меня Индезит) такую вкуснотень приготовить и без лишних хлопот!)
Сообщение было удалено
Духовку потом отмывать нужно, поэтому в редмондовском мультипекаре делаю, тоже очень вкусно и а мыть потом, только панельки.
Сообщение было удалено
Оспадя, ЧЕМ так УЖАСНА селедка под шубой, что нужно непременно уточнить ДЛЯ ВСХ, ЧТО ГОТОВИТЕ ее раз в году????? Откройте страшную тайну, а то не усну!
Может ее приготовление нужно в Уголовный кодекс внести? раз ТАК страшно....
Оливье, фаршированные бублики фаршем и грибами сверху сыр, картошка с курицей в духовке, а остальное нарезка и закуски из магаза
бублики прикольно))) а мы грилить будем курочку и овощи, и скорее всего еще рыбу - если подружка с мужем придут, они рыбоеды)) в СтейкМастере и в нем же в форме как в духовочке рагушечку сделаем
В прошлом году готовила на горячее филе индейки с овощами, но как раз у нас гостила мужнина мамусик, она пост строго соблюдает. Вроде как специально для неё ещё карпа запекла. Так индейку почти не тронули, хотя была вполне вкусная, а от карпа - один хвост остался, хотя рыбина здоровенная была! Я и не ожидала такого, а оно вон оно чё, всем мясо видать надоело. Так что рыба - тема.
совпадение - я тоже форель на гриле запекала к новогоднему столу) в моей духовочке хотпоинт всегда такие блюда классно получаются!)