Скажите. Какой срок хранения у меда? Купили квартиру там 5 банок 3 л. Банок меда. Он засахарился. Меду лет 5 -7 сказали выбрасить жалко ))) Я его растопила, но вкус какой-то странный. Его можно есть?
7 лет меду? Может он хранился неправильно, вот и вкус странный... Испеките торт "Медовик". 🍰🍯🍯🍯
Растопив, вы все полезное в нем убили. Выбросите уже. Теперь точно не жалко.
Положите в тарелку ( для супа) ложку чайную меда и залейте его столовой ложкой кипячёной воды, тарелку покрутите секунд 30, на поверхности должны образоваться ( отображаться ) соты, если увидели соты мед можно есть ( качество) если не увидели смело выкидывайте. Это 100% технологическая проверка.
Если тарелка не очень глубокая, то ложки 3 столовых кипячёной воды.
Сообщение было удалено
Я не много растопила 1 стакан. Но 5 банок этож ппц
Сообщение было удалено
Аха )))))😂
Сообщение было удалено
Я проверю но мне кажется вы шутите
Сообщение было удалено
А в горячий чай можно мед класть, не подскажете? будет ли польза от такого меда?
Сообщение было удалено
А в горячий чай можно мед класть, не подскажете? будет ли польза от такого меда?
до 80° можно, если это не кипяток, то можно, но лучше вприкуску
Сообщение было удалено
Да она в Абхазии экскурсоводов наслушалась) только там по моему такое рассказывают )
У настоящего меда вообще нет срока хранения. Говорят что вечен. Уникальный продукт. 7 лет вообще ни о чем.
Но ваш скорее не настоящий.
Сообщение было удалено
Почитайте в Интернете или видео посмотрите.
Мёд практически не имеет срока годности. В том смысле что не ограничен) Любой мёд "садится" - т.е. засахаривается, даже каштановый, что бы ни говорили хитрые торговцы). Топить его надо на водяной бане не больше 40 градусов. По сути это голимый сахар. Странный вкус может быть обусловлен происхождением. Да, ещё - если засахарился а не расслоился, то настоящий.
В таком виде лучше его не использовать, полезные свойства он скорее потерял. Используйте для выпечки.
Как можно есть чужую еду, даже если это мед, который не портится? Неужели не брезгливо?
Ну почему сразу выбрасывать?
Если сами не хотите, выставьте в подъезде на подоконник и напишите, пусть берет кто хочет.
Я думаю, у настоящего еда срока годности нет, а засахаривается любой.
Мед долговечен, это консервант. В древности его использовали для бальзамирования. Например, тело Александра Македонского для погребения перевозили расстояние в тысячи км, погруженным в мед.
Больше года не храним)
а это точно мед?
Сообщение было удалено
не чешите тут
каштан и акация тоже не засахаривается
то же мне пасечник нашёлся
нарушены условия хранения.
видимо медовый дух вышел весь.
полезного в нем нет.
сахар.
если не брезгуете и не боитесь.
я бы не стала конечно.
Сообщение было удалено
Почему?😞 То что засахаренный? Я умею отличать вроде мед.
Сообщение было удалено
Засахарился. Круглые комочки. Опустились на дно. Сверху мед тоже расслоился . Более жидкий
Сообщение было удалено
В смысле чужую?! Але? Мы купили квартиру и то что там нам подарили. Вот и спрашиваю.....его есть то можно.
Сообщение было удалено
Да мед мед)))😂. Запах вкус. Лапки пчел.
Сообщение было удалено
Блин ну и куда 20 литров меда мне деть?! На подоконник?! В церковь можт сдать?
бражку поставь
Я бы ела,мед сто лет хранится.
Ну почитайте про медовые обёртывания для тела,массажи, всё в дело пойдет)
У меда нет срока годности. Но, при нагреве он теряет все свои свойства, вы получаете убитый сахар. На кристаллизацию меда влияют разные факторы, это и время сбора, и количества пади и уровень влаги в нем.
Сахарный легко отличать, поднимите ложку меда, если нить меда рвется, значит мед натуральный, если пчел кормили сахаром - нить будет тянуться как карамель, бесконечно. Это я вам как пасечник говорю.
Сообщение было удалено
это Вы не правы, при раскопках в египетских пирамидах находили мед вполне пригодный к употреблению. так, что мед действительно не имеет срока годности.