Девочки, кто варил арониевое варенье? поделитесь проверенным рецептом, стоит ли варить в чистую из одной черноплодки или все-таки лучше с чем-то? С чем?
Рецепт "из инета" делала, получились ягоды в сахарном сиропе - это так и должно быть? Надеялась на консистенцию черносмородинового....
бабушка варила черноплодку с антоновкой и лимонной цедрой
Смородливое - мое любимое варенье (с). А зачем варить-то, убивать все полезное? Перекрутить с сахаром и в морозилку.
У меня варенье никогда не получается - всегда жидкий сироп с ягодами или кусочками фруктов,кучу всяких рецептов перепробовала.
Теперь варю всегда с желейным сахаром для конфитюра
Варенье именно и должно выглядеть как ягоды в сиропе. Его т варят так специально. А вы хотели сварить на самом деле джем, когда все вместе переварено и консистенция густая. Его и надо варить как джем. Там немного другой рецепт, проще. Просто валишь все в кучу, насыпаешь сахара и варишь, если совсем попросту. Воду не надо добавлять и сироп не надо делать. В общем ищите рецепт именно джема.
Вот. Спецом для начинающих кулинарок. Копирую из кулинарного словаря.
"Варенье – это сваренные в сиропе фрукты или ягоды, которые при варке сохраняют свою форму."
Поэтому, девы, когда вы варите что-то по рецептам ВАРЕНЬЯ, у вас и должен получиться сироп и в нем либо ягоды, либо кусочки фрукта. Все рецепты варенья именно на это и заточены, чтобы сохранить прозрачный сироп и ягоды как можно более целыми. А вы хотите ровно противоположное сварить по этим рецептам. Конечно, оно никогда и не получится, а получится именно то, что и задумано в них. Сироп и ягоды в нем. Ищите джем, либо конфитюр.
Нашла обалденное низкокалорийное варенье. Интернет-магазин Иван поле. Там много вкусов и что-то около 20 ккал на 100 гр