Здравствуйте, девочки.
Поделитесь идеями и рецептами, готовить вкусно, необычно и очень экономно.
Хочу баловать мужа, а то одна каша да постный суп. Да и зарабатываем мало. Ипотека все таки. Платим оба, на всем экономим.
Хочу кормить мужа сытно, вкусно и дешево. Поделитесь секретами и рецетами.
овсянка с изюмом, блины, гречка с тушенкой...
стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука – 70 г;
соль, приправа для рыбы – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет;
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
Разогрейте в сковороде масло.
Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.
Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.
Автор, вкусно, сытно и очень дешево не бывает.
Сообщение было удалено
акула невкусная((
Сообщение было удалено
Бывает!!!
Надо знать и уметь.
Веками хозяйки собирали знания и опыт, так что не мы первые не мы последнии))
Сообщение было удалено
Автор, создавая эту тему думали ли вы предварительно о том, что в интернете множество полезных сайтов и целых форумов, посвященных еде? Думали ли вы о том, что возможно вам полезнее будет пойти на тематический форум? Вы вообще думали о чем-либо конструктивном, создавая эту тему, автор?)))
Сообщение было удалено
Ок, но Вы же судя по всему не знаете?
Хозяйки собирали знания, как готовить сытно. Полкило фарша, полкило хлеба - котлеты.Сытно? Да. Хотя очевидно, что котлеты без хлеба гораздо вкуснее.
Сообщение было удалено
У каждого свое "дёшево"😂
Автор, огласите, на какую сумму вы рассчитываете? Что есть в наличие из овощей? Тема готовки регулярная. Не проще ли на кулинарных сайтах смотреть? Прикидываю стоимость... Вот вчера готовила котлеты. Готовый фарш 0,5 кг + ингредиенты (без экономии). Максимум 300р, итог 10 хороших, немаленьких котлет. Гарнир. Если гречка, то стакан на двоих за глаза -10-20 р. на раз. Картофельное пюре подороже, рублей 50 вместе с картошкой. Итог 1 порции: 1 котлета 30р с подливом+гарнир 5-25 рублей. Получается 35-55 рублей, это без салатов и хлеба, если едите. Парню скорее всего порция больше, ну пусть будет 100р. Минтай тушеный с морковкой и луком очень вкусно получается и тоже недорого.
Зачем?)для меня готовка это сам по себе адовый трэш
Сообщение было удалено
Читая те сайты, можно блевануть ненароком. Например, котлеты из крабовых палочек и майонеза, и прочее хрючево, которое выдают за вкусные блюда.
Сообщение было удалено
А ваш муж на чем-нибудь заморачивается или только на диване, в ожидании дешёвого но очень вкусного и сытного обеда-ужина
Сытно и дешево? Вареники. Хотя тут меня уже пытались пристыдить - что это картошка в тесте, но для моей семьи - это одно из любимых блюд. Правда, лепить надо часа три, но я люблю готовить, для меня это не ад ( как для некоторых ).
первое что пришло на ум - сом. Если умеете, в духовке шашлычки сделать можно. Можно запечь или обжарить, даже в панировке, но потом ее снять. Сазана можно пожарить. Я его еще запекаю. Снимаю филе (лучше крупную тушку взять) внутрь хоть лимон бросить, или картошку кружочками нарезанную (можно до этого отварить до полуготовности). Можно без всего запечь. Эти 2 вида рыбы и недорогие и сытные довольно.
Сообщение было удалено
Ну лепить у меня и муж будет.
Все таки лепка это более для того чтобы время провести вместе.
Пообщаться, посмеяться.
Только часто не будешь готовить, все таки лепить долго, сьедается все быстро)))
Так вы просили рецепты про "сытно и дешево", а теперь оказывается, что надо еще и быстро)))
Еще один рецепт из серии сытно и дешево - это холодец из индейки. Я покупаю крылья или бедро всего рублей на 400, из этого выходит много тарелок, хватает на три дня. Но опять таки - долго варить.
как-то подсчитала себестоимость пирожков получилось 5 рублей штука
но на них потратили вбвоем с подругой 5часов в выхи, а сожралось сие произведение (дрожжи, мука, капуста белокочанная, яблоки) за вечер и утро.
была бы я бабушкой это бы имелосмысл. а так нет конечно.
вам советуют освоить тему специй! вот где непаханное поле разнообразить вкус перловки, риса! летом ходите за грибами, берите яблоки у сосоедей с дач, варите варенье сами! это экономично и выодно! травы сами собирайте ту же мяту, малину, лист смородины вот вам и чай уж всяко лучше чем г в пакетиках что продают! иван-чай и самим собирать можно. летом отпуск в деревне дешевле будет, хотя у меня знакомая поехала в крым и там за 25дней потратила 40тысяч мало в чем себе отказывая. говорит, абрикосы там просто падают их никто не собирает! а у нас даже орехи из абрикосовых косточек отдельно продают (говорят от рака помогает!)
Обжарить минтай с луком,с одной стороны,перевернуть рыбку и добавить сметану и воды, тушить под крышкой до готовности. Поперчить или добавить специи для рыбы. В эту смесь из лука и сметаны оч вкусно макать свежий хлеб.
Сердечки потушить с морковкой в сметане. Можно гречку добавить. Или отдельно.
Из желудком и сердечек вкусный суп выходит, но это естественно на мой вкус. Еще и быстро.
Печень с луком. Можно лапшу добавить.
Почитайте еврейские рецепты. Там было много изобретено из экономии. И чтоб всё в ход шло. Например фаршированная куриная шейка. Но заморочливые блюда.
Мне нравятся капустно-куриные котлетки. Варишь супчик на курочке, потом мясо из курочки берешь, добавляшь отварную капустку (минут 7-10 варишь), яичко, хлебушка белого, молочка, сольки, перчика. Все перемалываю в блендере. Потом из этой массы накладываю ложечкой на сковородку небольшие котлетки. Прямо небольшие - а то неудобно переворачивать.
Улетают в момент! очень вкусные. Но тут главное норм. капустку найти. Щас порой кафно продается ( а в этом году подсунули на агрокомбинате какие-то тууупые невкусные сорта (
еще экономия: экономить свет (заряжать телефоны по ночному тарифу, выключать телек из розеток). Еще экономить воду - умываться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик.
Еще можно перешивать старые вещи. Я пока только научилась прихваточки из старых вещей шить.
Сообщение было удалено
Качественная тушенка дорогая, дешевле мясо купить.
Автор, как можно мужчину кормить такой едой, кашу замените на оладьи, блинчики, омлет, яичница, сырники, горячие бутерброды, постный суп замените на мясо с подливой, гарнир любой(макароны, гречка, картофель, рис и т.д.)+ недорогой салатик( из моркови, капусты, редки и т.д.) Налепите вареников с начинкой из картошки, в картофельное пюре можно добавить немного сырого мясного фарша-вкусно и недорого.
Вот еще мое любимое блюдо- качан капусты, разрезаю на части, отвариваю, обваливаю в яйце, в сухарях и обжариваю на сковороде, вкуснятина, мужу можно еще к капусте отбивные пожарить.
Сообщение было удалено
Хороший творог для нормальных сырников дорогой. А в пюре для вареников и пирожков можно добавлять обжаренный лук.
Сообщение было удалено
В смысле "отбивные мужу подарить"? А себе не надо, что ли?
Сообщение было удалено
Хотите и себе подарите, мне достаточно поджаренной капусты т.к. это калорийное блюдо, куда еще отбивную.
Сообщение было удалено
Бывает.
Печенка со сметаной, с луком, морковью печенка куриная 90р.). Суповой набор - 60 р. ватит на два раза ведро квашенной капусты 60р. - щи. Дрожжи живые( 12 р 100гр) вода, подсолнечное масло, сахар, соль, три картофелины- пироги с картошкой, осталась печень- с печенью. Гречка с луком и морковью( так же рис, макароны, пшено), кускус, сезонные овощи, борщ на курице, блины, гороховый суп, стеклянные пельмени- все это ДЕШМАН и порция по себе стоимости колеблется от 15-40 руб.
Заходите на ютуб, Борщ антикризисная кухня или вообще дешманские рецепты.
Автор пока овощи дешевые можно морозилку забить кабачками баклажанами перцами помидорами. Можно перцы нафаршировать фаршем и заморозить, голубцы тоже. Разные вареники полуфабрикаты. Можно блинчиков напечь с разной начинкой и тоже заморозить.
меня еще мультипекарь выручает, купила по акции и теперь из доступных продуктов и из остаточков разных готовлю всякие вкусности, так и не скажешь что эконом меню а получается очень даже бюджетно
Берете самую дешевую свежезамороженную морскую рыбу, слегка ее оттаиваете, чистите, режете на куски, смазываете солью и лимонным соком, сбрызгиваете растительным маслом. Нарезаете сырой репчатый лук, натираете морковь, перемешиваете с рыбой, оставляете мариноваться минут 20-30. Складываете все это вместе в рукав для запекания или просто в толстостенную посуду и ставите в разогретую духовку где-то на час. Гарнир - отварной рис. Очень вкусно,дешево и полезно.