Нигде не могу найти рецепт торта Птичье молоко без желатина и Агар-агара. В детстве моя бабушка пекла торт, помню там было много яиц и лимонная кислота. Но, к сожалению, тот рецепт не сохранился. Кто нибудь печет торт Птичье молоко? Поделитесь рецептами
А бабушка еще сохранилась?
Сообщение было удалено
гитлерюга...
Сообщение было удалено
Кудах кудах
Поищите рецепты "птичье молоко с манкой"
тоже делала на манке. Рецепт не сохранила
обожаю этот тортик только давно не видела его в продаже
а почему вы уверены что бабушка не клала желатин.
Я тоже делала на манке, в 80-е годы,помню, было ну очень вкусно!
И как то пару лет назад решила повторить - ну такая *** вышла, пришлось выбросить все, рецепт тоже.
Видимо продукты сейчас другие
Сообщение было удалено
В столице есть некое ООО "Птичье молоко" ул.Херсонская 20/4 - это правообладатель авторских прав на торты "Птичье молоко". Честно говоря - овно овном, обычное суфле, ничем не отличается от ротфронтовских конфет и ещё десятков таких же "молоков". Ничего общего со вкусом детства. Правда, самодельные торты ещё хуже получаются... хотя, 25 лет назад, очень даже ничего были. То ли действительно продукты сейчас не те, то ли руки засохли.
В детстве часто делали Птичье молоко, тогда про агары разныене слыхивали! зато продукты были все домашние-яйца,масло, сметана. корж делали с какао, обычный, скороспелку (все смешать, не взбивать) а верхний белый слой-это безе. сверхе шоколадная глазурь, кажется, сметана+масло+какао и сахар. если интересен такой рецепт,то поищу. недавно хотела сделать, а потом подумала: дороговато выйдет, все из магазина теперь
А почему бы вам просто не пойти и не купить такой торт? Я могу только предположить, что Автор живет в очень маленьком населенном пункте, где вообще нет никаких кулинарий, потому что сейчас куда ни плюнь - то кондитерская, то кулинарная лавка, не говоря уже о супермаркетах. Цены правда иногда заоблачные, особенно на всякие тирамису и пр. Но торты же не каждую неделю покупают. Наверное мнгие сейчас напишут, что домашняя выпечка вкуснее и пр. - но во-первых профессиональный кондитер - это все-таки профессионал, во-вторых затраченное вами время - разве стоит того???