Гость
Статьи
Что полезного в …

Что полезного в "коричневом", перевареном супе?

Многие бабушки и женщины того времени , готовят жирный суп ,которые чуть ли не коричневого цвета. С пережаренной зажаркой ,да и варят его слишком долго. Мало того что это невкусно , так и полезность …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

а какой луковый суп во Франции, на его родине!!!

Гость

Суп сам по себе любой - блюдо бесполезное. Есть много стран, где нет традиции есть супы. Так там больных ЖКТ не больше, чем у нас. А если еще учесть, какую бурду часто готовят, в т.ч. и то, о чем вы говорите, так от супов вообще один вред.

ножки Буша и крылышки Олвэйс
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

так нет же! разбивался верхний слой жира а под ним обыкновенный суп, все плавало, как и должно в супе.
Никогда подобное не понимала, тем более что в семье у всех всегда были проблемы с ЖКТ - у кого почки больные,у кого поджелудочная, у кого кишечник.

Гость

Сообщение было удалено

так если весь жир застывал сверху, его всего-то и нужно было собрать и выбросить, а все остальное нежирное и нормальное, тем более что говяжье. вас заставлял кто-то именно этот верх есть?

Гость

Сообщение было удалено

все равно противно
ни у кого больше таких супов не встречала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лучше Доширак ,чем такое ***. Но ты жри .

Гость

Сообщение было удалено

просто многие в процессе варки этот жир собирали и удаляли. а так процесс был тем же.
Я например первые блюда не люблю. В детстве заставляли есть но мама варила диетические. Сейчас муж без первого не может, но тоже нежирное любит, но правда с мясом, и не дай бог переваренное. А зажарки не делаю никогда, так бросаю в суп лук и морковь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Буду ,и жру , просто не понимаю когда тут такие супы полезными называют. Типа такой супик , полезное питание .

URSA

Сообщение было удалено

Суп на куриных желудках? Всё-таки о вкусах не спорят. Мне бульон на желудках воняет, как и на хвостах.

URSA

Сообщение было удалено

я желудки сразу промываю раз 10 в обыкновенной воде, потом даю закипеть чтобы вся грязь и белок вышел а только потом из таких чистеньких желудочков варю суп. Как вы понимаете, там уже после такого и бульон обезжиренный и без запаха. Но я с детства люблю куриные потрошки, и сердца, и печенку. Как-то купила сердца барана, захотела стушить для разнообразия, есть их я не смогла. Мерзотный запах утробы животного вымоченного в молоке. Благо хоть муж съел,а то пришлось бы выбрасывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Луковый суп везде хорош!!!

URSA

Сообщение было удалено

Куриные потрошки люблю, но не для супа. Даже не могу себу представить вкус и запах сердца барана... Вы рисковая барышня ))

Гость
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

Это она лавры автора темы про 5ти дневные котлеты хочет отнять😪

Гость

Коричневый суп бывает только из сушеных грибов. Сколько живу, ни разу ни у кого не видела коричневого супа, даже в мерзких советских столовках.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

И про недельный суп. Это сейчас в тренде ))

Гость
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Сейчас, вернее несколько лет уже, бульоны на костях модная тема. Врачи очень рекомендуют. Там вообще до 24 варится. С травами. Потом пить надо. Чистый колаген, антивоспалительное и большой еще список чем полезно. Сети кафе по типу старбакса открылись, в таких же чашках с собой пить.
Но естественно никакой зажарки и овощи выкидываются. Только бульон.
Почитайте если интересно. Для женщин особенно хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если суп на основе темного ру, то он будет коричневатый. Французкая классика, перенятая в разные кухни.
красная ру (фр. roux brun) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до коричневатого цвета, также в неё иногда добавляется мясной сок от жарки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дepьмo это ты. Жри сама.

Гость

какая ты занудная. ж р и всё подряд,с твоим характером уже не важно - ж и рная ты или целлюлитная. никому такие не нужны.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А чем хвосты могут вонять? Часто говяжьи для первого использую. Ничем от других кусков говдины не отличаются

Гость

Я люблю супы зимой. а летом свекольник на кефире. Но ненавижу зажарку. Почему нельзя просто добавить в суп мелко нарезанный лук и тертую свежую морковь? Ведь сразу будет другой вкус. Зачем мучить пассеровкой эти несчастные овощи? Зачем варить куриную грудку 60 минут? Зачем в тыквенный легкий супчик запихивать куриную ногу?

Гость

О, очередной супосрач начался. Давайте деффки, жгите! А то как то уныло стало на вуман.ру..

я!!

Вы луковый суп не пробовали? Жарят лук до карамелизации, потом добавляют воду, потом опять жарят, потом опять воду, опять жарят, опять воду. Вода, пережаренный лук, немного бренди - и все. А ничего, мировая классика.)))

Гость

Во Франции луковый суп просто потрясающий, какой и в Норвегии рыбный суп. А борщ с салом хорошо готовят на Украине.

Гость

77
Какой - как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане некоторые авторы готовят из г.овна видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто этот супосрач не унылый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах. Если с минус двадцать, замёрзши, забежать и начать жрать горячую похлебку, то станет в лучшем случае плоховато ( резкий перепад кровяного давления с высокого да низкого), а в худшем вообще кондрашка может схватить. Но это больше по мужской части, разрыв коронарной артерии.
Летом же, с вашей логикой, все болеют ангиной - распарятся на жарюке и холодное пьют, молодцы такие)

Гость

Супы не ем, но приходится готовить мужу.Варю на чистейшей воде, первый бульон сливаю, овощи использую только свежие, борщ самый вкуснючий получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все остальные же варят борщ на воде из лужи, а овощи по помойкам собирают. Вы уникум!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ потому, что пока она тут срется, у нее морква и лук сгорели уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воду с гор собираете? Овощи со своего огорода? Ну тогда вы берете воду из простого водопровода, фильтрованную, в которую полгорода писает, а овощи нитратные, и не надо тут ля-ля про вашу особенность))

Гость

А ваще, автор, ты йибанутая хамка, жирного борща в детстве переела.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: