Многие бабушки и женщины того времени , готовят жирный суп ,которые чуть ли не коричневого цвета. С пережаренной зажаркой ,да и варят его слишком долго. Мало того что это невкусно , так и полезность где ? Многие кричат о полезности таких супов. И что их нужно есть каждый день. Полезность редких супов вообще миф, а уж таких темболее. Ладно там лёгкий куринный суп светло жёлтого цвета , его съесть ещё можно. Но такие супы ? В чем их полезность?
Ни в чем, как и супов любого другого цвета.
Тогда было не до вкусноты. И даже не до полезности.Тогда бы понажористее что-то сварить. Вот они и варили нажористые супы, жирные, с зажаркой.
СССР- тяжелое, страшное время.
И на еде, на рецептах тех лет это тоже сказалось.
Вот Вас бомбануло на тему ретро-супа!😂😂😂Готовьте сами легонькие супы без жирной зажарки и не переживайте!Всем бобра!
Их ценность в сытности и калорийности. И хлеб к любой еде тоже добавляли для сытности.
Тебя, дубину, заставляют эти супы есть? Нет? Ну так и xyли дoeбaлacь?
Я люблю суп с пережаренем салом а автор тупица
Я люблю сытные густые супы.В том числе и куриные.Легонькая светлая водичка не нравится.
Точно, надо кулеш сварить. А сегодня сплошная диетичность. На курице овощное нечто. То ли щи, то ли овощной супчик без зажарки. Во всем своя прелесть.
Я так понимаю, автор еще ребенок и капризничает, не желая есть суп, а сюда обратилась, чтобы бабке, которая ей готовит, ответы наши цитировать.)))
Да, это удивительно, но в молодости суп не хочется. А теперь если хочется чего-то вкусного, первым делом думаешь о густом супе на крепком бульоне. Можно и с зажаркой).
"....нажористые супы, жирные, с зажаркой. СССР- тяжелое, страшное время."
***
Что-то мне кажется, ситуация, когда люди могут себе позволить жирные нажористые супы, страшным временем не назовешь.
Да и сказать, что все плотные блюда изобретены в Союзе- тоже полное вранье
Сообщение было удалено
Тупица ты , съебись
Сообщение было удалено
Хочу и добываюсь, ты кто вообще , что борзо так себя ведешь ? Конечно такое *** я бы есть не стала
Сообщение было удалено
мне 22 и такие супы никогда не любила. Переваренные и жирные , коричневые. Зажарка в суп нужна, бульйон тоже ,но зачем все это пережаривать и тд, может людям это и вкусно. Вот сейчас и узнала что тут на форуме такие супы и готовят и говорят о их полезности ,и обсырают другую еду, типа какая она неполезная и что надо есть суп каждый день. Да наверное чебурек на вокзале полезнее таких супов . Мне вообще пох на здоровое питание и диеты. Я могу есть что хочу. Просто не понимаю как такие супы можно назвать полезными и вообще есть. Ну другие блюда тут обсырают можно. А как про те супы я создала тему ,так сразу *** тут стали. Ну форумские мужики тут кончено сразу грубят. Хотя я первая никого не оскорбила.
Сообщение было удалено
Непонятно, если вас никто не заставляет есть такие супы, то почему вы так пузыритесь? Не пох ли, кто что ест и кому что нравится? Разве можно спорить о вкусах? Вы, автор, странная особа.
Сообщение было удалено
Да пофиг мне на диеты. Лучше уж овощное нечто ,чем переваренное коричневое нечто. Помои. Хотя конечно как я посмела что-то сказать об таких супах. Их же все любить должны , обосрать другие блюда и кухни это можно. А вот сказать что-то про коричневый первареный суп нельзя. С какого это ?
Сообщение было удалено
я просто создала тему , для меня вы странная . Создают же тут темы "как можно есть то или это " вот и я создала. Что-то не нравится ?
Сообщение было удалено
Думаю, дело в климате. Летом щи/борщи на косточке, гороховый на копчушках - как-то и не хочется. Лучше что-то типа окрошки. А вот при минус двадцати - люба похлебка в радость
Сообщение было удалено
Автор, тут пока бесишься только ты.Кто-то тебя заставляет с ножом у горла есть эти супы?
Сообщение было удалено
Ну помои будут или что-то шедевральное - это всего лишь чутье и умение конкретной хозяйки. Дай двоим один и тот же набор продуктов: у одной помои, у другой что-то, что съешь и добавки попросишь
Иногда я или друг делаем такой суп. Это просто вкусно. Начет вредности, спорно, по одной простой причине - мы оба конкретно не здоровы в плане желудочно-кишечного тракта, но при этом нормально все проходит, но мы едим подобный супчик раз в несколько недель и это одно блюдо. Т.е. никакого второго. И с постными лепешками. Нам вкусно. Я как раз, лучше буду жевать вареную курогрудь, без соли, чем хлебать куриный "супчик".. бррр. Так, что на вкус и цвет как гриться..
Авторша, обсиранием чужой готовки Вы первая занялись, причем без каких-то внятных аргументов, кроме своего предвзятого восприятия.
Вот выставте несколько своих рецептов на ютубе и получите хорошие отзывы от коментаторов, тогда и сможете свое слово сказать на эту тему, а пока что Вы выглядите как пустолайка и бесструнная балалайка
Сообщение было удалено
Я не бешусь,я спрашиваю что в них полезного ,чего тут такие супы полезными называют. Обсырают кучу блюд "типа фу не полезно " , а за эти супы *** рвут. Вот в начале оскорбления написали первые . Значит им можно за эти супы оскорбить меня ?; А мне что молчать ? Тут тысячи тем про еду. Я просто создала тему что полезного в этом супе, что его называют полезным. Хочу и создаю темы ,хочу и рассуждаю об этом.
Сообщение было удалено
знаменитый французский луковый суп именно коричневого цвета, когда снимаешь верхнюю гренку с сыром, то под ней именно коричневый суп.
Сообщение было удалено
тут всегда обсырают другие блюда и чужую готовку. А этот суп что нельзя обсудить? Что это какое-то неприкасаемое блюдо ?
Согласна с автором
Такие жирные супы готовят толстые люди , не следящие за питанием
Это вредно , но они не понимают
Я супы без зажарки делаю
Потом мучаются с желудками
Едят г о в но при этом
Сообщение было удалено
И что ? Я сейчас говорю про другие супы . Вы тоже готовите суп очень жирным, и зажарку пережариваете до коричневого цвета (что даже вкуса овощей не чувствуется уже ),затем еще варите суп дольше чем надо. Или что ? Почему вас это задевает ?
Вообще то на вумане что хотят то и обсуждают
Че такие д е би лы некоторые комментаторы
Зажарка в суп вовсе не обязательна. У меня в семье никогда не готовил такое как вы описываете, ни мама, ни обе бабушки. Ну или по крайней мере уже не готовили такое, когда я маленькая была и никакой зажарки не делали.
Сообщение было удалено
Я не зошница ,мне пофиг на все это. Просто не понимаю как такое можно есть , и называть это полезным и обсырать другие блюда "типа ой фу это не полезно" а как я создала тему про их супчики, так сразу всполошились . Я люблю нормальный суп с бульйоном , и нормальным цветом зажарки (где ещё сохранился вкус овощей). Мама всегда готовила нормальный суп.
Сообщение было удалено
Этот суп гадость редкостная
Так это же пережиток прошлого, сейчас наверно мало кто такое готовит.
А в советское время народ в основном на заводах, фабриках и полях работал. Физический труд требовал много калорий. Еда должна была быть калорийной и сытной, чтобы долго чувство голода не наступало. Да и продукты в магазинах были простые. Брокколи и лук-порей это фантастика была. Такое даже никто не слышал. А если бы каким то чудом эти продукты попали на кухню советской хозяйке, то скорее все это оказалось бы в мусорке, так как никто не знал как это готовить, зачем такая полезность нужна, ну а вкус тем более отвернул бы. Народ был простой и со своими представлениями о полезности еды. Кто то скажет, что при этом народ здоровее был, чем сейчас. Так люди больше двигались, не сидели сгорбившись у компа с детства, да и продукты были чище, без ГМО и меньше всяких химических добавок было. Не было в обиходе столько пластика. Посуда была без всяких антипригарных покрытий. Это и спасало.
А сейчас да, безопаснее для здоровья простой овощной супчик поесть, чем со всякими зажарками.
Сообщение было удалено
Нет, это всего лишь гадость, которая попала именно на Ваш стол. Сам суп очень вкусный.
Сообщение было удалено
Ну если уж Вам луковый суп- гадость, то нам с Вами обсуждать нечего. Для меня это кулинарный шедевр.
По теме. Все наваристые, нажористые супы были придуманы для людей занимающихся тяжелой физической работой и тратящих много калорий. Или проживающих в суровом климате.
Если Вы не живете в Сибири и не пашете в шахте или на огороде в 20 соток то такие супы чисто дело вкуса.Нравится- едите. не нравится- не едите.
Зажарка это да. Но почему она коричневая обязательно?
Сообщение было удалено
Потому что автор не умеет готовить.
я одна не поняла кто конкретно втирает автору, что вот именно переваренные супы с пережаренной зажаркой полезные? ваша бабуля, что ли? ну так и вопросы тогда к ней) готовить не умеют, вот и все. Масса вкусных наваристых супов, но они ни в коем случае не переваренные) они все имеют свою рецептуру
Я не очень понимаю, автор, что такое коричневый суп, но я лично научилась варить говяжий бульон - он светло-коричневого цвета, но вкуснота необыкновенная, рекомендую! Как раз сделаю завтра еще раз.) И еще в него яичко положить, уууу, ням-ням.)))
А если я готовлю борщ на говяжьем бульоне, так он красный у меня.)) Щи из свежей капусты светлые, золотистые, щи из крапивы тоже. Я не очень понимаю, что такое коричневый суп, вероятно, это незастывший холодец.) Я права?)))
Сообщение было удалено
Это перезажарка из моркови и лука и уваренные в хлам овощи (пародия на борщ)
а ты без полезности вообще жрать не будешь?
Сообщение было удалено
))))) Никогда не ела. Где все такое готовят, автор?
Tyпopылaя coпля о чем-то рассуждает, а сама сложнее доширака ничего в своей жизни не приготовила.
Сообщение было удалено
ну мне иногда в общепите встречалось...
как по мне суп-это самое бесполезное блюдо, и в чем его польза..?...
а я автора понимаю и понимаю какие именно супы она имеет ввиду. Моя бабушка такие всегда готовила, но это скорее дело вкуса чем по бедности. Рецепт просто атасовый - бульон варился на косточке говяжьей где мяса было отсилы 1 мм. Потом из него делался суп и когда это чудо-юдо остывало в холодильнике, то потом нужно было чуть ли не топором разбивать толстый слой жира на поверхности!! Когда я вышла замуж, стала варить адекватные диетические супы на куриных желудках или на курином нежирном мясе, а то безобразие забыла как страшный сон.
Сообщение было удалено
Они разные. Только вернулись из Турции, две недели инклюзива))) ну и супы на шведском столе. Всегда два: белый и красный, но вкусы разные. По консистенции - клейстер, не на бульоне. Итальнцы, турки брали, лимонный сок выжимали и ели. Как по борщу соскучилась... Приехала, сварила
Сообщение было удалено
Ну вот, это просто холодец. В холодец овощи добавили.)) Ну а че, жрать было нечего, а бабушка не знала от бедности, что кости для супа можно так не вываривать, а варить раза в два и три меньше. Получался бы нормальный и сытный бульон.
Сейчас для борща с фасолью делала зажарку из свеклы, моркови, лука и томатной пасты, нормальная она получилась у меня, не знаю, как ее можно довести до коричневого состояния, жарить часами что-ли?))И луковый суп не обсЫрайте, автор, я его ела в Стокгольме в первый раз, потом дома по рецепту из сети приготовила - вкуснятина необыкновенная!!!