Гость
Статьи
Что полезного в …

Что полезного в "коричневом", перевареном супе?

Многие бабушки и женщины того времени , готовят жирный суп ,которые чуть ли не коричневого цвета. С пережаренной зажаркой ,да и варят его слишком долго. Мало того что это невкусно , так и полезность где ? Многие кричат о полезности таких супов. И что их нужно есть каждый день. Полезность редких супов вообще миф, а уж таких темболее. Ладно там лёгкий куринный суп светло жёлтого цвета , его съесть ещё можно. Но такие супы ? В чем их полезность?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ни в чем, как и супов любого другого цвета.

Лена
#2

Тогда было не до вкусноты. И даже не до полезности.Тогда бы понажористее что-то сварить. Вот они и варили нажористые супы, жирные, с зажаркой.
СССР- тяжелое, страшное время.
И на еде, на рецептах тех лет это тоже сказалось.

Рисовые грустцы
#3

Вот Вас бомбануло на тему ретро-супа!😂😂😂Готовьте сами легонькие супы без жирной зажарки и не переживайте!Всем бобра!

Гость
#4

Их ценность в сытности и калорийности. И хлеб к любой еде тоже добавляли для сытности.

Гость
#5

Тебя, дубину, заставляют эти супы есть? Нет? Ну так и xyли дoeбaлacь?

Адольф Гитлер
#6

Я люблю суп с пережаренем салом а автор тупица

Гость
#7

Я люблю сытные густые супы.В том числе и куриные.Легонькая светлая водичка не нравится.

гость
#8

Точно, надо кулеш сварить. А сегодня сплошная диетичность. На курице овощное нечто. То ли щи, то ли овощной супчик без зажарки. Во всем своя прелесть.

Гость
#9

Я так понимаю, автор еще ребенок и капризничает, не желая есть суп, а сюда обратилась, чтобы бабке, которая ей готовит, ответы наши цитировать.)))

гость
#10

Да, это удивительно, но в молодости суп не хочется. А теперь если хочется чего-то вкусного, первым делом думаешь о густом супе на крепком бульоне. Можно и с зажаркой).

Гость
#11

"....нажористые супы, жирные, с зажаркой. СССР- тяжелое, страшное время."

***

Что-то мне кажется, ситуация, когда люди могут себе позволить жирные нажористые супы, страшным временем не назовешь.

Да и сказать, что все плотные блюда изобретены в Союзе- тоже полное вранье

Автор
#12
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

Тупица ты , съебись

Автор
#13
Гость

Сообщение было удалено

Хочу и добываюсь, ты кто вообще , что борзо так себя ведешь ? Конечно такое *** я бы есть не стала

Автор
#14
Гость

Сообщение было удалено

мне 22 и такие супы никогда не любила. Переваренные и жирные , коричневые. Зажарка в суп нужна, бульйон тоже ,но зачем все это пережаривать и тд, может людям это и вкусно. Вот сейчас и узнала что тут на форуме такие супы и готовят и говорят о их полезности ,и обсырают другую еду, типа какая она неполезная и что надо есть суп каждый день. Да наверное чебурек на вокзале полезнее таких супов . Мне вообще пох на здоровое питание и диеты. Я могу есть что хочу. Просто не понимаю как такие супы можно назвать полезными и вообще есть. Ну другие блюда тут обсырают можно. А как про те супы я создала тему ,так сразу *** тут стали. Ну форумские мужики тут кончено сразу грубят. Хотя я первая никого не оскорбила.

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

Непонятно, если вас никто не заставляет есть такие супы, то почему вы так пузыритесь? Не пох ли, кто что ест и кому что нравится? Разве можно спорить о вкусах? Вы, автор, странная особа.

Автор
#16
гость

Сообщение было удалено

Да пофиг мне на диеты. Лучше уж овощное нечто ,чем переваренное коричневое нечто. Помои. Хотя конечно как я посмела что-то сказать об таких супах. Их же все любить должны , обосрать другие блюда и кухни это можно. А вот сказать что-то про коричневый первареный суп нельзя. С какого это ?

Автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

я просто создала тему , для меня вы странная . Создают же тут темы "как можно есть то или это " вот и я создала. Что-то не нравится ?

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, дело в климате. Летом щи/борщи на косточке, гороховый на копчушках - как-то и не хочется. Лучше что-то типа окрошки. А вот при минус двадцати - люба похлебка в радость

Гость
#19
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тут пока бесишься только ты.Кто-то тебя заставляет с ножом у горла есть эти супы?

Гость
#20
Автор

Сообщение было удалено

Ну помои будут или что-то шедевральное - это всего лишь чутье и умение конкретной хозяйки. Дай двоим один и тот же набор продуктов: у одной помои, у другой что-то, что съешь и добавки попросишь

Злая
#21

Иногда я или друг делаем такой суп. Это просто вкусно. Начет вредности, спорно, по одной простой причине - мы оба конкретно не здоровы в плане желудочно-кишечного тракта, но при этом нормально все проходит, но мы едим подобный супчик раз в несколько недель и это одно блюдо. Т.е. никакого второго. И с постными лепешками. Нам вкусно. Я как раз, лучше буду жевать вареную курогрудь, без соли, чем хлебать куриный "супчик".. бррр. Так, что на вкус и цвет как гриться..

Гость
#22

Авторша, обсиранием чужой готовки Вы первая занялись, причем без каких-то внятных аргументов, кроме своего предвзятого восприятия.

Вот выставте несколько своих рецептов на ютубе и получите хорошие отзывы от коментаторов, тогда и сможете свое слово сказать на эту тему, а пока что Вы выглядите как пустолайка и бесструнная балалайка

Автор
#23
Гость

Сообщение было удалено

Я не бешусь,я спрашиваю что в них полезного ,чего тут такие супы полезными называют. Обсырают кучу блюд "типа фу не полезно " , а за эти супы *** рвут. Вот в начале оскорбления написали первые . Значит им можно за эти супы оскорбить меня ?; А мне что молчать ? Тут тысячи тем про еду. Я просто создала тему что полезного в этом супе, что его называют полезным. Хочу и создаю темы ,хочу и рассуждаю об этом.

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

знаменитый французский луковый суп именно коричневого цвета, когда снимаешь верхнюю гренку с сыром, то под ней именно коричневый суп.

Автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

тут всегда обсырают другие блюда и чужую готовку. А этот суп что нельзя обсудить? Что это какое-то неприкасаемое блюдо ?

Гость
#26

Согласна с автором
Такие жирные супы готовят толстые люди , не следящие за питанием
Это вредно , но они не понимают
Я супы без зажарки делаю

Гость
#28

Потом мучаются с желудками
Едят г о в но при этом

Автор
#29
Гость

Сообщение было удалено

И что ? Я сейчас говорю про другие супы . Вы тоже готовите суп очень жирным, и зажарку пережариваете до коричневого цвета (что даже вкуса овощей не чувствуется уже ),затем еще варите суп дольше чем надо. Или что ? Почему вас это задевает ?

Гость
#30

Вообще то на вумане что хотят то и обсуждают
Че такие д е би лы некоторые комментаторы

Гость
#32

Зажарка в суп вовсе не обязательна. У меня в семье никогда не готовил такое как вы описываете, ни мама, ни обе бабушки. Ну или по крайней мере уже не готовили такое, когда я маленькая была и никакой зажарки не делали.

Автор
#33
Гость

Сообщение было удалено

Я не зошница ,мне пофиг на все это. Просто не понимаю как такое можно есть , и называть это полезным и обсырать другие блюда "типа ой фу это не полезно" а как я создала тему про их супчики, так сразу всполошились . Я люблю нормальный суп с бульйоном , и нормальным цветом зажарки (где ещё сохранился вкус овощей). Мама всегда готовила нормальный суп.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Этот суп гадость редкостная

Гость
#35

Так это же пережиток прошлого, сейчас наверно мало кто такое готовит.
А в советское время народ в основном на заводах, фабриках и полях работал. Физический труд требовал много калорий. Еда должна была быть калорийной и сытной, чтобы долго чувство голода не наступало. Да и продукты в магазинах были простые. Брокколи и лук-порей это фантастика была. Такое даже никто не слышал. А если бы каким то чудом эти продукты попали на кухню советской хозяйке, то скорее все это оказалось бы в мусорке, так как никто не знал как это готовить, зачем такая полезность нужна, ну а вкус тем более отвернул бы. Народ был простой и со своими представлениями о полезности еды. Кто то скажет, что при этом народ здоровее был, чем сейчас. Так люди больше двигались, не сидели сгорбившись у компа с детства, да и продукты были чище, без ГМО и меньше всяких химических добавок было. Не было в обиходе столько пластика. Посуда была без всяких антипригарных покрытий. Это и спасало.
А сейчас да, безопаснее для здоровья простой овощной супчик поесть, чем со всякими зажарками.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это всего лишь гадость, которая попала именно на Ваш стол. Сам суп очень вкусный.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уж Вам луковый суп- гадость, то нам с Вами обсуждать нечего. Для меня это кулинарный шедевр.
По теме. Все наваристые, нажористые супы были придуманы для людей занимающихся тяжелой физической работой и тратящих много калорий. Или проживающих в суровом климате.
Если Вы не живете в Сибири и не пашете в шахте или на огороде в 20 соток то такие супы чисто дело вкуса.Нравится- едите. не нравится- не едите.

гость
#38

Зажарка это да. Но почему она коричневая обязательно?

Гость
#39
гость

Сообщение было удалено

Потому что автор не умеет готовить.

SenSin
#40

я одна не поняла кто конкретно втирает автору, что вот именно переваренные супы с пережаренной зажаркой полезные? ваша бабуля, что ли? ну так и вопросы тогда к ней) готовить не умеют, вот и все. Масса вкусных наваристых супов, но они ни в коем случае не переваренные) они все имеют свою рецептуру

На моем поле расцветают цветы!
#41

Я не очень понимаю, автор, что такое коричневый суп, но я лично научилась варить говяжий бульон - он светло-коричневого цвета, но вкуснота необыкновенная, рекомендую! Как раз сделаю завтра еще раз.) И еще в него яичко положить, уууу, ням-ням.)))

На моем поле расцветают цветы!
#42

А если я готовлю борщ на говяжьем бульоне, так он красный у меня.)) Щи из свежей капусты светлые, золотистые, щи из крапивы тоже. Я не очень понимаю, что такое коричневый суп, вероятно, это незастывший холодец.) Я права?)))

Гость
#44
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Это перезажарка из моркови и лука и уваренные в хлам овощи (пародия на борщ)

Гость
#45

а ты без полезности вообще жрать не будешь?

На моем поле расцветают цветы!
#46
Гость

Сообщение было удалено

))))) Никогда не ела. Где все такое готовят, автор?

Гость
#47

Tyпopылaя coпля о чем-то рассуждает, а сама сложнее доширака ничего в своей жизни не приготовила.

Гость
#48
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

ну мне иногда в общепите встречалось...

Гость
#49

как по мне суп-это самое бесполезное блюдо, и в чем его польза..?...

ножки Буша и крылышки Олвэйс
#50

а я автора понимаю и понимаю какие именно супы она имеет ввиду. Моя бабушка такие всегда готовила, но это скорее дело вкуса чем по бедности. Рецепт просто атасовый - бульон варился на косточке говяжьей где мяса было отсилы 1 мм. Потом из него делался суп и когда это чудо-юдо остывало в холодильнике, то потом нужно было чуть ли не топором разбивать толстый слой жира на поверхности!! Когда я вышла замуж, стала варить адекватные диетические супы на куриных желудках или на курином нежирном мясе, а то безобразие забыла как страшный сон.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Они разные. Только вернулись из Турции, две недели инклюзива))) ну и супы на шведском столе. Всегда два: белый и красный, но вкусы разные. По консистенции - клейстер, не на бульоне. Итальнцы, турки брали, лимонный сок выжимали и ели. Как по борщу соскучилась... Приехала, сварила

На моем поле расцветают цветы!
#52
ножки Буша и крылышки Олвэйс

Сообщение было удалено

Ну вот, это просто холодец. В холодец овощи добавили.)) Ну а че, жрать было нечего, а бабушка не знала от бедности, что кости для супа можно так не вываривать, а варить раза в два и три меньше. Получался бы нормальный и сытный бульон.

Рисовые грустцы
#53

Сейчас для борща с фасолью делала зажарку из свеклы, моркови, лука и томатной пасты, нормальная она получилась у меня, не знаю, как ее можно довести до коричневого состояния, жарить часами что-ли?))И луковый суп не обсЫрайте, автор, я его ела в Стокгольме в первый раз, потом дома по рецепту из сети приготовила - вкуснятина необыкновенная!!!