Гость
Статьи
Ваш секрет вкусных …

Ваш секрет вкусных котлет!?!?

Поделитесь, пожалуйста, своими секретиками вкусных котлет! Может есть что-то,что делаете только вы,что вам досталось от старших родственниц, в общем, буду рада послушать!

,,,
20 ответов
Последний — Перейти
звезда мишлен
#1

Все рецепты родственниц отправлены в утиль. Я беру куриное филе, измельчающие его в блендере на низких оборотах. Туда : мякоть белого хлеба, вымоченная в воде ( лучше минеральной), пассированный лук, соль, перец. Дольше жарить на сковороде и тушить в кастрюле. Можно запечь в духовке подтгрилем верхним

Гость
#2

Я беру куриный фарш, добавляю лук, укроп, яйцо, соль, перец и жарю.

#3

сама делаю фарш из мяса ,либо свинина зад.часть либо куриное филе ,добавляю много лука,пару яиц,соль,перец и на сковородку ,не обваливая в муке и не добавляя булки/круп

Гость
#4

чеснок! Как-то брала котлеты из индейки полуфабрикат и фарш в упаковке. Думала, вот гады всяких ароматизаторов туда накидали, какое мясо вкусное! Потом попробовала добавлять чеснок, и вуаля, котлеты становятся такими пряными, ароматными, м.... я еще зелень часто добавляю (укроп).

Гость
#5

Я в котлеты всегда добавляю рубленную зелень и фарш хорошо отбиваю об стол, он становится пышнее И да чеснок обязательно и размоченный хлеб тоже. Пробовала заменить сырым картофелем, нет, не то

Гость
#6

в куриные котлеты никакого яйца, хлеба и прочей фигни. Добавляю зелень, или болгарский перец и сыр. Обваливаю в панировке и жарю.

Гость
#7

Мой секрет - никаких котлет с хлебом. Домашний бургер (без булки) из качественной говядины пропорция мясо/жир 80/20. Или из ягненка. Лепешка из фарша потолще и на гриль. Без жарки на сковороде, масла. В конце кусок сыра сверху, помидор, лук кружочек. Сочнейший.

Гость
#8

Готовлю из смеси говядины и свинины. Главное - говядина должна быть очень постной, тогда котлеты будут нежными

Гость
#9
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Суховатые постные не очень вкусные.

Гость
#10

Девушка,лучший рецепт здесь-говядина+свинина. Яйцо не нужно,оно просто скрепляет связывает фарш, но ухудшает вкус. Чеснок отлично! Чем больше в котлетах жира, тем они сочнее. Жарить по минуте на большом огне с двух сторон,огонь убавляем, продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#12

Не ем котлеты с зеленью и чесноком. Чеснок после долгой термической обработки даёт отвратительный запах и привкус.
Секрет вкусных котлет - фарш надо хорошо вымесить. Очень хорошо, чтобы отставал от краев емкости, не оставляя следов. Месить надо руками.
Я делаю из 3-х сортов мяса в равных пропорциях (говядина, свинина, индюшатина). Хлеб размачиваю в кипячённой воде и взбиваю погружённым блендером. Из приправ только соль. Яйцо не кладу.
Быстро обжариваю без масла на раскалённой сковородке, потом на противень, сверху для блеска маленький кусочек сливочного масла , запекаю в духовке.
Я больше люблю не котлеты, а бифштекс, но его не приготовишь заранее, а иногда надо оставить ребёнку еду, чтобы только разогрел.

#13

Ребенок плохо ест каши, поэтому я немножко распаренной овсянки добавляю. Много зелени, лук и мясо. С чесноком мне нравится, но мелкий не ест. А недавно тыквенные котлеты делала - всем понравились. По вкусу даже не похоже на тыкву оказалось.

Гость
#14
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+++++В любую котлету кусочек сыра и вкуснотища!

Гость
#15

Свинина+говядина+лук+кусочек хлеба, вымоченный в молоке+черный перец+соль. Всё. Пропорции мяса и хлеба примерно 5:1.

Алла
#16

мой секрет прост, готовлю на бургерных и гриль панелях в мультипекаре, идеальные не жирные сочные котлеты получаются

Рисовые грустцы
#17

Котлеты не особо часто делаю.Больше люблю тефтельки с рисом в томатно-сметанном соусе и чтоб запекались в духовке в соусе))

Гость
#18

Самое главное - не слушайте "старших родственниц". Моя бабушка делала нормальные котлеты, мама вкусные делает, а я - вкуснейшие.

Наталья Викторовна
#19

Говядина - 1 кг. свинина - 700гр. Лук репчатый - 500гр. Все прокручиваю на мясорубке. С белого батона 300гр срезаю всю корочку, хлеб смачиваю в воде, и тоже пропускаю через мясорубку. Фарш солю, добавляю молотый перец. Перемешиваю. Добавляю майонез (250гр или 500 гр.)Перемешиваю. Перемешиваю. Перемешиваю. Чем тщательнее Вы будете перемешивать фарш, тем лучше, вкуснее, нежнее и воздушнее будут Ваши котлеты.

#20

Рыбный фарш + лук. Тушить в сливочно-грибном соусе. На гарнир мне нравится рис с кедровыми орешками

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: