Поделитесь, пожалуйста, своими секретиками вкусных котлет! Может есть что-то,что делаете только вы,что вам досталось от старших родственниц, в общем, буду рада послушать!
Все рецепты родственниц отправлены в утиль. Я беру куриное филе, измельчающие его в блендере на низких оборотах. Туда : мякоть белого хлеба, вымоченная в воде ( лучше минеральной), пассированный лук, соль, перец. Дольше жарить на сковороде и тушить в кастрюле. Можно запечь в духовке подтгрилем верхним
Я беру куриный фарш, добавляю лук, укроп, яйцо, соль, перец и жарю.
сама делаю фарш из мяса ,либо свинина зад.часть либо куриное филе ,добавляю много лука,пару яиц,соль,перец и на сковородку ,не обваливая в муке и не добавляя булки/круп
чеснок! Как-то брала котлеты из индейки полуфабрикат и фарш в упаковке. Думала, вот гады всяких ароматизаторов туда накидали, какое мясо вкусное! Потом попробовала добавлять чеснок, и вуаля, котлеты становятся такими пряными, ароматными, м.... я еще зелень часто добавляю (укроп).
Я в котлеты всегда добавляю рубленную зелень и фарш хорошо отбиваю об стол, он становится пышнее И да чеснок обязательно и размоченный хлеб тоже. Пробовала заменить сырым картофелем, нет, не то
в куриные котлеты никакого яйца, хлеба и прочей фигни. Добавляю зелень, или болгарский перец и сыр. Обваливаю в панировке и жарю.
Мой секрет - никаких котлет с хлебом. Домашний бургер (без булки) из качественной говядины пропорция мясо/жир 80/20. Или из ягненка. Лепешка из фарша потолще и на гриль. Без жарки на сковороде, масла. В конце кусок сыра сверху, помидор, лук кружочек. Сочнейший.
Готовлю из смеси говядины и свинины. Главное - говядина должна быть очень постной, тогда котлеты будут нежными
Сообщение было удалено
Суховатые постные не очень вкусные.
Девушка,лучший рецепт здесь-говядина+свинина. Яйцо не нужно,оно просто скрепляет связывает фарш, но ухудшает вкус. Чеснок отлично! Чем больше в котлетах жира, тем они сочнее. Жарить по минуте на большом огне с двух сторон,огонь убавляем, продолжаем жарить под крышкой до готовности.
Сообщение было удалено
+++
Не ем котлеты с зеленью и чесноком. Чеснок после долгой термической обработки даёт отвратительный запах и привкус.
Секрет вкусных котлет - фарш надо хорошо вымесить. Очень хорошо, чтобы отставал от краев емкости, не оставляя следов. Месить надо руками.
Я делаю из 3-х сортов мяса в равных пропорциях (говядина, свинина, индюшатина). Хлеб размачиваю в кипячённой воде и взбиваю погружённым блендером. Из приправ только соль. Яйцо не кладу.
Быстро обжариваю без масла на раскалённой сковородке, потом на противень, сверху для блеска маленький кусочек сливочного масла , запекаю в духовке.
Я больше люблю не котлеты, а бифштекс, но его не приготовишь заранее, а иногда надо оставить ребёнку еду, чтобы только разогрел.
Ребенок плохо ест каши, поэтому я немножко распаренной овсянки добавляю. Много зелени, лук и мясо. С чесноком мне нравится, но мелкий не ест. А недавно тыквенные котлеты делала - всем понравились. По вкусу даже не похоже на тыкву оказалось.
Сообщение было удалено
+++++В любую котлету кусочек сыра и вкуснотища!
Свинина+говядина+лук+кусочек хлеба, вымоченный в молоке+черный перец+соль. Всё. Пропорции мяса и хлеба примерно 5:1.
мой секрет прост, готовлю на бургерных и гриль панелях в мультипекаре, идеальные не жирные сочные котлеты получаются
Котлеты не особо часто делаю.Больше люблю тефтельки с рисом в томатно-сметанном соусе и чтоб запекались в духовке в соусе))
Самое главное - не слушайте "старших родственниц". Моя бабушка делала нормальные котлеты, мама вкусные делает, а я - вкуснейшие.
Говядина - 1 кг. свинина - 700гр. Лук репчатый - 500гр. Все прокручиваю на мясорубке. С белого батона 300гр срезаю всю корочку, хлеб смачиваю в воде, и тоже пропускаю через мясорубку. Фарш солю, добавляю молотый перец. Перемешиваю. Добавляю майонез (250гр или 500 гр.)Перемешиваю. Перемешиваю. Перемешиваю. Чем тщательнее Вы будете перемешивать фарш, тем лучше, вкуснее, нежнее и воздушнее будут Ваши котлеты.
Рыбный фарш + лук. Тушить в сливочно-грибном соусе. На гарнир мне нравится рис с кедровыми орешками