Гость
Статьи
Неужели люди и вправду …

Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??

Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. …

Автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#460
Гость

Сообщение было удалено

Порционный омлет, пышный, готовится в микроволновке без масла и сковороды 40 секунд. От силы минута. Потом сверху посыпаете тертым сыром. Можете кусок ветчины добавить. На цельнозерновой английский мафин (не путать со сладким).
Сытный полезный завтрак за полторы минуты.

Гость
#461

Жареную картошку - только вот-вот приготовленную можно есть , остынет, уже корочка мягкая, а на следующий день и вовсе не то. Блины тоже вчерашние не люблю. А макароны разогретые на следующий день у меня просто не едят. Оставались, пыталась я их перекинуть на следующий ужин - мои поковыряют, и со словами «че то я сегодня есть не хочу» заканчивают ужин. Оказалось, все дело в макаронах. Я их второй день не ем в принципе, я все за весом слежу, и знать не знала, что разогретые макароны на любителя. А уж если три и больше дней они стоят - ну это трэш, точнее есть их и нахваливать.

Осень
#462
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да вы в каждой теме одно и тоже пишите. Даже если вас не спрашивают, сами переводите разговор на своих родителей и сестру. Вот и сейчас душевный стриптиз устроили. А могли просто сказать: не ваше дело. Здесь никому до вас дела нет, если бы сами в каждой теме не писали о себе, кто и откуда бы знал все эти подробности о вашей семье?

Гость
#463
Гость

Сообщение было удалено

Люди в целом хорошо различают не только отваренные макароны.
Были как-то в поездке, зашли голодные в семейный ресторанчик. Там в скорости разборки начались. Парень из Германии с соседнего стола отсылал назад блюдо с макаронами, т к не только отваренные. Хозяева делали круглые глаза, типа а че такого. Парень вообще не понимал как так можно. Т к отваривают под заказ. Дома тоже, это ж простейшее действие на несколько минут. Мнение в расчет не берем, она пол пачки по всей кухне рассыпет.

Гость
#464

Шли третьи сутки неутомимой борьбы за свежую еду... Расслабьтесь, все будут живы

Гость
#465
Осень

Сообщение было удалено

У меня б мозги двинулись на кухне больше часа провести. Не важно выходной ли это. Через три часа меня б наверное в дурку уже можно было сдавать.
Поэтому только блюда не требующие долгого присутствия на кухне моего. У мужа терпения чуть больше. Но тоже в последние годы ничего долгого готовить не хочет. Борщ наверное лет пять назад последний раз варили.
А вот минут 20 каждый день запросто. Даже пару раз в день. Многое быстрее 20 мин готовится. Например печень с луком и красным вином.

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот и выходные пролетели. Обалдеть, только вроде пятница была.

Осень
#467
Гость

Сообщение было удалено

Да я то все могу сьесть, я не привередлива, но зачем? Зачем себе искусственно трудности создавать, если на варку макарон уходит минут 10. Картошку можно на ужин готовить или по выходным, чтоб сразу горячей сьесть. Ещё удивляюсь, когда здесь пишут, что новогодние салаты по три дня едят. Я, если 1 января не сьели, выкидываю. Мне проще свежий приготовить, чем не свежим салатом давиться. Но это дело вкуса, конечно.
Да, ещё заметила, что куринные голени надо сразу есть, на следующий день уже не то, хоть грей, хоть не грей. А вот курицу, запеченную в духовке целиком, можно и на второй день есть, но не греть, холодная вкуснее, как ни странно. Хотя то же дело вкуса.

Гость
#468

Все равно все умрем, аминь. Тема закрыта!

Гость
#469

Если я буду дико голодная, особенно зимой, когда прошляешься по улице несколько часов, я и картошку вчерашнюю доем. Просто нет у меня готовки на больше, чем два дня. Плов на два дня готовлю, это да. Да в общем то и все. Это из серии долгоиграющего по времени, поэтому плов точно на два дня. Сегодня у нас вообще пельмени. Заболеваю, ничего не хочу. Муж варит.

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

Выздоравливайте.
Я когда заболеваю муж едет во вьетнамский ресторан и берет две бадьи супа их. Ритуал уже. Этот суп меня вырубает прям на диване. Но на утро здоровая встаю.
С пельменями я долго боролась, муж большой любитель был. Победила. Только он на дамплинги и гиозы замороженные перешел. Прячет их в морозилке )

#471
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это точно))

Гость
#472
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мы пельмени покупаем вот как сегодня, резко мне поплохело, и он пошел, купил. А так как едим их редко, то сын и вовсе сказал «о, пельмешечки». Соскучился.

Гость
#473
Гость

Сообщение было удалено

Микроволновка и польза понятия несовместимые.

Гость
#474
Гость

Сообщение было удалено

Я если честно сама соскучилась, но дома не признаюсь )))
Мужа из-за дамплингов для вида ругаю. Но себе иногда про запас беру вариации без мяса. В дни когда у меня пост и нет больше ничего. Муж и их ворует, вкусные.
.
Когда у нас заболевает кто-то я варю острый азиатский суп с имбирем, лаймом на основе куриного бульона. Железно на ноги поднимает, забитый нос прочищает. Семья от куриного обычного супа/бульона категорически отказалась, попробовав этот. С пекинской капустой.

Гость
#475
Гость

Сообщение было удалено

А вы алюминиевую шапочку наденьте и под стол сядьте. 100% поможет. Только на улицу не выходите, а то сами знаете

Гость
#476

У меня только одна знакомая, готовит на неделю. Для меня это мрак, сама готовлю каждый день, ну или через день.

Гость
#477
Гость

Сообщение было удалено

Ее рецепт давайте. Я готовлю суп Фо, он с имбирем, но без капусты.

#478
Автор

Сообщение было удалено

я тоже против тухлой еды, лучше свежее и натуральное! особенно трудно найти десерты из натуральных продуктов, но недавно нашла, ребят которые не такие большие и делают все очень вкусно и полезно, не смотря на то что это кондитерская, все дело в продуктах! называются tortoff? попробуйте вам понравиться))

Гость
#479
Гость

Сообщение было удалено

поделитесь рецептом, а?))

Гость
#480
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще куриный не в почете. Я с детства не люблю, потом как то получилось, что дети и муж любили, я варила, а с течением времени и остальные не едят. Но когда болезнь приходит, они просят просто куриный бульон, без всякой там вермишели. Пьют из чашки. А Ваш рецепт возьму на заметку, просто куриный я не смогу ни в жисть. Спасибо.

Гость
#481

Да, точно, рецепт то какой? Что и в какой последовательности кладут?

Мнение
#482

Тут на счет пирогов и блинов говорили, для меня очень принципиально, чтобы был горячий, если где-то угощают, я вынуждена брать и он холодный, ***, потом ищу как бы незаметно куда-то сбагрить, больше одного куска съесть не могу. И без разницы когда сделан, главное чтобы был горячий.
С блинами так же. Вообще если ем блины, то покупные не замороженные, просто в упаковке без начинок, естественно разогреваю и они такие же как делает мама или я, нлавнок чтобы горячие были и сметанка к ним

Гость
#483
Мнение

Сообщение было удалено

Я не первый раз читаю про ваши готовки и не могу понять одного - зачем Вы готовите в пятницу 12 котлет, если уезжаете на выходные на дачу? И почему в таком случае их нельзя заморозить? Чтобы начиная с понедельника всю неделю есть несвежую пищу? А почему нельзя котлеты взять на дачу?

Гость
#484
Гость

Сообщение было удалено

Я не первый раз читаю про ваши готовки и не могу понять одного - зачем Вы готовите в пятницу 12 котлет, если уезжаете на выходные на дачу? И почему в таком случае их нельзя заморозить? Чтобы начиная с понедельника всю неделю есть несвежую пищу? А почему нельзя котлеты взять на дачу?

Видимо, потому, что в этом случае они не успеют прокиснуть и вкус у них будет не привычным для Мнения и ее мужа. Ну,не могут люди свежее есть. У нее и "сковородки мяса" сначала дня три выстаивают р только потом их начинают есть,хз почему так)))

Мнение
#485
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я узнала, что едем на дачу после того, как подарила котлеты. Не взяли, потому что на даче делаем шашлыки, плюс его бабушка всегда крутит для нас котлеты в любом случае. Даже если у нас шашлыки.
Я считаю лучше пусть готовые котлеты будут в холодильнике, нежели готовы замораживать, для меня это испорченный продукт и есть такое мы уже не будем. Было пару раз что что-то замораживали перед отъездом и в итоге через полгода в морозилке идет в мусорку, предпочитаем свежую едц в холодильнике, нежели замороженную
Если бы они портились в холодильнике может на дачу бы и брали, но так как не портятся, то ничего страшного. Еще бужу на завтра осталось, но утром буду ему курицу с картошкой готовить, но попробует ее он уже во вторник вечером.

Мнение
#486
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, потому, что в этом случае они не успеют прокиснуть и вкус у них будет не привычным для Мнения и ее мужа. Ну,не могут люди свежее есть. У нее и "сковородки мяса" сначала дня три выстаивают р только потом их начинают есть,хз почему так)))Нет, вкус не меняется вообще. Одинкаого вкусно по ломашнему. Но не сравнится с вкусным бургером конечно. Но на это и есть праздничный ужин :)

Мнение
#487

Мы никогда не едим тухлое! Хватит употреьлять эти слова в адрес моей семьи

Гость
#488
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в марке холодильника ( может вашему Бошу уже сто лет) а в его модели Есть ли в нем такие опции , как "зона свежести".В "зоне свежести" температура 0. Продукты хранятся максимально долго, и не портятся больше чем 5 дней.

Гость
#489
Мнение

Сообщение было удалено

Не слишком много смеси в 1,5 года?

Гость
#490
Мнение

Сообщение было удалено

А суп где?Ребенок в 1,5 года должен суп есть на обед,А банки в таком возрасте вообще реально безобразие,это уже должна дорожная *** быть,А не повседневная.

Гость
#491

. Еще бужу на завтра осталось, но утром буду ему курицу с картошкой готовить, но попробует ее он уже во вторник вечером. [/quote]
А почему курицу во вторник нельзя приготовить?

Гость
#492
Гость

Сообщение было удалено

Этому ребенку есть ту еду, которую готовит его мама, небезопасно, поэтому уж лучше смеси. Хорошо, что хоть это мама понимает.

Мнение
#493
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на банке написано, что смесь давать 1-2 раза в день. Иногда на полдник смесь пропускаем.

Мнение
#494
Гость

Сообщение было удалено

Это не повседневная еда, а на чередование. Банки чуть лучше ест, по крайней мере полностью, а кусочками конеяно тоже жует, но редко даедает. Когда даем яйцо, даем баночку, чтобы не было перебора белка.
Пробовали суп - не пошел, не ест.
Ребенок должен есть определенное количество белков/жиров/углеводов, а в супе это будет или мясе с морковкой без разницы.
Со стулом проблем нет, каждый день ходит, иногда и по два-три раза. Сформированно.

Мнение
#495
Гость

Сообщение было удалено

Так и моя мама в выходные готовит и мясо и курицу на три порции и дает в пн, ср и пт и в пятницу она ест 6 дневную курочку с морковкой :)))

Мнение
#496
Гость

Сообщение было удалено

А почему курицу во вторник нельзя приготовить?Потому что уже в субботу вытащила размораживаться и до вторника ждать нельзя, хотя а 0 камере стоит. Второй раз замораживать нельзя.
Да и во вторник у меня дела утром, некогда готовить.
Порежу завтра картошку слайсами и положу на протвень, посыплю вегеттой, сверху разложу голени тоже обсыпанные вегеттой. В оьщем минут 30 на подготовку и еще час ждать пока все приготовится. Потом оставлю на плите и вечером как приду после родителей перкложу в лоточки и поставлю в холодильник

Гость
#497
Мнение

Сообщение было удалено

Я вот честно не понимаю Мнение с яичком... бог уже с этой едой недельной, всем и так ясно, что недельная еда это отстой. Тут даже наверное ленивый не станет есть недельные котлеты и приготовит себе что то свежее.. но у меня вопрос: КУДА ВЫ ТАК ТОРОПИТЕСЬ, что не можете потратить в день 10-15 минут на кашу или даже 30-40 минут на что то свежее?
Или вы так экономите время, чтоб посидеть на форумах?

Матильда пушистая
#498

И я не понимаю. Ребёнку 1,5 года, не 3-4 ребёнка, когда реально некогда приготовить может быть. В декрете, на работу не надо. Свободного времени вагон. Уж суп сварить нормальный на 2 дня можно за 40 минут, это с мясом. И где тут любовь к ребёнку, к его здоровью? Не хотите сами готовить - ходите в кафе, столовые, где при вас готовят. Там еда хотя бы свежая.

Матильда пушистая
#499

И мужу давать порции, а потом не давать добавки, это жесть. Или он за раз может кг мяса съесть? И обижаться на то, что съел и ещё готовить надо. Это какое отношение к мужу, как к собаке. Так привлекайте к готовке, пусть в свой выходной иногда приготовит, раз настолько трудно самой. А то бытовой инвалид, хуже ребёнка маленького.

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

А суп где?Ребенок в 1,5 года должен суп есть на обед,А банки в таком возрасте вообще реально безобразие,это уже должна дорожная *** быть,А не повседневная.

Вот да! Мнением помню в теме около года назад писала,что вот пока банки,но к 1,5 будем от банок уходить и ей придётся готовить и на вумене меньше сидеть))) Реально,в 1,5 года одни банки и творожки,ну вы даёте....

Гость
#501
Гость

Сообщение было удалено

Продукты портятся даже в навороченом ресторанном холодильнике, который в 10 раз дороже домашнего. Вкус меняется. Хотя конечно в ресторане нормальном никто клиентам такую еду не предлагает. В принципе даже хранить нельзя, если проверка прийдет будет куча проблем.

Гость
#502
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае гораздо лучше банки. Еще 1.5 года протянет и ребенка свежим в саду накормят. В первый раз узнает что такое свежая пища. Кстати может не понравиться.

Гость
#503
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ее мужу не помешает поменьше есть,он очень толстый. Ну и поменьше картошки и макарон, конечно,которые там едятся каждый день

Гость
#504
Гость

Сообщение было удалено

Я вот честно не понимаю Мнение с яичком... бог уже с этой едой недельной, всем и так ясно, что недельная еда это отстой. Тут даже наверное ленивый не станет есть недельные котлеты и приготовит себе что то свежее.. но у меня вопрос: КУДА ВЫ ТАК ТОРОПИТЕСЬ, что не можете потратить в день 10-15 минут на кашу или даже 30-40 минут на что то свежее?
Или вы так экономите время, чтоб посидеть на форумах?

Мне тоже смешно)), Мнение всегда расписалась,что живёт ради ребенка и все все для дочери делает,вот прям безграничной любовью хвалилась. Знаю много хороших матерей,никто не орет на каждом углу,что они ради детей живут, но при этом кормят детей нормально. Фиг с ним с мужем, взрослый человек,видели его глаза,что покупали)) А вообще мог бы и помочь на кухне. Но ребенка так травить! Шестидневной курицей! Может Мнение нам расскажет,что она всего-всего такого для ребенка делает? Еда несвежая, уборка одноразовыми полотенцами раз в полмесяца,общение с телефоном в руке,вы можете себе представить,как проводить время с ребенком,тусуясь на вумене бесконечно, в отпуск без дочери. Мнение,у меня есть для вас новость,вы не самая лучшая мать!))) Так на троечку))

Гость
#505
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже смешно)), Мнение всегда расписалась,что живёт ради ребенка и все все для дочери делает,вот прям безграничной любовью хвалилась. Знаю много хороших матерей,никто не орет на каждом углу,что они ради детей живут, но при этом кормят детей нормально. Фиг с ним с мужем, взрослый человек,видели его глаза,что покупали)) А вообще мог бы и помочь на кухне. Но ребенка так травить! Шестидневной курицей! Может Мнение нам расскажет,что она всего-всего такого для ребенка делает? Еда несвежая, уборка одноразовыми полотенцами раз в полмесяца,общение с телефоном в руке,вы можете себе представить,как проводить время с ребенком,тусуясь на вумене бесконечно, в отпуск без дочери. Мнение,у меня есть для вас новость,вы не самая лучшая мать!))) Так на троечку))Прочла все тему - тоже все думала куда Мнение так спешит. Времени у нее нет🤦‍♀️

Мнение
#506
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Да. Если не мяса или курицы, то картошу или макароны он смететает. Вот сделаю пюре 800мл, легко 600 съест и с гулькин нос оставит. Я его не ем, на завтра для него мало, еще гарнир делать надо.
С макаронами также, делаю пол пачки, съест 2/3, потому что не может не закусывать ими мясо/курицу, но основное по чуть-чуть берет, а макароны сразу пару вилок запихивает.
Меня это раздражает. Я же положила сразу порцию, вообще то это цела глуюокая тарелка и основное уже млм сверху горкой или на отдельной тарелке. Это же объективно большая поруия. Куда еще добавки!

Гость
#507

Мнение, я сефчас подумала вот о чем- с таким подходом, с раздражением, с вечной боязнью, что муж чего то там больше съест, да не дай Бог опять гарнир варить, да с какой то манией за вспм жтим следить - мать, ты так умом тронесси. Мож тебе к психологу сходить? Ну чес слово, мало того, что не любиль готовить , так еще раздражаться, как ест, пришедший с работы, голодный скорее всего муж.

Гость
#508

Как ты там граммы пюре то считаешь? Я понятия не имею, сколько грамм пюре лежит у каждого в тарелке. Мать честная, она еще и в граммы все переводит.

Гость
#509
Гость

Сообщение было удалено

Она в мл считает )) Ну, грубо говоря, литровая кастрюлька с пюре не всклень - это 800 мл. Видимо так. Я считаю порциями, мне так удобно. Кастрюля супа 3 л у меня шестипорционная, На 3 дня на обеды хватает. Дольше не храним еду (борщ может 4 дня стоять). Подруга домашние голубцы, приготовленные 31 декабря, доедала 10-го. Все мы очень разные...