Всем привет! Подскажите, как вкусно пожарить свинину кусочками на сковородке, чтоб мягкая была?
Фу. Свинина - это тяжелое и вредное мясо. Гыдота!
А вы в смысле пожать как еду)
Отбить и извалять в панировочных сухарях.
Отбить немного, сделать соус из (горчицы, меда (чайная ложка), лимона и соль-перец), замариновать минут 20. Получается круто. Свинину почти не ем, но раз в месяц такую готовлю - всем нравится.
Главное - не передержать, а то сухая будет.
сковородку БЕЗ антипригарного покрытия смазать немного маслом и поджарить кусочки минут 5 без крышки потом кинуть лук специи травы и потушить под крышкой еще минут 10. потом снять крышку выпарить жидкость и уже поджарить до корочки мясо с луком еще минут 5. если делать с овощами - то просто на сковороду много овощей крупными кусочками также мясо и под крышку на пол часа. потом без крышки минут 5. всегда мясо мягкое но с корочкой
Сообщение было удалено
понравилось тоже! Сделаю так
еще можно на пекарскую бумагу на противень, замариновать как угодно в травах и соли, сверху побольше лука и можно сыр маоненез и т.д, на 40 минут в духовку.
Чем старше становлюсь, тем больше задаюсь вопросом, что вкусного в этой свинине, почему все балдеют от шашлыка из свинины...
Покупаете свиную вырезку. Разогреваете сковороду сильно, режете свинину кругами по 1,5см. намазываете маслом с обеих сторон. Кладете на сковороду, прижимаете - 2 мин с одной стороны, 2 с другой. Когда перевернете, солите, перчите. Выкладываете на тарелку, накрываете куском фольги - ждете 5-7 минут, потом можно есть мягкую свинину. Я делаю все это намного проще в домашнем электрическом гриле
Сообщение было удалено
Спасибо! Сыну очень понравилась!
Сообщение было удалено
А вы ее для каких-то других целей используете? Я как еду
Сообщение было удалено
А от какого мяса балдеть? Постоянно есть одну курятину надоедает, говядина дорого и многим не по карману, баранина на любителя, вот и остается свинина, правда, в последнее время мясо в продаже невкусное.
Сообщение было удалено
Не знаю, я говядину не люблю, свинина вкуснее
для того, чтобы мясо получалось сочным, но при этом прожаренным, надо чтоб плита хорошо работала. у меня, например, Хотпоинт индукция - очень быстро и равномерно програвается. дальше уже дело вкуса - добавлять специи или еще что-то
Я мариную и запекаю свининку в редмонтовском гриле. муж просто обожает её и часто делаю.
я жарю на мультиварочной сковороде Редмонд Мастерфрай без масла, сначала на высокой температуре корочку задаю, а потом с водичкой протушиваю и там уже с томаточкой, приправками и луком/чесноком
Да свинину лучше всё-таки на гриле готовить, он делает корочку с обеих сторон и сок не вытекает, хорошо получается и в редмондоском мультипекаре на панели гриль.
я, кстати, согласна, что лучше на гриле. ведь само по себе мясо жирное, приготовленное на сковородке просто есть невозможно! а на гриле в духовке (в моей Indesit, например, встроенная опция такая есть) как раз в меру подсушивается, а внутри довольно-таки сочной остается