Почему все такое невкусное? Все ругают советскую кухню и 90-е, а мне кажется, что тогда еда была вкусной. Я не про майонезные салаты и заливную рыбу, которая гадость, а именно о качестве и вкусе …
Мне тоже все не вкусно. Я уже все перебрала, и дорогое, и дешевое. Сама хорошо готовлю, но из исходных низкокачественных безвкусных продуктов и получается блюдо так себе. Поэтому, ем мало и ограниченный набор продуктов. Из того, что мне еще хоть как-то вкусно - это сыр Пармезан Реджанито Кувезо Гальбани или почти любой выдержанный от 6-12 месяцев, но это по цене свыше 1000 за кг. Королевские финики беру у узбеков на рынке. Чаи из Кантаты. Молоко, сливки еще можно найти нормальные для кофе, чая. Кофе тоже из Кантаты. Апельсины можно найти в сезон хорошие. Сама выращиваю себе помидоры, из которых делаю томатный соус на пиццу, вяленые делаю со специями в масле. Варю разные компоты из своих сушеных яблок со специями. Короче, выживаю как могу. Пустую еду есть устала, стараюсь больше не экспериментировать, а лучше покупать гарантированно вкусное.
Покупаю сыры из Костромы от фермера в сырной лавке. Раньше покупала белорусские куры а теперь перешла на куры зернового откорма. Разница есть и она существенна.
Сообщение было удалено
В пиццу не кладут кетчуп. Соус для пиццы ВЫПАРИВАЕТСЯ из обычных помидор, масла и трав с чесноком. В хорошие обычные сыры не кладут глутамат. Но, вас переубедить невозможно, вы покупаете самое дешевое и фастфудное, поэтому глутамат у вас и в чае найдется.
ПС - пицца не великое блюдо кулинарного искусства, его готовят в любом доме вечером, из отстатков продуктов, скопившихся за день.
Мой ответ про колбасу с глутаматом был для той дамы, которая эту колбасу с глутаматом в пиццу кладет. Зачем она это делает, я не знаю. Такой что в пицце не положи, везде будет глутамат, даже в простой маргарите. Это не вы были? Вы вон, зачем-то пиццу кетчупом мажете.
Сообщение было удалено
Только в России какая-то истерика по поводу пальмового масла. В азии оно на полках составляет 90% ассортимента. И азиаты едят именно его, ПОЛЕЗНОЕ пальмовое масло, при этом бьют рекорды по долгожительству. Королевская японская семья тоже готовит на пальмовом масле.
Но, в России упорно путают пальмовое масло с трансжирами, и едят много рафинированного масла, которое организмом не усваивается, к тому же еще и жарят на нем, что категорически нехорошо.
А само пальмовое масло содержит массу полезного в себе, и именно оно добавлено в смеси детского питания, так как замены еще не найдено.
Сообщение было удалено
Ахаха, вы хотите спорить о высокой кухне, а сами не отличаете техническое пальмовое масло от кокосового, которое действительно очень полезно и популярно. О чем еще тогда с вами можно говорить?
Сообщение было удалено
Мне хлеб совсем НЕ нравится! Нет ни запаха, ни вкуса! Я научилась печь сама на закваске, так пекли лет 100 назад, в Италии так пекут в глиняных печах. Вот французы знают толк в хлебе. Ммм, хочу французский багет.
Сообщение было удалено
Техническое масло никакого отношения к пищевому пальмовому и кокосовому не имеет. Вы хоть среднее образование получили? По вашим постам вам лет 13-14.
Или вы техническим маслом назваете трансжиры?????????
вот именно по этому я и перешла на ветчинницу - домашняя колбаса и ветчина отменные, мультиварку - йогурт, хлеб, да и остальная еда - полезная. пользуюсь для кухни Редмонд в основном, по качеству более чем устраивает
Сообщение было удалено
От того, что вы пытаетесь меня уколоть и унизить, дешевое пальмовое масло, которое в РФ даже в хлеб пихают, кокосовым не станет. Императорская семья готовит на пальмовом масле, хаха!))
Ой ладно, бог с вами. Ешьте свои безвредные суши и пиццы без вредных добавок, запивая "полезным" пальмовым маслом)
Сообщение было удалено
Рита))
Я вот хочу научиться йогурт в мультиварке готовить. Раньше йогуртница была, очень нравилось!)
Сообщение было удалено
У меня с курятиной полный ахтунг случился. Приехали в МО к родственникам, купили куробедра пожарить. Замариновала я их в в луке и специях и отправила мужа жарить. Через несколько минут слышу вопли "Ты где ЭТО взяла?", прибежала в барбекюшницу, а куробедра реально горят синим пламенем и чернеют!
Вот чем этих кур пропитывают?
Сообщение было удалено
рецепт очень прост :) и вам, и всем прочим, кому невкусно, нужно просто поголодать :) уверяю, на очень голодный желудок любая самая простая еда, особенно свежая, покажется нереально вкусной! и есть ее надо ровно до того момента, как вкус начнет приедаться :) т.е. есть надо мало и редко и самую простую (по минимуму обработанную) еду, тогда и проблем таких не будет
Сообщение было удалено
А что, из русских семян какая-то другая морковь вырастает?
Сообщение было удалено
Почему не продают? Как раз дорогие продают. Швейцария под антисанкции не попала.
Сообщение было удалено
Ахинею всю ветку несете. Везде у вас глутамат, даже в пицце, и трансжиры у вас техническое масло. И пальмовое от кокосового не отличаете, как бэ вещи кардинально разные. Деточка, идите в школу, и внимательно слушайте, что на уроках говорят.
Сообщение было удалено
Дорогие отечественные сыры не продают. Продают дешевку, под названием сыр. Поэтому, стараемся привозить санкционный. Даже недорогой швейцарский наш любимейший тет да муан в той же швейцарии или в австрии стоит на наши рубли 1200 за головку в 600-700 гр, а у нас 3500. Пармезан кусок рублей 300-400 за 250 гр в европе, а у нас?
Вот и получается, что недорогие импортные сыры у нас продают запредельно дорого, а наши продают отечественное Г, по европейским ценам.
Не умеют наши делать сыр. Это грустная правда.
Может быть в мелких хозяйствах он и есть, но в крупные города не поступает. Немногочисленные штучные ярмарки не в счет, полная антисанитария . и жара.
Сообщение было удалено
Вкусной моркови летом навалом. Просто люди упорно пытаются сравнивать сезонный продукт с круглогодичным. Забыли уже советский вкус вялых тряпок с гнилью под названием морковь зимой. Картошка тогда была не лучше. К новому году уже вся была в пятная, съежившаяся, как изюм, склизкая. Хранить не умели. Раннюю из того же казахстана или узбекистана не завозили. Ели только местную.
Сообщение было удалено
Да просто в совке жрать было нечего, вот все вкусным и казалось. А сейчас вы просто пресытились.
Сообщение было удалено
Да, все верно.
Сообщение было удалено
Устройство поменять догодались, а стиль по-прежнему ваш))
Что-то бомбонуло у вас, "деточка")) Я же с вами попрощалась уже. Пейте свое пальмовое масло, заедайте гдутоматиком и не засоряйте эфир, дайте умных людей почитать)
Сообщение было удалено
разумеется! как и человек генетически отличается русский от индейца или китайца.
моркровь это ведь корнеплод. включаем моск: корнеплоды напитываются минералами той земли где они растут. тем минеральным сомтавом.
травники знают что у дома где болеет человек растет нужная ему трава. то есть если вы живете в мск, то вам нужны конеплоды которые выросли вблизи мск, на той почве. и генетически эта морковка вам подходит.
а морковка из израиля вам НЕ подходит, так как у нее другой состав минералов по пропорциям. далее - мы не знаем кто и как и чем удобрял тут морковку, как селектировал семена, что всхожесть у русских семян 80-90%, а у иностранных - в разы НИЖЕ - 50-60%. на нашей земле они плохо выживают.
Сообщение было удалено
у нас большая часть страны это зона рискованного земледелия. учите географию.
Да, в ссср реально все вкуснее казалось. В магазинах ничего не было, поэтому достать что-то вкусненькое было реально огромным событием. И когда ты наконец-то на Новый Год, например, после года макаронно-кильковой диеты ешь копченую колбасу, сыр и какие-нибудь дурацкие шпроты (все это "доставалось" за два месяца до праздника), то ты действительно счастлив: наконец-то хоть какая-то радость в жизни!!! А сейчас всё есть - нет ощущения счастья от жратвы. Так это вам только так кажется.
Сообщение было удалено
Оттуда и растут:)) Финны еще севернее, однако все поля распаханы. А у нас заброшены.
я такая же... но еще и денег мало. в рестораны не хожу, продукты из экономмагазинов. покупаю что-то другое - дети не едят!
свекры живут в деревне. выращивают овощи для себя, их картошка - изумительная! ни с чем не сравнима.
морковь в этом году была тонюсенькая, за несколько недель хранения в холодильнике (больше хранить негде) высохла. возможно, с грядки была неплоха. свекла примерно также... ягоды вкусные. огурцы со вкусом, сладкие, сочные.
с трудом что-то ем. рецепторы? возможно...
обожаю арбузы. орехи. покупаю семечки. но скучаю по картошке ))
Сообщение было удалено
Да, в совке реально еда была лучше. Выглядела неважно, потому что хранить не умели,но настоящая, без искусственных добавок и поэтому вкусная. И хоть выбор был невелик, никто не голодал.
Сообщение было удалено
Да уж...
Да, наверное, есть. Но вам может не понравиться. Раньше(а мне 50++)) продукты были разные, но натуральнее. И это правда. Но смею заметить, что питались мы(все простые люди) намного скромнее. А сейчас мы развращены разными вкусами и сочетаниями. Нет лакомства ни в чем - все ели, все пробовали. Кроме того, надо прислушаться к своему организму на предмет невроза, депрессии, опухоли в голове, щитовидки и заболевания щитовидки. От состояния "зажрались" очень помогает разгрузочный день на воде.И не читайте комменты, особенно такие, как у "розовых соплей". Это как советские газеты за обедом, профессор Преображенский был отчасти прав)
Вы не одна. У меня появилось такое же ощущение. Про качество продуктов не говорю. Все не то, что было раньше. Недавно купила колбасный сыр: сплошной порошок. Ешь и не испытываешь чувство удовлетворения. Очень неприятно.
Отец ездил в Грецию, говорит там в обычном супермаркете обычный батон вкусный! А у нас действительно есть невозможно. Если хотите насладиться нормальной качественной едой, езжайте в европу.
Был такой старый анекдот.
Сидят два мальчика, разговаривают.
- «Эх колбаса вкусная штука»
- «А ты что ел?»
- «Нет, но отец рассказывал, что видел, как нефтяники ели, которые к нам приезжали»
Как то так..