Хотелось бы узнать какие блюда вы подаете к праздничному столу и что считается для вас праздничным блюдом.
очень люблю мамины рулетки из судака в желе или к примеру запечное мясо, холодец, домашний торт, т.е. для меня праздничное не то что дорогое (это можно и так купить и есть), а то, на что надо много времени и усилий)
Я стараюсь собирать стол в тематике какой-то страны, всем нравится. В общем меню особого нет, но муж просто обожает фаршированные кальмары, они у нас #1
Мясо с грибами в соевом соусе, оливьеха.
запекаю шейку в рукаве в духовке , ну и шуба - классика!
Идем в магазин и покупаем готовую кулинарию (курицу гриль, картошку, плов и тд), там де покупаем оливье, овощной салат сами быстро нарезаем, плюс нарезки мясные всякие, напитки (кола, соки). Ну и на сложуое торт наполеон или тиррольский пирог или пирожные какие.
Главное чтобы как можно меньше стоять на кухне, а побольше пообщаться с гостями и тогда пращдник удался.
Дома с мытьем просто, все в посудомойку кроме стаканов.
А если на даче, то уже замаринованный шашлык покупаем, и просто жарим и на дачк обязательно одноразовая посуда, чтобы все это не пыть самой, а просто выкинуть.
Сообщение было удалено
Аналогично)
Сообщение было удалено
Дева, ты совсем тю тю???
Что значит праздник и не корячится на кухне, желательно два дня с заготовками и жаром адова огня? Что то Вы нарушаете гармонию.
Мужик и дети едят, что за ушами трещит - а мама сидит, смотрит на еду и думает :" **** этот праздник, столы, достало. *** еще посуду мыть."
Сообщение было удалено
Ну вот у нас все едят что за ушами. Все общаются и веселятся и я на ровне со всеми, потому что мне только в посудомойку все закинуть и все :) и это здорово, а вообще еще лучше в ресторан пойти, это вообще идеально, и осбтановку сменить, но не всегда получается и не только по финансовой проблеме, а с ребенком по режиму не всегда совпадает, да и когда уже активный ребенок, сложно в ресторане удержать от беготни.
А то что вы описали было и моих родителей и бабушек и мне их очень жаль. Но они эти застолья и не любили естественно
салаты майонезные бывают только пару раз в год и закуски, которые кропотливо готовить. я вообще не любитель готовки.
Сообщение было удалено
У вас ,что ежедневное меню бедное на разнообразие,что в праздники, только курицу с картошкой и едите((
Сообщение было удалено
У вас ,что ежедневное меню бедное на разнообразие,что в праздники, только курицу с картошкой и едите(( о,местная олигарша.люди покупают это в бОльших кол-вах,чтоб не готовить.готовка для семьи явно меньше.
То что готовить заморочно и долго. Типа холодца. Утка. Шуба. Утром с похмелья солянка) А курица,мясо в духовке это можно сказать повседневные блюда,т к это просто все готовиться.
Не люблю я готовить, и гостей тоже. Мне проще всех позвать в ресторан. На НГ делаем то что обычно народ готовит, салаты - малаты. Но вообще любые праздники- это каторга.
Лучше сходить куда-то и развеяться.
15 или на курорт свалить. пусть дядя готовит и посуду моет.
Сообщение было удалено
Зато в праздники еда свежая, даже для мужа.
Идем в магазин и покупаем готовую кулинарию (курицу гриль, картошку, плов и тд), там де покупаем оливье,
__
Ну и напрасно, насчёт оливье. В магазинных салатах частенько всю таблицу Менделеева находят.
Сообщение было удалено
А стругают эту кулинарию из того у чего срок годности вышел или вот вот выйдет. А видели морковку подгнившую, которую уже никто никогда не купит? В эти салатики и идёт. Магазину не нужны убытки. Так что не лентичайничаем и кормим себя и близких свежим!))
Сообщение было удалено
А вы видели недельные макароны и двухнедельные котлеты с супом? Десятидневное заправленное майонезом Оливье ? Любая кулинария в сравнении с едой мнения просто свежесорванное с грядки и парное мясо, свежак.
Сообщение было удалено
)))
Надеюсь не увижу никогда такие деликатесы.
Мнение, вот опять влезла со своей едой. Говорили тебе, не суйся ты в эти темы, ну не твоё это.
Сообщение было удалено
Мои родители старались покупать из кулинарии побольше как только она появилась и за много лет ни одного отравления. Конечно надо выбирать магазины, не покупать в последние дни праздников и тд.
Сообщение было удалено
И кулинария и моя еда абсолютно обычные. 10 дней оливье никогда не стоит, я его за дня 3-4 всегда съедаю :)) люблю как у бабушки, всегда заправленный, мама почему то незаправленный ставит и только мне поруию вытаскивает и заправляет.
Сообщение было удалено
Ну и что? Главное чтобы отравлений не было. Понятно, что они добавляют что-то, чтобы салат не портился в течении нескольких дней. Есть где делают вкусные салаты, там и берем.
В Азбуке вкуса нормальный оливье, покупаю периодически.
По теме: запекаю в духовке мясо куском или рыбу, делаю салаты из свежих овощей.
Сообщение было удалено
Сложные в приготовлении блюда едим в ресторанах.
А, могу раз в год сделать плов/лагман с домашний лапшой, всем нравится, я вообще многое умею хорошо готовить от борща до лазаньи, но не люблю это дело в редиме 24/7, обычно готовлю простые блюда.
Автор можно утиное филе приготовить. И салатики овощные.
Жульен
Смотря на какой праздник мы накрываем стол. Но у нас с женой есть одно правило, всегда на столе есть одно блюдо от меня. Обычно это что-то мясное. А жена уже что-то в дополнение готовит, так и получается вкусный праздничный стол.
у нас на любой праздник главное тортик. приноровилась печь бисквиты в мультиварке, а потом на коржи и собираю и оформляю, пеку в мультиварке Редмонд, очень воздушные и пышные получаются
Мне очень нравится свинина запеченная с грушами, у нас традиционно уже именно это блюдо является главным на праздничном столе. Плюс салаты (в будни да и по выходным не успеваю их готовить). Ну и, конечно, ни один праздничный стол не обходится без колбасной тарелки – сервелаты разные, буженина (в общем покупаю колбасы разного вида и формата, благо уже есть любимчики от Мясницкого ряда, очень вкусная у них продукция).