Добрый вечер, планируем застолье на день рождения мужа. Оцените праздничный стол, может быть что то убавить/прибавить, или изменить. Буду благодарна за ответы.
Итак:
Горячее - запеченная в рукаве баранья нога с травами и чесноком; горшочки с мясом и картофелем, и белыми грибами (для мужчин), с красной рыбой и шампиньонами (для женщин); фаршированные перцы (фарш из телятины);
Закуски: овощи сырые (морковь, огурец, сельдерей, перец болгарский), нарезанные соломкой + сливочный соус к ним (творожный сыр/сметана); овощная тарелка; рулетики ветчинные (внутри масса сырно-яичная); бутерброды с красной рыбой.
Салаты: овощной "греческий" с мацарелой; салат мясной (индюшачья грудка гриль, ветчина, грибы, болгарский перец) подается под майонезом.
Фруктовая тарелка, торт, чаи.
Алко: шампанское, виски.
Хлебная корзина
Будет 9 чел. Опыт готовки есть, впервые накрываю праздничный стол сама, придут коллеги мужа. Буду признательна за оценку и дополнения
Я б перцы убрала точно. Обыденное давно надоевшее блюдо и просто много остального.
Я б тоже убрала перцы, пожалуй. как-то это не особо празднично. ну и овощи свежие тоже, опять же, морковка это не праздничное блюдо, имхо)) вместо этого можно сделать маленькие бутерброды с икрой, в качестве закуски прекрасно.
Сообщение было удалено
хотя если будут бутерброды с рыбой, икра как-то лишняя. можно просто обойтись без овощей, я думаю.
Зачем вам несколько горячих блюд, особенно мясных, при том, что ещё закуски мясные? Почему разделение по половому признаку- мужчинам горшки с мясом, женщинам с рыбой? Может гости сами выберут? Вина купите, виски и шампанское не все пьют. Я бы ещё овощей приготовила, а то они у вас в основном в салатах, баклажанов, скажем. или фасоль.
Я убрала бы перцы и сырую морковь.
Баранья нога, как то не вписывается.
У вас довольно сытный стол получится. Лучше добрый шашлык, а нога это более мужское блюдо. Женщинам не понравится. А перцы можно оставить.
Виски? Серьезно? Это не тот напиток, для застолий. Вискарик с салом.
Ахаха завтра шеф повару предложу.
ахах
Спасибо за ответы.
Много мяса - потому что коллеги мужчины любят покушать, и в основном мясо.
К бараньей ноге идут овощи под грилем, баклажан, шампиньоны, картофель. Забыла указать.
Морковь сырая да, она нарезана соломкой, как овощная закуска с соусом, мне кажется вкусно, думаете не уместно?
Предпочтения знаем по алко, купили именно любимое всеми виски и шампанское
Сообщение было удалено
Не, морковь с соусом правильным макать очень вкусно и всегда присутствует в такой нарезке на празднествах. Я б овощи не убирала, не все тяжелую пищу любят.
Сообщение было удалено
Конечно строгого разделения нет, не вопрос, если женщина захочет мясной горшочек, так тому и быть) на выбор делаем
одно горячее уберите, тоже согласна с рыбой, я лично рыбу не люблю. Но у вас даже для мужиков три мясных блюда, мясная закуска и салат с мясом. Тяжело. Я бы убрала горшочки, а рыбу сделала бы как горячую закуску , можно в кляре. Морковку свежую тоже уберите, не кролики. Лучше корейскую купите
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное действительно уберем одно горячее
морковку очень вкусно запечь предварительно замариновать с оливковым маслом и тертым пармезаном.а по готовности посыпать кунжутом.очень вкусно и красиво...и тлже против перца...
А вообще, автор, хороший, человеческий стол. Без грибной торпеды и головы лошади.
перцы фарш. и сельдерей с мороковкой вон.есть де овощная тарелка.
Сообщение было удалено
почему тяжело?мужчинам нормально.можно квашеной капусты чуть добавить на стол-не будет тяжело,она как бы "укладывает"
Хорошее меню. Но где в нарезке овощей ТОМАТЫ? Вы в своем уме - стол без помидоров?
Но я бы горшки не ставила. Это ни к селу ни к городу. Уберите их. Просто подайте отварной картофель. И ВСЕ.
Сообщение было удалено
Одной ноги ягненка на 9х недостаточно.
Хотя я б просто запекла 2. с картофелем запеченным. Основное блюдо как по мне должно быть одно. Либо горшочки. Тоже неплохо.
Сообщение было удалено
В овощной тарелке сколько угодно.
В нарезке Толстой соломкой, где берут руками, макают в соус, томаты не идут никогда, за исключением черри целиком. Мне кажется тут не все понимают о чем вообще речь. Автор описала классическую закускус основными ингридиентами. Можно еще сырую брокколи добавить, цуккини, цветную капусту. Но основа то, что автор указала, с морковью. Соусов может быть много.
Итог твоего стола - г/овно, которое будут высерать, ну или блевотина. И стоит ли тратить деньги на ***. Спусти их сразу в унитаз, че мучиться, готовить... Есть надо для того чтобы жить! А у тебя культ жратвы
Стол сумбурный. Горячих мясных блюд слишком много. Зачем их аж три штуки? Одно ну или максимум два блюда достаточно. Даже самые голодные мужчины столько не сожрут. Я б оставила баранью ногу с картошкой и горшки с мясом без рыбы, и не надо выделять специальные горшки для женщин, что это за разделение еды по половому признаку? Перцы фаршированные это вообще повседневное блюдо, оно не подходит на праздничный стол. Вы б ещё картошки с салом нажарит и постпвили. Я бы добавила закусок, бутерброды с икоркой, соленья, можно ещё салат какой-нибудь. Напитки вообще дрянь. Мало кто любит виски и шампанское. Сухое вино, коньяк и водку поставьте. Сок и минералку.
Мяса многовато!
Не знаю, конечно, что у вас за праздник и в чем его смысл - очень много и тяжело поесть или красиво общаться за ужином. Еды слишком много и она слишком тяжелая и для желудка и доя приготовления. Если вы готовите сама, то когда гости придут вы будете уже в изнеможении. Хорошо подходит только баранья нога: все запеченое относительно легко и ненапряжно готовить. Вам нужно одно горячее с легко- приготовляемым гарниром (картошки начистить на 9 человек- это тяжело), один салат и один десерт. Пока люди собираются и ждут, можно предложить им под бокал шампанского какую- то закуску: сыр, виноград... Люди ходят в гости за приятным общением и эмоциями, мне кажется. Хорошего вам праздника!
Очень много еды! И зачем еда на выбор - они в гости придут, а не в ресторан. Должна быть грамотная домашняя еда и красивая веселая хозяйка. И с алкоголем что - то... Шапанское же не по еду? Как придут выпить по бокалу. Под основное блюдо - красное вино надо, у вас же мясо. А виски - это же после еды вообще идет.
Стол хороший, Автор. Перцы лишние. В морковке ничего плохого не вижу, сейчас в моде здоровое питание, и тетки погрызут за милый мой. Простите, конечно, но напитки абсолютно не подходят к еде, вот что правда то правда. Этот стол просит - опять верно! - красного вина к мясу, ну из крепких можно коньяк, но Вы, понятно, подстраиваетесь под вкусы гостей... Все же, пару бутылок красного вина купите. Вдруг гости попадутся адекватные))) мало ли))
Автор нормальный стол. Но перцы не надо. А так кто не ест мясо будет есть рыбу. И выбор мяса отличный баранина на любителя конечно, значит можно поесть из горшочка. Веганы пусть салатики и морковку едят. Отличный стол разнообразный стол.
Сообщение было удалено
Баранья нога вписывается отлично, и с чего это она мужское блюдо?)) Я женщина, и я очень люблю баранью ногу, на дружеские и семейные ужины ее часто готовлю. По теме: ноги должно быть две, как выше посоветовали. Перцы и горшки не нужны, если хочется, то в качестве горячей закуски можно сделать жюльен с шампиньонами и сметаной. Картофель лучше запечь в духовке, крупными дольками, на отдельном противне, поставленном на уровень выше противня с ногами. Тарталетки с красной икрой, либо нарезка из хорошей соленой рыбы. Два салата - один из свежих овощей, его заправить маслом и лимонным соком, второй поплотнее, заправить майонезом. Сырная тарелка. К баранине идельно подходят два соуса - на кефире с чесноком, огурцом и травами, и томатный с перцем. И да, красное вино очень желательно)) Кстати, очень важный момент: ни в коем случае с бараниной не пейте охлажденный, не кислый алкоголь(водку или шампанское). Это просто опасно. Может закончится реанимацией.
Ахаха. Кому так - дорогущую баранью ногу. А кому так - горшки с картохой. Вы сообржаете что пишете автор? Да баранина это дорогое мясо. И вообще это МЯСО. Его хотеть будут все. И ваши горшочки и перцы никому не сдались ! Все сразу будут слюнищи пускать именно на деликатесс! Так что делайте две ноги и картофель. Но перцы тоже солидно, если уметь делать. НА ютубе японец готовил перцы, это класс был.
Сообщение было удалено
Вот этот комментарий просто идеален. Не прибавить ни отбавить. Автор блюда хорошие выбрала, но вместе это БИЛИБЕРДА. Человек о культуре питания имеет весьма отстраненное понятие.
Автор, в такой теме очень имеет значение средний возраст приглашенных. Стол неплохой, но он больше расчитан на людей стершего возраста. Если будет молодежь, не поймут.
ещё много зелени , малосольные огурчики , и холодной водки ,
Стол аппетитный. Я бы добавила солений разных.
Сухое белое и красное вино . Вода со льдом. Морс у нас любят . Правда минус одно горячее, но можно горячую закуску , это обычно что-то грибное, жульены, баклажаны пармеджано. Сырная тарелка
Спасибо всем за ответы, праздник удался, столом все довольны остались. Убрала перцы, была баранья нога с овощами (баклажан, перец болгарский, шампиньоны, картофель), и горшочки. Почти все женщины захотели горшочки с рыбой. Закуска овощная с соусом, где была морковь, так же дамам пришлась по вкусу. Салат был один майонезный, один овощной, много зелени и овощной нарезки. Закуски остальные оставила. Солений не было, я сама не делаю, а покупные не люблю. Морсы, соки, минеральная вода само собой все было!
Обычно мв с мудем делаем на застолье-мясо и курицу (баранья нога с запеченным картофелем скажемчю-это классно, но кто-то может не любит баранину, а курицу едят все). Пару салатов, нарезка колбас, маринады (типа капусты, огурцов, помидоров). Хлеб, сок, мин вода. Вина тут верно посоветовали купить.
Сообщение было удалено
Муж любитель мяса, для тех кто не любит баранину, и были сделаны горшочки