Девочки, кто как экономит бюджет?
Я на выходных купила самые дешевые макароны на рынке, сварила их, обжарила лук, помидору и морковку. Смешала с макаронами. Вкусно.
И макароны на вкус хорошие, мягкие, я вот не люблю когда они темные и твердые, которые дорогие.
Сегодня борщ без мяса буду делать из маркови, свеклы, капусты и лука и двух картофелинок.
О боже. Опять ....
Что такое марковь?
Сообщение было удалено
Часть какого-то Марка?
Что такое помидора?
вк есть группа "Экономные рецепты", вам туда
Сообщение было удалено
это морковь естественно))
моя любимая паста это с помидорами и базиликом, ну конечно из твердых сортов. Но вообще это недорого и сверхвкусно!
Посмотрите дневник еврея на ютьюбе, это мастер бомж-обедов
Фасоль в томатном соусе - экономное блюдо. Уха.
Девочки, купилвюа еще паштет красную цену. На вкус ничего)) Стоит 19 рублей у нас.
если в вашу обжарку с макаронами добавить перчик и чеснок - будет еще вкуснее )
Такую же обжарку можно сделать к рису.
Мне очень нравятся курино-капустные котлеты - щас капуста дешевая - из курочки варите супчик, потом курочку в эти котлетки. Улетают влет.
Борщ вегетарианский щас, когда все свежее - тоже очень вкусен.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Я еще фарш и зубок чеснока добавляю. Это гастрономический оргазм!
Новый айфон взяли?!;)
Открыла для себя салат из морской капусты. очень бюджетно и вкусно, а главное полезно:)
Вареники с картошкой, капустой. Дешево и сытно. Правда, на это предложение тут фукали((( Всей моей семье нравятся вареники домашние.
Сообщение было удалено
расскажите. Я пробовала ее есть - полезно типа - но гадость жуткая эта морская капуста (
Сообщение было удалено
Жена томата
Сообщение было удалено
*** ***! Зачем написали,так захотелось ее.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Морская капуста + 2 яйца + свежий огурец+ майонез. Мне очень нравится :)
Самое экоомное не иметь дома мужла,тогда все экономно! Мать с дочкой много не сьедят
Эти экономные рецепты сгодятся разве что для одиноко живущей дамы которая клюет по зернышку..семье где дети и мужик такие рецепты не помогут. Я жила одна вообще б не готовила, запаривала бы гречку вприкуску с сыром ела, на ночь стакан кефираполбатона..) или ходила бы в столовку
Сообщение было удалено
котлеты из ВАРЕНОЙ курицы? что-то новое)
Сообщение было удалено
Обожаю морскую капусту. Ем ее просто так, добавляю лишь масло. Могу сразу слопать 300-граммовую банку. Но! Ее нельзя есть много. Особенно тем у кого ТТГ снижен. Может привести к гипертериозу.
Сообщение было удалено
Мать с дочкой когда на халяву , жрут так что диву даешься
Сообщение было удалено
Это вопрос вкусовых предпочтений. Есть люди, которые ее терпеть не могут ( таких людей большинство), а есть те, кто обожает. Не насилуйте себя
Сообщение было удалено
))))))+++++++++++
Сообщение было удалено
вы видать новичок на форуме ))
от моих котлеток балдеют всееее - и просят рецепты )
У подруги дочка жуткая привереда в еде - по этому рецепту сделала подруга котлетки - та уминала за обе щеки просила сделать еще.
А куда девать курочку из супа? она невкусная, вываренная - а капустка дает такой сок - смешивается и получается очень вкусно.
А по сабжу. В 90-е гг, когда ж.рать нечего было, мама пекла дрожжевые пироги. С капустой (тушила предварительно с томатом). Очень дешево и хватало надолго. По праздникам с мясом. Просто потушить капусту и туда сосиску. Еще варила бульон на куриных шеях. Вспомню, еще напишу
Я борщ всегда без мяса варю и остальные супы
Не понимаю зачем люди столько мяса жрут
Сообщение было удалено
Эта тема для нищих. Блюда используются по 2-3 раза. Как в Сов. Союзе. Варили бульон, а потом мясо мололи и делали макароны "по-флотски" или начинку для блинов. Из хрящей тоже наверное что -то делали.
Сообщение было удалено
Вернее, не блюдо, а мясо
Сообщение было удалено
это очень вкусно. Ну если вам по фиг и вы выкидываете варенную курицу - а ее есть невкусно - ваше дело.
Я предпочитаю делать вкуснючие котлетки.
Аналогично макароны по флотки тоже очень вкусно. Но я не делаю - я всгеда на курице бульон варю, а не на говядине-свинине.
Сообщение было удалено
Я вообще не варю суп. А если и варю, то овощной суп-пюре. И котлеты тоже не ем, предпочитаю мясо куском
Сообщение было удалено
Ваши маргиналы да,а мы точно нет,слишком маленькие желудки.
на самом деле, женищны реально кушают меньше.
Муж в больнице пока был - почти не готовила )) холодильник вроде почти пустой - а мне хватает.
Вернулся муж - пришлось конкретно закупиться )
Автор а еще делали домашний паштет из печени.Печень обжаривали с луком и морковью.И пока не остыла со сливочным маслом крутили в мясорубке. Вкусно.и недорого.и сытно.
Сообщение было удалено
Прожила в Союзе полжизни, но никогда не использовали мясо из бульона для других блюд. Супы и борщи только с мясом варили, от нищеты, наверное) это, скорее, в 90-е так люди делали.
Еще можно из отварной курицы сделать салат. Курицу порезать сварить яйца в крутую свежий огурчик и зеленой лук заправить майонезом. Вкусно и сытно.
Сообщение было удалено
Так она свой опыт описала, значит мама её так делала.
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что вы нищая. И мясо из супа надо выкидывать.
Сообщение было удалено
А зачем из супа?? Бульон сварила и вытащила. На бульоне легкий супчик можно приготовить.
Сообщение было удалено
Зачем выкидывать. если я варю суп с мясом, с ним и ем. В какой салат я должна зафигачить говядину из борща или свинные рёбрышки из горохового?
Сообщение было удалено
Тема же именно для нищих ...Там написано в заголовке...
Сообщение было удалено
Говядину из борща? В оливье конечно )) Ибо нефиг тратиться на колбасу, а с мясом и вкуснее даже. Ну вы что, даже как-то неудобно за вас
Сообщение было удалено
Ну жрите ,хоть лопните,раз свиньи,мне то все равно! Я не собираюсь жиреть изза холявы какой то и еще блевать от огромной массы сьеденного.
Все знакомые мамы проклинают своих мудей и сыновей,потому что все что они хотят,это бесконечно жрать. Был бы сын,удавила бы в роддоме. Какому то дебилу готовить тазами круглосутосно,щаааз!
Сообщение было удалено
Оливье я делаю с языком :) А тут, немного ступила, так как я мясо из супа не достаю, после варки бульона, вот мне и показалось странным куда я дену говядину из готового борща :)
Сообщение было удалено
не варю супы на мясе - говядине, свинине - тяжело для желудка моего (
На днях угощали такой вкусняхой в гостях - и, как я понимаю, не дорого. Короче - то ли холодец, то ли заливное) мне это назвали курник, но я знаю, что не курник - потому что в моем понимании курник - это пирог такой) Готовили - как мне рассказывали - так: купили куриный набор суповой (рублей 50-70 за кг - 1-2 кг) - понятно, что курица лучше посвежее, но, говорят, из любой можно. Положили в кастрюлю, варили часа 3, воды - чтоб только покрывала курицу, а ее укладываем плотненько. Потом студим и как холодец - мясо от костей отделяем, раскладываем во всякие посудины на дно, заливаем бульоном оставшимся (бульон горячий должен быть - его дополнительно подогревают). До заливки можно добавить зеленый горошек, вареную морковь, яйца дольками, фасоль, маслинки, чеснок, петрушка хорошо идет. Но если ничего нет - достаточно чеснока. Ставим застывать, когда остынет - перемещаем в холодильник. Если не застынет - добавляем желатина. Хранится в холодильнике дней 5. И вместо мяса-колбасы с любым блюдом (или как самостоятельное блюдо) поедается. Мне понравилось перед подачей с горчицей или с хреном, но и без них тоже было вкусно (разные виды этого курника были - и без всего, и с морковкой, и с красной фасолью и с горошком - мне все понравились)
Сообщение было удалено
У меня бабуля варила бульон из мякоти говядины. Говядину прокручивала в мясорубке и делала пирог с мясом. Подавала на стол бульон в бульонницах с яйцом и пирог с мясом.
Сообщение было удалено
Мы в голодные 90 его ели. Каждый день.