Гость
Статьи
Блюда для "нищих", …

Блюда для "нищих", делимся.

Девочки, кто как экономит бюджет?
Я на выходных купила самые дешевые макароны на рынке, сварила их, обжарила лук, помидору и морковку. Смешала с макаронами. Вкусно.
И макароны на вкус хорошие, мягкие, я вот не люблю когда они темные и твердые, которые дорогие.
Сегодня борщ без мяса буду делать из маркови, свеклы, капусты и лука и двух картофелинок.

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Мария
#1

О боже. Опять ....

Гость
#2

Что такое марковь?

Лучшая подруга
#3
Гость

Сообщение было удалено

Часть какого-то Марка?

Гость
#5

Что такое помидора?

Мурена
#6

вк есть группа "Экономные рецепты", вам туда

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

это морковь естественно))

Принцесса-мильонщица
#8

моя любимая паста это с помидорами и базиликом, ну конечно из твердых сортов. Но вообще это недорого и сверхвкусно!

Гость
#9

Посмотрите дневник еврея на ютьюбе, это мастер бомж-обедов

гостья
#10

Фасоль в томатном соусе - экономное блюдо. Уха.

Гость
#11

Девочки, купилвюа еще паштет красную цену. На вкус ничего)) Стоит 19 рублей у нас.

Экономная
#12

если в вашу обжарку с макаронами добавить перчик и чеснок - будет еще вкуснее )
Такую же обжарку можно сделать к рису.
Мне очень нравятся курино-капустные котлеты - щас капуста дешевая - из курочки варите супчик, потом курочку в эти котлетки. Улетают влет.
Борщ вегетарианский щас, когда все свежее - тоже очень вкусен.

Лучшая подруга
#13
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
Я еще фарш и зубок чеснока добавляю. Это гастрономический оргазм!

Гость
#14

Новый айфон взяли?!;)

Гость
#15

Открыла для себя салат из морской капусты. очень бюджетно и вкусно, а главное полезно:)

Гость
#16

Вареники с картошкой, капустой. Дешево и сытно. Правда, на это предложение тут фукали((( Всей моей семье нравятся вареники домашние.

Экономная
#17
Гость

Сообщение было удалено

расскажите. Я пробовала ее есть - полезно типа - но гадость жуткая эта морская капуста (

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Жена томата

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

*** ***! Зачем написали,так захотелось ее.

Гость
#20
Экономная

Сообщение было удалено

Все очень просто. Морская капуста + 2 яйца + свежий огурец+ майонез. Мне очень нравится :)

Гость
#21

Самое экоомное не иметь дома мужла,тогда все экономно! Мать с дочкой много не сьедят

Гость
#22

Эти экономные рецепты сгодятся разве что для одиноко живущей дамы которая клюет по зернышку..семье где дети и мужик такие рецепты не помогут. Я жила одна вообще б не готовила, запаривала бы гречку вприкуску с сыром ела, на ночь стакан кефираполбатона..) или ходила бы в столовку

Гость
#23
Экономная

Сообщение было удалено

котлеты из ВАРЕНОЙ курицы? что-то новое)

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю морскую капусту. Ем ее просто так, добавляю лишь масло. Могу сразу слопать 300-граммовую банку. Но! Ее нельзя есть много. Особенно тем у кого ТТГ снижен. Может привести к гипертериозу.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Мать с дочкой когда на халяву , жрут так что диву даешься

Гость
#26
Экономная

Сообщение было удалено

Это вопрос вкусовых предпочтений. Есть люди, которые ее терпеть не могут ( таких людей большинство), а есть те, кто обожает. Не насилуйте себя

Luna
#27
Гость

Сообщение было удалено

))))))+++++++++++

Экономная
#28
Гость

Сообщение было удалено

вы видать новичок на форуме ))
от моих котлеток балдеют всееее - и просят рецепты )
У подруги дочка жуткая привереда в еде - по этому рецепту сделала подруга котлетки - та уминала за обе щеки просила сделать еще.
А куда девать курочку из супа? она невкусная, вываренная - а капустка дает такой сок - смешивается и получается очень вкусно.

Гость
#29

А по сабжу. В 90-е гг, когда ж.рать нечего было, мама пекла дрожжевые пироги. С капустой (тушила предварительно с томатом). Очень дешево и хватало надолго. По праздникам с мясом. Просто потушить капусту и туда сосиску. Еще варила бульон на куриных шеях. Вспомню, еще напишу

Гость
#30

Я борщ всегда без мяса варю и остальные супы
Не понимаю зачем люди столько мяса жрут

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема для нищих. Блюда используются по 2-3 раза. Как в Сов. Союзе. Варили бульон, а потом мясо мололи и делали макароны "по-флотски" или начинку для блинов. Из хрящей тоже наверное что -то делали.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Вернее, не блюдо, а мясо

Экономная
#33
Гость

Сообщение было удалено

это очень вкусно. Ну если вам по фиг и вы выкидываете варенную курицу - а ее есть невкусно - ваше дело.
Я предпочитаю делать вкуснючие котлетки.
Аналогично макароны по флотки тоже очень вкусно. Но я не делаю - я всгеда на курице бульон варю, а не на говядине-свинине.

Гость
#34
Экономная

Сообщение было удалено

Я вообще не варю суп. А если и варю, то овощной суп-пюре. И котлеты тоже не ем, предпочитаю мясо куском

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ваши маргиналы да,а мы точно нет,слишком маленькие желудки.

Экономная
#37

на самом деле, женищны реально кушают меньше.
Муж в больнице пока был - почти не готовила )) холодильник вроде почти пустой - а мне хватает.
Вернулся муж - пришлось конкретно закупиться )

Гость
#38

Автор а еще делали домашний паштет из печени.Печень обжаривали с луком и морковью.И пока не остыла со сливочным маслом крутили в мясорубке. Вкусно.и недорого.и сытно.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Прожила в Союзе полжизни, но никогда не использовали мясо из бульона для других блюд. Супы и борщи только с мясом варили, от нищеты, наверное) это, скорее, в 90-е так люди делали.

Гость
#40

Еще можно из отварной курицы сделать салат. Курицу порезать сварить яйца в крутую свежий огурчик и зеленой лук заправить майонезом. Вкусно и сытно.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Так она свой опыт описала, значит мама её так делала.

Экономная
#42
Гость

Сообщение было удалено

щас вам объяснят, что вы нищая. И мясо из супа надо выкидывать.

Гость
#43
Экономная

Сообщение было удалено

А зачем из супа?? Бульон сварила и вытащила. На бульоне легкий супчик можно приготовить.

Гость
#44
Экономная

Сообщение было удалено

Зачем выкидывать. если я варю суп с мясом, с ним и ем. В какой салат я должна зафигачить говядину из борща или свинные рёбрышки из горохового?

Гость
#45
Экономная

Сообщение было удалено

Тема же именно для нищих ...Там написано в заголовке...

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Говядину из борща? В оливье конечно )) Ибо нефиг тратиться на колбасу, а с мясом и вкуснее даже. Ну вы что, даже как-то неудобно за вас

Гость
#47
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну жрите ,хоть лопните,раз свиньи,мне то все равно! Я не собираюсь жиреть изза холявы какой то и еще блевать от огромной массы сьеденного.
Все знакомые мамы проклинают своих мудей и сыновей,потому что все что они хотят,это бесконечно жрать. Был бы сын,удавила бы в роддоме. Какому то дебилу готовить тазами круглосутосно,щаааз!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Оливье я делаю с языком :) А тут, немного ступила, так как я мясо из супа не достаю, после варки бульона, вот мне и показалось странным куда я дену говядину из готового борща :)

Экономная
#49
Гость

Сообщение было удалено

не варю супы на мясе - говядине, свинине - тяжело для желудка моего (

Гормон роста
#50

На днях угощали такой вкусняхой в гостях - и, как я понимаю, не дорого. Короче - то ли холодец, то ли заливное) мне это назвали курник, но я знаю, что не курник - потому что в моем понимании курник - это пирог такой) Готовили - как мне рассказывали - так: купили куриный набор суповой (рублей 50-70 за кг - 1-2 кг) - понятно, что курица лучше посвежее, но, говорят, из любой можно. Положили в кастрюлю, варили часа 3, воды - чтоб только покрывала курицу, а ее укладываем плотненько. Потом студим и как холодец - мясо от костей отделяем, раскладываем во всякие посудины на дно, заливаем бульоном оставшимся (бульон горячий должен быть - его дополнительно подогревают). До заливки можно добавить зеленый горошек, вареную морковь, яйца дольками, фасоль, маслинки, чеснок, петрушка хорошо идет. Но если ничего нет - достаточно чеснока. Ставим застывать, когда остынет - перемещаем в холодильник. Если не застынет - добавляем желатина. Хранится в холодильнике дней 5. И вместо мяса-колбасы с любым блюдом (или как самостоятельное блюдо) поедается. Мне понравилось перед подачей с горчицей или с хреном, но и без них тоже было вкусно (разные виды этого курника были - и без всего, и с морковкой, и с красной фасолью и с горошком - мне все понравились)

Гость
#52
Экономная

Сообщение было удалено

У меня бабуля варила бульон из мякоти говядины. Говядину прокручивала в мясорубке и делала пирог с мясом. Подавала на стол бульон в бульонницах с яйцом и пирог с мясом.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Мы в голодные 90 его ели. Каждый день.