Что можно по-быстрому приготовить на обед? Обычно заранее готовлю мясо, рыбу и ем с салатом. Или как вариант можно перекусить творогом, яйцами или просто купить слабосоленую рыбу. А что вы можете приготовить из полезной еды по-быстрому в перерыве на обед?
А где вы готовите? На обед домой ходите?
Рыбу как раз можно очень быстро запечь, любые морепродукты быстро.
Творог перемешать со шпинатом, посыпать сыром и запечь.
Если заранее есть возможность нарезать, то стир фрай за 5 минут в воке делается.
Вообще вариантов море, зависит от вашего вкуса, возможностей и кухонной техники.
Сообщение было удалено
Это потому, что Вы не в России живёте.
Пельмешки без спешки
Сообщение было удалено
В России нет творога и шпината? Филе рыбы не продают? Мяса нет простейшего и овощей обычных на стир фрай порезать? Гречку перед работой запарить, прийти в обед обжарить грибы простейшие и ее добавить нельзя?
Сообщение было удалено
Что такое стир фрай?
Режет ухо.
Сообщение было удалено
Тонко порезанное мясо (можно без него) и овощи по вкусу соломкой, быстро обжаренные в воке, не более 5 минут. С соусом на основе соевого. Дешевое блюдо быстрого приготовления. С большим выбором доступных ингредиентов. Можно рис или рисовую лапшу добавить.
Сообщение было удалено
Это Ваше любимое блюдо? Вы всё время его упоминаете.
Сообщение было удалено
стир-фрай это методика приготовления, это не блюдо)
Сообщение было удалено
Нет, далеко не любимое. Просто легкое и быстрое, еще и дешевое. Плюс можно туда остатки овощей пустить, которые на другие блюда не хватит. Или наоборот то, что много. Мы вот не знали куда уже кабачки девать. Пошли на ура в больших количествах.
Но это один из большого количества вариантов. Зависит в первую очередь от вкусовых предпочтений человека. У всех они разные.
Автор, вы что любите/ не любите?
половинка грейпфрукта и вареное яйцо. перекус на работе самый лучший.
творог с тертыми туда на терке огурцами и укропом, еще можно добавить слегка запаренного изюма и посыпать шоколадом. типа десерта
а ходить домой если - тогда супчик лучше разогреть!
Сообщение было удалено
+++
отличные варианты
еще скажу - очень быстро можно запечь овощи (нп болгарский перец, цуккини, брокколи и цв. капусту, грибы, если едите) + запарить кус-кус из чайника на 5 мин, и перемешать с овощами.
если совсем нет времени - то бутеры с авокадо и слабосол. семгой, очень сытно!!!
Сообщение было удалено
Именно так. Начальный вопрос же был что по-быстрому приготовить. Метод стир фрай это быстро. С огромным количеством вариаций по вкусу.
Был бы вопрос что из вкусного пол дня потомить можно, ответ был бы другим.
Сообщение было удалено
у меня есть возможность на ланч прийти домой и приготовить или разогревать еду на работе (есть кухня ). Но если домой, то времени минут 30-40 максимум.
Я чаще заранее что-то готовлю, но иногда бывает, что все сьел и кроме зелени, салатов ничего нет
Сообщение было удалено
я люблю овощи и мясо, рыбу, птицу.
Сегодня разогревала стручковую фасоль (уже приготовленную) с яйцом и шпинат, салат. Получилось без белка т.к. не было ничего готового
Сообщение было удалено
Вот если честно, если обед только для меня, то ничего б не готовила. Авокадо, лосось самоличного посола, гречка запаренная с любым наполнителем по вкусу, а их очень много. На маленький гриль можно овощи кинуть. Картофель в микроволновке за пару минут запечь и с Фетой, оливками, или сыром посыпать и вяленые помидоры.
Если б не семья, вообще готовки не было практически. С другой стороны благодаря семье хоть питаюсь разнообразно.
Сообщение было удалено
я половинкой грейпфрута и яйцом не наемся. Нужно ж полноценный обед. Супоы ем оч редко , не готовлю
Сообщение было удалено
Я много лет перед работой на маленький электро гриль кидала что мне нравится пока красилась и муж мне упаковывал это в контейнер.
Замаринованную курицу, мясо, рыбу, овощи, картофель. На работе запаривала гречку под настроение. Могла взять салат, или просто помытые овощи.
Еще в микроволновке омлет делала. Там меньше минуты. Со сливками и сыром потом сверху, травами. Как раз белок и без масла, жарки.
Сообщение было удалено
Какие морепродукты?У нас в магазинах из морепродуктов замороженное "нечто" в камень. То, что не замороженное - продается по космическим ценам. И какую рыбу вы посоветуете?
Сообщение было удалено
Исключаем тогда морепродукты. Хотя замороженное не значит плохое.
Рыбу по вкусу. Я с детства камбалу и ее семейство люблю. Очень быстро готовится. Лососевые тоже. Можно и минтай под сыром запечь.
Не люблю речную и озерную рыбу.
Сообщение было удалено
А я речную обожаю)
А вот морская - вонючая!
Сообщение было удалено
У меня абсолютно обратное мнение, речная с душком, а бывает так тиной несет, морская совсем другая. Но если с душком, то просто несвежая. Что не удивительно если рядом с морем не живете.
Наверное зависит кто где вырос и к чему привык.
Сообщение было удалено
Форель, которая водится в ледяной горной реке - вкуснейшая рыба!
Я её обожаю!
Никакой тиной не воняет абсолютно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Но это скорее исключение.
странно, а где советы про Дошик?
Смузи)Рулетики с начинкой(в лаваш накладываете овощи/мясо/сыр-по вкусу и режете на рулетики),оладьи,бутеры,макароны по-флотски.
Сообщение было удалено
рулетики как вариант. макароны долго готовятся
стирфрай вообще непонятно. У меня ни вока, ни навыков такое готовить
Сообщение было удалено
Никто кроме вас дошики не ест)
макароны готовятся 10-20минут в зависимости от того как вы хотите развернные или спагетти. вскипятили чайник, залили в алюмин кастрюльку кипяченую уже горячую воду и через 7минут у вас спагетти альденте например марка барилла нормальная
обжарить фарш размороженный с утра на сковороде это еще 3-5-7минут максимум итак через 15-20 минут у вас макароны по флотски. можно говядину из консервов кинуть в макароны и вуаля вообще ничего ни размораживать ни зелень резать не надо.
а вообще конечно каждый извращается как хочет и может.
в обед надо есть овощи и белок. а не углеводы.
Овощной салат с кахетинским маслом и сванской солью - быстро, полезно, очень люблю такие перекусы
Сообщение было удалено
покупаю только Барилла, но макароны ем очень редко. Мне 30 мин не хватает сварить макароны и не будешь же пустыми есть.
Поэтому пока варианты зараее готовить мясное и есть с салатом. Либо замороженные овощи, либо яйца, авокадо и другие такие перекусы в дополнение
Все эти авокадо не жесткий, вяленые черри, красную рыбу свежую не мороженую, да хоть кабачки надо еще успеть заранее купить и иметь в холодильнике, чтобы приготовить за 5 минут. А если идти за ними в магаз, да еще не в каждом сразу купишь, это дольше.
мультипекарь Редонд в помощь - вафли из любых овощей, в лаваш завернуть что овощи что с мясом - вуаля шаурма, да грудку на гриль панели закинуть и следом овощи загрилить - просто а как вкусно
чебупели можно погреть или чебупиццу в микроволновке. И вкусно, и состав не страшный.
Сообщение было удалено
хочу , но у нас его не продают
Сообщение было удалено
у нас такое не продают. Это полуфабрикат. Я полуфабрикатами не питаюсь, ем овощи, мясо и рыбу
У меня в морозильнике всегда лежат полуфабрикаты. Вареники, пельмени, блинчики с ветчиной и сыром, с абрикосом, зразы от Мясницого ряда. Если нет ни желания, ни времени готовить, то быстро разогреваю или жарю что-нибудь из этого и вуаля, вкусный обед/ужин готов, ни разу не уходило больше чем 20 минут на приготовление.
я просто мясо или рыбу запекаю (всегда у меня хранится в морозилке порционное филе) - в моей духовке Indesit есть опция фризи-кук, с ней можно даже не размораживать предварительно. получается удобно и вкусно)
Филе лососи на гриле, легкий овощной салатик.
Сообщение было удалено
да, кстати, мой любимый вариант для ужина. готовый рыбный стейк на гриле (в хотпоинте приготваливается очень быстро, пока приходишь в себя после рабочего дня) и зеленушка:))
Сообщение было удалено
если прям совсем по быстрому то нагетсы с гарниром или круггетсы (они немного сочнее)
минут за 15 и ужин на всю семью.
часто так не эксперементирую, готовлю полноценно, но иногда можно, когда душа просит)))
а у меняя все просто... банка консервов...