Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить филе грудки?

Нужно на вечер еду сделать, время есть только сейчас, до обеда. Разморозила филе грудки. Муж вообще ее не любит, но надо сделать ее съедобной для него.
Думаю замочить ее в сливках (у меня есть 20%), потом при жарке еще добавить лук и майонез и приправу вегета. Только не знаю, резать ее дольками или просто кусочками побольше, или вообще отбить?
К содалению нет сыра и грибов, так бы отбила, запеклабы в духовке, получилось бы типа мяса по-французски. Но с магазином сегодня не получится.
А как бы приготовили вы?

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Можно порезать не очень мелко, смешать с майонезом, хеленью, специями, ложкой накладывать и жарить, как котлеты.
Если вымочить в сливках и жарить с майонезом, то не будет сухо тоже.

Пеппа
#2

Просто не замораживат. Суп сварите из вашей грудки, все равно вся соком при жарке изойдет. Сейчас пришло в голову, может плотная панировка ее спасет?

Гость
#3
Пеппа

Сообщение было удалено

Да, если перед жаркой запланировать в муке, то будет мягкой и сочной. Но много муки не надо.
Я где то вычитала и сейчас готовлю бефстроганов из куриного филе только так

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Запанировать

Тетька-Бегемотька
#5

Отбить, обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить.

Гость
#6

Или порежьте на кусочки (как раз достаточно мелкие), туда чеснок, сыр, две столовые ложки майонеза, любите укроп- тоже можно, две столовые ложки муки. Просто ложкой на сковороду, очень хорошо разогретую, чтобы не развалились. Или вот еще рецепт, выше уже писали про панировку в муке, порезать на кусочки(здесь можно не мельчить), опять же чеснок(можно и без), соевый соус, майонез. Все постоит, помаринуется часок, потом в муку и жарить. Вот только так едим эти грудки. Мягкие получаются, от муки корочка.

Гость
#7

Не поняла, а нафиг готовить мужу то, что он заведомо не любит?

У кого как
#8

Мелко нарезать, капнуть майонеза, добавить любимую приправу, натереть сыр, чуть муки, жарить как котлеты. Не раз тут этот рецепт видела, реально вкусно

Аллочка 20 лет
#9

На кусочки, запанировать в несколько слоёв и обжарить во фритюре. Жирненько)))
Кстати, поделитесь советами как заставить себя мыть посуду после готовки? Все эти стаканчики мисочка... Посудомойки нет...

Автор
#10
Гость

Сообщение было удалено

Потому что больше ничего нет. Закончились будра, крылья, ножки.
А это вообще должно было быть филе бедра, но муж перепутал, уже год в морозилке лежала.
К ней сделаю картошку жареную. Ее он точно любит

Автор
#11
Аллочка 20 лет

Сообщение было удалено

Через немогу. Помню у мужа жила, тяжело было с этим. Потом уде когда переехали, посудомойку купили.

Гость
#12
Аллочка 20 лет

Сообщение было удалено

а я не могу , когда посуда грязная валяется. Иду и мою.

Гость
#13
Автор

Сообщение было удалено

Я бы просто вышла в ближайший магазин и купила бы свинины например. Или вы целенаправленно занимаетесь его воспитанием, чтобы он жрал, что дают, и не возникал насчет своих вкусов?

МиуМиу
#14
Автор

Сообщение было удалено

Год? Это жесть. Автор, может тогда просто картошки нажарить? К ней можно салат овощной лёгкий

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

ЭЭЭЭ? Год лежало в морозилке, а теперь мужу скормите?! Бедный муж

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

если такой он бедный, то пусть заработает на другое, принесёт и может даже сам приготовить

Автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком, просто так в магазин не выйти :) завтра пошлю его в магазин после работы :)

Автор
#18
МиуМиу

Сообщение было удалено

Так картошка это гарнир, салат, это салат, а без мяса это не еда вообще. Даже иясо без гарнира (мясо с салатом) это уже не еда для сужа. Так что курицу готовлю /:) решила в порезать, в сливках замочить и при жарке майонез с луком добавить. Вроде ничего получается.
Так что удин готов, ечером приедет с дачи, разогреет.

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

Почему? В морощилке же мясо не портится. Кго для этого туда и кладут

Гость
#20

обмываете и обсушиваете грудку, прорезаете вдоль, как бы шницели плоские не толстые и отбиваете молотком, берете бумагу для духовки и промазываете лист изнутри,ту сторону которая будет внутри растопленным маслом, посыпаете любимыми специями, я посыпаю сушеный чеснок соль перец, кладу грудку на бумагу и закрываю, получается промасленная часть сверху и снизу, кладу на сухую раскаленную сковородку и быстро обжариваю,минут 3 с каждой стороны. Все. но это не для тех кто любит по жирнее

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Соответственно не для мужа :))) но спасибо за оецепт. Я помню так делала с готовыми магги на второе для курицы, вроде ничего, но муж говорит, что ужин диетический, а не вкусный. Всю упаковку он так не съест, один раз т все.

Гость
#22
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Перед яйцом промазать горчицей или хреном. Можно одну сторону горчицей, другую хреном. Будут как шницели. Тем более мясо долго в морозилке лежало. Нужно что-то, чтоб перебило привкус перемороженного.
Можно курицу террияки сделать.

Гость
#23
Автор

Сообщение было удалено

У каждого продукта есть свой срок годности, даже в морозилке. Автор, выбросите курицу, выйдите на улицу и купите в магазине свежую. В обычной морозилке курица хранится от 2 до 4 мес, в промышленных при -25 до 8 мес.
Траванетесь всей семьей, потом будете лямблий выводить. В этой курице уже давно все умерло и пропиталось микробами.

Гость
#24

Режете на шницели 1 см толщиной. Маринуем эти полдня к кастрюльке с обильным майонезом, чуть соли, специй и чесноком. Прям перемазать и пусть стоит в прохладном месте. Вечером придете - все жарится за 10 минут. Сначала обжариваем до подпалинок на сильном огне, потом 5 мин под крышкой. Нежно, сочно, маринованно.

Гость
#25
Автор

Сообщение было удалено

С ребенком в магазин не пускают?

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ на сководу класть бумагу, если вы все равно поливаете бумагу маслом? Это как раз для тех, кто любит пожирнее. При разогреве на сковороде курица впитывает в разы больше масла, нежели в духовке. Для тех, кто не любит пожирнее - запекать или отваривать, БЕЗ масла. Или томить, как жаркое в утятнице в духовке.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы называете маринадом майонез?
Вы хоть употребляйте термины правильно. Обмазать жиром - это не маринование.

Гость
#28

К тому же, маринуется по пол дня только ПРОТУХШЕЕ мясо или птица, чтобы отбить запах , либо дичь, чтобы размягчить волокна и отбить запах тины, у той же дикой утки, к примеру, или убрать горечь у глухаря или кабана, которые питались дикими травами и семенами с желудями.
Обычные домашние птица и утка могут мариноваться для вкуса 10-15 минут, и МАРИНАДОМ (ксилоты, уксус) Маринад в виде жира с желтком - это абсурд.

Гость
#29
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы не будете кормить пропавшей курицей с истекшим годовалым сроком годности ребенка? Отварите макарон на всю семью, наверняка они у вас есть в запасе. А пропавшее выбрасывайте.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я понимаю, почему многие люди не едят в гостях.
Пол дня восстанавливать тухляк в жире, чтобы замаскировать запах - это сильно.

Гость
#31

Мать честная, вы с такой вегетой привыкли готовить пропавшее ?
УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, инозиат динатрия, сахар, пряности, кукурузный крахмал, КРАСИТЕЛЬ.
Хоть майонез у вас нормальный, свой, не магазинный?

Гость
#32

Автор, выкините курицу, раз она у вас аж год в морозилке лежала.

Гость
#33

Если у вас ребенок настолько болен, что вы не можете выйти за продуктами, не логичнее ли мужу купить по дороге домой их? Не есть же пропавшее, автор!!! Да еще и с химией, как эта вегета вообще у вас на кухне оказалась.... Вы там совсем уже что ли...

Гость
#34

Как вкусно приготовить тухляк😂😂😂😂тема феерическая. Муж без тухляка один вечер даже пережить не может, ему невкусно. Я угораю.

Автор
#35
Гость

Сообщение было удалено

Я уже приготовила. По вкусу и запаху нормально.
Муж завтра после работы зайдет в магазин и купит по две упаковки каждого вида курицы, заморожу впрок :)

Мышильда
#36
Гость

Сообщение было удалено

Ниче не поняла. В бумаге на сковородку? Потом жареную бумагу отдирать от готового блюда?

Автор
#37
Гость

Сообщение было удалено

Пускают, но неудобно. Там надо на лругую сторону переходить, коляска нормально не проходит, в магазине не повернешься с ней, народ, лишние бактерии, да еще и дождь на улице, ни к чему такие трудности

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Шницель - это мясо.
Маринад - это уксус.
И на всех языках мира эти продукты обозначают одинаковое.
Вы может плохо понимаете, что пишете? Есть такие люди, которые называют босоножки ботинками, а львы у них в азии живут.

Мышильда
#39
Автор

Сообщение было удалено

Почему опять курицу? Мясо, рыбу вы не употребляете?

Гость
#40
Автор

Сообщение было удалено

И вы это будете есть???
Бутулизм так же не имеет вкуса и запаха. Автор, не сходите с ума от жадности. Запеките обычный картофель, петерпит ваш муж один вечер ужин без пропавшего.

Гость
#41
Автор

Сообщение было удалено

В магазине коляски прекрасно поворачиваются. Как то же матери одиночки покупают продукты? Скажите, что ва лень. Я с двойней и то, покупала все. Запасных мужей у меня нет, одного единственного не травила пропавшим.
Курица готовится от силы пол часа, ваш муж прекрасно может ее купить по дороге домой.

Гость
#42
Автор

Сообщение было удалено

Выбрасывайте.
Зачем вы это вообще готовили

Гость
#43

А если на таблетках с истекшим год назад сроком годности не будет запаха, то дадите их ребенку?
То-то же!

Гость
#44
Автор

Сообщение было удалено

Вас же не волнуют бактерии в курице.
Откуда такая паника появляется в магазине?

Автор
#45
Гость

Сообщение было удалено

Вкус и запах нормальный. Ребенка конечно не буду кормить, ему еще нельзя майонез и специи.

Гость
#46
Автор

Сообщение было удалено

А пропавшее можно?

Автор
#47
Гость

Сообщение было удалено

Вкусная приправа доя любой курицы и мяса и супа. Всегда ее использую.
Майонез конечно только покупной, кальве в этот раз. Обычно махеев или рикко. Эта пачка пару месяцев лежала, свой приготовленный же быстро испортится.

Гость
#48
Автор

Сообщение было удалено

Запах у курицы, пролежавшей год в магазине точно есть. Если вы засыпали ее глутаматом натрия и красителями, она не перестала плохо пахнуть, вы усугубили ситуацию.
У бутулизма запаха и вкуса нет.

Аллочка 20 лет
#49
Гость

Сообщение было удалено

Накинулись на автора😁 просто многие люди особенно постарше так готовят, давно замороженное мясо и всякие вегеты, и для мягкости майонез. Потому что им лень купить полкило грудки и запечь ее с какой-нибудь паприкой и зеленью в духовке на 1 раз. Этим не наешься на день+вечером опять на кухню и т.д. Они готовят побольше и пожирнее, чтобы меньше тратить денег и времени. У меня мама так же готовила)

Гость
#50
Автор

Сообщение было удалено

В смысле быстро портится? Майонез, обычный майонез. а не его суррогат хранится несколько дней. Куда больше??? Я готовлю майонез на одно блюдо, это занимает ровно 30 секунд.
Автор, скажите честно, ваша тема - разводка?
В магазине полно хороших специй, а вы купили химию.